Здравствуйте. Понимаю, что странное место для своей темы выбрал, просто посмотрел, что психологические сайты мертвы, на развлекательных смысла нет писать.
Проблема такая- я много лет несчастлив внутри. Пролетели незаметно школа, вуз, работы разные и все время я жду -вот-вот что то хорошее начнется. Но ничего не меняется. Я плыву по течению, я не выбираю, не решаю. Каждый вечер я стараюсь отодвинуть отход ко сну. Потому что утро принесет очередную внутреннюю борьбу. В последние годы добавилась психологическая проблема- я нервничаю при людях, у меня урчит в животе.
И самое главное, я понимаю, что это все бред, это не физический недуг, это я сам себе воздвиг кучу проблем в голове. И счастье для меня- не деньги, не успех у дам и тд. А жить жизнь, осознанно.
Но как это сделать , как стать кузнецом своего счастья?
Спасибо.
Расскажите о своей семье.Какие у вас отношения с родителями?
Перестать ныть и ожидать, что прилетит волшебник в голубом вертолете и все сделает за нас. Осознать, что только вы ответственны за свое внутреннее настроение и состояние. На ютубе полно роликов про духовное развитие, самоосознание и тп. Работайте над собой, как только вы поменяете мысли внутри, сразу поменяется внешняя среда. Чудеса, но это так и есть.
Сообщение было удалено
Бред. Ты лентяй. Немотивированный лентяй. Ни одна женщина не поверит в этот бред. Ты неликвид.
Сообщение было удалено
А причём тут родители?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
очень хорошие
все так живут
Ты похож на старого несчастного нытика. Фу, никогда бы не связалась с таким
Автору наверно лет 20-25. Несчастливец многолетний.
Сообщение было удалено
я не бабу ведь ищу. Здесь в каждой теме тети хвалятся своим одиночеством. Я про это не писал, а уже набежали "дам-не дам"
Меняй ход мыслей. Ложась спать повторяй какую-нибудь позитивную установку.. Ищи позитив даже в самой ху*вой ситуации
А то прибежал к девчонкам жаловаться
Сообщение было удалено
спасибо. но ведь и ветка психологическая. И я не муж плохой, например. Гадостей женщинам не делаю
Сообщение было удалено
Может, вам мужика поискать? Может, в этом корень вашей проблемы?
Может урчание в животе от заболевания жкт,нервы провоцируют уже имеющиеся заболевание.У меня такое было от хеликобактера,пролечилась,сейчас хоть и нервничаю бывает сильно,в животе не урчит.
Вооружайся умными книжками из раздела эзотерики, и вперёд!
Отставить оправдания, чё и по чём.
Девахи тебя слопают с потрохами за твои слабости..
Как минимум простебут и стопроцентно "не дадут")))
Сообщение было удалено
А по-моему, это СРК.
Кроме урчания в животе реальные проблемы в жизни есть?
Сообщение было удалено
социофобия. или это не реальная проблема?
Сообщение было удалено
Вот как читается ваш пост.
А что Вы делаете? Счастье куют, это правда. Ну так какие ДЕЙСТВИЯ Вы совершаете? Какие были ПОПЫТКИ чего-нибудь сделать?
Сообщение было удалено
никаких, если честно.
придуманная проблема, друг. часто от безделья, например.
на двух работах вообще некогда грустить, например)
ради профилактики можно травки попринимать, пока в процессе поиска первопричины депресса, а там только осознать всё для себя - проблема решена
Сообщение было удалено
Социофобия это проблема, но не повод опустить руки и засунуть голову в песок.
Сообщение было удалено
Вот вам первоисточник ваших "проблем". Есть хоть что-то, что вы делаете потому что хочется?
С изотерикой лучше вообще не связываться. Автор подскажите, а у вас проблема в чем заключается. Вы не знаете чего хотите, нет цели? Или вы не знаете как себя замотивировать, что бы ее достигать?
Сообщение было удалено
я боюсь потом поднять голову и опять увидеть, что пролетело несколько лет, зато на 2х работах был
Если урчит живот, идите к гастроэнтерологу. По меньшей мере гастрит.
А пока урчит на людях, просто смейтесь , если что. Если вы не будете парится , то всем остальным просто плевать. Тем более вы не девушка.
Сообщение было удалено
не знаю чего хочу, не умею принимать решение.
Сообщение было удалено
Ого, впервые такое мнение встретилось. Поясните, по возможности.
автор у меня тшде самое !и так много лет и социрфобия!хотите поговорим?
Сообщение было удалено
поплачем друг другу в жилетку))) лучше здесь послушать, кто то может выходил из такого положения
Сообщение было удалено
Стоп автор! Это не решение, целеполагание - это скорее полет фантазии, чего бы вы ХОТЕЛИ. Не важно сложно ли это, сколько на это потребуется времени и т.д. Сейчас не об этом,а о том чего вам ХОЧЕТСЯ сделать и кем быть в вашей жизни. Так чего?
[quote="Гость" message_id="61039968"]поплачем друг другу в жилетку))) лучше здесь послушать, кто то может выходил из такого положения[/quot
Авы женаты?
Сообщение было удалено
Охотно поясню. Психология и психотерапия - это наука, она основана на экспериментах и эмпирических опытах. Эзотерика - ну в лучшем случае это философия, и ничем таким она не подкреплена. С точки зрения психотерапии, это опасно. Философия это же ведь очень субъективно. И заниматься этим в качестве хобби или просто ради интереса, крайне не рекомендуется. В психотерапии не приветствуются голословные мнения, все проверяется и перепроверяется, прежде чем доводится до широкой аудитории. В эзотерики этого нет и быть не может. Вот и решайте сами, что изучать лучше.
Сообщение было удалено
Благодарю за развёрнутый ответ. Содержательно и по факту.
Я не совсем верно выразился: скорее мотивирующую литературу разумел.
аля "Подсознание может всё" и т.п. Именно ими латал дыры в "прошивке", после не совсем удачных экспериментов с одним из направлений психотерапии..
Тем не менее.. я в полном порядке. И никто бы и не догадался, что переживаю сложнейший разрыв отношений с человеком.))
Сообщение было удалено
хочу полноценную жизнь вести как все люди.
Сообщение было удалено
а что вам мешает?
может фенибута пропить?
Сообщение было удалено
И как вы вообще можете что то делать и получать удовлетворение, если вы не знаете чего вы хотите
Сообщение было удалено
какой то внутренний страх, тормоз. Вот вроде много можно сделать - и уехать, и отучиться , и работу сменить и тд
Сообщение было удалено
ну хотя бы ошибки совершать, их ведь все совершали, особенно в юности.
Ну добрались. Теперь какие у вас страхи, относительно чего? Прям что в голову первое попавшееся приходит напишите. И как ваши родители реагировали на ошибки ваши напишите
Сообщение было удалено
И как ваши родители реагировали на ошибки ваши напишите
страхи, что не справлюсь, что разочаруюсь, что столкнусь с нехорошими людьми, что остановлюсь на полпути, что в пустую потрачу усилие
я ж пишу, что ничего не пробовал, не совершал ошибок, поэтому родители никак не реагировали. Хотя были моменты, когда я что то предпринимал, родители может и высказывали негатив, но палки в колеса никогда не вставляли
Ну смотрите. Если у вас такие страхи, то как можно с ними работать. Представьте два варианта развития событий. 1 Вы берете свою жизнь в руки, начинаете активно ей заниматься, развиваете себя и преодолеваете страхи, через настойчивость, упорство и работу над собой добиваетесь желаемого. Доказываете себе и всем окружающим что вы можете. Получаете полное удовлетворение от сделанной работы и ставите перед собой новую желанную цель. 2. Забиваете на все цели, и живете себе спокойненько, не заморачиваясь. Не утруждаете себя выходом из зоны комфорта, наоборот делаете все, что бы максимально упростить жизнь. Но и соответственно никакими достижениями и победами в таком случае похвастаться не можете. Вот можно представить себе оба эти варианта, и выбрать чего вам хочется больше.
Скажу вам по своему опыту. Я когда то тоже с одной стороны хотела развиваться, достигать чего то, меняться. Но было очень страшно. Типо а вдруг не получится, не хватит каких то возможностей для этого и т.д. И были у меня такими мысли вплоть до... невроза. Который как известно развивается когда возникает конфликт между "надо и хочу". Все у кого был невроз знают что это Ж.... Но я читала ранее много литературы психологической, и как раз в тот момент вспомнила такое изречение. Кризис - это скрытые новые возможности. И решила свой кризис использовать по максимуму. Уже через несколько месяцев невроз стал отпускать, сейчас намного легче НО (!) я все еще меняюсь, а это основной метод лечения, (изменение ошибок мышления и поведения). Процесс это не быстрый. И все же, прогресс за короткий срок на лицо. Когда я читаю темы про то что люди от невроза по нескольку лет мучаются я диву даюсь А НАФИГА?? Это же лечится быстрее намного
Так вот, после того как я начала активно менять свое мышление, поведения, стереотипы восприятия. Стало намноооогоо радостней жить. Вот НИКОГДА БЫ не подумала, честно! Что брать свою жизнь в руки что то делать это такой кайф. Вот реально. Когда есть цель как то вся жизнь меняется к лучшему, все становится каким то осознанным. Ну короче, пока сам не попробуешь, не узнаешь какой это кайф. И на последочек, если ты не задумывался, каждый человек приходит на землю что бы стать счастливым. И будет очень замечательно, если ты осчастливишь людей которые рядом с тобой, твоих близких, но начать ты должен с себя!
спасибо. я попробую хотя бы с мышления начать
Автор, назовите ваш возраст, что у вас с личной жизнью и карьерой? Какие еще есть проблемы со здоровьем?
Сообщение было удалено
извините, но это не относится к теме.
Сообщение было удалено
я не могу уловить в чем так скажем трудность? Бывает так что человек думающий и анализирующий сам загоняет себя в дебри неудовлетворенности жизнью. А может быть у вас депрессия? Вы могли бы сформулировать, дать название своей трудности?
Сообщение было удалено
Автор, если у вас проблемы глубже и серьезнее, чем то что обсуждалось выше, но тоже относящиеся к психике. То советую вам обращаться к специалисту. Психолог, психотерапевт, психиатр. Так как в некоторых ситуациях, без помощи специалиста можно дров наломать, а они помогут в нужное русло мышление направить.