Хочу поделиться с вами, не знаю как поступить. Опишу немного наш расклад жизни. Мы с мужем живем на два города. В силу работы,
приезжает он раз в две-три недели. Живем в моей квартире. Свекр работает в моем городе, жилья у него здесь нет. Свекровь живет в другом городе. Проблема в том, что свекр является в гости с ночевками без предупреждения, когда приезжает муж домой. Так как мужа вижу редко, меня это сильно напрягает. Плюс ко всему приходит не как в гости, а как будто к себе домой. Мужу уже предложила компромисс, типа днем он видится с папой, а вечер и ночь с семьей. Не помогает. Свекр ни у кого не спрашивает, можно или нельзя переночевать. Плюс вчера приехала свекровь, так он даже не удосужился снять квартиру. Видимо рассчитывал, что у нас переночуют. Я всегда чувствую себя, как будто мной пользуются. Никого не интересует мои планы на день. Когда он у нас с ночевкой, чувствую себя мебелью в своей же квартире. Как с этим бороться, чтоб не чувствовать себя плохой? И чтоб сохранить мир в семье.
Мир сохранить получится только, если будете молчать в тряпочку. Свекр считает нормальным заваливаться к вам, как к себе - это уже о многом говорит. Порядочный человек так поступать не будет. Мужу вашему плевать на вас, он не хочет решать вопрос, надеется, что вы все проглотите и будете дальше терпеть. Как только вы нарушите спокойствие свекра или мужа, вмиг станете плохой для обоих.
Поэтому или дальше быть терпилой, жить в дискомфорте, или не компромиссы предлагать, а требовать от мужа, чтобы папа не заваливался к вам, как к себе домой, а жил в другом месте.
Что поделать, чувство такта не пришьешь - оно или есть, или нет!
Мужики намеки не понимают, надо говорить прямо. Говорите ему прямо, что вы хотите быть с ним только вдвоем, пусть при вас звонит отцу и свекрови и говорит это. Да, вы станете для них плохой, но вы отвоюете свое личное пространство. Или же, как написали выше, будьте терпилой. Тогда это никогда не кончится.
А как он может заявляться к вам "как к себе домой"? У него есть ключи? Если да, то смените замки(типа ключ стал заедать или ещё что)
Когда в следующий раз придет, сделайте вид, что вас нет дома, по телефону потом скажите что встретились с подругами и будете дома поздно.
Да, интересный вопрос, как он к вам заявляется? У него есть ключи от вашей квартиры? Ну дак заберите! Это даже не общая квартира, а ваша личная. Если муж понимать не будет, ставьте ультиматум, чтоб не приезжал, пока свекры к вам таскаются. Это накрайняк, если вообще не поймет.
Воронины?
Разводись, один тут выход!
Сказать прямо как есть. Предупредите мужа, что будет разговор со свекром. А говорить надо следующее; что вы не против его визитов в принципе, но вы жена которая хочет побыть с мужем НАЕДИНЕ. Это не вы у них живете, это ОНИ приходят к вам. Родители могут подолгу не видеть своих детей, это нормально. Но жена с мужем это уже отдельная семья. А у вас и так непростая ситуация. Либо сдайте свою квартиру а сами переберитесь поближе к мужу. Или вы работаете?
Это же ваша квартира. Не открывайте дверь. Дома никого нет.
А кто ему открывает, муж что ли? Нафига сохранять мир с ним, он вам не семья, семья - это вы с мужем. Мужу без всяких компромиссов объявить, что его папа у вас больше не ночует.
Автор, это проблема Ваша и Вашего мужа. Муж её решать не хочет, либо не хочет ссориться с родителями, либо не хочет быть с Вами вдвоём. Так что делайте выводы.
у вас с мужем проблемы а не свекрами
Автор манка переваренная. Бла-бла... пришел, ночует. Все бы летели и муж первый
а при чем тут ваши планы на день? он что заставляет вас трусы стирать и ему еду готовить? Приехал и пусть своими делами занимается, вам койко-место жалко? Или вы с ним на одном диване ночуете и с одной тарелки едите?
Сообщение было удалено
Вам было бы приятно, если бы к вам на регулярной основе в вашу квартиру приезжал чужой человек? Или вы щедрая и гастарбайтеров принимаете?
Сообщение было удалено
У него нет ключей, он просто звонит и говорит, что он уже едет к нам. Звонит мужу всегда. Мое мнение не учитывается. Муж отказать не может, так как это его отец. Вот свекровь приехала, они квартиру даже не искали. И свекр как ни в чем не бывало говорит ей, да у них переночуем. Я уже думаю, может проблема во мне, что я так заморачиваюсь. А они типа просто простые, и у них это в порядке вещей
Сообщение было удалено
Вообще то да. Я стираю ему вещи, естественно кормлю. А планы могут быть разными. Например, мне нужно по инстанциям, а ключи одни у меня. Что ж мне их или его из дома получается выгонять или запирать до поздна. Он этими вещами не интересуется. Ему надо переночевать
Сообщение было удалено
При очередной бестактности свекра, когда он нас отправлял гулять и сказал, что я у вас здесь сам буду, я честно встала в позу, что мол как же так мы уйдем, а кто же будет вам все делать? Включила бешеную хозяйку. Терпеть не могу, когда в моем доме хозяйничают чужие. Хотела тем самым его приструнить, чтоб не хозяйничал в гостях. Муж был свидетелем всего, из за чего поссорились.
Сообщение было удалено
Это правда, либо есть, либо нет. Вопрос только как с этим бороться)
Сообщение было удалено
О нет)) до Ворониных нам далеко)
Сообщение было удалено
Что уж сразу разводиться. Я люблю мужа, а муж любит меня. Тут вопрос, как сохранить отношения с мужем, не обидеть его моим плохим отношением к его отцу. И сверка поставить как то на место, чтоб без обид было. Или это вообще нереально?
Сообщение было удалено
Я не работаю. Мужу это уже говорила. Он не видит ничего плохого, что его отец переночует у нас. Разное воспитание наверно. Они из маленького поселка. А я из города миллионника. Где в гости ходят по звонку с согласованием. Недавно ездили к моей маме на дачу, и по пути заехали к свекру на работу, и слово за слово сказали, что едем на дачу. И что вы думаете, он сказал, о так я с вами поеду. Блин как так, его то мы не звали. Вот такие у нас ситуации. Потом естественно он ночевал у нас. Потому что поздний вечер и муж его на улицу не выставит. И как реагировать ума не приложу.
Сообщение было удалено
В двоем то очень хочет быть, но и родителей обижать не хочет. Как меж двух огней.
Простота хуже воровства. Пусть ваши родители тоже постоянно к вам приезжают и ночуют, причём так чтобы для мужа это всегда было неожиданностью. Посмотрите, понравится ему или нет. А вообще автор, надо бы прямо сказать, жизнь одна, другой не будет, а всю жизнь терпеть что-то - мало хорошего. Это ведь только ваша жизнь и ваш комфорт, с которыми не считаются.
У меня тоже родители простые, в смысле не интеллигенция, но такого в жизни нет, они очень тактичные.
Ох! Вот это дааа, ситуация один в один моя, что делать не знаю, ещё я вечно дома с детьми и да, напрягает эта беспардонность, но я придумала что делать, я его прошу о делах всяких, сама ухожу, если детки дома то с детьми повозиться вместо меня, если детей дома нет, то ухожу неиприготовив ничего, сидит голодный ,короче делаю не комфортным проживание у нас. Только так