Гость
Статьи
Кто сварит суп?

Кто сварит суп?

Ко мне после смерти мамы несколько месяцев назад переехал на время папа. Живем более-менее нормально, насколько это возможно в наших обстоятельствах, но он постоянно выносит мне мозг насчет его …

Не-повариха
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
М

Я к тому что отец автора может в депрессии после смерти мамы

Гость

Сообщение было удалено

странный повод для гордости... Упахиваться на работе, убирать, готовить двум мужикам-бытовым лентяям. Боже упаси от таких в семье!

Гость
М

Сообщение было удалено

а, ну с этого бы и начинали. теперь понятно, что вы хотели сказать. тут согласна с вами - родителей надо беречь. но и они, будучи в адеквате, могли бы не выдумывать капризы, как отец автора. и тетечку он не хочет на мупы, и сам варить не хочет. имхо, самодурством попахивает. автор ему не жена, странно, что он этого не понимает, а дочка такая разумная и самодостаточная получилась. ))
автор, как бы он не погнал вашу уборщицу с такими закидонами.

Гость

Автор, у моей подруги тоже умерла мама и к ней переехал папа. Боже какие у них притирки первое время были. Он тоже решил, что дочь должна заменить маму.
Через год только устаканилось все. По поводу еды расклад у них примерно такой. Когда папа дома один то может и полуфабрикаты съесть, картошку, салат себе сам. Дочь дает ему четкие инструкции что пойти купить, как подготовить, почистить, порезать. Приходит домой-только закинуть. И то не каждый день. Папа периодически дома сам блюда типа плова делает. Супы не едят, не любят.
Вам надо с папой работать. Просто объясните что вы не мама, вы человек другого поколения, вы много работаете, у вас карьера, вы помогаете семье. Поэтому супы полностью отменяются. У папы есть два варианта, либо начинать варить самому, либо найти подходящую тетечку. (Вариант отправить папу домой я не рассматриваю пока, хотя в будущем очень рекомендую). Еще вы можете покупать у себя на работе суп для папы.
Это просто сейчас суп, дальше пойдет что вы мало с ним времени проводите, еще надо что-то делать. Не по тому что папа плохой, но это нормально для мужчины в данной ситуации.
И не забивайте на личную жизнь. У моей подруги переезд папы косвенным путем ее вообще отменил.

Автор, Вам не подходит ни один вариант... Что Вы хотите? Если Вам день пользоваться мультиварку, лень искать повара, то заказывать еду из доставки. Сейчас полно таких сервисов, всё вкусное и свежее, привозят сразу на весь день: завтрак, обед, перекусы. Можно выбирать меню на день или на неделю. Вот пусть папа свою зп на это и тратит, раз живёт у Вас на всем готовом.

Гость

Автор, а вы никогда не задавались вопросом, почему мама так рано ушла? Вот-вот. Подумайте. Не потому ли, что исправно варила суп?

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет чистить. Он и в армии не служил.

Гость
М

Сообщение было удалено

А если они бытовые инвалиды, лентяи? Вот, прямо всех ценить, а самой все ковриком, ковриком стелиться.

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Ну как он мою уборщицу погонит, плачу-то ей я ))).
А вообще да, напрягает меня это отношение: как вкалывать и зарабатывать больше любого мужика - так папа первый всю жизнь меня поощрял, спасибо ему; но сам при этом ни машину водить не умеет, ни дачу построить, ни даже розетку починить. Руки непонятно откуда растут. Зарабатывал всегда мало. Но как требования ко мне и к маме раньше предъявлять, это всегда пожалуйста.

Гость

и не надо чистить. продаются уже почищенные овощи. любые! чищенные! в вакуумной упаковке!
теперь что придумаете? что папа против такой морковки? ему нужна эко, в земле? по состоянию здоровья, религии, как мама завещала (нужное подчеркнуть). ну-ну.

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Отдельно жить будем обязательно. Отец попросил где-то год у меня, чтобы он мог сдавать свою квартиру и подкопить денег, а заодно сменить обстановку. Сейчас начал закидывать удочки, что года может быть недостаточно, но я все лучше вижу, что, чем скорее мы разъедемся, тем лучше. Папе вынужденное безделье не идет на пользу, он становится все капризнее.

Гость

Вашего папу жалко, но это его жизнь, а у вас своя. Пусть начинает приспосабливаться, он не безрукий, а вы ему не нянька. К слову, мой такой же, не дай бог что (((. Муж у меня совсем другой, всё сам умеет, я тоже многое из "мужских" обязанностей умею, но мужчины старого поколения уж слишком избалованы.

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Что "ну-ну"? Я покупала чищенные морковку с картошкой, но готовить себе из них папа не хочет.

Гость

Вообще, сейчас очень много курсов по готовке, пусть ваш папа на них запишется, заодно и развеется. Но вообще, отношение к маме и к вам, как к прислуге (((.

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня тоже удивляет, зачем их так разбаловали. Ни традиционно мужских дел от них не требовали, ни обычного самообслуживания и поддержания чистоты в своем же доме. Бабушка говорит: "не пьет, не бьет, зарплату в дом несет" - и вроде как прекрасный у нее сын, отличный муж своей жене. А что зарплата - две копейки, и жена больше зарабатывает, это вроде как нормально.

Гость

как он вас, дочку маленькую, поощрял зарабатывать и работать больше мужика? как именно?
ай да папа, Макаренко ваша фамилия, да?

Гость
Не-повариха

Сообщение было удалено

))) съезжайте в отель. скажите, командировка. длительная! работа же крутая, нельзя потерять то, на что папа сам вас и поощрял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор выше написала, что он работает вообще-то. какие курсы?

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Рассказывал, что надо хорошо учиться, чтобы найти хорошую работу и много зарабатывать, потому что женщина должна уметь себя содержать. А если женщина решит рожать детей, то может это сделать только когда она в состоянии сама этих детей поставить на ноги. А когда мне исполнилось 14-15, начал подталкивать меня искать подработки на лето. Ничего сверхъестественного.

Ню

Ооо и Мила - тупорыла тут! Автор! Суп очень легко варить! Легче всего!Почти для всех супов одинаковый набор (морковь, картошка, лук) бульон либо мясной либо куриный, если мясной можно зажарку делать мясо поджарить с луком слегка и потом уже в бульон, если куриный, то курицу разделайте, да сварите, а туда добавьте морковь, лук, картофель возможно макароны, можно рис

Гость

Автор, а какие у вас вообще отношения с ним?

М.б. намекнуть, что у вас большая любовь, и вы хотели ли попробовать пожить вдвоем?

Гость

а рассказывал! ну так и вы начните ему рассказывать, что теперь все женщины научились себя содержать, а вы и подавно, вы же его дочка и очень сметливая. а мужчины теперь учатся готовить супы и завинчивать тюбики, потому что рабынь у них теперь нет, ведь они сами женщин поощрили к такой жизни.

Не-повариха
Ню

Сообщение было удалено

Вот я папе и говорю, что супы варить легко, надо только руку набить. А он не хочет даже пробовать.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Суп-то может и легко варить, только какого хрена? Автор не обязана, отец не инвалид, а просто избалованый женой и матерью мужчина. А автор не хочет эстафету перенимать и правильно делает, не фиг. Если такой неприспособленный, пусть новую жену ищет.

Ню
Не-повариха

Сообщение было удалено

Ну сварите первый суп вместе, а там пусть сам варит, пусть один режет другой добавляет, и научите его так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они и так вдвоем. скрипач не нужен!

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же ведь отец! Ведь воспитывал он ее деньги вкладывал, работал в детстве помогал, разве нет?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

нет. он ее настраивал и учил - разговорами!!! - тому, что женщина сама должна работать больше любого мужика!!

М

Автор, есть вкусные креп супы в вегетарианских отделах
Полностью из здоровых ингредиентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она так же писала, что он работает до 5, и не старый. Человек с мотивацией при таком раскладе на 10 курсов ходить может, но папа автора не будет, ибо всю жизнь на женском обслуживании.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

И что автор вот так родилась и стала работать? А кто за ней ухаживал в младенчестве лет до 10-15? А? Кто ее кормил? А?

М

Крем
А ещё как вариант
Пусть ваш папа варит бульон
Это легко
А вы вечером просто лапшу и зелень добавьте
Или овощи с рисом

Не-повариха
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие отношения. Всегда были теоретические разногласия, но до недавнего времени - а именно нашего совместного проживания у меня - они не мешали. Пока я была ребенком, жила с родителями по их правилам. В 20 лет съехала, снимала квартиру с сокурсницами, потом жила с мужем, купили квартиру с ним. Сейчас развелись, муж уехал за рубеж, я понемногу выплачиваю ему его долю. Пока мама болела, было не до выяснения бытовых предпочтений с папой. А сейчас оно как-то все сразу накалилось.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

отцу же можно сказать, что устала, что работаешь много и нет сил готовить вечерами.
а вот барину, которому прислуга нужна, так не скажешь - не поймет.

Гость
Не-повариха

Сообщение было удалено

А что если вам найти самой эту женщину, кот. бы приносила папе еду?
Еще - отправьте его в какой-нить санаторий на 3 недели. И вы отдохнете, и он развлечется, и заботу проявите. Все таки родной человек, и отношения хорошие.

А так вы просто возненавидите друг друга скоро.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

то есть за то что он ей пеленки стирал, и в детстве кормил ей супа жалко человеку?

Не-повариха
Ню

Сообщение было удалено

Мама в основном )))).

Ню
Не-повариха

Сообщение было удалено

Ну а деньгами кто этот суп обеспечивал чтобы он был?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Почему жалко - она же готова заплатить за это. А приготовить - сил нет. 6 дней в неделю работать по 12 часов.

Но вообще вы странно ставите вопрос. Как будто надо заплатить за пеленки.

М

Тема как бэ намекает зачем рожать если дети в старости стакан воды( тарелку супа) не дадут

Гость
М

Сообщение было удалено

Это из без темы никто не гарантирует.

М
Гость

Сообщение было удалено

Тема актуальна
Но автор троль и тему она в качестве разводки написала
Сама она папе нанять не может
Садата что стало с папиной квартирой не может
И бульон варить не может
Неможенка

Гость
М

Сообщение было удалено

Беспомощному парализованному инвалиду, или бодрому мужчине, который привередничает? Как бэ разница то есть...

Не-повариха
Ню

Сообщение было удалено

Мама в основном )))

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Возьмите труд тему почитать, мама там больше зарабатывала.

Не-повариха
Ню

Сообщение было удалено

Если б я этот суп регулярно варила, было бы не жалко. Но я не готовлю, понимаете? И не собираюсь вводить это дело в свою жизнь. Пока мама болела и мы за ней ухаживали, я и готовила на всех, и убирала квартиру. Но это была внештатная ситуация. А на постоянной основе я не намерена тратить на это время и силы. Могу тратить деньги, но папе даже лень найти кого-нибудь, кто бы готовил.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Нет ну платить не надо, а благодарными быть надо

Не-повариха
М

Сообщение было удалено

Читайте тему. Я написала, что происходит с папиной квартирой.

Ню
Не-повариха

Сообщение было удалено

Ну он же не бросил вас и маму? Правильно? Он помогал, был в семье. А сколько брошеных детей, женщин, алименты не платят отцы, гуляют

М
Гость

Сообщение было удалено

Страшно читать такую тему
Автор польностью не уважает отца