Мы стояли разговаривали втроем. 3 подруги.
Одной позвонили и она, не отходя от нас, стала очень громко разговаривать по телефону. Мы отошли и я показала жестами той крикливой подруге, чтобы она говорила по-тише или тоже отошла. Во-первых мы стояли на улице возле дома, во-вторых, мы со 2й подругой не слышали друг друга из-за этих криков.
Подруга. которая кричала по телефону была подвыпившая и вообще она склонна ко всякого рода привлечению внимания и провокациям. Часто орет в кафе или в транспорте так, что на нас все оборачиваются.
Ей не понравились мои жесты и просьбы отойти или не орать и она сходу стала меня крыть отборным матом. Я была в шоке, такого у нас раньше не случалось. Я тоже постаралась припомнить какой-нибудь мат.)) Я не конфликтная, и таких стычек очень боюсь.
В итоге мы все же помирились и я ее попросила не срываться больше не меня с матами и оскорблениями, что я не заслужила такого отношения, что всегда была тактичной с ней, не позволяла себе грубости, и прошу со мной разговаривать уважительно.
на что она мне заявила, что "Уважение нужно сначала заслужить!" Я сказала, что каждый человек, тем более твой друг, который не преступник, не предатель и не сделал ни тебе, ни кому-то еще из твоих близких ничего плохого, заслуживает уважения априори. С какого перепуга я у нее еще уважение должна заслуживать? Кто она такая? Она сама не заслуживает никакого уважения с таким отношением к людям, еще говорит мне, что не уважает меня и не будет, пока я его не заслужу... Смешно просто! Короче спор так и не разрешился. Рассудите, пожалуйста!
Любой человек заслуживает уважения, потому что он человек, если он своими поступками не доказал обратное. Но в нашем обществе нет уважительного отношения к человеку, превалирует хамское.
Ну вообще да, уважение надо заслужить. "Люблю" или "уважаю" на пустом месте - это балабольство. Не может быть таких оценок, пока человек неоднократно не показал себя достойным. Другое дело, что до того - отношение нейтральное. Есть и есть, пусть живет. А когда вместо нейтралитета хамство - это уже не о необходимости заслуживания уважения речь идет. Вы как были подножной пылью, так и останетесь, просто из-за каких-то обстоятельств (из корысти, из страха) в вашу сторону, так уж и быть, поизображают почтение - до отпадения этих обстоятельств
нет смысла разрешать этот спор
каждый останется при своем мнении
зачем вам подруга которая позволяет себе вас оскорблять и еще просит заслужить свое уважение??
я думаю вы не были с ней никогда друзьями, если случился конфликт на таком пустяке
если она считает себя выше вас, то пускай с такими же и общается
а вы общайтесь с теми кто вас уважает
Это как собачке- служи! Если хорошо служит- можно и поуважать чуток.
Если даже каждый человек заслуживает уважения априори, то мнение вашей подруги это не изменит. Ну вот она считает, что вас не за что уважать особенно. Теперь вы это знаете. Только и всего.
Она сама не заслуживает никакого уважения с таким отношением к людям,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что вам мешает от неё избавиться, а не заниматься никому не нужными спорами?
Или вам так важно доказать свою правоту?
Хабалка. Воспитание отсутствует. Скоро вы сами прекратите с ней общение. Или вам приятно такое обращение с вами?
Сообщение было удалено
*** - Хaбaлка
я спросила за что же она меня не уважает. она ответила: За слабость характера! Она уважает только людей с сильным хараткером.
Видимо нужно хабалить на улице как она, чтобы сойти за сильного. )) У всех разное представление о том что такое сильный характер. Я никакой слабости не проявляла, кроме вежливости.))) Так что не знаю толком о чем она.
Сообщение было удалено
наедине никогда с ней не общаюсь. в компании только. буду игнорировать по большей части до первого выпада. если еще такое будет - разорву общение.
Сообщение было удалено
Автор, Вы правы, разумеется. А вот общение с этой барышней лучше прекратить)
В вашем случае вы сами себя не уважаете, оставаясь в отношениях с человеком, который так относится к вам. Совершенно заслужено не заслуживаете уважения. Так как обычно в этом мире к нам относятся так, как мы сами относимся к себе
Автор, не общайтесь с подобными людьми. Чем бы они там свое тупое хамство, грубость не оправдывали. Скорее всего, к ней собственные родители так относились, для нее неуважение к другому - норма жизни.
Сообщение было удалено
Глубокая философия на мелком месте.))
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Такую подругу шлют в сад. Уважающие себя люди.
подружка ***
а вообще есть два смысла слова "уважение", кмк, одно уважение апр иори - к окружающим (это не позволяет вам доставлять им неудобства, как делает ваша подруга), а другое уважение - когда вы конкретного человека уважаете за его конкретные качества или поступки. Есть такое устаревшее слово "уважить" - т.е. угодить. Это не имеет отношения к качествам того, кого вы хотите уважить
Я бы сама себя перестала уважать, если бы у меня в подругах была такая подруга, как у вас. Пардон за тафтологию.
Сообщение было удалено
Для быдла и гопоты вежливость- всегда слабость. Люмпен понимает только физическую силу и свой трамвайный жаргон. Убогость свою лни не понимают и не способны осознать то, что вы пытались до нее донести. Просто не общайтесть больше и нет никакого смысла "ждать следующего случая"
скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.....
Новые обряды и уникальные Акции от Практиков форума "Власть Чернокнижия":
1. Успевайте те, кто не успел: 11 июня 2017г. - последний день действия акции "Успейте решить свои проблемы со скидкой 50%";
2. Очное (в присутствии заказчика) "Черное Венчание" (только до 15 июня 2017);
3. Впервые! Приворот "Брачные узы" (малое Черное Венчание);
4. Чистка Отжигом (с 10 по 18 июня 2017);
5. Уникальный родовой обряд "Королева" (для своего мужчины Вы станете просто Королевой);
Подробности этих и других акций форума: chernoknizhnica.mybb(ТОЧКА)ru/viewtopic.php?id=3724#p18473
Спасибо всем за поддержку, просто 3я подруга присутствовала при всем этом, и не поддержала мою сторону. потому это меня слегка сбило с толку. она скорее держала нейтралитет. наверно просто чтобы ни с одной из нас не поссориться.
Сообщение было удалено
очень согласна. буду вас цитировать))
Сообщение было удалено
Меняйте всю компанию полностью, что-то там у вас все "хороши".
Вообще помимо поведения подруги, очень характерно для люмпенов бросать всякие "устойчивые выражения" к месту и ни к месту, это заменяет им мышление. Так что это высказанное ни к месту "уважение надо заслужить" тоже индикатор уровня подруги.
Так и есть уважение надо заслужить, если ты хочешь чтобы тебя уважали твои внуки или твои ученики сделай им добро,всё зависит от самого человека если он или она сам(а) *** и делал(а) *** людям, ещё нагло требует чтобы его(её) уважали потому что она или он старая стал(а)
дань покрову