Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …
Сообщение было удалено
Я немного не о том. Тогда люди были все же немного более уживчивыми В ПРИНЦИПЕ. Не только в семье. Сейчас начиная с 1990х годов шла активная пропаганда индивидуализма и наплевательства на других людей. Это не могло пройти бесследно. "Разделяй и властвуй". Такое общество, атомизированное, очень удобно для управления
Сообщение было удалено
Непонятно, как на самом деле все было. Автор правду не напишет. И так получилось случайно, что про мужиков написала. А так, конечно, все бы были на её стороне
Сообщение было удалено
И что они говорят? Я была взрослой во время СССР. Правда на пенсию вышла в начале 2000-ых. Спрашивайте, если есть вопросы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Потому что во всем мире регистрации или прописка не нужна. Зачем она по сути? Там паспортом то очень редко пользуются.
Сообщение было удалено
Как это не нужна? а куда вам почту будут приносить? Детей в школу-сад как устраивать?
[quote="Гость"]
Это где квартиры дают и большие зарплаты? На каком севере? Я из Мурманска, там такого нет [/quote
Там где нефть и газ качают и всю страну этим кормят. Приезжайте к нам в Ханты -Мансийский АО, у меня у свекрови здесь только одна пенсия 25. Инженеры в Газпроме конечно от 200 получают, туда и не залезешь, но и бюджет нормально по сравнению с др. регионами, 50 в среднем, так как платят северные надбавки.
Сообщение было удалено
Но как то обходятся зарубежном? А у нас без прописки ещё и на работу не возьмут, как будто ты не гражданин этой страны.
Сообщение было удалено
На моем водительском удостоверении стоит мой адрес. Этого достаточно, чтобы почту приносили и ребенка в школу устроить. Я могу написать любой адрес и менять его 20 раз в течение года. Никому до этого дела нет
Сообщение было удалено
Ну, так я и есть "зарубежом", есть тут регистрация. Приходишь в местную мэрию и тебя ставят на учет. Иногда эта бумажка куда-то требуется, но не часто.
Сообщение было удалено
А при смене места жительства права вы тоже меняете. Сейчас свои посмотрю, что у меня там стоит. Я уже после получения прав 3 раза адрес сменила :)
Сообщение было удалено
так она написала, что на ночь никто никогда не оставался, интима не было. Пару раз знакомый зашел в квартиру, это еще не "мужиков водить"
Сообщение было удалено
Могу менять, могу не менять, просто прихожу на почту и говорю, смените, пожалуйста, мой адрес, я переехала. Почту доставляйте по другому адресу
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, сексом можно только ночью заниматься. я об этом совсем забыла)
Сообщение было удалено
Ну так логическии финал сих "чаепитии" планировался в тои же самои квартире матери покоиного мужа. Разве нет?
автор, а почему вы считаете, что свекры должны своим внукам квартиру, а вы (мать) и ваши родители (такие же бабушки, дедушки) не должны?
Сообщение было удалено
Не, про почту я что-то стуаила, забыла просто. Да приходишь пишешь заявление и все. А в детский сад и гимназию для дочки , я эту бумажку брала и носила.
Сообщение было удалено
Но ведь дети то не совсем малыши. Не думаю я. Просто привела знакомого, а тут соседи. Да свекрови просто придраться надо было, вот и все. Еще не родилась свекровь, готовая искренне полюбить невестку. А тут так приятно, можно и выгнать, и шалавой выставить
и как вы вообще представляете себе: вы живете в квартире родителей покойного мужа, еще про замужество написали. а если бы вышли замуж, в квартиру родителей покойного мужа притащили нового? вы сами считаете, что никому ничего не должны, зато вам и вашим детям все вокруг должны еще и квартиры) так что ли?
Сообщение было удалено
Монж было просто обозначит свою позицию, что квартира для внуков, мужиков сюда не водим. И по словам автора, прошел год после смерти, когда она кого-то в гости пригласила. Тут фишка-то в том, что свекровь ничего не видела, да ей и не интересно было. Просто нелюбимые внуки от, вполне вероятно, нелюбимого сына. Дочериных же она балует, а про этих забыла
Сообщение было удалено
Автор приводила разных мужчин. Причем видела их второй раз в жизни. Я не могу себе представить каким умом надо обладать, чтобы привести к себе в квартиру практически первого встречного и знакомить его с детьми. Автору очень повезло, что эти приводы не закончились криминалом.
Сообщение было удалено
Автор не пишет про дарственную. Можно было обговорить условия обоюдноудобного сьема. Чтоб не дорого для автора, и какая-то копейка свекрови. Нет, той надо было принципиально, что б внуки в деревню поехали. Где не получат ни достойного образования, ни воспитания.
Сообщение было удалено
Да. Демонстрировала "свою" московскую квартиру))).
Сообщение было удалено
В Мурике тоже платят полярки... Поверх маленьких окладов. Все равно получается меньше, чем в СПб
Сообщение было удалено
Ка вы ласково свой город Мурик :)
Сообщение было удалено
Да, его тут так много кто называет.
Уменя знакомая из ... вот вылетело из головы из какого населенного пункта Карелии... Какое-то финское название. Не факт. Ну так вот, она мне с пеной у рта доказывала, что средние заработные платы в России 10 тысяч. Меня удивило, но когда я предложила переехать в Мурманск и тут подработать, она сказала, что НЕТ, у вас же там и холодно, и солнца практически нет. Так что да, кто хочет ныть - тот всегда найдет повод, как и кто хочет заработать.
Сообщение было удалено
Вспомнила Сортавала! Населенный пункт Сортавала :)
Сообщение было удалено
А воспитание здесь при чем? И образование? Дети из деревни точно также закончили технический ВУЗ, как и я и получили великолепное образование. Не пишите чушь, пожалуйста
Сообщение было удалено
дура, научись читать, свекровь выпроваживала автора с детьми задолго до мужиков, отправляла ее к матери.
Сообщение было удалено
Так и автор без достойного образования и воспитания. От осинки липисинки? Совершенно очевидно, что свекровь была категорически против нищей провинциальной невестки. Вот и выпроводила, чтобы на шее не висели.
Сообщение было удалено
А зачем тогда позволила в своей квартире жить, ну тогда когда сын жив был. Была бы сильно против отправила бы на съем.
Сообщение было удалено
Она выгнала Вас, а несовершеннолетние жить могут только с родителями, одно тянет другое. А во-вторых после ваших чаепитий свекровь могла поверить что чай пили вы с мужиками и в браке, и внуки не ее. Как говориться, если родит дочь - то это твои внуки, а если сын - то нужно еще доказать кто бабушка с дедушкой
дура, русским языком написано, что свекровь физически выталкивала ВНУКОВ изквартиры и оставила их на улице возле подъезда. А про то что вгукине от сына смешно. Нахрена оскорблять женщину? Встречаться с мужчинами вдове после года траура ничего предосудительно. *** сравнивать это с изменами? Или надо как в древнем Египте лечь живой в гроб рядом с умершим мужем?
Год траура более чем учитывая что прожили они не 30 лет.
А если вдруг сомнения возникли в чем проблема сделать тест? А? Да мужики просто предлог. Выпроваживали то раньше.
Сообщение было удалено
Так родному сыну позволила. А автор вроде как при нем. Сын умер, квартиру забрали.
Сообщение было удалено
До этого она вам намекала, что вам бы желательно к родителям переехать. Вы мало того, что намека не поняли, так еще и мужиков начали в квартиру свекрови таскать.
Понимаете, бумеранг прилетел ВАМ. Вы не потрудились наладить хороших отношений с женщиной, в чьей квартире жили, не сделали ничего, чтобы внуки общались с бабушкой по-родственному, однако вините во всем свекровь. Вот бумеранг вас и вразумил: не стоит быть неблагодарной хрюшкой, тyпocть и наглость очень дорого обходятся.
тупость только у тебя
Сообщение было удалено
Деревня деревне рознь. И факт, что в деревнях образование хуже, чем в столичных школах. А значит и возможность поступления в ВУЗ ниже. А воспитание, могла на правах хозяйки квартиры заняться шантажем и общаться с внуками, помогая их воспитанию. Плюс общество тоже накладывает свой отпечаток. И по многим деревенским это сразу видно, даже если они и много лет назад из деревни уехали
Сообщение было удалено
тоже не врубаюсь... Что мешает "из деревни" поступить в вуз городской? У нас немало ребят "из деревень" приехали.
щас тем более проще - егэ едино для всех.
Сообщение было удалено
Удивляюсь что чувство приличия некоторым совсем незнакомо. Да вдова сама должна подумать была что ей надо налаживать личную жизнь и в квартире свекрови это делать просто неприлично. Это ведь не её наследная после мужа квартира, а свекровкина.
Сообщение было удалено
Ой, какие мы все из себя "столичные")
Сообщение было удалено
У вас тоже былО ЕГЭ, или вы из деревни и ЩАС с прекрасным образованием?
Сообщение было удалено
Наверно все обговаривалось заранее, ведь не просто так свекровь просила соседей сообщать, что там в квартире авторша творит. За ней весь подъезд следил, как она кобелей после недели знакомства в дом таскала, да ещё и разных. Тьфу!
Сообщение было удалено
нет, я не из деревни. егЫ у нас не было. Сдавали экзамены. Я сдала все на пятерки. Поэтому могла выбирать факультет, на котором учиться. В нашей группе все либо с красными дипломами после техникумов были либо на 5 все сдали. Были и ребята "с деревни". Один мальчик "окал" очень сильно. Это не помешало ему хорошо учиться, потом получить второе образование и стать главой своего района.
Ой, вот только не надо про тогда,5 после училища и сейчас. Не трещите тут про равные возможности ,качество преподавания в деревне,городе и Москве. Ну не сопоставимые это вещи. Один мальчик "окал" очень сильно, это конечно круто.
Сообщение было удалено
С грудным ребенком на руках не водят чужих мужиков на чай
Сообщение было удалено
Чужих мужиков в чужую квартиру))).
Сообщение было удалено
а что такого? реально "окал" и щас "окает", когда встречаемся. Я это к тому посту, что "сразу видно деревенских". ВИдно, да. По оканью, в частности. ОДнако это не помешало тому мальчику хорошо подняться по жизни. Кстати, этот мальчик учился лучше некоторых "с хороду" - среди городских были и глупые.
Не поняла вашу фразу "Ой, вот только не надо про тогда,5 после училища и сейчас" - к чему она?
Я бы так не сделала, так люблю внуков своих, сын с семьей живут в моей квартире, правда чтоб было им комфортно, переписала на сына дарственную на 50%.Не дай Бог конечно.
Сообщение было удалено
Ну да, чужие приходящие мужики, меняющиеся по дням недели воспитали бы их лучше. Оно и видно что в Москве ВСЕ достойно образованы и главное отлично воспитаны. А все кто за МКАДом недостойное б ы д л о. Что же автор сама не получила образования пока была 6 лет в Москве?
Сообщение было удалено
Всегда думала что в СПб зарплаты небольшие, знакомые там в среднем по 20-25 получают.
Сообщение было удалено
Потому как сын все таки родной, женился на такой недалекой, что ж поделаешь, не наказывать же его за это.
Сообщение было удалено
Можно сказать свекровь о моральном облике заботилась, в маленьком городе под носом у родителей у них перед глазами череды маминых "знакомых" не будет