Гость
Статьи
жизнь не наказала …

жизнь не наказала свекровь и золовку...

Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …

Ольга
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Почему то на форуме исключительно все самостоятельные, а как посмотришь вокруг, в реальной жизни одна просто удачно вышла замуж, другой - муж записал квартиру, машину она его бросила теперь он ходит ноет - все бабы стервы, остальным как ни бабки с дедками так родители помогают, ну не получается у всех строить бизнес и топ-должностей на всех не хватает. [/quote]

Многим и не на форуме приходится быть самостоятельными а не ныть! Потому что большинство в нашей стране никак не могут помочь своим детям, тех кто имеет по 3 квартиры - мизерное количество. Когда мы с мужем закончили институт в 2002 в жизнь вышли с одними трусами. Родителям спасибо что хоть выучили нас в ВУЗе в 90-е годы, учились бесплатно, но кормить, одевать надо было. А когда не платили по полгода зарплату и это было роскошью. Просить у них что то еще даже и мыслей не было, их если честно, самих жалко было. Вот и пришлось становиться самостоятельными - уехать на север, где зарплаты выше, работать на 2-х работах, самим растить детей, так как бабушки за 2000 км не наездятся, и ещё наоборот, родителям помогать, так как на пенсии в нашей стране ещё умудриться надо прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас всё что не Москва, то дыра. Но если её знаний только на работу секретарши хватает, Вы думаете она бы и в Москве много заработала? А как другие в таких дырах живут? Дело в том, что в таких дырах и квартиры стоят копейки, а если в пригороде или деревне рядом дом может за 150 -300 обойтись.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

достоинство - выучили в 90ые годы в вузе бесплатно )) тогда ВСЕ учились бесплатно. Платников было очень мало - остатки СССРа еще использовались вовсю - кто-то еще в 90ые и квартиры умудрился получить, за которыми годы стояли в очереди.
Да и щас платники - это те, кто не хотят учиться - вот родители и платят за дитяток-лентяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу! Мне 53. Я выросла в 2-комнатной квартире, которую после войны получила моя бабушка, в которой на тот момент была прописана еще и бабушкина сестра. У бабушки с дедушкой было двое детей, дети в этой же квартире создали свои семьи с детьми. Итого, бабушка, дедушка, бабушкина сестра, дядя, тетя, двоюродный брат, мама, папа и я. В очередях на получение квартиры по месту работы стояли все взрослые! Не достолись. В 92-м я купила свой первый кооператив. Меня трясет, когда слышу про то, как в СССР квартиры раздавали на халяву. А сейчас у нас с мужем под сдачей 4 квартиры, коммерческая недвижимость, и два объекта, которые сдаются в летний сезон. И мы не одни такие! Почему-то большинство наших знакомых работают и зарабатывают , и себе, и детям, и внукам хватит. Почему у нас с вами такое разное "большинство"? Я совершенно уверена, на одну-две квартиры заработать может каждый. Это вопрос приоритетов - себя жалеть и попу греть или сразу себе сказать, что хотя бы лет 10 придется вкалывать без отгулов, выходных и отпусков и не по 8 часов в сутки, чтобы начать жить тогда, когда уровень жизни уже будет устраивать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы как-будто 90-е в другой стране провели.))))))) Некоторые и этого не могли себе позволить - чтобы ребёнок учился на очном. Зарплаты по полгода некоторым не выдавали. А туда где платили воремя - не очень то и устроишься. У меня одноклассница со своей сестрой-погодкой закончили техникум, а потом на заочку и работать-работать. Просто потому что родили их в относительно спокойное время, а когда пришла пора образование получать -
"лихие 90-е".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секретари или продавцы плохо живут. Знаю о чем говорю, мои родители брат с семьёй живут в провинции. ЗП продавца-воспитателя-секретаря 12-15 тыс. Квартира двушка 1 000 000-1 500 000. Цены на жилье, конечно, не московские, а вот на продукты,одежду,развлечения вполне. Или вы думаете в провинциях люди не хотят есть и красиво одеваться? А сапоги и колбаса растут на деревьях.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а почему вас трясет? Ну вам не досталось - почему - надо знать все подробности. Моим родителям досталось - почти вся наша родня и знакомые тоже получили квартиры бесплатно при СССРе или уже в лихие 90ые когда остатки СССРа еще оставались.
Заработать на 1 квартиру может каждый, конечно. Только ценой потери здоровья, как я и мой муж (( Да, все сами - сами снимали, сами копили, сами платили кредит. Но увы, детей нет (( Врач сказала, что если бы не к 30 годам, а пораньше задумалась о детях, все бы получилось с большой вероятностью. А тперь лишь с медпомощью: продукты ГМО и экология накапливаются в орагнизме и мешают зачатию.
Плюс от жутких переработок у меня больная спина - после операции врач советовала не беременть (

Гость

Интересно, как практически автор осуществляла свои познакомки, сидя в декрете, как она пишет, с грудным ребенком? Наверное СЗ, потом отдавала младшего в руки свекрови, бежала на свидание, потом давала адрес, и уже по адресу новый ухажер через неделю перся знакомиться с будущими пасынками. И так как минимум два раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут часто Мнение появляется. Тоже всем рассказывает что в СССР квартиры на халяву получали и все кто хотел тот получил. Разоткровенничалась как-то раз. Её дед с бабкой жили сначала в коммуналке. Потом получили трёху 70 кв на семью с двумя разнополыми детьми, тоесть на 4-х человек. А потом, когда маме мнения исполнилось 18 дед её записал в очередь! ( имея на человека больше 16 кв, кто помнит нормы тот поймёт) и аккурат к свадьбе! мама мнения получила однушку. При чём на удивление оппонентов Мнение ответила что не с родителями же её маме семейную жизнь надо было строить. Так что вот такие потомки таких вот "счастливчиков" теперь и вещают про бесплатные квартиры. И даже не понимают того что именно потому что их предки получили лишние квартиры, вы, Гость, остались без оных.

Гость

Бред конечно, что каждый может заработать на 1-2 квартиры. Каждый не может. Потому что не все не инвалиды, или не имеют нахлебников. И потому что далеко не все живут там, где заработать можно. Не все имеют возможность уехать в тьмутаракань за заработками. Даже если усрутся и не будут есть и пить, не то что отдыхать или одеваться. 10 лет я работала, чтобы заработать на однушку в Москве. И то, жила в своей квартире, при этом не отдыхала, не ходила в салоны, даже на маникюр. А если бы еще и на съеме жила? Это надо быть уникальным специалистом, чтобы заработать на квартиру. Или удачливым предпринимателем. Но, по определению, ВСЕ не могут быть уникальными и не могут быть удачливыми предпринимателями (их всегда около 5%). Поэтому каждому не дано.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не писала что выучиться в Вузе бесплатно - это достоинство, а про то что родителям тяжело пришлось-прокормить, обуть и одеть детей на протяжении 5 лет, пока они учатся в ВУЗе + снимать комнату, в городе где был ВУЗ, не все ж в Москве, где все ВУЗы есть, а в 90-е зарплаты по полгода не платили! Дефолты, деноминация, отсутствие товаров на прилавках. И за это, что нас не отправили сразу на работу а в ВУЗ, и кормили в тяжёлые годы мы уже были благодарны. И что в мыслях не было просить у кого то квартиры, или орать как некоторые что им кто то должен. Мы знали, что помощи ждать не от кого и обижаться соответственно не на кого.

Гость

Автор, на одних квартирах райскую жизнь не обеспечить. Если люди регулярно ездят на отдых, покупают хорошие машины и делают дорогие ремонты, то люди работают на хороших должностях, а это следствие получения хорошего образования. А у вас образование ПТУ в лучшем случае, а дальше все силы брошены на поиск квартирного москвича. Образование надо было получать и работу искать достойную, а не заваливаться в бессрочный декрет. Так что свою жизнь вы сами прокакали, на себя и обижайтесь. А если же ваша работа закрепиться в квартире, то и эту работу вы выполняли плохо, надо было собственнику, то есть свекрови, зад лизать. Нежно, долго и с радостью. Такие умелицы есть и их не мало, живут в шоколаде, во всем свекровям угождают. А вы нигде не преуспели. Кто вам доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, часто в провинциях только жилье и проезд дешевле чем в Москве, остальное дороже, включая коммунальные услуги

Гость

Интересно, а как автор себе представляла дальнейшую жизнь? Что одному из недельных знакомцев приглянутся ее дети, квартира свекрови, и будет у нее новая семья? Причем на территории свекрови? И никто ее не выгонит никогда. И свекровь вдруг воспылает к отчиму внуков материнскими чувствами? Это же бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Помню, как было тяжело (я в те же годы училась), родители из кожи лезли вон, чтобы детей прокормить, включая меня - студентку. Сама всегда подрабатывала, но приработки у студентов были грошовые. И как-то в голову не приходит клянчить у родителей еще какой-то помощи - они сделали намного больше, чем должны были в тех обстоятельствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители в деревне. До города 50 км. В городе однушка 1,3- 1,5 миллиона. У них в деревне дома по 150-300. В деревне конечно работы особо нет, многие на авто в город и ездят или на автобусе, но школа для детей есть. Можно в пригороде взять участок и строить годами дом, хоть по кирпичику. То есть я про то, что можно поискать варианты, сейчас ещё есть разные программы и субсидии. Я живу на севере, у нас приезжим специалистам типа учителей и врачей квартиры как в СССР выделяют, одиноким однушка, семейным или с детьми двушки. Они муниципальные,но можно выкупить в собственность в рассрочку без процентов, когда отработал пару лет. Другое дело что нужно специалистом быть. А автор ничего не пишет, как она чего то добивается, а лишь про то что 10 лет ждёт когда свекровь к ней приползет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, и учиться старались на отлично, потому что знали, что никто тебя содержать не сможет.Тоже были и подработки, и сессии старались на 5 закрыть, потому как тогда можно было на повышенную стипендию рассчитывать.

Гость

Моя бывшая свекровь тоже со своим сыном и дочкой предрекали, что приползу с дочкой. Свекровь уже отправилась в мир иной, надежды остались только у бм и золовки. Боюсь, не дождутся. Вместо того, чтобы доставить им такую радость, я жила свою жизнь, замуж вышла, ребенка выучила, квартиру ей купила. а они все ждут. Ну, кому что, кто ждет, а кто живет свою жизнь.

Гость

552 Я еще раз пишу, я не оправдываю автора, наоборот еще вчера в первых сообщениях писала, что она слишком сильно ждала приползания и бумеранг как раз прилетел, но к ней. См пост 4. Но я не соглашаюсь с теми, кто на неё нападает ,что не смогла обеспечить жильем. Это писать просто и про дома в деревне и про накопить, в реальности это может быть тупо невозможно.

Гость

автор осталась вдовой с двумя детьми, не о сексуальной жизни надо было думать, а о том, как и где и на какие средства будет жить, со свекрами бы поговорила, планы на жизнь озвучила, а получается, что она за их спиной свою жизнь в их квартире собиралась начать с подбора нового кандидата в постель, очень ттупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Даже на маникюр"..... слов нет! Тот, кто копит на квартиру, про салоны и маникюр ппросто не думает. Вообще не думает. Вы 10 лет пахали, ограничвали себя, и заработали на квартуру. Вы уникальная? Я так не думаю. Это нормально. Просто нормально.
Если нет старта от родителей, то существует всего 2 варианта. Первый: выбрать профессию по душе, получать три копейки, тратить их на салоны с маникюрами и говориить, что жизнь прошла мимо. Второй: выбрать профессию и место работы (часто тьмутаракань), кторые позволяют после энного количества лет, купить жилье. То есть поставить себе цель иидти к ней. Да, секретарям, учителям и еще много кому платят мизерные зарплаты. Но это ведь свободный выбор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При всем неприятии описанного в теме отношения свекрови- отмечу, что у нас до сих пор многие не поняли, что сейчас регистрация (прописка) не имеет ни малейшего отношения к праву собственности. Дети это или взрослые. Скажем за это дружное спасибо депутату Крашенинникову из еще старой ГосДумы. Невестка с детьми действительно может быть выписана собственником в никуда как не имеющая родственной связи. Все тут пишут- "отсудить", "по праву". По какому праву, ребята? Все никак не можем понять- СССР кончился и вместе с ним кончились все понятия справедливости, стыда и прочего

Катрин

Свекровь вызывает, мягко говоря, недоумение.У нее умер сын,от сына остались дети,которые похожи на него.Старая жаба выкидывает их на помойку и забывает о них,как о страшном сне.Она на кладбище к сыну ходит?? Что она ему говорит там о его детях? Ничего.В душе ничего не екает? Или сдох и сдох и на-*** на него.А как же память о сыне?Как спится то ей? Бабло же не главное,что то духовное должно же быть. Автор,желаю вам избавиться наконец от мыслей про своих бывших,невменяемых родственников. Перестаньте ползать по их страницам,забудьте про них,как они забыли про вас и ваших с Их сыном и братом,детях.Если бабка приползет на старости лет,не пускайте

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! + много

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Которые вырастут с маминым воспитанием, что там от сына то останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учителями и врачами всё нормально! Писала выше, у нас на севере им и квартиры дают, и зарплаты не маленькие, приезжайте только! Вечно специалистов не хватает. Но, особенно никто не рвется в тьмутаракань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно общество, в котором ВСЕ занимаются высокооплачиваемым трудом, просто невозможно, поэтому ВСЕ не заработают. Наиболее конкурентноспособные и самоотверженные могут. Если бы я осталась в своей тьмутаракани, то не заработала бы, если бы на моей шее висели бы инвалиды - тоже, если бы жила на съеме, то заработала бы на г-но в области, если бы... У меня есть знакомая, ей под 40, зарабатывает хорошо, препод английского, много учеников, живет на съеме, но у нее мама, папа, бабушка, всем нужно снимать квартиру и всем помогать материально. Недавно родила без мужа. И когда эта женщина заработает на жилье? А это Москва, хорошая профессия и высокая трудоспособность. Просто нахлебников много.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно невозможно если выбирать работу секретаря и тяжелее ручки ничего не поднимать. Почему бы не закончить курсы маляров отделочников или парикмахеров. И поработать ручками или такое в голову не приходит. Конечно лучше сидеть балдеть на работе в одноклассниках и ждать питая злобу когда свекрови с золовкой бумеранг прилетит. Не прилетит автор не ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права собственника должны быть абсолютными. Иначе смысл собственности теряется. Что это за собственник, который не имеет права распоряжения своей собственностью? Про стыд, совесть и прочее - это все замечательно, но только не за чужой счет.

Гость

А почему, собственно, говорят о несправедливости? Автор 6 лет пожилая у свекрови, 6 лет у мамы, теперь сама-сама на сьеме. Очень справедливо

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4833374/8/#s:8
© Woman.ru

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вот интересно. Автор активно искала мужиков, приводила их в "свою" московскую квартиру. И как она видела свою будущую счастливую жизнь : в квартире матери покоиного мужа с новым мужиком и детьми от него???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь мир так живёт, только у нас всё какие-то доли на детей, регистрация новорожденного без согласия собственника и прочий маразм.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

И к законам еще куча подзаконных актов. И про регистрацию новорожденных, и про принудительное вселение. И толпы юристов, сытно кормящиеся в этом мутном вареве.

Гость

"Невозможно общество, в котором ВСЕ занимаются высокооплачиваемым трудом, просто невозможно, поэтому ВСЕ не заработают. Наиболее конкурентноспособные и самоотверженные могут. "

А ВСЕ и не должны. Должны те, кому без этого никак не обойтись. Если кому-то с неба упало, повезло, то он может пахать, а может и не пахать. А если не упало, то либо пахать, либо ныть. "Г-но" в области - это называется перебирать. Это самое г-но кому-то может дворцом казаться. А у нас получается, что маляром-штукатуром, не хочу, на Север не хочу, без маникюра не хочу, а жизнь почему-то не удалась.

Авторица думала что ей джеппу будут всю оставшиюся жизнь лизать за то что родила высирышей , но не вышло. Думала будет шантажировать ими свекровь - вытягивать деньги и на хатке жить и ахаться там с мужчичками - но план не сработал!
Свекровь и так святая женщина - оставили тебя после того как ты угробила ее сына , но нет бабская наглость не знает границ - начала ахателей туда приводить......

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас и при Союзе такие были, помню коллега что бы на кооператив заработать завербовалась на плав.базу. где консервы делают в море. За три года на кооперативную квартиру денег собрала. Не могла уже видеть свою коммуналку с придурочными соседями алкоголиками. А такие как автор годами будут ныть но жеппу не поднимут детям заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример женщины 40 лет, у которой есть и квалификация и трудоспособность, и трудолюбие. Но слишком много нахлебников. Иждивенцев. Вот хоть умри на работе, не получается накопить на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тех иждивенцев можно поселить в одну квартиру ради экономии. И сами не короли, и дочь на банкир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам еще раз повторяю ,скандалов не было мужу было все сказано и рассказано, мы переехали в свое жилье в маленькую квартирку. Просто я бы никогда не подумала, что 2 су**и, свекровь со своей дочкой могут так измываться над женщиной сразу после родов, это для меня был самый радостный и самый тяжелый период в моей жизни, когда я получила удар в спину от тех от кого не ждала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они так и живут, все вместе, но все равно, им нужна материальная помощь, плюс ребенка родила, так что... на заработки одного специалиста при наличии иждивенцев на съеме откладывать трудно, мне удалось потому что был тыл в виде зарплаты мужа, а моя мама жила на свои деньги, я говорю о том, что многие могут хоть из штанов выпрыгивать, а дважды два не станет равно пяти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где квартиры дают и большие зарплаты? На каком севере? Я из Мурманска, там такого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще один выбор это жить с родителями. Почему его никто не рассматривает? Мы в сове время аочти все жили тремя поколениями в одной квартире. Тесно, но жить можно

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Было тогда по-разному. Вот у меня родственники брали кооператив (1971 год, город- миллионник на Урале). Двушка- брежневка, стоила такая в кооперативе- около 6 тысяч. Первоначальный взнос был меньше 40%, они вносили порядка 1500, потом выплачивали каждый месяц лет 5, сумма взносов была для них не очень заметной. Зарплаты- 250 (муж) и 140 (жена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас самомнения в людях много стало. Никто уживаться не хочет с кем-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, не знаю, как бы поступила в случае если бы узнала, что невестка после смерти сына почти сразу начала водить бы мужиков в мою квартиру. А вы, что бы сделали в таком случае?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Везде, наверное, было по-разному. Я описала схемы знакомых мне московских кооперативов 80х.

Гость

К 579 добавлю- об истории первоначального взноса. Сначала они копили на машину, кстати, надо было примерно столько же денег, что и на кооператив (парадоксы тех лет). Копили не спеша, несколько лет, хотели встать на очередь когда будет несколько больше половины суммы. И тут появилась возможность вступить в кооператив, причем сумма взноса как раз была равна тем накоплениям, которые они успели сделать к тому времени. Подумали и решили машину не брать, а взять квартиру. Вообще, по их воспоминаниям, квартира эта далась как-то легко, без того адского надрыва, как сейчас многие ипотеки платят, сидя на Дошираке годами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто появилась возможность всем жить отдельно, у нас в СССР такой возможности не было. Практически все мои знакомые жили с родителями и со своими детьми вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное так же. Но обо всем договорилась бы заранее и объяснила, что для устройства личной жизни эта квартира не подходит. Но внукам бы помогала, как бы дело не повернулось с невесткой.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Понятно. Действительно, столько было вариаций в то время, "уму нерастяжимо", когда послушаешь стариков, которые при СССР были взрослыми людьми и успели на пенсию выйти до перестройки