Первый раз на этом форуме. Мне 42, я не замужем и нет детей.
Запуталась. ПОМОГИТЕ!!!
Сообщение было удалено
А может, наши ошибки это вовсе не ошибки. Может так и должно было быть. Может, это наши уроки. Или пути, которые нас вывели на что-то. И куда-то привели.
Сообщение было удалено
+++++ это правда!
Сообщение было удалено
Моему сыну не 16, а 26. Когда любишь по-настоящему, не претендуешь на всего человека без остатка, любящая мать счастлива тем, что сын просто живет, а если при этом он еще и счастлив, то мать счастлива вдвойне. Хорошим отношения между дочерью и матерью верю с трудом, хотя наверное все в этом мире возможно.
Сообщение было удалено
Светлана, я даже комментировать это не стала. Пост лишен логики, вообще ни о чем. Какое он имеет к вам отношение, я понять не в силах. Не стала и спрашивать.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между "родить для себя" и "отец бросил" /умер/ развелись... Мама родила сына в данном случае не для себя, она его родила в паре, цель была изначально другая. Я писала об этом раньше, посмотрите что ли...
Сообщение было удалено
А я знаю, когда и в браке женщины рожают "для себя". Третьего ребёнка рожают в 40 лет для себя, будучи в браке, в хороших отношениях с мужем и имея других детей (муж не хотел, но она хотела ещё). Я ответила на пост того, кто написал "как страшно быть безотцовщиной, шляться по дворам в одиночестве". А это может быть и если ты рождён в браке.
Сообщение было удалено
Ну почему, я много знаю случаев, когда отношения мать-дочь, или мать-сын прекрасные, пока у дочери или сына не появляется пара. И тогда всё рушится.
Сообщение было удалено
У вас неоднозначное отношение к этому вопросу, поэтому вам и трудно.
Чтобы отпустить ребенка, его необходимо любить бескорыстно, не ожидая возмещения. Наши дети не должны нам ничего. Мы их родили не для того, чтобы они что-то сделали, кем-то стали, тем более, что-то нам дали. Мы получили от них много радости в детстве, чему-то от них научились, пусть они теперь живут так, как хотят. (Именно поэтому так ужасна идея "родить для себя".) Если нам не нравится, как они живут – это наши проблемы, не их. Вывод - стройте свои планы на будущее, не включая в них детей. Дети построят свои планы.
Продолжу...
Продолжение...
Если же вы будете слишком много времени посвящать построению планов на жизнь вашей дочери, то ваши отношения столкнутся с двумя рисками:
1. Строя планы на будущее вашей дочери, вы разумеется исходите из собственного представления о прекрасном. Но вы не есть она, а ребенок вас любит и думает, что все, что исходит от вас а) правильно, б) она обязана выполнить. (Это особенно опасно в любящих семьях.) Строя планы на будущее дочери, вы давите на нее долгом и вызываете в ней чувство вины за то, что ее планы возможно отличаются от ваших. Она может послушать вас и начать совершать то, что ей вообще не нужно, чего она не хочет. Если когда-нибудь дочь это осознает, она может возненавидеть мать. Если не осознает – просто будет несчастна по жизни. [Чтобы проверить себя задайте себе вопрос, что для вас важнее, чтобы дочь вышла замуж, родила детей, вы будете ходить к ней в гости и помогать и т.д. по вашему списку или, чтобы она ничего этого не сделала, а сделала что-то, что сама захочет, что сама решит сделать?]
2. Между любящими однополыми родителем и ребенком очень легко возникают отношения уподобления, когда одна не в силах отделить свою личность другой. Мать думает, что дочь ей принадлежит, дочь идет за матерью, она верит ей. В результате возникают отношения духовного насилия или еще можно сказать духовного инцеста. Девочки обычно чувствуют всю извращенность своего положения (матери – редко), но сформулировать, что не так, не могут. Если ситуация затянется, то любовь девочки к матери исчезнет.
С мамой у вас будет так же как с дочерью. Определитесь со своими отношениями к дочери и вы поймете, что делать с мамой.
P.S. Вообще, мне кажется, что вы идеализируете отношения мать-дочь.
Сообщение было удалено
Мэри, вы не все мои коммы прочитали, да? Я писала, что родить для себя можно и в браке. Как и родить троих-четверых без мужа и окажется, что это не для себя.
Сообщение было удалено
Мэри, я не разделяю ваши взгляды. Не вижу в человечестве никакой пользы.
Сообщение было удалено
Если я рожу этого ребёнка и смогу ему дать всё то, что смогу, то это не худший вариант для него.
Мэри, мне не нравится теория реинкарнации, она мне глубоко противна. И если уж речь зашла о верованиях, то могу изложить симпатичные мне идеи:
1. Почему человек придерживается той или иной религиозной доктрины? Почему один верит в одно, а другой в другое? Потому что какие-то установки этой религии/ верования кажутся ему более убедительными? Почему? Ведь у любой религии/ верования есть своя хорошо разработанная теоретическая база, а любой «иноверец», по словам Л.Толстого, не глупее православного. В чем же дело? В том, что мы хотим верить в это и не хотим верить в то. Эстетически нам ближе одно, а не другое. Нам приятно верить в одно и противно верить в другое. Я не вижу другой причины.
2. Исходя из всего выше сказанного лично я верю в то, что мы сами определяем свою реальность, как в этом мире, так и в послесмертном. Вывод – выбирай себе то, что тебе больше нравится. Хочешь реинкарнироваться – реинкарнируйся, тебя интересует христианский рай – бей на это. Ты атеист и предпочитаешь исчезнуть – стоит только попросить. Тема не об этом, я бы не хотела распинаться тут об этом.
А не родиться для него все же лучше.
Сообщение было удалено
Пустая вселенная без людей, разве это плохо?! На мой взгляд – просто мечта! Без людей, а значит и без войн, без болезней, без страха, без страданий, без смерти.
Фильм посмотрю. Но все же это не совсем о том… Лично я считаю, что если бы речь шла о том, восстанавливать ли популяцию людей на пустой планете или пожертвовать собой и тихо загнуться в одиночестве, чтобы все это, наконец, прекратилось, то игра стоила бы свеч. Только ведь это не то: если бы герой не разбудил второго пассажира, человечество не исчезло бы, так ведь? Они бы прилетели на место и все равно размножились на новой планете. Стоит ли в таком случае отдавать свою жизнь за то, чтобы потом вся эта волынка началась поновой?
Сообщение было удалено
Ошибки это то, что мы лично считаем ошибками.
Ну это понятно, что в теории дети никому ничего не должны, и я вот ничего не должна маме, а дочь мне. И при этом человеческая натура не может не рисовать себе "а как оно будет". Или это моя натура. Да, при моей большой любви именно к детям мне будет трудно, если дочка не родит детей вообще, или с ней произойдут трудно для меня вообразимые превращения. Конечно есть определённые ожидания и представления. Станет она, к примеру, ооочень толстой лесбиянкой, и заведёт 10 собак, а работать не будет, будет жить на пособие и будет счастлива. Сейчас мне это себе трудно представить, но если это будет происходить постепенно, то возможно я к этому сумею привыкнуть и найти в этом хорошее и любить её такой.
Сообщение было удалено
Я к тому, что может быть мы зря вообще что-то считаем ошибками. Если бы мы не сделали именно так, мы бы не получили какой-то опыт, не были бы здесь. Всё для чего-то может быть нужно. Может не надо ни о чём сожалеть.
Сообщение было удалено
Ха, кстати как раз в этом фильме если бы он не разбудил вторую пассажирку, то весь корабль бы погиб и никто бы на планете не размножился. Пустая и холодная вселенная без ничего - это мечта? Ну что ж, когда-то наверное эта мечта осуществится.
Сообщение было удалено
Значит вам жизнь так мало нравится, что вы бы предпочли не рождаться. Каждый может говорить только о себе. И ребенок может сказать потом о себе, понравилось ему жить или нет. Если жить так плохо, почему большинство людей так боятся смерти, и не хотят умирать.
Сообщение было удалено
А разве речь о пользе.
Сообщение было удалено
Но может быть идея "родить для себя" не подразумевает "не отпущу никогда"? Может она означает "хочу пережить с ним его детство, а потом радоваться на него издали"?*
Сообщение было удалено
Водочки с апельсиновым соком выпейте, полегчает.
Сообщение было удалено
Потому что умирать очень больно )
Это еще Достоевский в Бесах обсасывал, читайте-просвещайтесь.
Сообщение было удалено
Ника, ваши посты просто россыпи бриллиантов!
Про счастье... я такой человек! Абсолютно, беспрерывно счастлива 24 часа в сутки. Хочу чтобы меня поняли правильно. Настоящее счастье, если суметь его обрести - это постоянное, неизменное состояние как бы полета, радости, СИЛЫ, истины, пульсирующей энергии... все это где-то глубоко у вас внутри, это малюсенькая капля и одновременно - огромнейший океан; все ваше существо пропитано этой кристальной энергией. И, несмотря на то, что в моей жизни сейчас не самые лучшие времена, все равно я абсолютно счастлива, дух захватывает от счастья.
Сообщение было удалено
Ника, жизнь прекрасна, она вечна! Более того, кроме жизни больше ничего нет, не существует, есть только жизнь, и хотите вы этого или нет вы от нее не избавитесь! А вот материальная сторона всей этой ОГРОМНОЙ сути, - суета, страсти, бег... - это да, дeрьмо, и цель человека, попавшего в это дepьмo, осознать куда он попал и выбраться из него победителем, чтобы больше не проявляться (не появляться) в материальном.
Сообщение было удалено
Соглашусь, зная примеры, когда предательство близкого человека в тяжелую минуту доканывало людей окончательно.
Эх, Автор. Вам так повезло! А Вы не понимаете своего счастья...
Но лично я не считаю, что в 42 жизнь кончена. Ребёночка ещё можно успеть и родить, и усыновить. :)) Найти мужа,- тоже. Верьте в лучшее, ищите, знакомьтесь! Можете попробовать иностранные сайты, там это не возраст. Все будет хорошо) Удачи Вам! ))
Если внутри пустота, то ни мужчина, ни дети ее не заполнят. Нужно работать над собой и постоянно развиваться, сколько всего интересного в жизни, сколько непрочитанных книг и неизведанных территорий) Неужели, кроме кухни, мужа и детей ничего интересного не может быть для женщины? Человек сам по себе наполненный и интересный и привлечет в свою жизнь такого же интересного человека, а нытье ничего кроме негатива не привлекает. И еще-любите и уважайте себя, это дает силы и независимость, особенно от чужого мнения!
Сообщение было удалено
Ну, по сути, попытка заполнить пустоту книгами и учебой по сути ничем не отличается от заполнения её же мужем и детьми. И то и другое подразумевает какую-то деятельность, увлеченность чем-то (может и детьми увлекаться, занятиями с ними, почему нет).
Сообщение было удалено
Достоевский был психически больным человеком )) не стоит на него равняться ))
Сообщение было удалено
Я как правило тоже постоянно счастлива, но только если работа не занимает по 10 часов времени каждый день и не приносит стрессов и неприятностей. А посты Ники меня вчера чё-то в такое уныние вогнали... прям энергия упала, жизнь ***, а я сволочь ещё и детей родила сюда (это я сказала, а не Ника). Хотя вот мой дядя тоже в депрессии, но мне его настроение не передается, он как-то позитивно говорит о том, что жизнь ***, а ему радостно поддакиваю. Но вообще я заметила, что люди в депрессии очень стремятся говорить с окружающими о том, какая плохая жизнь. То ли хотят, чтобы их наконец кто-то переубедил, то ли притопить остальных хотят, чтобы не были такими радостными. А люди радостные не ведут разговоров о том, каа хороша жизнь. Интересно, почему.
Сообщение было удалено
Про то и речь, что человек развивающийся и увлеченный и один всегда занят чем-то и семью найдет чем занять, если она появится. Пустой может только смотреть на других и пытаться быть таким как все, у всех мужья-дети, и мне так надо.. Будет это, счастья не прибавит такому, скорее еще проблем, но ведь у всех такие проблемы))
Сообщение было удалено
Если Вы обо мне (я Автор и создавала эту тему), я смотрю на других и НЕ думаю, что и мне так надо. Наоборот, ВОТ ТАК мне не надо. Если Вы не читали все посты, то повторю ещё раз, у меня возникает вопрос, почему у меня нет необходимой потребности в этом, как у женщины, создать семью и иметь детей? Я писала выше про материнский инстинкт. То есть оно было, желание,но с одним конкретным человеком. Я никогда не завидовала своим замужним семейным подругам, потому то завидовать нечему. Все вышли замуж в положении, кто развёлся, а кто продолжают жить и тихо ненавидеть своих мужей, при том что одна из них в 40 родила 3-го, чтобы совсем не остаться одной. Так как старшая выросла, средний подрастает и что потом? Это я её слова я пишу. И все они думают, что несчастлива Я. И все мне твердили, что мне ПОРА. Я считала глупым оправдываться и переубеждать их в обратном. Они не понимали меня, а я их. Практически со всеми общение сошло на нет. Но я знаю, что есть счастливые семьи. Я наверное много хочу, но без любви я не вижу смысла, ни в семье, ни в детях. Ребёнок должен рождаться от ЛЮБВИ. ВСЁ! Больше никак. Никаких доноров и прочее я не приемлю. Усыновление семьей чужих детей-это отдельная тема. Почему я создала эту тему? Наверное, чтобы кто то поддержал меня, узнать, есть ли такие же и что они думают? Да и просто выговориться. И не зря.
Сообщение было удалено
А можно хотеть иметь рядом любимого человека и детей не потому, что у всех так, а потому, что тоже хочется? Хочется, чтобы дома тебя кто-то ждал и любил, и ты бы кому-то мог отдавать любовь и тепло.
Сообщение было удалено
Светлана, ну какая разница, почему у вас нет этой потребности? У каждого свои потребности. У меня вот нет потребности в шмотках, я не получаю удовольствия от шоппинга (это для меня мучение и стресс, потому что 90% одежды плохо сидит по разным причинам), мне не нужны украшения и путешествия в дальние страны. Каждому своё. Есть у меня знакомая, которая увлечена любительским театром, муж и дочь ей только мешают заниматься любимым делом, кроме театра ни о чём не говорит и меня считает зашоренной кушей (а я её зациклившейся на своём театре и забросившей ребёнка). Ну всем своё. Есть у меня счастливые знакомые без мужа и детей, коллеге 50 лет, обожает рисовать и ходить в оперу, есть несколько близких друзей, она путешествует с ними, она счастлива и я за неё рада. Для меня без детей жизнь не жизнь пока что, правда если у меня больше детей не будет, то у меня возникла идея идти учиться по одной специальности, которая меня всегда интересовала, и это тоже будет работа с детьми потом, может это мне понравится и меня увлечёт. А пока что я мыслю как ваша сестра - старшие вырастут и в доме будет пусто, конечно так и будет, когда я буду на пенсии, но хочется этот момент отодвинуть, так как лично мне интереснее жить с детьми, а не без них. Но если вдруг случится болезнь, или муж уйдёт, или не получится больше детей, то я буду счастлива и со своими двумя и найду потом, чем заняться (уже придумала в общем). Но если вам этого не надо, то и не надо на этом циклиться! Ищите, что вас может увлечь.
Сообщение было удалено
Не знаю, я никогда не жила, как все)
к п 183, это был ответ Мэри, а не Автору)
Сообщение было удалено
А разве коров не умертвляют электротоком?
Сообщение было удалено
Все мы психически больны в какой то степени. А вы умственно недалеки, судя по вашим постам.
Сообщение было удалено
Ну, тут уж какая есть, такая есть, не всем же быть умными, как вы, приходится и таким ду-рочкам как я рождаться, правильно?
Сообщение было удалено
Тон училки как раз у вас, зачем светило мировой литературы читать, почитайте какую-то форумскую овуляшко )
Сообщение было удалено
Мэри, да не обращайте Вы на неё внимания. Такое ощущение, что она сидит на этом форуме целыми днями, говнеца всем подкидывает и рада. Любитель мировой литературы.
Автор, у меня дочери 19. У неё личная жизнь, учёба и пр. Да, мы вместе гуляем, ходим на концерты, обшаемся. Я тоже одна. Потрахаться желающие всегда были, итог один. Одинокой себя не чувствую, мне норм. Одна гуляю, велосипед, лыжи, коньки. Решала долго проблемы со здоровьем, теперь все позади. Скажу так - если и хочу общения с мужчиной, то только с нормальным, как сама. А сейчас таких нет, одинокие либо приезжие нищеброды, либо разведены с кучей проблем. Это мне не нужно. Мне 43.
Сообщение было удалено
Откуда инфа что целыми днями и говнеца всем подкидывает?
По себе судишь трололо овуло?
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Как можно с Вами познакомиться? :-)
Сообщение было удалено
Я писала уже, Н.Новгород.)))
мне 44 ,я тоже не замужем и нет детей.
Сообщение было удалено
Анна, Вы жалеете, о чём то? Вы хотите семью или Вам одной хорошо?
хочется, чтоб кто то был рядом, но уже привыкла одна и не могу сближаться с людьми.
Сообщение было удалено
Тоже самое. А Вы из какого города? Если не секрет?
Слелайте искусственную инсеминацию донорской спермой и чем быстрее тем лучше. Потом и это делать будет поздно. Не теряйте время. Если курите, то бросаете курить и ведите здоровый образ жизни, так как вам будет необходима энергия и здоровье на поднятие малыша. Надо действовать! Потом поезд уйдёт окончательно и обратно время не вернёшь. С мужчиной познакомиться можно будет и потом. Сейчас главное ребёнок! Всего Вам самого наилучшего!