Гость
Статьи
Бездетные, какие планы …

Бездетные, какие планы на старость?

Чем будете заниматься? Какие у вас идеи по поводу подстраховки на случай болезни? Нет ли у вас страха умереть всеми забытой?

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Просто Я

Сообщение было удалено

А я бы хотела жить долго. Чтобы увидеть, как изменится мир, увидеть правнуков, быть свидетелем исторических событий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Копить деньги, жить с мужем. Страха на случай болезни нет, потому что медицина современная, главное, чтобы были деньги. А дети тут при чем?

Кира

Давайте замуж не выходить, боясь, что муж изменит или бросит...давайте детей не рожать, боясь ответственности и того, что они нас в старости кинут...давайте друзей не заводить, боясь, что они нас предадут...и вообще обложимся вокруг глухой стеной и будем сидеть каждый поодиночкке в своих катакомбах...не зная жизни, не увидев всех ее цветов и красок ...печально....сама склонна к огораживанию ото всех. Единственное о чем прошу Бога, научить меня любить людей. Сложно мне это дается...а ведь счастье в том, что бы делать кого-то счастливым.

Злюка

У меня нет планов на старость, так как есть сомнения, что я до нее доживу. А если все-таки это получится то оформлю договор пожизненной ренты с иждивением - реально одинокой старушке это гораздо проще, чем старушке одинокой формально, но с кучей наследников... А смерти не боюсь вообще и забудут обо мне или нет мне фиолетово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда ваш сын, от кончиков пальцев на ногах до самой макушки, женится, а его жена будет вас ненавидеть всеми фибрами только за то, что вы его своим считаете, вот и поговорим.
Лучше вообще без детей чем с сыновьями.

Гость

[quote="Кира"]
Давайте замуж не выходить, боясь, что муж изменит или бросит...давайте детей не рожать, боясь ответственности и того, что они нас в старости кинут...давайте друзей не заводить, боясь, что они нас предадут...и вообще обложимся вокруг глухой стеной и будем сидеть каждый поодиночкке в своих катакомбах...
Давайте

Гость

Какие в этой стране могут быть планы????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Согласна. Матери неженатых сыновей находятся в совершенном неведении что их ждет шок. Когда мой сын женился, мой отец мне несколько раз сказал - Дочь, старайся относиться ко всему без протеста, смирись. Он то повидал снох в избытке. Их самих было пятеро братьев, а еще больше двоюродных, троюродных. Двое из братьев женились второй раз. Папа не расписывал ужасы, не каркал. Просто предупредил. И сейчас, когда его уже нет среди нас, в некоторых ситуациях со снохой, я сразу вспоминаю его слова. Сейчас бы я вообще, даже не боясь обиды сына, не общалась бы с его семьей после единственного присутствия на свадьбе, жила бы нервы не тратила. Но поздно, впряглась в няньки и благодетельницы. Так что дети родные тоже только до поры. Хотя конечно я продолжаю любить сына. И буду любить его до своего конца, как любили меня мои мама и отец.

это да
Гость

Сообщение было удалено

+++
здоровичка бы,да хоть какую то пензию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, дали впрячься. У меня знакомую и на порог не пускают. Им от неё ничего не надо.

Гостья

Гость, задумавший эту тему, все равно конкретного ответа на основной вопрос на этих форумах невозможно добиться, тут каждый о своем начинает говорить! И государству на стариков наплевать! А, вообще, лично я , как человек очень мнительный, уже задумываюсь о старости, хоть мне до нее еще далеко : я за хороший недорогой дом престарелых (хоть мне и не нравится это слово), с медицинским уходом, который надо присмотреть заранее и на который надо поднакопить денег, с возможностью в нем еще и подработать при необходимости..

Аннна
Гостья

Сообщение было удалено

Гость, задумавший эту тему, конкретного ответа на основной вопрос и не ждет. Думаю ему (Гостю) хочется как-то задеть бездетных. А тут каждый (и детный и бездетный) конечно о своем начинает говорить! Но суть то одна, что «государству на стариков наплевать!».

Гостья

Да уж! Государству выгоднее, чтобы пенсионеров как можно меньше осталось, чтобы пенсию им не платить! И домов престарелых и хосписов государственных в нашей стране просто позорно мало! В нашем городе , совсем не маленьком, только один!, причем частный, дом престарелых и инвалидов, а государственный (тоже только один!) запихнут в какую-то отдаленную деревню!
Такая "забота" о стариках - просто позорище для нашей страны и правительства!

A

Автор вопроса своих детей в старости затра...хает по полной. Сочувствую им. Причем такие как правило своих детей трах... т с первого их дня и до последнего своего дня, которого их дети ждут с нетерпением.

Гость
сильва

Я планирую работать. У нас с мужем мини-гостиница. Будет тяжело. возьмем менеджера на зарплату и %. Хочу учить языки дальше, чтоб отсрочить наступление старческого маразма (есть медицинские факты об этом). Сейчас учу третий язык, думаю взять четвертый. Больше гулять, бывать на свежем воздухе. Ну а если немощь одолеет (можно ведь и не дожить до этого момента), то там уж точно конец один у всех будет. Гораздо хуже - старость с внуками. Я не люблю детей, и не хотела бы, чтоб мне их совали в руки в преклонном возрасте. Ну и ушлые детки, которые хотят отжать родительский бизнес - не новость на земле.

А я учу Испанский, и планирую в Мексику))

Гость
Гость

Кто в молодости думает о старости? Правильно говорят, до старости не всем везёт дожить. А если повезёт, то какая разница как умирать забытой или нет. Важнее думать как жить, а не как умирать.

Золотые слова!