Я никому не нужна. У меня нет подруг и друзей, нет парня, мне 23. Мой отец узнав про ребенка сказал маме сделать аборт. Маме я тоже не особо была нужна, все получилось случайно, она думала у нее уже климакс. Она все время кричит, с самого детства она называла меня дурой и блядью. Ласковых слов я не слышала лет с 7. Я влюбилась в человека которому была не особо нужна и сама все испортила. Мама говорила что меня никто не полюбит. И она права. Я нравлюсь парням но все порчу я боюсь со буду им не нужна. У меня нет сил, я часто плачу на работе: у всех есть близкие люди у кого-то есть даже дети, а я одна. А недавно мама сказала что поставит свечку за упокой моей души. Я не знаю что делать как вырваться из всего этого и почему это происходит со мной. Я не делаю ничего плохого никому не ворую не мешаю другим. Иногда мне кажется что было бы лучше если бы меня не было, никто не заплачет если я умру. Но я боюсь смерти и я очень хочу жить, жить счастливо: иметь семью, детей, мужа. Но мне с каждым днем все тяжелей, мне не хочется ничего.
Детский сад какой-то. я думала автору лет 12. В 23 года надо уже мозги иметь.
Съезжайте от матери в другой город, найдите там работу и хобби (принудительно, через "не хочу"). Начните все с чистого листа там, где вас никто не знает и где не преследуют воспоминания о ваших обидчиках.
Типичный пример,доказывающий,что люмпенам и моральным уродам размножаться противопоказано.)
Согласна, вам надо уехать подальше!
Друзей можно найти по интересам. Парня тоже успеете найти, вы молодая. Пробовали общаться на сайте знакомств?
ну вы хотя бы парням нравитесь
Мне вот 21 год, а я вообще никому не нравлюсь и уже смирилась, что буду жить одна
Заведу себе животных и все
читайте книги по саморазвитию, поднятию самооценке. Учитесь себя лю бить и уважать. Когда в душе будет уверенность в себе то люди потянутся. Вы молодая, у вас все впереди, но торопитесь, время идет быстро. Учитесь общаться с мужчинами, чтобы их соблазнить и надолго влюбить в себя. Удачи девочка
Учитесь себя любить. Именно себя.И именно любить. Прислушивайтесь к своим желаниям,вначале к маленьким и исполняйте их сами. Украшайте свою жизнь, тоже в мелочах. Балуйте себя. Хвалите себя за всякую ерунду, за то, что делаете хорошо, за улыбку в зеркале, за то, что вы есть. Ешьте вкусненькое. говорите о любви всему, что нравится : цветам, солнцу, зверюшкам, реке деревьям и т.д. Прикасайтесь к красивому, любуйтесь пейзажами, закатом, красивыми вещами. Медитируйте, рисуйте мандалы, растите цветы, научитесь чему-то. Используйте все свободное время для себя. Любовь к себе нам закладывают родители, если не вложили, то увы, приходится учиться самим. Только, когда научитесь любить себя сами и себе быть нужной, тогда станете нужной другим. Удачи вам.
Гость 7 все верно пишет!!!
Сообщение было удалено
"Женщина с заниженной самооценкой" .. Так в гугле наберите и читайте. Там много статей, советов психологов. Перрвое что вам нужно понять это "Что со Мной" и второе "Как это изменить".
Вам всего лишь 23 года. Всё у вас будет.
И ещё. Умереть она хочет. А что там? Там легче будет? А вот представте, вам там скажут "Ты могла бы быть другой, ты могла бы всё исправить" .. "Ой а можно назад?" .. "НЕТ!".
"Хочешь быть счасливым, будь им." Работайте над собой и будет вам счастье. А от мамы уходить надо, съест.
Уходите от матери, она из вас все силы тянет вот этим
Сообщение было удалено
Можно взять ребенка из детского дома, я для себя так решила
При чем тут заниженная самооценка? Просто бывают моменты в жизни любого человека, когда накатывает непонятная тоска. Кто-то умеет быстро выходить из состояния легкой депрессии, а кто-то эмоционально более слабый - нет. Я - самодостаточная женщина, 37 лет. Имею хорошую работу, настоящих друзей, любящих родителей, высокую самооценку. Но у меня нет своей семьи (мужа, детей). Почему-то никогда не мечтала об этом и сейчас не хочу, это мой собственный выбор. Однако, сейчас, например, устойчивое ощущение абсолютной ненужности никому. Просто навалилось все как-то сразу: проблемы по здоровью, на работе не все гладко, мужчина не отвечает моим ожиданиям... У друзей свои семьи, свои заботы - не хочется напрягать. Родители поддерживают, но им всего не расскажешь - не хочется расстраивать. Всегда гордилась своим одиночеством, для меня оно = свободе. А вот сейчас тоскливо. Хочется заботы и тепла. Это пройдет, конечно. Но весь мой спич о том, что не всегда ощущение ненужности является следствием заниженной самооценки или неудовлетворенности жизнью.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина!, что касается таких людей, как Ваша мать, то полагаю, что не стоит обращать на них внимание: ТАКОЕ о своих детях могут сказать только душевнобольные люди. Я уверен, что Вы - хороший человек и выражаю надежду, что у Вас всё на свете получится и жизнь пойдёт, как по маслу, как говорил не помню уже, кто: "Всё проходит, и это пройдёт". Не опускайте руки - это главное. Сам через это проходил.