Чем будете заниматься? Какие у вас идеи по поводу подстраховки на случай болезни? Нет ли у вас страха умереть всеми забытой?
Обычные, я единственный ребенок в семье, так что в одной квартире буду жить, а две сдавать, хотя в нашей стране страшно загадывать
Сообщение было удалено
Детные, какие планы на жизнь? Чем будете заниматься? Какие у вас идеи по поводу подстраховки на случай, если дитё *** получится? Нет ли у вас страха не пожить своей жизнью?
Сообщение было удалено
Я себя знаю, из меня получится отвратная мать, я не люблю детей, не хочу их и не могу иметь. Да и таким как я нельзя размножаться... Плюс ко всему я бы не хотела свои гены размножать (у меня оч фиговое здоровье). Конечно не отрицаю того, что найдётся спутник жизни, с которым мы сойдемся характерами. Я реалистично смотрю на жизнь и одиночество меня не пугает
Те, кто задаются подобными вопрсами... вы хоть уверенны, что доживете до этой самой старости, кроме болезней забирающих жизнь, есть еще куча смертельных случаев и факторов, такие смешные... долго жить они собрались. Нужно кайфовать в настоящем и немного заглядывать в будущее и строить его.
Сообщение было удалено
Кстати да. Бездетная подруга, у которой муж намного старше, тоже рассуждает, что в старости мы будем жить вместе и помогать друг другу))
еще сейчас много частных домов престарелых появляется и тенденция сохраниться, т.к. общество стареет. в моем полумиллионнике за год несколько таких открылось, уход обеспечивают, правда пенсию всю забирают. так что думаю прорвемся))
Сообщение было удалено
Вообще-то в преклонном вашем возрасте внуки уже взрослые со своей сложившейся личной жизнью
Сообщение было удалено
Во-1, у меня самой есть сбережения, во-2, дети у меня не бедные (средний кдасс)
Сообщение было удалено
Живу своей жизнью пока что. Подстраховка есть на случай, если дети отвернутся, но надеюсь, что не отвернутся. дети у меня хорошие
Сообщение было удалено
Это легче, когда есть деньги или нажитое имущество в виде квартиры или квартир, которые можно продать. как это делают пенсионеры за границей и дожить свою старость в приличном доме престарелых..
Сообщение было удалено
Здесь тоже не так все просто. Но я рассчитываю, что пока моей зарплаты хватает на проживание, а деньги от сдачи дома, я коплю на свою старость, на свою настоящую старость, так как пенсия у меня будет низкая
знаешь у чем отличие бездетной старухи от детной?
детная выносит мозг родным, а бездетная всем окружающим.
жалкое зрелище бездетные старухи, лучше их в газенваген отправлять - мир будет чище
Сообщение было удалено
Вы очень большая оптимистка. То, что вы сейчас описываете, это возраст 80+. ДО этого возраста пожилые люди мало того дееспособны, так еще тянут на своем горбу внуков и правнуков. Вы реально считаете, что многие россияне доживают до 80+? Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Сообщение было удалено
У меня есть дети, но не думаю, что следует их нагружать. Если останусь одна и переживу мужа (лучше бы наоборот, но не мы решаем), то приглашу себе компаньонку - кого нибудь из подруг в таком же положении. Будем жить вместе, вскладчину на свои радости. Увернена, что варианты найдутся. Раньше такая практика была распространена. Главное это сохранить ясный ум и не испорченный характер.
Правильная идея. Тетя моего отца осталась фактически одна. Один сын умер , второй же не особо интересовался Ее жизнью. Но у неё было много подруг, они вместе проводили время, ездили друг к другу на дачу И тд. Созванивались каждый день, отмечали дни рождения. Насыщенная жизнь у неё была благодаря именно подругам. Когда тётя слегла именно подруги ухаживали за ней до последнего дня.
Сообщение было удалено
Если вы одна бы пропала, то я сочувствую вашим детям! Женщина это глава семьи, а не пропала )
Сообщение было удалено
В реальной жизни все совсем не так как на вумене.
Сообщение было удалено
Бухи, привет!
Скинь мне, пожалуйста, пустое письмо на почту, не могу найти твой электронный адрес(. Мы с тобой вместе ходили в картинную галерею и музыку слушали.
Ником старым не хочу подписываться.
Сообщение было удалено
Везет?! Странные у Вас понятия о везении...
Сообщение было удалено
+ 100. Это было бы идеально, но от нас это не зависит.
Сообщение было удалено
Ну у всех разные понятия, - что о жизни, что о старости...Это - как про пчелу и муху.
Люди (особенно - часто на Западе и в старости пытаются не горевать и сетовать несмотря ни на что, и справляют "выпускные" у кого таковых не было,и поступают куда-то заново, и прыгают с парашютом (всё это - реальные случаи, из новостей разного времени)...Уже молчу о путешествиях, любимых хобби (НЕсмотря на возраст, за что люблю Запад, там - это нормально,ездить на рок-концерты в старости и сходки фанов и т.д. и т.п.. что у нас часто - "зазорно", так и живём, нудно и скучно)Но даже наши люди умудряются интересно жить.Сколько видела дедулей и бабулек, радующихся жизни, ухаживающих за собой,у которых жизнь все-равно бьет ключом...( и не все они - боХачи)Тем летом в поезде ехала с подобным попутчиком: человеку - лет эдак под 80,но - подтянут, энергичен, интересен.У него еще есть масса планов и интересов на эту жизнь.Его "ключевая фраза" - "мне ИНТЕРЕСНО жить".Мёртвого бы поднял,наверное.Таким - респект и уважуха!Многим молодым - в пример.Мы сами многое строим в своей жизни,начиная с настроения.А убиваться и не иметь тяги к жизни,равно - как и фантазии, можно и в 20.(Суицидников - масса)Перестаньте быть ханжами и будет вам счастье, что - с детьми, что - без!Чудеса к вам на голову сами не сваляться!
Сообщение было удалено
Респект!Дожить бы тока)
Хотя и с детями его можно организовать, - чуток пораньше)
Умер старый богатый еврей. Вся семья собралась у нотариуса, чтобы узнать завещание.
Нотариус читает:
- Я, Лахман Исаак Давидович, находясь в здравом уме и твердой памяти, все деньги потратил перед смертью.
Доживут многие. И возможно с кучей денег. Но вот за мозг никто вам гарантии не даст. И если есть дети, то поухаживают или хотя бы сдадут в дом престарелых. А если детей нет, то будешь доживать с маразмом наедине. И кв. может быстро уйти с молотка.
Хорошо, если ваши родственники хотя как-то облегчат ваше существование.
Какие к черту путешествия, Харлей и т.п. Не надейтесь.
Вижу ежедневно этих ползающих старух. Хорошо, если вообще из дома вылезут, а то и через день, неделю и т.д. Никому ненужные одинокие больные старухи - вот она старость во всей своей красе.
Сообщение было удалено
Год или два в местных новостях сюжетик был. Зима, сидит бабка на лавочке у подъезда и с такой любовью о детях и внуках говорит. Правда фамилию и адрес не помнит. А журналистка с соседями прикидывают сколько же времени прошло до того как они стали ей еду выносить. Конечно же, это единичный случай, но впечатлений до конца жизни.
Сообщение было удалено
Добавлю. Вспомнила и нахлынуло. Лицо этой бабки, старушечьи глаза, и дети то у нее хорошие, и валенки теплые. Так что в 30 (и детным и бездетным) м.б. надо думать о домах престарелых, те что м.б. нам государство предоставит.
Сообщение было удалено
Вот и задумываешься. почему они такие одинокие старухи, никому ненужные, если нет детей то понятно, но у некоторых есть взрослые дети, внуки, неужели не приехать к старушке в выходной день, продукты купить, пообщаться, помочь в быту. Мне этого не понять, мы с сестрой мать не бросали, заботились о ней и свекровь у меня не брошена.
Пока вырастишь, поможешь с квартирой, потратишь условно 5 млн. рубликов на одного ребенка. И все на этом. Назад ты ничего не получишь, и не должен по правде получить. Это была жертва. И остаешься без сбережений жить на голую пенсию. А ведь миллионы, данные детям на квартиру, можно было потратить на свою совершенно безбедную старость. Получается, бездетным гораздо проще доживать. Деньги подкоплены, и эти деньги отдавать никому не надо. А общение по-любому будет, в основном, только с такими же старухами как сама. Мне другого и не надо. Зачем тупить и раздражать или развлекать этим молодежь.
Сообщение было удалено
Конечно. Детей невыгодно иметь в качестве инвестиции. Мы как раз 5 миллионов вложили в гостиницу, окупили уже на 50%, сами живем тут же во флигеле, так что еще и эти расходы в минус. Гостиница приносит деньги каждый год. если что можно ее продать за уже 6 миллионов, если не больше. А в ребенка можно вложить сколько угодно денег, и возврата так и не будет! Спрашивается, зачем? Угробить свои лучшие активные годы на ребенка и ничего не получить взамен - ради нескольких лет немощной старости, до которых можно не дожить. либо дожить и получить только оскорбления и воду с хлебом. Нет, мне не понять, зачем умные люди рожают детей.
Сообщение было удалено
Если о старушках тему создать, думаю, детно-внучковые в ненависти к себе победят.
Сообщение было удалено
Да и живите, как хотите, никто ведь не заставляет рожать. Я родила, потому что хотела иметь детей, и вкладывала в них деньги не как инвестиции, а потому что сама этого хотела. Мне отдачи не надо. Захотят, отдадут, а на нет и суда нет
Сообщение было удалено
Нет-нет, вам рожать никак нельзя. Гостиница вам в помощь и в радость тоже)
Такие же планы как и у детных))))))))))))))
Дома престарелых переполнены стариками, брошенными своими детьми. Увы, факт...
Поэтому коплю деньги (финансовая подушка в принципе должна быть у всех), есть недвижимость в России и Испании. Хотела бы конечно в Скандинавии где-нибудь, но там цены астрономические...
Да уж этот вопрос и моя головная боль тоже, к сожалению. Ну да, можно накопить на старость или вложить в недвижку, но глубоко пожилому человеку очень проблематично будет этим управлять, поэтому опять же нужен кто-то в помощь. Да даже в ту же больничку если что должен кто-то определить, с врачами договариваться и пр. пр. Вопросов про одинокую старость у меня пока много, как их решать? хз....
р
'
В этой стране что у детных, что у бездетных НИКАКИХ планов на старость быть не может. Потому что здесь неизвестно даже, чего ждать от завтрашнего дня. Не то, что от старости.
[quote="Гость" message_id]
У моей институтской подруги три дочери. Они скинулись и купили маме отличную квартиру. Наверное, потому что любят её[/quote]
Наверняка у этих трёх дочерей мужья хорошо зарабатывают, на их деньги и купили маме квартиру. Свекровь там наверняка одинокая и без подарочных квартир.
заводить детей только для своей старости это глупо. Ребенок это тот человек, который всегда будет рядом, во всяком случае до 18 лет. Тот кто будет нуждаться в тебе, а ты в нем. Рожают именно для этого, чтоб в твоей жизни был такой человечек. А не чтоб под старость он за тобой горшки убирал, ужас. Если вы не хотите ребенка, не хотите проживать свою жизнь с ним, то и не стоит так напрягаться из-за старости, это глупо. Мы например с мамой были как подружки, любила ее очень, а она меня, и хочу чтоб у меня был такой же человечек рядом. Когда мама серьезно заболела, она все сделала чтоб меня от этого оградить. И я буду делать также для своего ребенка. А не требовать горшки убирать ... извините. Моя мама никогда не хотела стать обузой, она работала до последнего своего дня, будучи уже на пенсии. И считаю это правильно, я бы также хотела никому никогда не стать обузой.
Интересно бы послушать, что говорят о своих старых родителях сыновья
Ну или невестки пусть расскажут как живут их старые свекры, много их мужья заботятся о своих родителях.
Сообщение было удалено
Мой муж уехал от своей мамы за 2000 км. Иногда она истерики устраивает, зовет назад. Меня терпеть не может. все невестки плохие. К нам не ездит никогда. у нас плохо. море плохое. солнце плохое и пр. Муж приезжает раз в полгода и выдерживает с ней 2 дня. Потом пьет алкоголь)) бедняга. Она живет одна, ей 78 лет. Денег он ей дает, но она их не тратит, прячет по углам, а потом говорит, что украли соседи.
Ой... вы только гляньте вокруг, что творится! Почти в каждой кровной семье хреновые отношения. Между детьми и родителями или между сестрами-братьями. Так вот: где гарантии, что ваш чудо-ребенок будет с вами и будет заботиться о вас, а? Вот у меня с мамой отношения вполне себе напряженные, да и с отцом не общалась бы, если бы мама в свое время не помирила нас (хотя отцу я очень благодарна за все, дай бог ему здоровья!). Сейчас с сестрой родной вообще не общаюсь. А таких как я-да их большинство. С такой экономикой как в нашей стране очень страшно заводить детей. И с такой моралью-вернее с ее отсутствием, когда развод на раз плюнуть, а становиться мамашей-одиночкой это по моему самое страшное что может быть..
Сообщение было удалено
Развод, сестра. При чем здесь это? У сестры своя жизнь, вы родные только по крови. С мужем вы тоже только временно, пока есть любовь. А дальше, вы как были чужими, так ими и остались. Родные только дети, только их можно любить безусловной любовью, потому что они твои от кончиков пальцев на ногах до самой макушки
Сообщение было удалено
А что ваша мать сделала, когда серьезно заболела, обвернулась в простыню и поползла на кладбище, чтобы взоры любящей доченьки не смущать?
Сообщение было удалено
сестра не при чем-но это с одной стороны. Речь о том, что мы вообщем то родные люди, а сейчас друг для друга никто. Так же и дети-мы с мамой в очень конфликтной ситуации. Причем постоянно. Дети и родители-это далеко нее всегда идиллия, вот я к чему! Понимаете? Так называемые родные люди и забывают,ю и предают. Я знаю много людей, которые вообще не общаются с родителями. Вообще!
Сообщение было удалено
У меня с родной сестрой прекрасные отношения, общаемся, живем рядом, есть муж любящий и любимый, а сыновья женились и что, вы можете любить их сколько угодно, но у них своя семья, работа, свои дети и нянчить вас целыми днями сыновья не будут, да, позвонят, иногда приедут в гости и все на этом. А муж всегда рядом со мной и со своей родной сестрой часто видимся.
Сообщение было удалено
Зря Вы так думаете. Мне, например, отец был всегда ближе чем мать.
Сообщение было удалено
Мне тоже в свои 60 лет нет никакого желания путешествовать. Главное, хватало бы денег на квартплату, да лекарства.
моя свекровь в 63 только открыла путешествия.
Сообщение было удалено
Молодец ваша свекровь, видимо, у нее для путешествий достаточно сил, здоровья, денег.
Сообщение было удалено
Есть вариант:накопить денег на прислугу.
Сообщение было удалено
Да, мы как-то с подругами тоже это обсуждали. Вполне можно съезжаться вместе будет такой дом "старая карга" Зажигать с утра до вечера и после нас хоть потоп))