Здравствуйте уважаемые форумчане!! Помогите разобраться.. Мы с моим мужем вот уже несколько лет подряд живём с моими родителями в большой квартире. Недавно все-таки появилась возможность и мы взяли собственную квартиру в ипотеку. Практически все, что появилось в нашей квартире из предметов обихода, крупной и мелкой бытовой техники подарили мои родители. К слову сказать, все это стоит не дёшево. Мой отец все время помогает мужу решать какие-то хозяйственные вопросы и так далее. Но вот его родители...абсолютно никак не принимают участия в нашей жизни. Сами они из деревни. Я так понимаю, что финансовая возможность все-таки есть, так как люди работающие. Такое чувство, что они просто спихнули сына (моего мужа) в благополучную семью и не заморачиваются. Знают, что мои родители сделают все, чтобы мы не бедствовали, лишь бы только дружно жили. Свекровь моя никогда в жизни мне не позвонит, не поинтересуется как дела? Может помощь нужна? Более того, родителям тоже не звонит узнать хотяб как сын себя ведёт? У меня возникает жуткая обида, которая с каждой такой ситуацией усиливается. Не знаю как быть.. Может быть я просто злой человек и все усугубляю? Подскажите как быть...
Ну не обязаны родители помогать своим взрослым трудоспособным детям.
Я вот тоже считаю: если повзрослел настолько, что решил создать семью - крутись и обеспечивай ее сам. Родители могут помочь при желании, но осуждать их за отсутствие помощи - верх эгоизма.
"узнать как сын себя ведет" вообще идиотизм. Он трехлетний ребенок что ли, чтобы лезть в его взаимоотношения с другими людьми?
Сообщение было удалено
Это вы должны им звонить и спрашивать, не нужна ли им помощь.
[quote="Ария"]
Ну не обязаны родители помогать своим взрослым трудоспособным детям.
Я вот тоже считаю: если повзрослел настолько, что решил создать семью - крутись и обеспечивай ее сам. Родители могут помочь при желании, но осуждать их за отсутствие помощи - верх эгоизма.
"узнать как сын себя ведет" вообще идиотизм. Он трехлетний ребенок что ли, чтобы лезть в его взаимоотношения с другими людьми? [/
Нет, он на трехлетний ребёнок. Просто ранее ща ним были косяки и его родители прекрасно об этом знают. Но вопрос не в этом. Как перестать мучиться от этой обиды. Мне обидно ща моих родителей, что они выкладывают последние силы, чтоб нам помочь, а его... хоть не принимай эти подарки, чтоб как-то уравновесить все в своей голове...
Сообщение было удалено
Ладно, про помощь понятно. Но а как же какие то дружеские отношения? Ведь она меня называет "дорогая доченька". Получается все это лицемерие?
Сообщение было удалено
Сами и дали ответ на свой вопрос: не принимайте подарки от родителей, раз вас эта "несправедливость" так ранит. Считаете всё, подсчитываете, ждёте-выжидаете, когда-кто-сколько.
Сообщение было удалено
Это вежливость, относитесь к этому проще. Автор, вы с чего так заморачиваетесь? Лучше было бы, если свекровь была монстром?
Сообщение было удалено
Да дело даже не в материальной стороне вопроса. Бесит сам факт отсутствия какого-то внимания что-ли, участия в жизни. Вот например на годовщину свадьбы мои родители опять таки позаботились заранее и сделали небольшой подарочек в наш новый дом. Его же родители абсолютно никак не отреагировали на этот важный для нас праздник. Можно было как то отметить эти дело пусть ерундой какой то....
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это не вежливость. Вежливость это когда можно назвать просто по имени, а не "эй ты". А когда называют "дорогая доченька" при этом так не считая-это лицемерие. Я за честность.
Автор, не бросайтесь в крайности. Ну, у людей разные обстоятельства бывают, не подарили, не отметили вашу годовщину - что страшного-то?
Позвоните им и скажите, мол, папа-мама, у нас годовщина, выезжаем к вам, пеките пирожки.
Кобыл, так таои родители в отличае от свекровь трясутся над сленом твоего муда, чтоб не бросл, чтобы многочисленной родне гоаорить - нашу то красавицу влет взамуш взяли ни то что некоторых. А его родителям плевать - свалил, денился, живет на всем готоаом и хорошо...эта бестолочь прозреет тут же десяток кур в очеркдь выстроится делающих целогомужа, и в штанах, и с членом
Сообщение было удалено
Да дело в том, что это лишь один из многочисленных примеров.
Сообщение было удалено
Какой гневный комментарий от видно не состоявшегося человека)) много вы разбираетесь)))
Сообщение было удалено
смайлы не уместны если вы автор и коммент не уместен. Приволочить в квартиру родителей мужика, трясти с родителей леньги на обустройство квартиры, исходить на гомно, что свекрв не помогают, ипстися, а за стенкой мамка с папкой телек смотрят по вашему состоявшиеся люди?????????
Автор, вы замуж выходили за своего мужа или за его родителей? Отстаньте от них. Вы взрослые люди, живите своим умом.
ну такие люди скупые, невнимательные, вы что их переделывать и воспитывать будете? они вам ничего не должны, забейте вы на них и радуйтесь, что ваши родители вам помогают. не понятно почему вам их жалко только? им это в радость, так как люди порядочные. а его родители не обязаны вам помогать или что то еще, это их выбор. выбор ваших помогать.
Автор, займитесь вопросами собственной личности - пойдите на курсы иностранного, на работу (если вы не работаете), можно даже на второе высшее, родите ребёнка... и вам некогда будет "сидеть" в жизни ваших свёкров и страдать описанными мыслями от того, что в голове есть свободное и место для них, и время! Если вы смоли жениться, то, значит, и заработать в молодости на машинки и прочую технику, включая тарелки, вы можете. С девушкой раньше в семью приходило приданое, сделанное ЕЁ РУКАМИ! ЧТО сделали ВЫ, а не ваши родители за вас?! Вы сидите в позиции королевы, а вокруг вас бегают ваши же родители, хотя раньше сами девушки делали вклад в семью, соответственно девушки в прошлом были более взрослыми в понимании своего собственного труда и вклада в свою семью! Каков ВАШ личный вклад в собственноручно созданную семью?! Вы ждёте вклада ещё и от свёкров (маму с папой вы уже организовали), занимая инфантильную жизненную позицию. Все ваши родители скорее всего женились, ещё будучи студентами и возможно даже ещё в общагах жили, а даже, если и дома, то у них не было всех тех средств комфорта, которые вы требуете от них, стуча большой голодной ложкой по столу. А чтобы быстрее к столу бежали наполнять вашу ложку, вы ещё изображаете отлучение от собственного тела (вот это ваше "обижаюсь"). Пора взрослеть и смотреть на свои поступки, на свой личный вклад в семью, а не подменять его родительским содержанием с любой стороны. Вы не в подростковую любовь играете, а уже СОЗДАЛИ СЕМЬЮ, свою собственную, а не мамо-папочную, и за эту семью отвечают не мамо-папо, выкармливая вас как не умеющих летать птенцов в гнезде, а конкретно вы и муж - уже птички взрослые...!
Вы ничего не получите от деревенских, это жлобы до десятого колена. Ну и если честно, жизнь в деревне тяжела, вкалывать приходится тяжелее, чем в городе, людям тяжело дается заработок в своем хозяйстве, так что они не готовы со своими трудовыми рублями расставаться, и их надо понять. Более того, вам как взрослому человеку, надо перестать надеяться и на своих родителей, даже если у них есть деньги. Пора уже жить на свои, и дать возможность( может уже последнюю) вашим рожителям пожить для себя, а не для вас
Автор, ваш муж хорошо приспособился, иначе ему бы было стыдно, что по сути здорового мужика обслуживают мама с папой жены. Другие, чтобы не попадать в такую ситуацию, идут на вторую и третью работу, вашего все устраивает. И его таким воспитали как раз свекры. Так что делайте выводы, пока детей нет, а если есть уже, тоже стоит сделать вывод.
Сообщение было удалено
Итак, уважаемый гость. В квартиру родителей я никого не приволокла, они сами предложили пожить у них год-полтора, пока решается вопрос с квартирой. Во-вторых, деньги с родителей "на обустройство квартиры" я не трясла-это была их сугубо личная инициатива. И наконец, вы не верно уловили суть моего поста. Я не прошу от них материальной помощи. Благо мы с мужем работающие люди и в состоянии сами обеспечивать свои потребности. Меня напрягает, что их все устраивает.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, наверное Вы правы. Воспитывать я никого, конечно, не собираюсь. Научиться бы только пропускать это все мимо своего сердца...
Для этого вам нужно научиться не проэцировать свои собственные мысли и чувства на других людей, потому как другие люди мыслят и чувствуют по другому независимо от вас. То есть их отношение к вам независит именно от Вас. Люди не могут мыслить и чувствовать также как вы, поступать как вы это ощущаете, в силу другой психофизиологии, генетики, иного воспитания, образования, окружения, условий жизни итд.... это нужно принять и относиться проще к их проявлениям в вашу сторону.
Сообщение было удалено
А что их должно не устраивать? Вроде все нормально у вас, судя по описанию.
По-моему вы уже должны помогать своим родителям. Что за привычка сидеть на шее родителей до пенсии? У родителей мужа здравый подход. А вы бы лучше родителей на море отправили, чем деньги с них тянуть.
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что я сижу на шее у родителей? То, что они нам помогают-это их инициатива. Я несколько раз говорила им о том, что мы сами прекрасно справляемся со своими нуждами! Им просто хочется помочь-вот и все! И, кстати, они сами прекрасно в состоянии отправиться на море..!
Сообщение было удалено
перестаньте принимать их помощь. вам ни ваши ни родители мужа н и ч е г о н е д о л ж н ы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
колхоз дело добровольное. ваши хотят - помогают, его не хотят/ не могут/ не имеют возможности. Они вам разве обязаны чем-то?