Девочки, помогите советами!!! Как перестать стараться всем угодить, понравится, оправдываться?
Осознала, что во мне этого всего даже с излишком (((( Как научиться строить свои границы, научиться давать «отпор» родственникам (которые значительно старше по возрасту) и знакомым? А то, чтобы «не портить с ними отношения» молча терплю их нравоучения, «подколы» разные и критику в свой адрес…. А они и рады «стараться»……
Понимаю, что дело в низкой самооценке и гипер «чувстве вины» (спасибо токсичным «родителям»). Но, должен же быть выход из этого состояния!
Так же хотела бы послушать психологов!
Может кто-то может посоветовать конкретные книги, сайты, статьи и т.п.!
Заранее спасибо каждой из вас за то, что зашли сюда и написали что-то дельное!!!
Холотропное дыхание. Спиритуальный хилинг. Послушайте Александра Палиенко на ютубе.
Понять,что вы не пятак чтобы всем нравится.Со временем придёт такая позиция и станете наглее.Вам нужно поднять самооценку,побольше общайтесь с такими людьми и учитесь у них хамству как они так и вы,мне помогло
у мения тоже гипер вина спасибо матери.и в школе добили травили.но я нашла причины своей низкой самооценки.наполовину решила проблему.и мир изменился
люди вокруг изменились потому что изменилась я сама
во второй подход решила проблему с чувством вины.тоже выявила ее причины.так что низкая самооценка понятие ни о чем абстрактное.надо найти причины
Может быть и так, что дело не только в токсичных родителях. Возможно, в детстве вы пережили какую-то ситуацию , которая до сих пор сидит у вас в подсознании и она продолжает управлять вами. Я анализировала аналогичную проблему с самооценкой, порылась в памяти. И пришла к выводу, что на меня повлиял пережитый в возрасте 3,5 лет стресс. Родители уехали отдыхать, а меня, маленькую девочку, отправили в выездной детский садик (дачу нашего детсада, куда я ходила) и я провела там 8 дней без родителей. Меня там несколько раз оскорбляли и издевались. Я была очень напугана, я плакала каждый день и умоляла воспитателя позвонить родителям, чтобы меня забрали. В итоге меня забрали, но у меня ещё до 15 лет был нервный тик и обсессивно-компульсивное расстройство. Я сдирала ногти под корень, до сих пор замечаю, что неосознанно начинаю ковырять их. У меня сформировалось мнение, что я чем-то хуже других и что меня будут обижать, а я не смогу дать отпор. Во многом дело в подсознании, и нужно убирать эти установки оттуда. Как - это уже нужно обращаться к специалистам. Но я бы точно не рекомендовала все эти холотропные дыхания и регрессивные гипнозы ( возвращения в прошлые жизни) Почему? Да потому что они вводят в такое состояние, в котором к вам из астрала может прилепиться какая угодно гадость, и вернувшись из гипноза или после холотропного дыхания вы будете жить дальше вместе с ней. В общем, стремно это все.
Сообщение было удалено
да согласна дело в установках.низкая самооценка это плохое отношение к себе.а вот в чем именно плохое имея мозги можно понять.а не тупо писать про следствия
Сообщение было удалено
И тем не менее, вы прочитали все это до конца и даже процитировали меня. А в чем отношение плохое? Все и так ясно. Что другим тебя задвинуть как два пальца обоссать. То есть человек не уверен, что с ним будут считаться.
Сообщение было удалено
Так и не будут. Чтобы с человеком считались, надо стать в чем-то на голову выше других, тогда это происходит автоматически. Потому что у него есть ценные свойства, которых нет у других. А так-то с какой стати с вами считаться? Никто и не будет. Пробиваться надо.
Для начала, чувствуете, что началось давление на вас, сразу "ой чайник кипит! " и вон из помещения. Научитесь для начала делать это упражнение. Далее научитесь грамотно "съезжать с темы" как кончиться минимальное давление - пока вы за "чайниками" бегать будете, это собьёт шаблон, что вы стоите и слушаете. Потом старайтесь делать хотя бы минимальные вещи на свой страх и риск, без информирования родных. Постепенно признаёте в себе возможность обойтись без их опыта. А там уже технично научитесь на излёте двумя словами закрывать тему. И запомните - вы никогда ни в чем не виноваты. Если кому-то не хватает вашего внимания, это исключительно их проблема сделать так, чтобы вы захотели потратить на этих людей своё время. Но для начала научитесь вовремя покидать помещение.
автор, вы наверное еще не дошли до кондиции, чтобы всех посылать. когда вас реально окончательно достанут, вам станет не до книжек. у меня так было из-за работы: навешали на меня всяких обязанностей, работала я без выходных, потому что директутке-алкашке было лень искать работников и платить им деньги (скорее всего она воровала деньги предназначенные для этих работников, ведь я работала за 5, а платили за 1, и то штрафовали). в итоге у меня случился нервный срыв прям на работе, истерика очень сильная, у меня такого никогда не было. с тех пор посылаю всех направо и налево если мне что-то не нравится
Как - сменить круг общения. Вы, автор, выросли в такой атмосфере, и людей уже не переделаете. Даже если изменитесь - они в силу привычки будут относиться к вам как и раньше.
Так что ищите новые знакомства, открывайтесь миру, изучайте... ну и само собой не позволяйте на себе ездить. Нужно четко понимать, что вам хочется, а что нет, и в соответствии с этим выстраивать границы дозволенного.