девчонки совет на будущее!!! никогда!!! слышите никогда!! не берите ни копейки от родителей, я до поры до времени души не чаяла в заботе от моих родителей, а сейчас что?! упрекает за то что оплачивала обучение на пополам с отцом ( работать не было варианта так как общага до 22:00) а так бы я сама оплачивала бы обучение)
упрекает чуть ли ни за крошку от хлеба, и выгоняет из дома))) пара-па-па-паааам, класс да?
говорит вся в отца хреновая такая, благо учеба закончилась и есть вариант уехать найти работу и пожить у подруги, да и мч помочь хочет, но мне так не удобно принимать эту помощь ((
истери4ка
Ничего не поняла! Вот такое сейчас образование получают, напишут так, что ничего не поймешь! Великого ума люди выходят из современных учебных заведений, - Менделеевы и Софьи Ковалевские!
Просто вам с родителями не повезло. Мои не такие.
1. На бюджет ума не хватило? Почему пришлось оплачивать Ваше обучение? 2. Вы ни слова маме плохого не сказали и вообще были все время паинька и умница - и тут мама такая ни с того, ни с сего как давай Вас обвинять да из дому выгонять, да?:) Она, видимо, за этим и оплачивала Вам это самое обучение:) 3. Хороший Вы совет придумали - да только НЕОСУЩЕСТВИМЫЙ:))) Сами-то не хотите им воспользоваться? Вот устроитесь на работу - и начните с того, чтобы вернуть матери всю выплаченную за Ваше обучение сумму. Не хотите? Почему? Как раз Ваш же собственный совет - в действии!:)
да кто ты какая чтобы давать советы космического масштаба, и космической же глупости ))))
Я одного не понимаю, у меня чтоль одной хватило мозга поступить на бюджет, получать стипендию и подрабатывать так чтоб на скромную жизнь хватало. Я вроде далеко не гений, неужели основная масса еше тупей? У всех и знакомых, коллег и тд почему-то платное образование. А вам сочувствую, снимайте жильё, хоть комнату с подругой, иначе выносить мозг не перестанут.
Сообщение было удалено
я этим и собиралась заняться, вот съезжаю, думала кредит взять и отдать все за раз, выплачивать потихонечку, до сегодняшнего дня я и не знала что она такая, а началось все с того что мне нечего было одеть и я сказала что не пойду с ней потому что к шортам нет майки, вся остальная одежда классика да и на улице жарко ходить в штанах, и у нее пошли загоны
Иди пустырника выпей, дура, может полегчает. Твой словесный понос никому на#уй не упал, ***.
Сообщение было удалено
сейчас такое образование, у меня сестра свыше 200 баллов закончила 11 класс и все равно поступила на коммерцию, все в шоке были, а дальше сами думайте какое у нас образование))
да так и собираюсь делать и деньги буду возвращать по тихоньку
Только слезла авторша с шеи родителей, так уже нашла другую шею - перебирается в подружкину квартиру, а деньги на содержание планирует брать у своего мч.
Мч не очень жалко, а подругу - да, бедняга, припрется эта дамочка и не скинешь ее никогда.
Сообщение было удалено
я так не могу, да и в принципе это не правильно то что родитель выгоняет ребенка ни с чем, дожили.
просто не у меня одной такая ситуация, таких родителей много. у меня старшая сестра с 14 лет в кафе работала и образование у нее только бурсететское, (сейчас она зарабатывает ооочень много)
Сообщение было удалено
что вы несете?! я ей за жилье платить буду, эээ, але, смешно!
Сообщение было удалено
Ага, особенно жаль родителей подружки, они квартиру покупали дочке не для заселения взбалмошных подружаек
Сообщение было удалено
Ага, особенно жаль родителей подружки, они квартиру покупали дочке не для заселения взбалмошных подружаек
девушка очнитесь, эта квартира сдается людям в аренду, и я за нее тоже буду платить, вы че такие тупые!?
Сообщение было удалено
Какое там платить, если вы не работаете?
И не верю, что подружка пригласила, сама, видно, навязалась.
Ну я всегда брала деньги у родителей и буду брать. И они как брали у меня так и будут брать. Всегда нужна взаимопомощь. Всегда друг другу возвращаем деньги и никто никого не упрекает.
Они мне полностью оплатили дорогое образование и вложили в меня кучу денег. Что уже могли купить аж 3 квартиры. Но никто не упрекнул. Как они считают, что это родительская забота и обязанность поставить на ноги ребенка
Сообщение было удалено
а что у моих, я не понимаю
Сообщение было удалено
Какое там платить, если вы не работаете?
И не верю, что подружка пригласила, сама, видно, навязалась.
подруга сама предложила, а платить я буду в конце месяца когда зп получу, вам лучше знать что такое на шее сидеть, и у меня подруги понимающие, а не как у вас, видимо вас плохо об голову в детстве колотили, подумайте немного своими мозгами, почитайте мои комменты и весь пост, я писала что собираюсь съезжать и работать.
Сообщение было удалено
Автор, после 18 лет имеет право не кормить.
Выгонять из дома имеет право, если Вы там не прописаны и нет Вашей доли собственности.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Деньги за обучение и предыдущее питание Вы ей, конечно, не должны.
ну я чувствую что до копейки все буду отдавать, а так да, я прописана в квартире и в доме
Ну допустим в конце месяца получишь зарплату и заплатишь за прожитый месяц, а за следующий? Нужно же вперед аренду платить. И еще кредит брать собралась. Не иначе в ГАЗПРОМ устроилась?)))
Сообщение было удалено
1. Нечего НАДЕТЬ. Зря за Вас платили столько денег. 2. Открою Вам страшную тайну: к шортам очень часто подходят классические рубашки/блузки. Я правильно поняла: Вы закатили маме скандал, что у Вас. видите ли, к этим шортам нет майки - и поэтому Вы куда-то там не пойдете.. тут мамино терпение и лопнуло:) 3. Добрый совет: не берите кредит. А то родителям, в итоге, еще и за него платить придется. Просто уже устройтесь наконец-то на работу по специальности и заработайте, для начала, себе хотя бы на майку. Я не плачу за образование дочери, и семья у нас не самая бедная. Но она летом сама всегда рада подработать, и на эти деньги отдыхает. Так ей всего 19... А Вам, простите, сколько?
Сообщение было удалено
у нее стоимость Проживания в квартире очень мала)
так что моей зп хватит и на след месяц, и на личные подробности ,не придумывайте!
Сообщение было удалено
1. Нечего НАДЕТЬ. Зря за Вас платили столько денег. 2. Открою Вам страшную тайну: к шортам очень часто подходят классические рубашки/блузки. Я правильно поняла: Вы закатили маме скандал, что у Вас. видите ли, к этим шортам нет майки - и поэтому Вы куда-то там не пойдете.. тут мамино терпение и лопнуло:) 3. Добрый совет: не берите кредит. А то родителям, в итоге, еще и за него платить придется. Просто уже устройтесь наконец-то на работу по специальности и заработайте, для начала, себе хотя бы на майку. Я не плачу за образование дочери, и семья у нас не самая бедная. Но она летом сама всегда рада подработать, и на эти деньги отдыхает. Так ей всего 19... А Вам, простите, сколько?
ум не в орфографических ошибках заключается, и я не писала что устраивала скандал это вы уже сами придумали, она сказала -ты поедешь со мной?
я сказала -нет
она спросила -почему?!
я сказала что - мне нечего надеть
под спортивные шорты классическую рубашку?! да вы модница я смотрю!!!
Сообщение было удалено
потребности*
а на счет кредита это уже чуть позже.
так что не придумыаайте
[quote="Гость"]
и я когда сюда пишу не обращаю внимания как пишу, так как мне вообще не до этого
Сообщение было удалено
:) В общем, как ни посмотри, со всех сторон Вы правы - а мама просто зверь какой-то. А куда Вы отказались с ней поехать, если не секрет? И я НЕ ПОВЕРЮ, что у девочки, окончившей коммерческий факультет, вот просто ну ни одной майки летней под спортивные шорты в гардеробе не случилось. Так НЕ БЫВАЕТ. И если модница - Вы, то уж на майку-то можно было заработать. Не отходя от кассы, сидя дома, за компьютером... сотни студентов в ситуации материально гораздо более сложной, чем Ваша, выучиваются НА БЮДЖЕТЕ, подрабатывают, как-то выкручиваются... и благодарны своим родителям за то, что те сумели им дать. А Вас почитать- ну просто одни претензии к маме. ОНА... ну-ну. Жизнь длинная, у Вас тоже дети будут.
Сообщение было удалено
:) В общем, как ни посмотри, со всех сторон Вы правы - а мама просто зверь какой-то. А куда Вы отказались с ней поехать, если не секрет? И я НЕ ПОВЕРЮ, что у девочки, окончившей коммерческий факультет, вот просто ну ни одной майки летней под спортивные шорты в гардеробе не случилось. Так НЕ БЫВАЕТ. И если модница - Вы, то уж на майку-то можно было заработать. Не отходя от кассы, сидя дома, за компьютером... сотни студентов в ситуации материально гораздо более сложной, чем Ваша, выучиваются НА БЮДЖЕТЕ, подрабатывают, как-то выкручиваются... и благодарны своим родителям за то, что те сумели им дать. А Вас почитать- ну просто одни претензии к маме. ОНА... ну-ну. Жизнь длинная, у Вас тоже дети будут.
работать не могла так как в общаге жила я же написала, а там временное ограничение до 22:00 если б я не пришла меня бы выгнали и я снимала бы комнату за 8 тыс. р
на счет одежды, у меня есть одна майка уже не первой свежести по виду, и 2 пары шорт
а так из одежды классика, черное все , костюм нежно розовый и красные платья, а из летних вещей нет ничего, просто когда она сказала фразу - я тебе давала деньги на одежду
я вспомнила что последний раз она их давала зимой и это было меньше 10 тыс. р
я не любитель засирать и преувеличивать, говорю как есть, а верить или нет это уже вам решать
Сообщение было удалено
Да дело Ваше.
Как они распоряжались своими деньгами - их ответственность.
Как Вы будете распоряжаться своими - Ваша.
спасибо что хоть вы меня понимаете, хоть немного!
ахах, а сейчас как ни в чём не бывало спокойно сказала мне -там персики и сливы иди поешь.
да щас, ага, разбежалась, даже крошки в этом доме не съем, я то на диете привыкла уже голодать, а сейчас буду специально голодать.
Сообщение было удалено
Я Вам уже писала. что НА МАЙКУ заработать можно ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. В любое время суток, не выходя из общежития. Меньше 10 т.р. - т.е., тыщ 8 студентке на одежду, помимо платы за обучение... еще Вам на питание тоже однозначно все время высылали... Вам опять мало. Скажите, Вы не в состоянии были из нескольких тысяч выкроить несколько сотен на майку???? Ну и что, что зимой - Вы не знали, что наступит лето, а у Вас нет летней майки/футболки??? Мамочки, это же на каком Вас факультете платно выучили??? А главное, ЗАЧЕМ??? Вам не меньше 22 лет, как ни крути - мама дорогая, Вы СЕРЬЕЗНО не замечаете, насколько Вы инфантильны??? И все-таки не будете ли Вы любезны не уходить от ответа на вопрос, куда именно Вы отказались ехать с мамой?
Сообщение было удалено
Мама дорогая. Автор, это уже патология. Так обычно рассуждают девочки лет в 15-16. Ну, поголодайте для разнообразия - а то Вы, похоже, зажрались.
Сообщение было удалено
Я Вам уже писала. что НА МАЙКУ заработать можно ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. В любое время суток, не выходя из общежития. Меньше 10 т.р. - т.е., тыщ 8 студентке на одежду, помимо платы за обучение... еще Вам на питание тоже однозначно все время высылали... Вам опять мало. Скажите, Вы не в состоянии были из нескольких тысяч выкроить несколько сотен на майку???? Ну и что, что зимой - Вы не знали, что наступит лето, а у Вас нет летней майки/футболки??? Мамочки, это же на каком Вас факультете платно выучили??? А главное, ЗАЧЕМ??? Вам не меньше 22 лет, как ни крути - мама дорогая, Вы СЕРЬЕЗНО не замечаете, насколько Вы инфантильны??? И все-таки не будете ли Вы любезны не уходить от ответа на вопрос, куда именно Вы отказались ехать с мамой?
ахах меньше 10 это где-то 5тыс и такие великие расходы у меня раза 2 в год не больше!!!!! на это нужно купить обувь, одежду зимнюю штаны теплые и свитер, и при этом еще одежду на лето??? мне интересно где вы живете что у вас можно на лето и зиму одеться за 5 тыс. р мне 20 ! а отказалась ехать в город, за продуктами
а на счет заработать через интернет я пыталась и в орифлейме и в Nl ,нахрена у меня не мегаполис, а город с населением 55тыс. чел!! где людям и подавно не нужны духи за 800р и энерджи жмет за 2500
Сообщение было удалено
Мама дорогая. Автор, это уже патология. Так обычно рассуждают девочки лет в 15-16. Ну, поголодайте для разнообразия - а то Вы, похоже, зажрались.
я не зажралась, просто я любитель посидеть на диетах, для меня еда не главное развлечение в жизни
был бы компьютер 😂😂😂😂все через телефон который я купила себе сама на деньги которые мне дал дедушка с бабушкой и кстати до сих пор не знаю где остальные деньги из той суммы
Все от родителей зависит. Меня до 25 лет полностью содержали несмолтря на о что я уже работала, правда с ними ещё жила. И когда к мужу переехали все равно продолжают помогать по мелочи по собственному желанию. И никогда ничем не попрекают и не будут
Сообщение было удалено
вам очень крупно повезло ((
как хорошо когда мать не меркантильная, неужели люди не понимают что когда рожают нужно будет тратиться на ребенка!? на его обучение и питание, а потом этот же ребенок будет сам зарабатывать и их холить и лелеить !!!
Сообщение было удалено
В городе с населением 55 тыс. человек сумма на одежду студентке "меньше 10 тысяч" - очень даже не маленькая сумма. Так что там с майкой-то? Не хватило?:) Кончайте Вы свой митинг, Автор. С мамой миритесь - а работу, конечно, надо начинать искать - и конечно, лучше по специальности. В Вашем возрасте пора уже рассуждать как взрослые люди. Вашим родителям нелегко далось, я думаю, все - и Ваше платное образование, в том числе. Настало время поблагодарить их за все - и приучаться ко взрослой самостоятельной жизни. От всей души желаю Вам найти работу побыстрее - с первой зарплаты купите себе красивые вещи и обязательно подарок маме. Если повезет - и папе тоже. Не говоря уж о бабушке с дедушкой, который тоже Вас поддерживали. Мы злимся на своих близких из-за всякой ерунды, потому что думаем, что они вечно будут с нами. Это не так, Автор. Еще раз удачи Вам во всем - и поздравляю с окончанием обучения!:)
Сообщение было удалено
Автор:) Вы уже ДАВНО не ребенок. Неужели ВЫ этого не понимаете???
Если вам дают деньги на одежду, а вы покупаете только классику и платья, не думая о том, что нет летних вещей, проблема не в плохой маме, а в том, что нет мозгов и предусмотрительности.
И да, 200 баллов по 3 предметам - это 67 по каждому, результат отвратительный. В ПТУ поступили бы, да ещё и бюджет, как раз то, что надо. Не повезло родителям.
Сообщение было удалено
В городе с населением 55 тыс. человек сумма на одежду студентке "меньше 10 тысяч" - очень даже не маленькая сумма. Так что там с майкой-то? Не хватило?:) Кончайте Вы свой митинг, Автор. С мамой миритесь - а работу, конечно, надо начинать искать - и конечно, лучше по специальности. В Вашем возрасте пора уже рассуждать как взрослые люди. Вашим родителям нелегко далось, я думаю, все - и Ваше платное образование, в том числе. Настало время поблагодарить их за все - и приучаться ко взрослой самостоятельной жизни. От всей души желаю Вам найти работу побыстрее - с первой зарплаты купите себе красивые вещи и обязательно подарок маме. Если повезет - и папе тоже. Не говоря уж о бабушке с дедушкой, который тоже Вас поддерживали. Мы злимся на своих близких из-за всякой ерунды, потому что думаем, что они вечно будут с нами. Это не так, Автор. Еще раз удачи Вам во всем - и поздравляю с окончанием обучения!:)
все де в нашем городе на 5 тыс р нельзя одеться, учитывая летний и зимний сезон и обувь.
спасибо, просто вы не понимаете мои ситуацию, я не зажравшийся ребенок, я всегда получала в год по 5 тыс 2 раза на одежду, я никогда не шлялась по кафе с подругами и не кушала суши, и если мне давали на еду, то половина денег уходило на шампуни, духи, дэзики, краску для волос(124р ), а только потом на еду .
благо у вас все хорошо, всем спасибо всем удачи.
Сообщение было удалено
200 было это аттестат за 11 классов с двумя 4-ками, але!!!
Сообщение было удалено
а все остальные 5ки!
Сообщение было удалено
а когда я покупаю платья классические и одежду я прежде всего думаю о том в чем ходить на учебу, а не в чем ходить летом шараебиться!!
Сообщение было удалено
Вы видели сейчас какой конкурс на бюджет? 300 человек на 10 бюджетных мест
Сообщение было удалено
Вы видели сейчас какой конкурс на бюджет? 300 человек на 10 бюджетных мест
тем более я поступала тогда когда беженцев в Россию депортировали и дали им бюджетные места имея меньше 100 баллов, тупарезам всяким давали бюджетные места, а тем кто трудиться и учится только коммерция
Типа если купить какую-то майку без выреза/с рукавами, не вариант её на учёбу носить и в ней же ходить летом? Блузку? Ну не знаю. Шароебьтесь голая тогда.
Автор, остыньте и подумайте без эмоций. Ваша мама сорвалась, бывает. Вон выше пишите, что зовет вас поесть. Обидно, то что она сказала, но мало ли, что у нее на душе. Вы же думаете о своей обиде, а то, что она так сказала не на пустом месте, не думаете, что ее тоже задели? Ни у кого не бывает гладко в отношениях. Все иногда конфликтуют, кто то с родителями, кто то с друзьями или молодым человеком. Надо как то ладить. И не вздумайте на эмоциях кредит, как уже написали, брать. Только хуже себе и родителям сделаете. Взрослейте.
[quote="Гость"]Автор, остыньте и подумайте без эмоций. Ваша мама сорвалась, бывает. Вон выше пишите, что зовет вас поесть. Обидно, то что она сказала, но мало ли, что у нее на душе. Вы же думаете о своей обиде, а то, что она так сказала не на пустом месте, не думаете, что ее тоже задели? Ни у кого не бывает гладко в отношениях. Все иногда конфликтуют, кто то с родителями, кто то с друзьями или молодым человеком. Надо как то ладить. И не вздумайте на эмоциях кредит, как уже написали, брать. Только хуже себе и родителям сделаете. Взрослейте.
спасибо за совет , просто уеду, она ж выгоняет из дома, и не вернусь
Сообщение было удалено
Автор, меня тоже попрекала мать репетиторами и прочими тратами, я на нее обижалась до 36 годков. Потом, в попытке наконец избавится от живота (у меня всегда был заметный живот, как на 4м месяце беременности), нашла информацию, что тот, кто обижается на мать, ментально носит ее в своем животе. Найдите инфу по запросу "Хеллингер обида на мать". Только если все свои претензии убрать и быть благодарной, можно убрать и живот. И вообще от обид на родителей много соматики. Вот моя меня упрекала? Да. Обзывала? Да. Но! Не отказалась в роддоме, содержала с отцом вообще до очень взрослого возраста, полностью самостоятельно стала жить только в 25. Одевала, обувала? Да, голая и рваная никогда не ходила. Кормила, лечила? Да. Ну и все. Надо сказать спасибо и принять все недостатки. Бывают матери низкого уровня развития, вульгарные, хамки, бывают истерички, бывают уставшие. Но почти все многое сделали для своего ребенка. Так что, автор - без обид. Вы выросли, вы ей жмете, скажем так, на ее территории две взрослые самки. Уходить вам надо - на съем, в комнату, куда хотите. И жить своим умом.