Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят индивидуальность?

Почему многие навязывают шаблоны и общественное мнение и недолюбливают отдельных личностей, которые имеют собственное мнение, независимые взгляды и непоколебимую уверенность? При этом, никому своё мнение не навязывают, в отличие от тех, кому они не нравятся. Почему не любят людей, которых невозможно прогнуть? Ведь какая разница - это же всё равно малознакомые люди, за счёт которых ничего не поиметь. Для чего же тогда нужно это психологическое давление на тех, кто отличается?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

он не ***, индивидуальность ***,все одинаковые обезьяны,хватит иллюзий ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прогнуть тебя нельзя,давно прогнутая системой,не шаблонная она,ахахаха

Гость

Конкретные примеры индивидуальности приведите, пожалуйста. А то некоторые, считающие себя индивидуальностями, по факту оказываются обыкновенной бескультурщиной, плюющей на окружающих.

Злая

Автор, чеж вы такого делаете, что нас вас давление оказывают? Что за революции? По факту мы все стремимся быть рядом с теми, кто относиться к нашему виду. И я не видела в жизни ни одного такого человека, кто бы не нашел свой круг. Вокруг толпы людей и среди этой толпы есть те, с которыми у вас одинаковые жизненные приоритеты. Может быть вы себя "такую оригинальную и неординарную" противопоставляете другим, что мол я такая личность-личность, а остальные - серая масса? Так ктож это будет любить? Кому это понравиться? Если же вы действительно нормальный человек и ваше окружение лезет к вам в трусы и навязывает свою точку зрения - меняйте окружение на вменяемое. Вменяемых если что - подавляющее большинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не о себе говорю.
Ну, например, человека всё устраивает в своей внешности, образе жизни, образе мыслей, которые в чем-то отличаются от обыкновенного стандарта, и он живет и никого не трогает. А некоторые окружающие его критикуют и возмущаются мол почему это он не комплексует из-за общественного мнения, мол он обязан комплексовать. а если ему и так комфортно, то почему это он такой борзый и тп

Zxc

Таких людей никто не любит, окружающие относятся к ним враждебно. В коллективе это "белые вороны", которых рано или поздно выживают. В армии или в тюрьме вообще могут убить, с особой жестокостью. Только за проявление индивидуальности, за своё мнение и жизненную позицию, отличную от других.

incognita

обычно в таких случаях вся индивидуальность заключается в элементарном бескультурье, сильная личность представляет собой не то иное, как маргинала. а собственное мнение и независимые взгляды проявляется нежеланием "сильной личности" ну например пользоваться дезодорантами и брить под руками (это вредно и неестественно, и навязано обществом и рекламой, а сильная личность не идет на поводу у рекламы), не желании мыться, и такую индивидуальность вполне закономерно "не любят" потому что от нее воняет. невозможно прогнуть в данном случае означает доказать человек зачем ему мыться.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

В любом коллективе находятся несколько невменяемых человек. От них никуда не убежишь)

а любить ригидных и бесполезных людей, "чтобы что"? Тоже офигенный подход - он будет как бродячая собака независимым и "непоколебимо уверенным", а ты его люби. Пфф.

Гормон роста

Если вы имеете "собственное мнение, независимые взгляды и непоколебимую уверенность", то не все ли вам равно, что думают окружающие?) Единственно - ко всему этому надо иметь материальное подкрепление. Потому что, например, жить за счет родителей и бравировать перед ними своим мнением, которое мешает им жить - это неприлично. Просить об одолжении человека, а потом возмущаться, что он влезает в твою жизнь - глупо и непорядочно. "Своя позиция" - это дорогое удовольствие, за которое платишь и непониманием, и неприятием, и недоброжелательством. Галилея вон сожгли за то, что он имел свою позицию, революционеров сажали в тюрьмы, Толстого отлучили от церкви, - и они знали, что так будет. А вы боитесь обвинений в борзости и косых взглядов: И в чем тогда ваша "независимость"? А в целом согласен со Злой - что за тайной революционной деятельностью вы занимаетесь, из-за которой на вас такие гонения?

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно! Ладно один и пару раз в жизни, но в каждом коллективе несколько невменяемых? Автор, простите, но что-то не так с вами. Я уже не говорю, что есть негласные правила в любом сообществе, своя маленькая субкультура и если вы ее игнорируете, то логично, что данное сообщество будет вас отторгать.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Да ничего я не делаю! Просто живу, делаю, что хочу, никому не мешаю. Маргиналов и людей с плохим воспитанием по статистике не менее 15 % от населения. То есть из каждых 10 человек 2 человека будут в каком-то плане ку-ку. И они тоже учатся, работают, ходят на фитнес и так далее.
А Вы в мире единорогов живёте что ли?

гость)

Просто большинству проще подстроиться и быть как все, вот и цепляются чтоб и других сломать и утешится в своих глазах что он не один такой и не слабак.
А многие с индивидуальностью своей пытаются навязать свое мнение или ведут себя высокомерно, вот их и не недолюбливают.
А вообще попытки выделится и быть не такими как все еще не значит принимать себя и любить.
И вообще каждый человек индивидуален и выражает свою индивидуальность по своему.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Вопросов нет. Вы сами противопоставляете себя людям. Навешивайте на них ярлыки, а потом удивляетесь, почему вас не принимают? Измените жизненную позицию. В любом маргинале, полусумасшедшем есть хорошее. Знаете, мне нужно было однажды снести сарайку лишнюю, так среди разнорабочих таджиков один из них оказался КТН, жизнь так сложилась. Я училась в свое время с человеком с шизофренией, он был очень интересен. То, что вы считаете деградацией не факт, что для кого-то не развитие. Мир многогранен. И да, окружающие, никто из окружающих ничего вам не должен. Принятие в том числе, хотите принятия - сделайте шаг навстречу людям. Или учитесь жить без ненужных людей, не замечая их. И то и другое нужно учиться делать, а вот так просто "потому что" не будет ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы где таких гопников находите? Всем плевать что вы носите или как живете. НО, очень упоительно считать себя такой как не все не так ли?

Гость

Потому что сложно принять, что у кого-то хватает силы жить своей жизнью, а ты должен быть "как все". Поэтому общество и клюёт таких. А если ещё умный-красивый и везучий, вообще труба! Все считают, что ты "в шоколаде"... Зависть лежит в основе этого всего, а в школьном возрасте - непонимание и боязнь "не таких" людей.

Гость

Генетическая память:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как много считающих что индивидуалисты- это просто те кто себя высоко мнят. Но куча примеров, когда человек не мнит себя еще никем (просто ребенок) хочет дружить со всеми, и не понимает чего на него зляться. Обычно такие дети в чем то очень талантливы и с оригинальным мышлением, их просто не любят потому что не понимают, а все непонятное вызывает страх. Это история гадкого утенка. Все уже давно известно об этом. И индивидуалиста будут тиранить и принижать и говорить что он урод возомнивший себя не пойми кем до тех пор, пока он не станет, например, супер звездой или мером города- тогда его гонители будут всем хвастаться, что учились с ним в одном классе))) Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4833689/ © Woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4833689/
© Woman.ru

Гость

Это страх. Они Вас никак классифицировать не могут. А что не понятно - подлежит уничтожению, так как пугает. Смотрели фильм "Прибытие"?

Гость
Гость

он не ***, индивидуальность ***,все одинаковые обезьяны,хватит иллюзий ***

Ты уж точно вожак своей стаи мартышек.

Гость

Вы про нефорьё гиков и тех кто верит в лженауку ? Или альт религии ?

Гость

У меня такая же ситуация как у вас. Мое мнение лучше их игнорировать.

Гость

Похоже тут собрались точно такие же люди которых ты описал/а. многие даже не поняли вопроса. жаль конечно их, хотя время летит может они поумнеют.

Да

просто стадники, отсутсвие амбиций, невозможность иметь своё мнение...

Гость

Уважаемый автор. Я вас очень понимаю. Вы, спросите почему? У меня, такая же ситуация, как и у вас. Лучше быть орлом, чем в стаде баранов.

Гость

Вы вчера родились? Из человека делают раба системы еще в школе. С учителем не спорь, своего мнения не имей, слушайся старших, все вокруг правы один ты дурак. Будь как все, живи как все, умри как все. Любое проявление свободы и инакомыслия делает человека неуправляемым. Сегодня у него свои взгляды на образ жизни, а завтра он уже свергает власть и меняет систему. Любое инакомыслие это угроза власти, авторитетам, традициям и стабильности, а рабы готовы защищать свою стабильность какой бы плохой она не была потому что боятся что будет еще хуже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема