Никогда не слушает меня и так было всю жизнь. Так обидно(( Хотя уже немаленькая,мне 22 года. Всегда было так что,например, она спрашивает как дела,как прошло какое-либо мероприятие и т.д. Я начинаю рассказывать, проходит секунд 20,она перебивает и начинает говорить о своем (при этом о своем может болтать часами, а меня не слушает даже 5 минут). Действительно перебивает, может меня оборвать на полуслове. Я никогда не понимала зачем она спрашивае тогда вообще...В редких случаях когда она меня слушает минут 10...она не слушает на самом деле. Много раз было такое, что я что-либо рассказываю, проходит время и она начинает меня спрашивать о вещах,которые я уже рассказала тогда! Задавать вопросы, на которые я еще тогда сказала ответ. То есть судя по этому очевидно, что она не слушает. Например (пример дурацкий,но это просто пример,отчасти фантазирую); я рассказываю, что ехала на таком-то автобусе, потом в пробку попала. Она делает вид, что слушает. А через час может запросто спросить "А ты когда ехала пробки не было?а ты на каком автобусе?". При этом провалами памяти не страдает,и ей всего 42 года. А мне так обидно(( Обидно, что меня не слушают вообще никогда. При этом,повторюсь, о себе что-то она может часами рассказывать. Что это вообще?
У меня есть пара таких подруг, им по 30, и они всегда были такими. Перебивают, перетягивают темы на себя, не слушают (не со зла, просто по-другому не умеют). Я к тому, что возраст и статус тут непричем, это не значит, что она вас не уважает, скорее всего просто такой человек. Вам нужно с этим смириться как с особенностью ее характера, не более того.
А вы ей ни разу не говорили:"Мам, зачем ты спрашиваешь, если все равно не слушаешь?". Ну или сильно не распинайтесь, не рассказывайте. Отвечайте коротким предложением. Если скажет, что с вас слова не вытянешь, говорите, как есть, что говорили, но мама должного внимания не проявила.
О, у меня мама тоже в детстве и подростковом возрасте приходила с работы, спрашивала "как дела", а чере пару минут начинала нервничать, что я ей рассказываю, "тарахчу", не даю ей отдохнуть.. Ну я в какой-то момент просто перестала рассказывать что-то, отвечала "нормально" и все. Потом она стала обижаться, что я ей ничего не рассказываю, но уже поздно.
Автор, это особенности психики Вашей мамы.
И, конечно, уверенность в том, что все решения будет всегда принимать она без учета Вашего мнения.
Вам нужно смириться с такими особенностями Вашей мамы, и исходить из того, что ничего путного она Вам не посоветует и не поддержит, когда будет нужно, так как она не вникает в Ваши ситуации, а следовательно не сможет сделать правильный вывод.
Построение Вашей жизни - Ваш крест. Сама, сама, сама.
говорите прямо что расстраивает сейчас, а не через десять лет, потом будет уже поздно. отношения могут испортится.
Сообщение было удалено
Говорить о том, что не устраивает в общении можно попробовать.
Но я могу привести два примера личных разговоров моих с матерью, и разговоров мужа с его матерью. Любые мало-мальские претензии с нашей стороны вызывали лишь агрессию, жалобы на неуважение и слёзы. И никакого конструктива. Агрессия тогда, когда они понимали, что наши претензии правильны и очевидны, но не хочется признавать свои ошибки. А последующие слёзы - попытка заставить принять их мнение и поведение, никак не критиковать и подчиняться.
И, прожив немало лет, могу дать один совет, не тратьте время на переделку своих родителей и даже переделку отношений с ними, бесполезно. Будете проживать жизнь в параметрах Дня сурка.
Решайте всё сами, идите вперёд, а родителям будете помогать, когда придёт время.
[quote="Гость" message_id="60984878"]Говорить о том, что не устраивает в общении можно попробовать.
Но я могу привести два примера личных разговоров моих с матерью, и разговоров мужа с его матерью. Любые мало-мальские претензии с нашей стороны вызывали лишь агрессию, жалобы на неуважение и слёзы. И никакого конструктива. Агрессия тогда, когда они понимали, что наши претензии правильны и очевидны, но не хочется признавать свои ошибки. А последующие слёзы - попытка заставить принять их мнение и поведение, никак не критиковать и подчиняться.
И, прожив немало лет, могу дать один совет, не тратьте время на переделку своих родителей и даже переделку отношений с ними, бесполезно. Будете проживать жизнь в параметрах Дня сурка.
Решайте всё сами, идите вперёд, а родителям будете помогать, когда придёт время.
День сурка, это точно. Все что вы описали, происходило и со мной. Осознала я это только недавно. Война оказалась бесполезной. Просто я подумала, что у автора еще мама довольно молодая, может наладиться общение и все таки попробовать поговорить.
Да ей просто все равно. Вот такой она человек, к вам, дочери она равнодушна, поэтому она не слушает, потому что ей просто все равно, чем вы живете, радости-горести. Эгоистка она, поэтому о себе может говорить часами. Присмотритесь к ней, есть ли человек, которым она интересуется, которого слушает, проявляет участие к его переживаниям и проблемам. Если есть, то тут не все потеряно. А если она со всеми так, то это просто такой черствый равнодушный человек. Тут только сократить общение до минимума, ничего о себе не рассказывать, если спросит, как дела, отвечать "нормально" и все.
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Если есть, то как раз всё потеряно тоже. Потому что кроме эгоистов есть люди похуже, которые делят даже своих ближайших родных на людей "которые хотят" и "которые должны". Это ещё хуже, когда к тебе относятся равнодушно, если ты записан в категорию "которые должны". Просто поверьте.
эх.... у меня такое постоянно... тоже ей говорю на пример здесь надо то-то написать, а здесь включить что-то там и она меня через минуту спрашивает: А что тут делать надо? и меня это очень расстраивает((( иногда я маме что то говорю, и она меня перебивает, хотя говорит что перебивать это плохо, а хотя мне всего лишь 9 лет!(
Моя также все время у неё горе беда. Я знаю всех ее коллег и даже бывших коллег с работы по имени и фамилии! Она не может запомнить моих единственный друзей. Когда я начинаю что-то рассказывать она вечно убегает что ей надо куда-то отйти то тарелку помыть то чайник поставить то подогреть еду и так каждый 5 минут беганья. Если она у меня в гостях то все тоже самое только подай принеси каждые 3 минуты.
Тоже обижалась раньше, когда мама предпочитала провести время с кем угодно, но не со мной. Включая моего мужа даже. :) Потом просто приняла как есть. А насчет разговоров, раньше с ней делилась, слушала вечно критику своих планов. Потом поняла, что это меня только тормозит и перестала рассказывать вообще. Года через 2 мама это заметила :) стала обижаться, и я ей честно объяснила что она много критикует. Так и живем, она болтает я киваю
Зашла сюда чтобы понять что это не только у меня( Очень обидно что когда я что то ей рассказываю она так же покивает два раза и после начинает перебивать и рассказывать свое,я всегда пытаюсь ей будто угодить,рассказываю как меня хвалили в колледже хочу что бы она послушала и просто похвалила , но всегда мой рассказ не доходит до конца,будто ей пофиг а я рассказываю это снова и снова что бы она хоть что то сказала ведь думаю что возможно во время рассказа ей пришлось так перебить и что ей на самом деле это интересно, но нет она все равно не слушает и я просто ухожу не слушая ее в ответ
Сестра слушает ее,ей не хочется ее обижать, а мне все равно мне уже не интересно ее слушать так же как и ей меня
Такая же ситуация. Ощущение, что матери все равно. Когда я училась в школе она дай бог раз в год спросит как у меня там дела. Не спрашивала никогда как успехи на секциях. В любых беседах могла оборвать меня и начать говорить о своем. Но самое обидное, когда она резко уходит посреди диалога. Зато как слушать кого она там в инстаграме увидела и подписалась так мы только рады!. Но при этом не дай бог я не слушаю её рассказы о каких то ноунеймах в инстаграме, сразу худшая дочь! Никогда даже про мое самочувствие не спрашивала. И так прошло все мое детство.;(
теперь живу с ощущением что никому неинтересна
Зашла сюда чтобы понять что это не только у меня( Очень обидно что когда я что то ей рассказываю она так же покивает два раза и после начинает перебивать и рассказывать свое,я всегда пытаюсь ей будто угодить,рассказываю как меня хвалили в колледже хочу что бы она послушала и просто похвалила , но всегда мой рассказ не доходит до конца,будто ей пофиг а я рассказываю это снова и снова что бы она хоть что то сказала ведь думаю что возможно во время рассказа ей пришлось так перебить и что ей на самом деле это интересно, но нет она все равно не слушает и я просто ухожу не слушая ее в ответ
Сестра слушает ее,ей не хочется ее обижать, а мне все равно мне уже не интересно ее слушать так же как и ей меня
Мне смысла спрашивать нет она просто на меня наорёт и побьёт а потом ещё спрашивает почему ты такой злой на
А вы ей ни разу не говорили:"Мам, зачем ты спрашиваешь, если все равно не слушаешь?". Ну или сильно не распинайтесь, не рассказывайте. Отвечайте коротким предложением. Если скажет, что с вас слова не вытянешь, говорите, как есть, что говорили, но мама должного внимания не проявила.
Мне бесполезно спрашивать она на меня просто наорёт
О, у меня мама тоже в детстве и подростковом возрасте приходила с работы, спрашивала "как дела", а чере пару минут начинала нервничать, что я ей рассказываю, "тарахчу", не даю ей отдохнуть.. Ну я в какой-то момент просто перестала рассказывать что-то, отвечала "нормально" и все. Потом она стала обижаться, что я ей ничего не рассказываю, но уже поздно.
Её вина
Автор, это особенности психики Вашей мамы.
И, конечно, уверенность в том, что все решения будет всегда принимать она без учета Вашего мнения.
Вам нужно смириться с такими особенностями Вашей мамы, и исходить из того, что ничего путного она Вам не посоветует и не поддержит, когда будет нужно, так как она не вникает в Ваши ситуации, а следовательно не сможет сделать правильный вывод.
Построение Вашей жизни - Ваш крест. Сама, сама, сама.
👍
Пони
Понимаю у меня такая же ситуация
Такая же ситуация. Ощущение, что матери все равно. Когда я училась в школе она дай бог раз в год спросит как у меня там дела. Не спрашивала никогда как успехи на секциях. В любых беседах могла оборвать меня и начать говорить о своем. Но самое обидное, когда она резко уходит посреди диалога. Зато как слушать кого она там в инстаграме увидела и подписалась так мы только рады!. Но при этом не дай бог я не слушаю её рассказы о каких то ноунеймах в инстаграме, сразу худшая дочь! Никогда даже про мое самочувствие не спрашивала. И так прошло все мое детство.;(
теперь живу с ощущением что никому неинтересна
Знаешь а мы чем-то похожи