Гость
Статьи
жизнь не наказала …

жизнь не наказала свекровь и золовку...

Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …

Ольга
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а что бы изменилось, скажи она честно? Невестка бы каким то дивным образом заработала себе на квартиру??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой жизни надо думать обо всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и поверьте не все молчат, двоюродный брат в 20 лет из вполне обеспеченной семьи привел беременную невесту из деревни, родители открытым текстом спросили - а насчет аборта вы точно решили? И ничего пошла замуж, что ж им после этого сына на улицу выгонять, пустили в свободную квартиру, интерес к внукам нулевой

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А зачем чего то озвучивать будущей невестке ее что связанную в ЗАГС ведут. Тут уж мать невесты пусть суетится и о женихе собирает сведения, на предмет владения недвижимости.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Молодость, рождение детей ,обслуживание и облегчение быта мужа -все это время, что она потратила на сына автора она могла потратить на зарабатывание денег.. на покупку квартиры для СЕБЯ .Это кстати вполне было бы реально.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если у девушки с матерью высокая самооценка ,они никогда не будут унижаться и выискивать какую-то информацию ..это подло и низко..я бы никогда так не делала ..игра должна быть открытой как со стороны свекрови так и со стороны невестки.

Белочка

Вот эти ваши мысли надо честно озвучить невестке с мамой перед свадьбой, тогда девушка миллион раз подумает ,выходить ли за вашего сына замуж и надо ли ей себя так подставлять.. тратить свою молодость на вашего бесквартирного сына (квартира ведь ваша )и на ипотеку ,а может быть просио быть одной и собирать деньги самой себе на квартиру, не обслуживая и не облегчая быт вашего сына, зачем он ей голый , босый нужен. А? Ведь можно найти зрелого мужчину, который 100% будет отвечать за свое потомство как при жизни так и после своей смерти, как морально так и МАТЕРИАЛЬНО.
Если у девки мозгов нет свекровь тут при чем? как писалось выше в квитках на оплату квартиры четко видно кто хозяин. А дальше хозяин барин, не дело родителей в постель выросших детей лезть
Знаете ,что я вам скажу.. вот так свекрови и обманывают невесток ,молчат в тряпочку о судьбе своих квартир ,если что с сыном ..только здесь на форуме честно рассказывают,как будут выгонять невесток-вдов. Это подло и цинично, ненавижу таких женщин, надо сказать прямо свекрови невестке перед свадьбой ,квартира моя.. и если что с моим сыном полетишь со своими детьми к маме на 10 метров .Я думаю это было бы честно.[/quote]
Почему молчат, просто никто не ждет смерти сына в молодом возрасте. А так ежу понятно что при разводе и тем более при смерти мужа придется освободить чужие метры. По моему дураку понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. я вам посоветую вот. Когда вы получите наследство, квартиру или дом или машину- тут же отдайте это нуждающимся, так как ВЫ это не заслужили и не заработали. Это не ваша заслуга. А я своё наследство , что мне отдали-завещали , ЗАРАБОТАЛА. Тем , что была рядом, любила, дружила, помогала , развлекала свою бабушку. Потому мне и отдали. Была бы свекровь автора негодяйкой, которая лучше отдохнёт, чем бабушку навестит- и ей бы ничего не упало в наследство. Раз упало- значит заслужила, заработала.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не надо играть в детский сад ,здесь все взрослые люди. Настоящий100 % мужчина это тот, который думает о жене и детях как при жизни так и после своей смерти.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А свекровь сейчас спрашивают женится или нет?? Вы наивный человек если так думаете. Ну и скажет свекровь я против что дальше??

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и ищите настоящего мужчину, мы ж не против.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ее замуж насильно отдавали?? Что мешало оставаться свободной и жить в свое удовольствие.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как ребенок ..здесь идет речь не о том, спрашивают или не спрашивают свекровь о женитьбе, здесь идет речь о недвижимости свекрови и я думаю конечно же этот вопрос решают вместе с ней ,если она впускает в свою квартиру молодоженов ,она ведь хозяйка квартиры. Вот на этом моменте и остановимся ,раз свекровь хозяйка, она и должна озвучить свою позицию, если вдруг что случится с сыном ..это будет честно. Разве это так трудно сказать несколько предложений и показать документы на квартиру?

Гость

Ну и представьте, привел сынок деревенскую девушку на сносях, мама это моя жена будем жить вместе.
Свекровь уже благо сделала, что разрешила пожить, она могла бы эту квартиру сдавать и получать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю каким умом надо обладать чтобы думать что после смерти мужа чужая квартира станет её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю каким подлым и низким человеком (свекрови автора)надо быть, чтобы изначально не озвучить свою позицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую позицию? Что квартиру не отдаст невестке в случае развода или смерти мужа? Так это само собой разумеется. Вот я не знаю как это можно не понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Так и собираюсь сделать. ))))) если невестке захочется замуж за моего юного сына. я не хочу покупать себе невестку у Ее мамы, обещаясь в случае развода или смерти обеспечить Ее своей квартирой. Не собираюсь покупать внуков таким образом. Пусть молодые девочки ищут зрелых. И мой сын пусть сначала заработает себе квартиру, станет зрелым , и тогда уж женится на молодой))))) я не против . Лишь бы с первых дней брака на мое рот не раскрывали. А через 20 лет их семейной жизни я и сама отдам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо было озвучить свекрови, разве это так трудно, сказать несколько предложений перед будущей невесткой .Мы же не знаем всей правды ,может мать что-то тет-а- тет обещала сыну ,может обнадеживала сына , всякое могло быть ,но никто теперь этого не узнает. Например, моему мужу мать втихаря тайно от всех обещала на словах в наследство трешку.. я этого не знала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь автора и играла открыто, было сказано, что квартира дается для сына. ДЛЯ СЫНА! А не для невестки и внуков. Сын в ней и жил до смерти. Что не так? А уж как там поняла эту информацию автор - это не проблема свекрови. И если уж говорит об честной игре, то родители автора должны были честно сказать дочери, что выставляют ее в жизнь голопопой, что нищих провинциалок в Москве не любят от слова совершенно и что ни одна свекровь такому браку сына не обрадуется. Вот с каким багажом знаний должна была автор выходить замуж. А не с мечтами, что у свекрови четыре объекта недвижимости, так пусть делится.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь и озвучила позицию пустив ЖИТЬ а не оформила квартиру на сына. А по поводу документов на квартиру даже смешно, квитанции приходят каждый месяц и в них написано кто собственник. Автор прожила там 6 лет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что свекровь обещала оформить квартиру на сына?? Никто ничего не обещал пустили жить. Возможно свекровь оставила бы квартиру сыну в НАСЛЕДСТВО но никак не ранее.

Гость

[quote="Гость" message_id="60904962"
Не надо играть в детский сад ,здесь все взрослые люди. Настоящий100 % мужчина это тот, который думает о жене и детях как при жизни так и после своей смерти.[/quote]

Значит муж автора был не настоящий мужчина. К тому же, интересный вопрос - а сколько лет было мужу? Если его сестре уже 40 было. По всей видимости вполне взрослый мужик, а не 20летний юноша. И всю жизнь просидел у мамы за пазухой, своего ничего не заработал. Зачем за такого замуж выходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая что автор из деревни, где у нее и до сих пор ничего не приобретено, выбор у нее особенного не было и нет сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора все могло быть хорошо. Сама все испортила своей неблагодарностью и безмозглостью. Каждый сам кузнец своего счастья, что автор наковала - то и получила. Абсолютно заслуженно. Выстроила бы отношения со свекровью - была бы при квартире и дети с образованием. А автору не охота было "таскаться" к свекрови. Вот свекровь ее от этой неприятной обязанности и избавила. Чем автор не довольна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно девушка сделает, если вовремя поймет, что замуж она идет за мужчину, а не за его маму. Ничего плохого в этом нет.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Какая открытая игра? Девушки серьезно рассчитывают, что свекровь им что то дарить будет? Если такая стеснительная поживи с мужиком 1 месяц и на платежке за квартиру увидишь кому она принадлежит или невесткам теперь свекровь перед свадьбой должна давать полный отчет о финансах семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так. А его мама-то тут при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самой нужно спрашивать, свекровь не обязана отчитываться, что у нее есть перед невесткой. Но что спрашивать, спросить то можно, типа что вы мне отдадите в случае развода, пообещать все можно. Если имущество мужа добрачное или свекрови, тут уж только их добрая воля. Или до свадьбы идти оформлять все на невестку, только либо невестки молчат об этом, либо мало желающих переписывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что еще надо озвучить изначально? Что свекровь дышит, ест, ходит в туалет? Какие элементарные общеизвестные факты жизни надо озвучивать невестке перед свадьбой?

Как раз то, что собственность свекрови остается собственностью свекрови, озвучивать не нужно, это само собой разумеется. Если у невестки есть желание пользоваться собственностью свекрови долгосрочно, это она должна пойти договориться об условиях. А не жить, как будто все и так ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще как при чем .. зачем впускала в свою квартиру ..есть слово..НЕТ .. надо было сказать ,не впущу, покупайте свое. При том свекровь более опытная и должна была понимать, что в жизни всякое бывает и смерти и разводы ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурака не валяйте. Ваши ура-патриотические опусы просто смешны. Если у девушки с матерью высокая самооценка они никогда не будут унижаться..... Для этого просто не надо быть нищими, простите за прямоту! И не придется унижаться! Имейте свою квартиру и будет вам счастье. И родителей своих напрягать, чтобы они вам квартиры обеспечивали, а не приходилось на поклон к свекрови идти. Как дети, ей богу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это решение автора, видно посчитала, что всего достаточно для рождения двух (!) детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне в свою добрачную квартиру приводить примака ?вот зачем ?...пусть мужчина, который не хочет 100% отвечать за жену и детей как при жизни, так и после своей смерти живет в маминой квартире, нанимает сурмаму + повариху +домработницу+спит с прост**ками, в чем проблема? Это же элементарно, только ему за эти услуги надо заплатить,не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная правда. Требовать надо с мужчины. Тогда почему в случае автора что-то требуется от свекрови? Почему она что-то должна объяснять невестке о своем имуществе? С какой вообще стороны тут свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не хотите понимать что никто вам квартиру отдавать не обязан и предупреждать об этом просто излишне. По умолчанию - квартиру вам НЕ отдадут. Тут даже не о чем разговаривать. и очень наивно( или нагло) думать иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не домохозяйка. Когда покупали первую, я зарабатывала больше чем он. И потом никогда не сидела,у нас общий бизнес, работаем вместе, дети уже почти взрослые, общий декретный отпуск за двоих у меня вышел 2 года. Но Вы правы, свекровь конечно считает что всё заработал только сын исключительно благодаря её воспитанию, а я наглая девка, села ему на шею, быстро забыв что когда то мы вместе начинали с нуля, жили на съёмных квартирах, в общежитии. Помню как маленькому сыну покупала йогурт и яблоко поштучно, как умела из одного куриного окорочка сварить и суп и второе. Тогда почему то свекровь и не интересовалась нашим бытом, а как осталась одна и мы стали жить лучше , сразу решила доказать какая я плохая хозяйка, жена и мать. И что подобрал меня её благородный сын чуть ли не из под забора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, посмотрите, детки, на дядю Колю. А помните дядю Гену, который приходил пару недель назад? Посоветуйте, трехлетка и пятилетка (или сколькло там лет детям), перед кем мамке булки раздвигать. Мама-гЭний, что сказать....Ыйнштейн.... и чего свекруха взъелась???

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не приводите какие вообще проблемы? Мужчина сам решит где ему жить и за что платить почему это должна быть ваша головная боль. Может ему достаточно в кафе пообедать и включить робот пылесос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не впустить родного и любимого сына в свою квартиру? В этом нет ничего плохого. Просто квартира не становится автоматически собственностью невестки ))). И все нормальные люди это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть автор не говорит но мне кажется решила подрабатывать на дому индивидуалкой. четверо постоянных мужиков по графику, можно даже в обеденный перерыв принять.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А это из серии не делай добра не получишь зла. Свекровь оказалась виновата что впустила. ДА,,,,,, слов нет. А почему бы не посчитать сколько семья на съеме сэкономила за 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае развода все остаются при своём добрачном, общенажитое делят пополам. В случае смерти одного из супругов, второй наследует имущество первого наравне с детьми и родителями умершего. Всё уже давно известно. Зачем это озвучивать то?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если мужчина бедный ,то кафе и пылесос ,согласна , будут главные радости его жизни.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мне всегда нравился в темах про свекровей-невесток этот театр абсурда, когда свекровь оказывалась виновата во всем, начиная с отсутствия в доме горячей воды до мирового финансового кризиса))))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а вам что парится то по этому поводу. Меня вот не интересуют как живут посторонние для меня люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А если бы автор сказала мужу, что родит только в совместной квартире, то эта же самая свекровь и возмущалась бы, мол, зачем влезать в ипотеку, если вот я вам даю, живите. А если бы автор обмолвилась на тему "а вдруг случись что с мужем, куда мы тогда", та же самая свекровь и зацикала бы, зашикала бы на нее, да еще в продуманности упрекнула бы.

А если ба, да кабы, во рту бы росли грибы, и это был бы не рот, а целый огород. Детская народная присказка )))

Обсуждают эти вопросы нормальные люди заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо принимать меня за идиотку, я верю только документам, печати и подписи нотариуса, а бредни и обещания людей мало интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам и что обещал? И автору по сути никто не обещал. И правильно что верите только печати нотариуса. вот когда свекровь переоформит квартиру на вас, можете с чистой совестью считать её своей.

Гость

А зачем было таскать мужиков в чужую квартиру для знакомства с детьми? Что, нельзя было пойти вместе в зоопарк или какой-нибудь детский парк, чтобы знакомство состоялось в более непринужденной обстановке? [/quote]

Давайте другое спросим: зачем знакомить детей с кем бы то ни было, пока нет твердой уверенности что Вы хотите с ним быть всю оставшуюся жизнь? Сходила раз на свиданку и быстрее мужика к детям. А если он ее через пару свиданий бросит, приведем очередного. И эта мамашка считает других УО и ду-рррами 🤣🤣🤣