Гость
Статьи
Бездетные, какие планы …

Бездетные, какие планы на старость?

Чем будете заниматься? Какие у вас идеи по поводу подстраховки на случай болезни? Нет ли у вас страха умереть всеми забытой?

Гость
166 ответов
Последний — Перейти
Гость

До старости ещё не каждый доживет. А если и доживешь, то жить также как и сейчас: наслаждаться

Думаю, сейчас в любом возрасте можно найти себе занятие, путешествовать, например, на отдыхе столько активных старичков всегда вижу

Гость

смотря что считать старостью 40, 50 , 60 лет?

Гость

У моей бабушки 5 детей и 12 внуков, а ухаживает только моя мать, больше никому не нужна, так что рожать надо не менее 5 детей, на одного- двух надежды мало, тока из-за наследства перегрызутся.) У меня нет детей и ЭКО не помогло,( а теперь и здоровье на позволяет завести ребёнка и вырастить его, муж больной, так что насчитываем на свои оставшиеся силы, мне 38.

Я

хотите, я Вам расскажу свои страхи как есть? первый страх - это быть лежачей тяжелобольной - вот тут мне по фигу будет что и как. мне 38, у меня есть недвижимость, очень хорошая, несколько квартир, загородный дом. И я вот сейчас думаю - я рожу ( а я не очень хочу, вернее, от любимого бы родила, но его нет, а дальше совсем поздно будет) - и что дальше? А дальше его нянчить, бояться за него, вкладываться - а я себя сама "делала" - я буду стараться. Образование, уровень и т.д.Я уже боюсь этого беспокойства и ответственности.
Если усыновлять - и того больше. Я вот возьму одну из квартир и спущу на старческие "радости". А так - опять обязанность будет . Я не говорю, что так должно быть, у многих дети сами с 18 лет на ногах ( я сама такая).. Просто я вот так думаю, мои установки. И что? Выходит, мне легче будет одной в старости

Гость

Кто в молодости думает о старости? Правильно говорят, до старости не всем везёт дожить. А если повезёт, то какая разница как умирать забытой или нет. Важнее думать как жить, а не как умирать.

Гость

А что дети это гарантия того что в старости не сдохнуть в одиночестве ?
Либо тема для срача, либо тётя которая создавала тему не в себе .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас двоюродных вон сколько, кто нибудь из них или их детей по любому вам поможет, как ваша мать вашей бабушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поможет отобрать наследство. шутка. у меня самой четверо, но пока относительно маленькие.

Гость
Я

Сообщение было удалено

В смысле "старческие радости"? На лечение если понадобится?
Но ведь человек в старости и болезни уязвим, не всегда получается самостоятельно решить вопросы продажи недвижимости, нанять себе сиделку. Тем более многие, увидев, что пожилой человек одинок, могут воспользоваться этим. Например, черные риелторы.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я уже выросла в 90, я все понимаю, если буду в трезвом уме. Если не очень - сдаваться госструктуре.. Но у меня есть близкие родственники, племянница, например. Старческие радости - круиз на полгода, хорошие массажи, уход, пансионаты и т.д

Ох, как вы достали с такими темами. Дайте людям жить так, как им нравится! Почему обязательно надо всё подстраивать под свои шаблоны и язвительно писать здесь о том, как будут обходиться люди без детей на старости? Дети - это еще не залог хорошей старости. Ребенок может забить на вас, уехать далеко, умереть в конце концов. В этой жизни надо полагаться только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что растить этих 5х детей, двоих бы прокормить.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну, если у вас племянница есть и другие родственники, тогда конечно...

Гость

Найдутся родственники-двоюродные, троюродные, было бы хорошее наследство.

Гость

родственники, котром отпишу хату.. а так луше фиктивный брак и усыновить..

Гость

Думается мне, что старость у бездетных получше чем у семей, в которых есть сыновья с ушлыми невестками. Почитайте Вуман и все поймёте сами.
Сколько денег вкладываешь в сына, пока он растёт, потом хорошее образование, потом жильём обеспечь, потом невестка ему накукует ночью и досвиданья мама, досвиданья. А бездетный так не тратился, ему и в старости не обидно.
А одиноки и те и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стопудово.
Массу стариков знаю, у которых и дети, и внуки, хоть бы раз в месяц зашли. Слетаются только на похороны наследство делить. Редко когда дети помогают.

Гость
ahremсhik

Сообщение было удалено

Мне за 60, путешествовать не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, алчные невестки, внуки и неблагодарные сыновья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гарантия-не гарантия, но одна я бы давно пропала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно до свиданья, у него теперь своя семья. Вы так описываете выращивание сына, вроде это не воспитание ребёнка, а инвестиционный проект, с которого сперли дивиденды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже в свои 60 лет нет никакого желания путешествовать. Главное, хватало бы денег на квартплату, да лекарства.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Сил на круизы уже не хватает. Недавно на океан ездила, дико устала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Литвака.
Никогда не стоит ждать от людей благодарности. Тогда и разочарований не будет.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Нет, не бросили. дети хорошие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это пока хватает (ТТТ), я ещё работаю

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь испытывали радости от того, что сделали кому-то приятное, порадовали, сделали счастливым? Если нет, то детей заводить не стоит, конечно. И еще. С вами ваши родители общаются исключительно из-за стакана воды? Или вы получаете обоюдное удовольствие от общения? От разговоров, обсуждений, совместных дел или досуга? Вы бы хотели в их возрасте общаться со взрослыми детьми? Если нет, то еще один аргумент против детей для вас.

Гость

Я не доживу-здоровье и зрение уже плохие, из дома лишний раз не выходу, сердце из груди выпрыгивает с волнение ( панич атаки) как они меня достали! Успокаиваю себя, хоть ты не бойся, мне же хуже (((( а оно все равно стучит и плывет все перед очками ((( какие мне дети, самой бы дожить нормально...молодость не мила- пох на старость..и про круизы смешно, пенсов наших на морях раз два и обчелся, сил нет денег

Гость

Это детным надо боятся. Детки сейчас те ещё, машины с родителей требуют, квартиры и матпомощь себе до пенсии. А потом квартиры для внуков начинают требовать, это же ваши родные внуки, вы обязаны!

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

А тебя блин о чем? Я и спрашиваю кто как будет полагаться на себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители не одиноки. И родители моего мужа не одиноки. Мы все отлично общаемся и получаем от этого удовольствие. Вы так говорите, как будто сами в детдоме выросли, и как вышли из него, так и забыли про всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я вам и расписываю жизнь детных и бездетных.
Первые в отпуск только в каникулы, только туда, где детям интересно и полезно, с работы несёшься домой, вечные мысли и забота, одеть, накормить, выучить.
Это минимум две квартиры в столице. Бездетные отдыхают по жизни, умные ещё и обеспечат себе старость. Много детные в старости своих детей видят?
У них свои семьи, работа, дети и свои болячки. В результате детные с маленькой пенсией (карьеры из-за детей мало кто из женщин делает), без дополнительных доходов в виде квартиры для сдачи. И вечные подарки внукам, которых без подарков и не увидишь.
Инвестиции или как хотите называйте. Но даже если мой сын стал бы мне помогать, то мне было б стыдно висеть у него на шее, у него ребёнок, жена не работает и теща с протянутой рукой.
Ну а в смысле физической помощи в старости, так и тем-более я не хочу, чтоб меня сын видел немощной и больной, лучше пансион и чужие люди-профессионалы.
Для этого нужны деньги, которые были потрачены в молодости😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж работает, пока хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы б хотели портить жизне своим хорошим детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первую машину мне дети сами купили. Вторую уже я сама. Квартиру тоже они. Живу в трехкомнатной на 100 кв.м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так общаться -это одно, все общаются, а тема как прожить в старости на наши маленькие пенсии и детей не напрягать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то тоже на пансионат рассчитываю, когда сама справляться не смогу. Сбережения имеются, а нет, так дети добавят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же взрослые люди , зачем задаете такие вопросы вот это не понятно, все люди разные, вот вы без детей никак , у вас наверное смысл в этом, а кому то проще и без них, зачем язвить, зачем навязывать, как дети честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем, простите, я порчу? Я только помогаю им, когда помощь требуется, а так у меня своя жизнь - работа, дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я помогаю своим родителям, но мать все-равно недовольна и жалуется всем, что я её бросила. А брата заставляет мыть её в душе. Это как?
Я не могу из-за проблем со спиной ей в этом помочь и живу далеко.
А брат должен её видеть в таком виде. Оплачиваю ей помощницу, но ей надо, чтоб мы с ней сидели. Я вот, например, такого не хочу от сына. Пусть помнит меня молодой и здоровой.
Да и невестка этого не допустит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не хочется быть на старости лет немощной и больной и детей напрягать, но чужим людям старики тем более не нужны, а пенсии копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, в старости всеровно уже как помирать хоть одни хоть с детьми, дети дополнительную жизнь всеровно у бога не выпросят. ВСЕ МЫ ТАМ БУДЕМ, надо наслаждаться жизнью ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и плевать что там будет в старости. поверх земли никто не останется-всех схоронят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не хочется быть на старости лет немощной и больной и детей напрягать, но чужим людям старики тем более не нужны, а пенсии копейки.
поверх земли никто не останется всех похоронят так что какая разница как помирать с детьми или без? все мы там будем) а дети они вторую жизнь у бога всеровно не выпросят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то детские обиды на маму. Или мне показалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же машина и квартира 100 кв. м, которую дети вам купили?
Они могли б своим детям купить, отдыхать поехать, меньше работать.
А уж в старости ухаживать и того хуже.
Потом вопрос у меня был : Хотели бы вы...?
А вы отвечаете : Чем это я порчу?
Не спешите отвечать пока не прочитали🙈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это истинная правда. Вот недавно один из трёх сыновей сидел всю ночь
с умершей мамой, обрыскал весь дом и теперь дачу себе построил. Спёр всё,
даже тарелки и мамину косметику орифлейм для новой жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по теме поговорить хотите или так, позвздеть?