с треском провалила ЕГЭ. Зла на нее нереально, так как две ее старшие сестры поступили на бюджет в хорошие ВУЗы, учатся. А младшая НИКУДА не поступила.
И теперь просит оплатить ей платное. Туда куда она планировала поступать за 4 года 800 тысяч надо отдать. Еще и стипендию получать не будет как старшие и ей придется больше давать.
В общем не хочу ей платное оплачивать из-за ее лени и глупости.
Пусть работать идет или в училище.
вот именно, зачем вообще родили?
Автор, я с вами согласна. Моя сестра в такой же ситуации. Не поступила - пошла работать. Это справедливо.
3 девахи...ну автор вы попали. Так и говорите платить не будем. В другой вуз в этом году можно ж попробовать или работать а через год опять поступать в этот.
А вопрос в чем? Скажите ей о своем решении. Вообще такие вещи заранее обсуждаются. Ребенок ставится в известность, что родитель платное образование не готов оплачивать и договариваетесь, что будет, если не сдаст и не поступит. Тогда ребенок готов, что для поступления надо усердно потрудиться и готов к альтернативе, если не вышло.
Пусть поработает годик и поступает, успокойтесь и вы мамаша. Только профессию надо получать хорошую, не гомнонитарную после которой путь в Макдак.
Автор, у меня такая же ситуация: старшая в ВШЭ (сама!!!) и уже на 3 курсе зарабатывает деньги, младшая провалила ЕГЭ и ничего я ей оплачивать не буду. Сейчас она ищет работу. вроде бы в Бургер Кинг возьмут. Посмотрим, как ей будет после работы в Бургер Кинге. Я считаю. и все говорят вокруг, что это - единственный способ заставить ее учиться. Пусть идет на кассу в вонючее заведение, потом сама побежит сдавать как выпускник прошлых лет.
Что меня поражает, это то,что мозги есть!! Но ЛЕНЬ! Большими буквами именно.
какие злые мамашки, зачем рожать столько детей, чтобы потом не помогать своим детям?
А от нас вы чего хотите?
А вообще ее провал это и ваша ошибка тоже. Почему она не поступила? Дело в ее лени или есть другая причина? Если причина всему ее легкомыслие тогда со спокойным сердцем отправляйте ее в техникум или работать. А если причина в другом, значит вы не приложили достаточно усилий. в любом случае, с самого начала Вы должны были обговорить с ней, что она намеревается делать в случае если не поступит.
Сообщение было удалено
она никуда не поступила
автор, пусть две ваши учёные старшие, а эта раб сила, надо же кому то и полы мыть в их офисе?
Сообщение было удалено
Тогда злитесь на себя саму, а не на дочь. Вы видели, что она забила на учебу и продолжали надеяться, что каким-то чудом она поступит
поступить ещё не значит закончить учебное заведение, тем более многие,кто получили высшее образование, не могут найти работу по специальности, идут работать в торговлю или куда придётся.
ЕГЭ не показатель ума, как и ВО...
автор говорит что дело в её лени, если такая умная то пусть на сексзаработки идёт
Уважаемая мама! ЕГЭ- не панацея. Как и институты. Егэ - это мошенничествол чистой воды и вовсе не показатель знаний. Институты в наше время просто магазины дипломов, везде самообразование. Вы уверены, что нельзя подать на апелляцию? Поговорите спокойно с ребёнком что да как, ей тоже сейчас тяжело и обидно, узнайте причины низких баллов. В любом случае, всегда все решайте спокойно. Не поступит в этом году, поступит в следующем - никуда институт не убежит. Все, что ни делается, все к лучшему. Главное, дайте понять своему ребенку, что вы с ним рядом и никакой трагедии не случилось (ведь это просто дурацкий экзамен). В жизни всякое случается, не портить отношения с дочерью из за придуманного глупого экзамена, чтобы в мин обороне отмывали деньги на детском стрессе. Институт никуда не убежит.
Сообщение было удалено
Не факт ,что она сдаст через год.Пусть идет в техникум.
Потом,если захочет в институт .
Сейчас многие уходят после 9кл.чтоб не сдавать ЕГЭ.
Сообщение было удалено
+++++++++
Полностью солидарна с Евгенией! Учеба в жизни не должна быть на первом месте, если дочь так пилить, у неё начнутся стрессы и проблемы с нервами!!!
Вы вообще любите свою дочь? нужна она вам? или для вас важна престижность её будущей профессии?
Классная мама. Я считаю что родители должны дать образованно детям. Не поступила, значит пусть учится на платном. Кошмар, не представляю как так можно говорить о любимой дочке!
Автор, какие предметы сдавала она? Она совсем не сдала, или сдала, но на невысокие баллы? Отсюда вам и советы давать
Ну и что? Конец света что ли? Моя дочь 2 года назад тоже не добрала баллов для желаемого вуза. От платного сама отказалась. Год поработала в зоомагазине, подготовилась получше, пересдала егэ по английскому и обществу и поступила куда хотела. Я даже рада этому, она за год работы хоть немного жизненного опыта приобрела, поняла как деньги даются и зачем вообще надо учиться.
Сообщение было удалено
Сильно много пафоса. Я 2 года назад сдавала егэ, готовилась 2 года к нему. Сама все узнавала. Прошла куда хотела. А тут инфантилизм чистой воды
Сообщение было удалено
вот потом из-за таких мамаш, которые клюют своего ребенка из-за дурацкой учебы и случаются детские суициды.
Сообщение было удалено
Может она удачно замуж выйдет
Я с треском провалила экзамены на ин яз даже после того как родители весь год оплачивали лучших репетиторов вузовских. Благодарна, что родители отправили меня на платное. Сейчас в живу у Лондоне и построила неплохую карьеру (если бы не английский, который мне по большей степени хорошо дали именно на ин язе ) неизвестно достигла бы я здесь хорошего уровня. Единственное что своя сама сделала, - это на первом курсе привела ученика по английскому и я все 4 года преподавала, зарабатывая себе не плохо на мелочи
да-да, подложите её под какому-нибудь мужика, раз не нужна такая глупая и ленивая дочь...
Мда вот эгоизм родителей. Зачем рожать если не можете вырастить и выучить? Я была после школы в похожей ситуации, только поступила на бюджет(в другом городе) но жить было не на что, на сосисок денег не было, родители помогали нереально мало. У них не было другой возможности, я их люблю, но тем не менее... Риторический вопрос.. Зачем рожать? Так и бросила учебу, только не в бургер кинг пошла, а в эскорт. Теперь зарабатываю очень много и учеба мне вообще не сдалась, ни с каким высшим образованием я не смогу столько заработать и близко. Но как то это что то ненормально наверное, согласитесь?вы такой же судьбы хотите своей дочке?
Сообщение было удалено
Какая молодец! Садись, пять) Только вот не все могут сами поступить, к сожалению, что ж, пускай теперь унитазы моет! Классное отношение) зато неинфантильно)
Какой смысл на платное? Раз знаний нет и учиться не умеет, отчислят ее и все. Никакого проку. Или того хуже: промурыжат шесть лет и выдадут в конце диплом из жалости, без никаких навыков.
Короче - в ПТУ и получать профессию.
Сообщение было удалено
А что такого? Я не поступила, куда мамашка хотела меня впихнуть, пошла в техникум, отучилась, нашла работу и там уже сама заочно поступила в универ, куда мне нравилось. Сейчас два диплома зато.
В ПТУ, без разговоров.
.
Вот плохо теткам, что их в армию не призывают.
.
Вот так не поступила и на годик в казарму.
.
А с другой стороны, не хочешь в казарму, так хороший стимул учиться, глядишь и поступила бы, был бы на не военком.
.
_
Автор, пусть идёт в колледж, потом работать и если будет желание, учиться дальше. В том случае, если придётся учится платно после колледжа, пусть оплачивает учёбу сама, а Вы будете помогать. Это в том случае, если причина провала ЕГЭ - лень. Вышку я бы однозначно сейчас ей не оплачивала. Для вопящих о помощи своим детям поясняю, не сдала ЕГЭ - знаний нет, поэтому платное ВО на таких условиях - деньги на ветер. Это честно, справедливо и не значит, что Вы не любите свою дочь.
те кто на бюджет учится, какая у вас спец и мест на бюджете?
Моя сестра в 2010 сдавала егэ, русский 70,математика 86, общество 90. В ее вузе на банковском деле было 20 мест. 10 льготников, 6 не ясно откуда, осталось в итоге, 4 свободных. Да, она не поступила. Ее родители оплатили учебу.
Итог, через 7 лет работает в Вене в крупнейшем экономическом центре. В России работала
в немецком банке.
Подруга, в 2010 сдавала егэ, тоже не поступила на эконом, оплатили учебу , через год бросила и нашла мужика.
И что? Все люди разные! И от денег родительских не зависит!!!!
Сообщение было удалено
У вас детей, видимо, нет. С девахой 15, 16, 17 лет невозможно ничего сделать, если она сама не хочет. Это пока маленький, то можно сказать сиди рисуй. У меня две дочери и воспитывала одинаково, старшая успешная умница, а младшая пофигистка. И это НЕ моя вина! Я не могу за нее сдать ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Баллы, которые вы привели - это не завален ней ЕГЭ. Это совсем другое. В таком случае, учёбу и не грех оплатить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Хочет все на халяву, а не вышло! Накося выкуси, я объясняла сто раз, что это Москва, что сюда лучшие из лучших едут, и она должна соответствовать.
Сообщение было удалено
90 баллов это прекрасный результат. Завальные баллы это например 54, 63 и 52!!!
С такими результатами в Москве ни один нормальный вуз не светит!
Мне кажется, ничего нет страшного в том, чтобы годик поработать, подумать девочке, куда хочет поступать, выбор более обдуманный сделать. Объясните дочери, что ничего страшного в этом нет. Вы сами это подаете как трагедию, провал или наказание. Вот девочка это так и понимает и хочет хоть как-то поступить, просит платное. Так вы все успокойтесь и примите это как нормальную жизненную ситуацию. Не все поступают в первый год, это нормально.
Хотела бы дополнить свой комментарий.
Я сама закончила два престижных вуза в москве, но с 18 лет уже владела полностью своей профессией (я дизайнер), а в 19 зарабатывала 200 000 и помогала матери, братьям и сестрам. Институты мне не помогли никак. Никакой особо важной информации я от туда не вынесла, всему училась сама и на специализированных платных курсах у профессионалов-частников. Мою дочь завалили на егэ, потому что ей не хватило 20 слов в сочинении, хотя все остальное было сделано безупречно. Других ее одноклассниц валили на 30 баллов за отсутствие знаков переноса по математике.
Образование и диплом - вещи разные. Не факт, что в при современном образовании Ваш ребенок получит достаточно навыков для дальнейшей работы. Диплом не дает НИКАКИХ гарантий. Работа и институт - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
За мои 20 лет практики и более 1000 заказчиков мои красные дипломы я НИ РАЗУ не показала.
После того, как дочь плохо сдала ЕГЭ, я ради интереса подала заявление на сдачу и сама прошла эти тесты на след год. Скажу одно - завалить собственноручно нужно постараться. Но проверяющие ищут ошибки там, где их нет. Тесты составлены некорректно и двусмысленно. Мышление и мнение не приветствуется, только ответы по шаблонам. Воспитывайте свою дочь в любви и принятии. Без диплома или нет - она все равно ваш любимый ребенок и хуже от этого не станет.
Главное, чтобы она понимала чего хочет от жизни и не бездельничала. А работы - море. Иди не хочу, осваивай всю поднаготную любого дела. И дипломы никаким работодателям не сдались, если ты не врач. Вашу дочь не вправе оценить, как бездарного и глупого человека какой-то дядька методист, проверяющий ЕГЭ.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. тем более сейчас училищах хорошие профессии дают, и бухгалтерское и учитель нач. классов. или кондитер, они сейчас неплохо получают. парикмахеры тоже.
А 20 слов не хватило, потому что невозможно написать 6 хороших сочиений за 3 часа, на экзамене уже вырывали лист из под ручки.
Сообщение было удалено
может утопить ее? хотя если еще 18 нет можно в дет. дом успеть.
автору: вы ужасная мать, неужели сложно намекнуть на то что бы она училась там где ценик поменьше?! когда рожали о чем думали?!? грудью откормите и на вольные хлеба?!
даже дет. домовским квартиры выдают и 450 тыс. р!!! лучше б вы ее туда и сдали, легче б жилось ей! да и вам тоже
в нормальном Вузе отчисляют и контрактников тоже, которые не могут и не хотят учиться. если нет базы знаний, то платно поступать - выкинутые деньги!
Никуда не поступила, пусть идёт в ПТУ или вонючее заведение работать - фу! Стыдно за Вас, родители. Зачем Вам ребёнок вообще, если Вы к нему так относитесь?! Если есть возможность, то почему бы не оплатить обучение? А если нет, то спокойно объяснить, что такой финансовой возможности нет и не представлять это как конец света. На то Вы и семья, чтобы поддержать и помочь во всём. По себе знаю, крики делали всегда только хуже, подросток ещё больше бунтовать и ничего не делать начинал. Будьте мудрее. У каждого свой путь. И не всегда всё получается с первого раза. Не будьте тиранами, поддержите, у неё всё получится, но просто чуть позже. И, кстати, знаю немало детей, которые тоже не поступили на бюджет, пошли учиться платно, при этом подрабатывали, чтобы помочь родителям оплачивать обучение, а многие дети и вообще на себя эту обязанность полностью брали.
.
По теме, платить все равно придется автор.
.
Мать вы или не мать, вашу мать.
.
_
Какие здесь все умные! Просто кандидаты наук! Автор, а Вы думаете ребенку легко осознавать сложившуюся ситуацию? А Вы, Вы поддержали ее? Я думаю в хорошей семье основой является забота, понимание и принятие всех недостатков. Или Вы никогда не ленитесь? Или считаете, что учится это так легко и просто? А когда Вы будете бабушкой, она должна Вам помогать?
Поговорите с ней. Понятно, что у всех разное материальное положение. Но стройте свой разговор не на обвинении. Возможно, она сама примет решение о поступлении в колледж, например, экономист, юрист или что-то другое близкое к тому, чем она хочет заниматься.
Мы с вами родились в стране, которй уже нет и в идеологии, которая уже не работает. Возможностей миллион, вузы все скатились, образования никакого, учат уже устаревшим и ненужным вещам. Все друзья мгу мгимо вшэ краснодипломники вон сидят без работы или пашут за 30000 в месяц, которые уже не деньги. А те, кто знают чего хотят - сразу идут в работу и узнают всю профессию на реальном примере изнутри.
Ком мне, незакончившей вуз, приходят ребята из ВГИка, машут своим красным дипломом, но не могут и двух дней на съемочной площадке провести. Не могут сделать того же, что делают ребята 18-19 лет без диплома по монтажу и звуку, не разбираются в технике и композиции. Не понимают основ и порядка дела.
В конечном счете, финалом диплома и института должна стать работа и достойное существование. Но это уже утопия. Пусть ребенок занимаетя делом, а диплом всегда можно получить заочно где угодно.