Гость
Статьи
Муж записал на мать …

Муж записал на мать квартиру, я хочу сделать 

то же с машиной. Когда муж купил в браке квартиру, он записал ее на мать. Свекровь в тот момент мне сказала, что вот сейчас все разводятся и чтобы я не обижалась, квартиры это не шутки. Сейчас я собираюсь купить себе машину( папа мой подкинул сумму) и также хочу записать ее на отца, чтобы он купил ее, а я только пользовалась. Муж узнав об этом спросил - ты мне не доверяешь? Обиделся. Я не хотела напоминать про квартиру, но как-то само сошло с языка. Он сказал, что это другое, что это его мама настсяла. Вообще я замечаю, что он стал как-то странно реагировать на деньги, постоянно спрашивает сколько я получаю, на что собираюсь и потратить. Когда я с премии купила себе дорогое украшение, он сказал, что я должна тратить на общее, а не себе покупать предметы роскоши. Хотя он же может себе покупать технику дорогую? Это нормально все вообще? Женаты 4, 5 года, сын 4 года.. Как только я вышла из декрета на работу,, начались какие-то странности терки. Мне кажется, это свекровь его настраивает, она какая-то помещаная на деньгах. А на днях спросила меня, как мы в отпуск поедем на море,, вдвоем ли будем вкладываться. Какое ее дело?

SamiRa
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пиши на отца ,а то как квартиру ,так на свекровь ,а машину типа общая будет ?неее,этот гад и о сыне не подумал

Гость

ну так его мама песню завела про твою меркантильность, а ты своими поступками взяла и подтвердила мамины слова. теперь будете жить как два бухгалтера ,по взаимозачетам.

Гость

Как записал? Совместно нажитое?
Или изначально оформляли на мамо?

456
Гость

Сообщение было удалено

Поступками подтверждать начала его мама. Автор только последовала по ее стопам.

Гость
456

Сообщение было удалено

а надо было маму переиграть, и машину тоже на нее оформить, а потом динамить с налогами и штрафами за парковку.

Гость

а вы думали что брак по залету может быть счастливым? ага, мечтай

Гость

Автор,на чьи деньги куплена квартира и на чьи машина?

Гость

А у свекрови есть ещё дети? А то после её смерти начнут делить вашу квартиру. Вообще муж поступил непорядочно по отношению к вам и ребенку

Гость

и он правильно сделал и вы правильно сделаете если запишите машину на отца(при условии что куплена 100% на ваши личные средства). вообще давно пора отменить понятие совместно нажитое имущество, на кого записано того и тапки, сразу проблем меньше в браке станет

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а сколько вам лет?

Лолита

Думаю, что проверяют вас, Автор, прощупывают. Типа, может вам квартира их нужна, а не семья и брак.

Гость

неичего удивительного. Замуж автор без гб, по залету. Такой брак изначально не может быть нормальным.
По теме: автор права - машину на отца надо записать. По поводу украшений - вкладывается ли автор в общий бюджет? или только на деньги мужа живут и техникой, которую он покупает, тоже вместе пользуются?

Гость

Ничего удивительного в вашей истории нет. Брак залетный и срок еще маленький. Вряд ли муж заработал сумму на квартиру в браке. Поэтому вполне логично, что оформил жилье на маму.
Вы, как-то странно ставите вопрос с машиной. Не вы покупаете и оформляете на отца, а отец покупает и дарит вам Это же тоже вполне логично - деньги-то папины.

Гость

Кстати, муж говорит, что мама настаивала, вы говорите, что папа настаивает, потому что деньги его.
А вообще, автор, ну какая вы семья? Что вас связывает? Почему вы цепляетесь за этого мужчину? Я думаю, если ваш отец покупает вам машину, то и с внуком поможет. У вас, наверное, не та ситуация, когда не куда идти. Так зачем вы цепляетесь за свой недобрак?

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

в первую очередь по отношению к ребёнку, с женой можно развестись, к тому же она работает и есть возможность сбалансировать, а вот ребёнка он конкретно кинул

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Конечно ребенка кинул. Детей можно до конца жизни сколько хочешь начпокать и приятно и бесплатно. а квартира одна единственная за всю жизнь и та за счет мамы.

я

Да уж, ситуация не очень приятная. Мы в браке чуть больше года, муж купил участок земли записал на себя, машину подаренную мне на день рождение записал на меня. И не знаю как может быть иначе.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

вот они двойные стандарты мужиков - от родителей взять можно и считать "святым долгом", но то что он сам уже родитель...забыть

евгения

хитрожопик ваш муж и мама его такая же

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Простите, а сколько вам лет?

Какое это имеет значение?

SamiRa
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у свекрови есть ещё дети? А то после её смерти начнут делить вашу квартиру. Вообще муж поступил непорядочно по отношению к вам и ребенку

Гость

Кстати, муж говорит, что мама настаивала, вы говорите, что папа настаивает, потому что деньги его.

А вообще, автор, ну какая вы семья? Что вас связывает? Почему вы цепляетесь за этого мужчину? Я думаю, если ваш отец покупает вам машину, то и с внуком поможет. У вас, наверное, не та ситуация, когда не куда идти. Так зачем вы цепляетесь за свой недобрак?

Он собирад деньги в браке, ну и до брака имелась сумма. И из общего бюджета в том числе. Купил на маму. Точнее, его мама себе купила квартиру на его и наши общие деньги.

Есть, две дочки

Что значит цепляюсь. Все было хорошо же до того. Я год назад вышла из декрета и пошло. Он купил эту квартиру. Начались придирки ко всему денежному. Хотя казалось бы, обычно мужчины в декрете могут придираться к женам, мол, тратишь мною заработанное. А в декрете было наоборот все ок, а сейчас проверки какие-то. Свекровь вообще считает моего отца очень обеспеченным почему-то, он бывший фсб-шник на пенсии. У него есть деньги, но не в тех размерах которые себе свекровь видит. Постоянно роняет какие-то замечания на эту тему.

Гость

если деньги свекров, то и квартира на мать, это справедливо. у нас такая же история, родители купили квартиру на свои деньги, на себя, потом мне подарили.муж не обидился, живем нормально.

SamiRa
Гость

Сообщение было удалено

Нет, деньги не свекров. Муж зарабатывал на нее.

Гость

автор, квартира была куплена в вашем декрете, что вы на нее заработали? не смешите, все правильно свекровь сделала, много таких умниц.

SamiRa
Гость

Сообщение было удалено

И что? Это был общий бюджет, папа мой в том числе давал деньги нам на житье, я что-то теряла из-за того что он откладывал деньги, и мой сын терял. Разве не странно -семья, а у каждого свое?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Статистику собираю. Поколение смс и после него поколение твиттера не могут переварить больше 140 символов. Прочесть стартовый пост автора и увидеть, что деньги на машину дал папа, они не в состоянии.

Гость

Согласна с гостем 22. у меня одна знакомая тетушка купила двум дочерям по кв-ре ,они спустя время разошлись с мужьями и кв. соответственно "распилили" потом женился ее сын,так она оформила на себя купленную им с женой кв.,причем снова на свои деньги. там сноха тоже возмущалась до последнего ,а че возбухать-то ?тетка итак до фига потратилась. так что если маман купила кв.или свекровь тут только молчать в тряпочку ,если муж чисто на свои купил и на маман записал - ну сами такого му да ка выбрали,а если на совместные деньги,то хде вы были раньше,еще во время оформления доков?

SamiRa
Гость

Сообщение было удалено

Конгда свекровь дает деньги она имеет право оформлять на кого угодно. А когда муж зарабатывает, соотвественно таща из бюджета общего, то выглядит это странно. И то, я тогда ничего не сказала, а как со моей машиной та же история так муж возмущается.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Статистику собираю. Поколение смс и после него поколение твиттера не могут переварить больше 140 символов. Прочесть стартовый пост автора и увидеть, что деньги на машину дал папа, они не в состоянии.

не знакома с твиттером и редко захожу в соц.сети, а вам заняться больше нечем,кроме как статистики собирать?)) тот факт,что я могла просто не заметить некоторые нюансы сего поста,вас никак не интересует? ах да,простите вы же собираете статистику. экскьюзми !;)

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

что значит много? ну шёл бы мужик в декрет...нет? значит, то и была работа автора, о закону - 50% заработка её, она могла и в браке подать на алименты - жить и откладывать, муж её нaeбал короче

Гость

надо быть дураком, чтобы на такую залетную переписать. Автор пишите машину на папу, только машины быстро обесцениваются, пригнали с салона -20%стоимости, а квартира всенда в цене

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

сколько она с ним жила, когда он квартиру приобрел? За год в браке он накопил на квартиру?

Гость
SamiRa

Сообщение было удалено

Конгда свекровь дает деньги она имеет право оформлять на кого угодно. А когда муж зарабатывает, соотвественно таща из бюджета общего, то выглядит это странно. И то, я тогда ничего не сказала, а как со моей машиной та же история так муж возмущается.

Это пи з де ц как странно,автор. А где было ваше мнение на сей счет при оформлении док.? или ваше мнение до попы?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да можете считать как угодно. Просто достало - даже по работе в переписке прочитают первую фразу и давай ответ строчить. Внимательности ноль.

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

не важно, но хоть долю он должен был записать хотя бы на ребёнка, а то умник, женщина жертвует своими здоровьем и карьерой, а он с мамо решает финансовые вопросы

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Да можете считать как угодно. Просто достало - даже по работе в переписке прочитают первую фразу и давай ответ строчить. Внимательности ноль.

Статистика! не забывайте! она куда важнее! Вы отвлекаетесь)

SamiRa
Гость

Сообщение было удалено

Гость

надо быть дураком, чтобы на такую залетную переписать. Автор пишите машину на папу, только машины быстро обесцениваются, пригнали с салона -20%стоимости, а квартира всенда в цене

Я спросила насчет этого, свекровь сказала, чтоб я не обижалась, а делается это исключительно из благих побуждений. Я человек неконфликтный, не стала раздувать скандал. Но сейчас почему муж это делает?

Машину мне отец собирается покупать хорошую, она побольше иной квартиры стоит.

Гость
SamiRa

Сообщение было удалено

Оформляйте машину на себя и никаких больше вопросов. Если будет возмущаться, посылай его к его маме

Белочка

Автор ну что за вопросы пусть папа купит и вам подарит.

Гость

Вы правильно мыслите. Записывайте машину на отца обязательно. А свекрови советую заткнуть рот, вежливо. Больше с ней не обсуждайте ваши дела. Им действительно завидно и они хотят, чтобы вы и на нее и мужа пахали.

Гость
SamiRa

Сообщение было удалено

Автор, квартира уже свекрови. Муж эти деньги вывел из общего имущества. Что вам непонятно? Уплыла квартира. Если на себя машину оформите- половина машины уплывёт , половина папиных денег пойдёт в другую семью. Глаза разуть, муж готовится к разводу.

Автор, Ваш муж - ж.л.о.б. Перестраховывайтесь, не покупайте цацки, делайте заначки как можно больше. Если его мама вмешивается и он так себя ведёт, жизни с ним не будет. Тут даже не в квартире дело. Если она была куплена на деньги его родителей, то маму понять можно. Но его поведение не совсем понятно. Возможно он задумал от Вас линять и планирует раздел имущества.

Ответить мужу: мой папа даёт деньги на машину и оформляет на себя, он так настаивает, все свободны. И да, копите свои деньги на всякий случай, с мужем все ясно. Это уже не семья.

Гость

Чё вы церемонитесь? Почему нельзя послать их в ***? Просто скажите им те же слова , что были сказаны ими когда-то. Почему нет? Какие у них могут быть возмущения? Ваши деньги и не копейки их. Зато в кв присутствует ваша доля. Скажите им что это подарок папы, оформление на меня хочет сделать, что в этом такого, может это ты мне не доверяешь? Нападайте на него и на свекровь, чтоб потом неповадно было.

SamiRa

Муж сегодня сказал, что купил машину в браке на себя. Что машины это не квартиры. Нет, я однозначно оформлю на отца, просто вопрос откуда пошли эти размолвки с деньгами и что едлать. Тут писали про развод, я не думаю что в этом дело. Муж любит сына да и со мной нормальные отношения кроме этого вопроса. Это его мать мутит воду.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом:))
У меня такое мурло. Зарабатывал много,пока я сопли детям вытирала-скупал халупы на мамашу. На вопрос,а посчему не на детей,ответил-чтобы в старости не голодать...сука...
Ваш козел явно с вами долго и счастливо жить не намеревается...так что минимизируйте свой вклад в общак,копите деньги,а этому козлу меньше говорите о своих тратах...наоборот,скажите кризис-зарплату урезали...ну и можно нового мужичка подыскивать неспеша...

Гость
SamiRa

Сообщение было удалено

Значит с мамой общение на ноль сводите. Грузите его всеми делами на свете , чтобы не было времени на маму. А то сука та ещё. И квартиру ей купили, теперь и машину бы неплохо заполучить. Хуёчков в пачку вам ребята.

Марина А

Раз отец подкинул денег, то машина должна быть зарегистрирована на отца. Вне зависимости от того что там на кого оформлял муж

Гость

Сказать свекрови, пусть делает дарственную на внука! Совсем охерели они с мужем автора.
А машину на папу, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда он тоже подтвердил свою собственную меркантильность - когда ему не понравилось, что машина будет записана на тестя))) и своим тявканьем по поводу того, на что его РАБОТАЮЩАЯ жена должна тратить заработанные ЕЮ деньги. Вместо того чтобы работать самому и покупать не работающей жене украшения, как сделал бы нормальный мужик.