родители живут в 3ке,которую оставил дедушка отцу и мне
родители всегда были довольно инертные, а сейчас (55 и 60) как то совсем пассивные стали- лежат целыми днями, никаких планов, целей, никуда не ездят, живут минимумом - поесть/поспать
папа не работает совсем, мама дорабатывает год и ждет скорее выйти на пенсию
мне 30 и я вынуждена снимать комнату(на квартиру не хватает пока)
когда заикнулась о размене - стали говорить - подожди нашей смерти, нам немного осталось
ужас короче(
такой пессимизм
как до них достучаться?
Никак.Ищи возможность заработать на собственное жилье.
Как можно разменять вашу квартиру? 1+1, 2+1 или 1+комната? Капайте потихоньку, что у них будет место, где умереть, только чуть меньше площадью. Помирать в трешке им слишком жирно)))
А на что разменивать, на две однушки? Пожилым людям очень тяжело вдвоем в одной комнате жить, у них часто бессонница или болячки возрастные и вообще с возрастом все больше хочется уединиться, чтобы никто перед глазами не крутился. Так что родителей хорошо понимаю. А для вашей матери это вообще отчий дом, память о родных.
Сообщение было удалено
2 в городе им + 1 за городом мне
Сообщение было удалено
55 - это пожилые люди? у меня знакомые старики 80лет на море гоняют каждое лето
Ага, немного осталось, моей соседке 86 лет, полна сил и здоровья.
Сообщение было удалено
Отличный вариант, осталось только уговорить родителей, неужели родителям не жалко вас, что вы мыкаетесь на съемном жилье и ваших денег, которые вы отдаете чужому дяде. Я сама родитель и такой ситуации не понимаю.
Я на стороне автора. Дали бы ей старт, девчонка бы раскрутилась и им бы ещё в старости помогала. А так она будет ипотеку платить и с чего ей потом им помогать? У них блин 2 комнаты свободные, только зря платить за квадратуру и убирать эту площадь, а единственная, родная дочь комнату снимает.
Они помрут может лет через 30, автору уже самой 60 будет. А тут случай, когда дорога ложка к обеду. Было бы свое жилье у неё, жизнь была бы счастливей, деньги со съема можно было на путешествия тратить или машину купить. Жаль родители не хотят ей хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Как же тупо жить прошлым, когда можно своей родной дочери дать настоящее. Стены сами ничего не решают.
Сообщение было удалено
им не то, что не жалко - они не видят во мне взрослого человека, мама недавно стала с грустью вспоминать, вот бы ты стала снова маленькой, пошли бы в кино мультики посмотреть
Сообщение было удалено
Для родителей их ребенок всегда будет маленький, а почему вы не живете с родителями, а снимаете комнату у чужих людей?
У меня такая же абсолютно ситуация. И даже возраст у нас всех такой же. Выход нашли такой: я уже 5 лет собираю на жилье, но и родители помогают сильно. Совместными усилиями планируем покупать мне кв этой осенью.
Сообщение было удалено
Жесть. Представляю, как говорю родителям: "Сваливайте, дорогие, из трехи в центре в однушку, хз, где. Ибо вы уже нажились с комфортом, пора и к меньшим площадям привыкать. Когда вы копыта откинете, еще неизвестно, а я, ваша доча, уже выросла большая, и мне отделиться и отелиться приспело". Тьфу.
Объяснить похоже им невозможно раз они такие пассивно-ленивые по жизни. А почему вы снимаете квартиру? Жить вместе с ними сложно? Я бы закусила удила и принудительно через суд заставила бы их разменять квартиру на две однушки.
Сообщение было удалено
Лучше, когда родители говорят "Ты дочь уже взрослая, добро пожаловать на улицу" и пинка под голую опу.
Сообщение было удалено
значит все же у нас разные ситуации - мой папа безработный, мама дорабатывает год -никак они не помогут
Сообщение было удалено
жить с ними сложно, заражает депрессией и пессимизмом)
Поддерживаю вас автор. У нас тоже также. Только лет мне больше. Недавно ребенок родился. Снимаем однушку. Места мало. Но родители ничего не хотят менять. Счета зимой по 250 евро в месяц. Платить очень тяжело. Они придумали классный вариант. Мы переезжаем к ним и живем втроем в одной комнате 10м. А они как и привыкли будут сидеть безвылазно в гостиной, мне например уже не захочется выходить из своей комнаты лишний раз, а спать они естественно будут в спальне. Это их право конечно. Но я жить так не хочу.
Сообщение было удалено
Надо рапзменивать квартиру, но формлять на кого-то из родителей. Ни в коем случае, ни на вас
Сообщение было удалено
Это все же редкость, гены удачные. Кого знал из пожилых родственников, знакомых (суммарно порядка 20 человек)- до 80 не дожил никто! Какое уж там море...Причем образ жизни был здоровым, насколько возможно, то есть без алкоголизма и обильного табака. Хоронили в промежутке от 65 до 70-75 (и до 75- это только один дожил, и то уже в состоянии полной развалины). Годам к 55-60 уже были в не лучшем виде, постоянно по поликлиникам, сил нет, до пенсии тянули из последних жил, и тотчас уходили, хоть и пенсия у некоторых получалась небольшая- просто работать не в состоянии уже. И я прекрасно себе представляю родителей автора, потому что сам видел точно такое же состояние пожилых людей (не электровеников, как тут на Вумане обычно описывают)
Сообщение было удалено
мб это поколение такое? вечные дети?думают только о себе?
Сообщение было удалено
Вот и надо им отдельно жить от дочки
Сообщение было удалено
У автора родители явно не такие
Сообщение было удалено
Мне за 60, конечно я пожилая. А что молоденькая?
Сообщение было удалено
мои в лучшем виде, никакие не пожилые, целыми днями лежат, тв смотрят и громко о политике спорят
Я тоже автора поддерживаю! Очень жаль, что есть возможность дать старт, но его нет...Автор, у меня нет совета как уговорит Ваших родителей, но Ваш вариант правильный.
Сообщение было удалено
Лучше законы почитайте. Принудить к размену/продаже нельзя. Автор и так имеет право продать свою долю без согласия родителей. Пусть продает, если приспичило.
Вы просто не представляете,как тяжело переезжать в другое место,я жила в трёх квартирах,сначала в коммуналке,в 25 лет нам с мужем дали квартиру на окраине города,хотя раньше жили в центре,прекрасно перенесла,тем более дочь родилась,была ей занята,потом работа рядом с домом,в 58 уже купили 4 комнатную квартиру,вот это была,как молодые пишут,жесть! На старом месте все родное,знакомое,с закрытыми глазами до магазина,аптеки,поликлиники,там друзья остались,с которыми с молодости подружились,даже соседи,в первые дни с мужем были как потерянные,постоянно звонили друзьям,ездили даже в старые магазины,все казалось не так и не то . Муж через два года умер,в 63 года,все время вспоминал старый район. Вот сейчас я тут прожила 9 лет,вроде привыкла,но в свой район все равно езжу.
Сообщение было удалено
А как строить свою личную жизнь, проживая с родителями?
Сообщение было удалено
Я бы сама предложила разменять
Сообщение было удалено
Автор, вы как-то поверхностно судите. Люди в таком возрасте лежат не от лени. Просто нет энергии что-то активное делать. Споры о политике не требуют затрат сил
Сообщение было удалено
Почему надо строить личную жизнь, проживая с ними именно? Встречаться, знакомиться надо на территории вашего МЧ (своей или съемной). Это никак не мешает вашему "базовому" проживанию в квартире родителей
Сообщение было удалено
А я не хочу ехать в свой родной город. Мне там нечего делать, а вспоминать свою трудную жизнь не хочу
Сообщение было удалено
У кого есть, у кого нет. Я старше родителей Автора, но ещё работаю. Силы есть, но хочу жить отдельно от моих детей. Тяжело жить с молодыми.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что Автор права. Надо жить отдельно
Сообщение было удалено
Лучше. Не знаю, как можно родителей заставлять бросить привычный им дом и затолкать в однушку. Главное, чтоб доченьке удобно жилось, так? Чем ее комфорт важнее комфорта родителей?
Сообщение было удалено
Это надолго. Как же бесит инертное поколение старой закалки с вечным сидением дома!! Пошлите их. Не идите на контакт, сами прибегут.
Сообщение было удалено
В моем случае думают только о себе и своем комфорте. И пофиг на все. Квартиру получали в советское время. Справедливости ради скажу что и возраст постарше. Отцу 66, мачехе за 70. Понимаю, что в таком возрасте уже сложнее такие перемены. Но проблема есть: им сложно оплачивать, пенсия небольшая, у меня своей квартиры нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то квартира досталась от дедушки ей и отцу. Так что это её собственность тоже. Автор согласна им выделить 2-шку в центре, а сама почелиться на окраине в однушке. По-моему, очень даже правильное решение вопроса
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Автор может повседневно проживать в квартире с родителями, при этом личную жизнь строить НА ДРУГОЙ ТЕРРИТОРИИ. Которую должен предоставить ее жених. База- у родителей, личная жизнь- у МЧ
Сообщение было удалено
Не все такие. Я работаю вовсю
Сообщение было удалено
Согласна, почитаешь темы на форуме, как невестки живут вместе со свекровью и годами грызут друг друга, а хочется покоя на старости лет, я разменяла бы свою квартиру, пусть жила бы в однушке, но чтобы никто нервы не трепал.
Сообщение было удалено
Родителям комфортнее жить одним, и Автору тоже. Ей 30 лет. Зачем ей жить с родителями? До скольки лет ей жить с ними? Уклад жизни стариков отличается от манеры жизни молодежи. Нам одно, им другое. Не надо мешать молодым жить. Им и так ещё с нами предстоит намучиться
Сообщение было удалено
Хорошо, что хоть вы меня понимаете
Сообщение было удалено
сказочный вариант размена. Такое случается?
Сообщение было удалено
Трешку решили умудриться на 2 и 1 поменять?Там вряд ли 1 +1 получится.
Наглая Автор,иппаться ей негде,т.е. "устраивать личную жизнь".
Сообщение было удалено
Почему надо строить личную жизнь, проживая с ними именно? Встречаться, знакомиться надо на территории вашего МЧ (своей или съемной). Это никак не мешает вашему "базовому" проживанию в квартире родителей
Ага, смотря какие родители. Меня мама до 22 лет донимала своими правилами: не так прибираешься, не так готовишь, надо вот так. Зачем так накрасилась? Зачем волосы перекрасила? Хватит спать до обеда ( это в мой выходной!). И главное контроль! Поняла, что нельзя меня просто не отпустить, начались хитрости, типа: помоги мне помыть окна! да именно сегодня! ах, уходишь, аж в другой раз?? ну, ладно, я сама больная, но сделаю, а ты гуляй. Поздно приходишь или и вовсе не ночуешь! Я из-за тебя не выспалась, не могу без тебя спать. Постоянный пилеж и навязывание чувства вины(
Сообщение было удалено
люди думают чт личное пространство человеку нужно только для секса
и вам сочувствую
А родители сами за трешку платят коммуналку? Откуда такие деньги, если отец просто безработный, а мать на работу " дохаживает "- значит работа не высокооплачиваемая. Или вы, автор, им коммуналку оплачиваете?
Сообщение было удалено
Почему Вы оскорбляете автора?