Слышу голоса,когда засыпаю,в частности оклик собственного имени.Узнаю голоса родных,но бывает зовут совершенно незнакомые голоса. Что это? Схожу с ума?))
Ничего смешного, если это постоянно. Обратитесь к неврологу. Голоса могут быть и от длительного недосыпа (например), но могут быть и признаком серьезного заболевания мозга.
У меня бывает такое. Только у меня это всегда голос матери. В детстве было больше, потом всё меньше. Я слышал, это нормально вроде.
У меня обрывки фраз незнакомых людей, голоса дикторов новостных каналов, фразы родных голосов. И все фразы я впервые слышу. Интересно так, лежу и удивляюсь слушая. И усыпаю.
Но такое бывает не всегда. Думаю, что в период перенапряжения.
Сообщение было удалено
и при чем тут невролог?
Я работаю в псих больнице, у нас там много с голосами
Сообщение было удалено
и при чем тут невролог?
Птому что надо проверит мозг! Хорошо, если это простое что-то, а если, например, опухоль? Надо МРТ делать, чтобы отмести самое плохое или срочно начать лечение.
у тебя шизафрния
Сообщение было удалено
на МРТ пусть психиатр направляет
интересно а "что-то простое" для вас это что - шизофрения?
Никогда не ходи,посмотреть кто там если услышала. Иногда бывает такое и с нормальными абсолютно людьми,что тебя зовут по имени. Но не ходи,если не уверена,что действительно тебя кто то зовёт
Это просто шизофрения.
Не факт,что шиза.Звучащие мысли при засыпании - вариант нормы.Вот если при этом кажется,что кто то следит,то ****ц(Но надо обязательно провериться,у частного психиатра.В государственной клинике поставят на учет.
Сообщение было удалено
Капец. Я теперь боюсь идти на мрт 0_0
Сообщение было удалено
А может ли это быть одним из симптомов ВБН (вертебро-базилярная недостаточность)? мне недавно в поликлинике поставили диагноз.
Сообщение было удалено
Простое, это, например, длительное стрессовое состояние, или длительный ежедневный недосып.
Сообщение было удалено
у меня такой же диагноз с 17 лет кстати
но голосов никогда не было, точнее 1 раз было что-то такое...а как у в ас ВБН проявляется?
Сообщение было удалено
и че? она каждый вечер слышит голоса, при чем тут стресс?
Сообщение было удалено
и че? она каждый вечер слышит голоса, при чем тут стресс?
Нет. слышу не каждый день, примерно несколько раз в неделю,а так же звуки разные,именно когда засыпаю.Звуки громкие,будто дверь хлопнула или стук в окно или что то упало с грохотом,хотя на деле этого всего на самом деле не происходит. Хотя недосып имеет место быть. у меня грудной ребенок и старшему 6 лет очень гиперактивный,да еще и дача эта началась с утра до ночи там пропадаю...
Сообщение было удалено
у меня такой же диагноз с 17 лет кстати
но голосов никогда не было, точнее 1 раз было что-то такое...а как у в ас ВБН проявляется?
нервозность (вплоть до срывов), иногда рассеяность ,сонливость ,бывает апатия ,постоянный звон в ушах,сильные головные боли иногда, редко:головокружение,тошнота ,выпадение из реальности, нарушение равновесия. увеличены шейные и заушные лимфоузлы (постоянно), ну и кровообращение нарушено соответственно диагнозу . Хотя в общем я бы не сказала что чувствую себя прям очень плохо,может в силу возраста, мне 27. Раздражает только звон в ушах. А у вас какая симптоматика ? проходили курс лечения и если да,то стало ли легче вам?
Сообщение было удалено
оо, у вас видно более запущенный случай...у меня диагностировали ВБН когда начались головокружения, я тогда сидела и чуть со стула не упала, будто меня крутит. Лечили кавинтоном, ноотропилом, электрофорезом (папаверин вроде). Прошло. Других симптомов нет ттт. Ну разве что вялось апатия...
еще лечили циркулярным душем, массаж назначали...в общем весь комплект
Сообщение было удалено
Скажите,а окончательно диагноз вам после мрт поставили или исходя из симптомов? Просто мне без мрт поставили. Может быть ошиблись,вдруг это у меня что то другое?
Автор, слышать звуки и голоса во время засыпания-вариант нормы. Я сейчас не помню, как это называется, но есть статья на Википедии, поищите. Я сама часто слышу и голосаё и просто звуки, когда засыпаю. Не слушайте тех, кто Вам про шизофрению какую-то твердит, "Специалисты" собрались. Ну а если Вас все-таки это беспокоит, обратитесь к психотерапевту. Ничего предосудительного в этом нет.
Гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации
Возникают у психически здоровых людей преимущественно в виде зрительных и слуховых образов, напоминающих события прожитого дня, при переходе от бодрствования ко сну и от сна к бодрствованию соответственно.
Цитата с Википедии
Тоже столкнулась с таким, на фоне стресса ( я около полугода находилась в зоне активных боевых действий). За полтора года оклики перешли в диалоги (не пью, не курю). Я даже вернулась домой, из России. Пришлось обратиться к психиатру. На учёт не ставил, т.к. своё состояние я осознавала полностью. Сказал, что возможно это моя "иллюзия" и назначил нейролептик. Месяц его пропила, всё прошло. Рецидива нет, уже прошло несколько месяцев.
Если у вас это явление будет прогрессировать, то рано или поздно придётся обратиться к врачу. Если так и останутся только оклики, то не обращайте внимания. Люди без рук и ног живут, с диабетом и даже онкологию лечат.