Это я не про себя если что..Я в браке официальном.Просто всегда резало слух СОЖИТЕЛЬНИЦА.СОЖИТЕЛЬ.Почему то при этих словах сразу предсталяется какая семья маргиналов..Хотя это совсем ведь не так.Не …
Сообщение было удалено
Да, это слово обижает женщин, поэтому не нужно его произносить.
Сообщение было удалено
только слово?
Сообщение было удалено
А если везде называть своей женой и даже кольца носить,то все будет нормально?
Сообщение было удалено
Можно называть"моя любимая женщина", "моя женщина"
Сообщение было удалено
ну это понятно, а обществу как вас называть?
Сообщение было удалено
. Есть обязательная доля для несовершеннолетнего ребёнка, отца -матери- пенсионеров, инвалида -жены. Независимо от завещания. Женщина- беременеет, рожает, контрацепция может дать сбой, женщина- рискует остаться одна с ребёнком на руках- ей и перестраховываться , ей и документы оформлять, ей и о смерти мужа думать. И соломки подстилать. Лично я только поэтому хотела штамп. Потому что хотела детей. Без детей не так уж нужен штамп. С детьми- обязательно. Вы можете сказать " сожитель усыновит ребёнка своего и он будет наследником" да, это так. Но я, не жена, не буду. А его ребёнка мне растить одной. Другому мужчине он не нужен будет. Это очень тяжело. А Буду женой - тоже на меня доля в наследстве мужа будет . На две доли легче ребёнка поднять , чем на одну. Вот такая правда.
Сообщение было удалено
Ну многих устраивает совместное проживание с мужчиной без регистрации. Но слово "сожительство" вряд ли им понравится. Да и я не слышала, чтобы так говорили в лицо.
Сообщение было удалено
"Моя женщина" к примеру. Я сама в законном браке, но самоутверждаться за счёт других нет желания.
Сообщение было удалено
в том случае, если дети являются обязательными наследниками, то может оспорить. Беременная жена обязательным наследником не является.
Сообщение было удалено
Меня так никто не называл
Естественно. Так называют только в суде. Сожительница, сожитель, гражданин, гражданка. Это официальный термин.
Сообщение было удалено
Если завещание составлено вы пользу левых людей, жена трудоспособна, дети совершеннолетние и трудоспособные, то на обязательную долю в наследстве могут претендовать разве что пенсионеры-родители. А законная жена и дети в этом случае к сожалению остаются в пролете.
Сообщение было удалено
Если ваша жена не инвалид и не пенсионер, то оставляете завещание, в котором вы ее вообще не упоминаете, это ваше право.
Сообщение было удалено
Фигня!!! Жена никогда не в пролёте! у моей мамы дядя оставил всё племяннице. Жена узнала,подала в суд,разделили только так,пополам жене и племяннице,жена трудоспособная, просто всё делится поровну с мужем по закону. Сначала даже вообще всё присудили жене, но потом всё-таки поделили .
Сообщение было удалено
А вам уже не все равно будет?) Напишите завещание, на того, кому хотите чтобы отошло. Жена ничего не получит. Несовершеннолетние дети, получат по закону обязательную долю.
Сообщение было удалено
Называйте "любимая женщина механика Гаврилова...сантехника Петрова...олигарха Сидорова".
Вас же называют женой такого-то. Хотите, будем называть "любимой женой Абдуллы"?
Сообщение было удалено
Да, верно. Ну а так свекровь принесла в наследство единственному внуку два свитера из гуманитарки и канцелярский набор от профсоюза организации , где муж работал. Зато живет припеваючи. Всего ей наилучшего.
Сообщение было удалено
Если это было лично его имущество, а не совместно нажитое, то как может претендовать жена? По завещанию, мог оставить, кому считает нужным. Может он совместную квартиру всю решил оставить?)
Сообщение было удалено
бгггг)))
Жена может оспорить завещание только в том случае, если является обязательным наследником, т.е. наследником по закону, имеющим право на долю в наследстве вне зависимости от содержания завещания, лишающего или ограничивающего их в возможности получения наследственного имущества.
Жена дядки является инвалидом, о чем вы просто не знаете.
Сообщение было удалено
либо дядькино имущество было совместно нажитым, а не его личным
В моем случае, если б я расписалась, на мое быстренько бы прибежали - дочка несовершеннолетняя, ей при разводе оставили трехкомнатную квартиру, мамаша пенсионерка с купленной инвалидностью - эти бы резво отжали по закону много. Еще бы там сестрица подшустрила. Там и без штампа жесткий наезд был, я за две недели похудела до скелета. Ну, еще думаю, в браке столько отложить я бы не смогла, все бы уходило, я же честная, все в дом. Думаю, там бы еще и кредит его на меня повесили. И вернулась бы я к стареньким родителям в поселок со своими джинсами, маечками, его долгами и гордым статусом вдовы. А так я осталась с квартирами и чистым паспортом, только часть здоровья оставила.
сожитель/сожительница слышу только в криминальных сводках и на вумане))
Сообщение было удалено
ну а как по-вашему следует называть совместно проживающих в незарегистрированных , юридически не признанных отношениях мужчину и женщину? Мужем и женой что ли?
Сообщение было удалено
А зачем вам их вообще как-то называть? Вы судья, следователь, нотариус...?
Вообще слово "сожительница" мне не нравится. Режет слух.
А сам статус - не осуждаю нисколько. Все живу так, как им комфортно.
Но если уж на то пошло, то считаю, что молодые девушки и парни, впервые собирающиеся жить семейной жизнью, должны таки вступить в брак официально. Ибо им рожать детишек. Детей всё же лучше рожать в официальном браке.
Если сходятся уже люди в зрелом возрасте, имеющие детей от предних браков, кое-какое имущество, то брак лучше не регистрировать.
uote="Гость"]
Не соглашусь немного- я была замужем, сейчас в разводе. Для себя вижу два типа отношений: встречаемся и живем каждый сам по себе, без совместного быта, либо брак. Только 2 варианта. Никаких даже поживем до свадьбы. [/quote]. Это правильно. Невозможно , живя вместе, деля постель, быт, - делить поровну каждый шаг. Поневоле сожительница, перестилая постель для себя- перестелит и для сожителя. Готовя себе ужин - приготовит и на сожителя. Моя пол в кухне- обеспечит чистотой и его. Невозможно сидеть голодной, зная что сейчас очередь сожителя готовить, но его задержали на работе и она должна ждать его возвращения? Нет. Готовила вчера для обоих, приготовит и сегодня для себя. Итог- два дня подряд у плиты. И так во всем. В сожительстве на женщине те же обязанности, что и в браке , а вот ништяков брака- например наследства( если нет завещания) нет и не будет. Как то скучно это все и глупо ввязываться в такое.
Сообщение было удалено
. Ну поймите. У женщин от секса бывают дети. Не у мужчин. У вас- грошовые алименты и свободен. У женщин! Женщина остаётся с пузом и с ребёнком на руках. Вырастить ребёнка- тяжкий труд. У меня трое. Я знаю, о чем говорю. Не живите вы с женщинами в сожительстве - никто от вас брака не потребует. Хотите жить под одной крышей и спать с женщиной каждую ночь- повышая риск Ее беременности- обеспечьте ей надёжный тыл- официальный брак. Чтоб если вам завтра дадут в подворотне кирпичем по голове или фура протаранит ваш автомобиль вместе с вами-она была бы хоть как то защищена законом, а не пустыми вашими словами и доводами- обещаниями. Все очень просто. Проще некуда. Или не живите с нею вообще. Это будет честно
Сообщение было удалено
А ты так же-но не замужем. Ты для епыря-никто и звать тебя никак! Сожителка. На работе он всем говорит что свободен,все его друзья и знакомые точно так же считают. Все что вы купите будет его,ремонт ты будешь в его квартире делать,твои дети будут нагуляши,а по русски-выпляттки. Ты будешь унижаться и умолять чтоб он признал их.. в общем ты просто слив. Кста,женщины с деньгами с радостью выходят замуж,не утешай себя враниной
Сообщение было удалено
. Как как? Его любимая женщина. Или" его женщина". Например- мэр города мухочранска и его женщина посетили фуршет. Или -Слесарь Сидоров нанёс 4 ножевых ранения своей любимой женщине . )))))) какое то противоречие, ментальная засада, смех какой то, грандиозная несерьезность понятия-не чувствуете, нет?
Сообщение было удалено
..с голой ж в закат)))
Сообщение было удалено
когда дети уже совершеннолетние- их матерям брак не принципиален. Брак нужен молодой, желающей родить ребёнка, женщине. Желающей вырастить этого ребёнка вместе с его отцом, желающей заработать вместе в браке. ( потому что вдвоём- намного легче) имущество и недвижимость. Желающей, вырастив детей, продолжать счастливо жить с мужем в заработанной совместно квартире.
Сообщение было удалено
То есть быть сожителкой нравится,а как вещи своими именами называют-ухо режет? Это что,шизофрения?..
Мне тоже неприятны эти словеса бюрократские. Во всём мире это называется партнёр.
Сообщение было удалено
Маша, а вам нравится, когда вас называют толстухой? скелетом? малолеткой? старухой? вонючкой? .. и т.д...
Даже если это правда - вас так никто не зовёт. Люди хоть чуточку да воспитаны.
Поумерьте-ка и вы свой пыл в желании ткнуть человека носом.
Лично я на "сожительницу" не обиделась бы, но я из тех женщин, что и возраст свой называют легко, без жеманства. 57, если интересно).
Сообщение было удалено
обидно.
Гражданская жена - это женщина по отношению км мужчине с которым состоит в браке, зарегистрированном в ЗАГСЕ. Сожительница - это проживающая с мужчиной совместно, не являющаяся женой. Сожительницы, которым не предлагают замуж и придумали называть себя "гражданскими женами".
Сообщение было удалено
Режет. ) Сожительница, сожители, сожитель. Но сожителка, сожителок, не слышала слов таких. Скажешь, что деревенщина, тоже обидятся.)
Сообщение было удалено
В моем случае, если б я расписалась, на мое быстренько бы прибежали - дочка несовершеннолетняя, ей при разводе оставили трехкомнатную квартиру, мамаша пенсионерка с купленной инвалидностью - эти бы резво отжали по закону много. Еще бы там сестрица подшустрила. Там и без штампа жесткий наезд был, я за две недели похудела до скелета. Ну, еще думаю, в браке столько отложить я бы не смогла, все бы уходило, я же честная, все в дом. Думаю, там бы еще и кредит его на меня повесили. И вернулась бы я к стареньким родителям в поселок со своими джинсами, маечками, его долгами и гордым статусом вдовы. А так я осталась с квартирами и чистым паспортом, только часть здоровья оставила.
. Вы путаете немного . Есть совместная квартира, заработанная в браке. Половина - жены. Половина -мужа. При любом раскладе. И при разводе и при смерти одного из супругов. Дядя ваш умер. Его половина квартиры досталась по завещанию целиком только племяннице . Жена же ничего не получила а просто осталась при своей законной половине квартиры. Если бы она отсудила что то у племянницы, то имела бы половину свою и ещё половину от половины мужа. Т. О. У жены- 3/4, у племянницы-1/4 были бы доли. Если квартиру разделили пополам, то наследства р это все было вашим добрачным? Ничего бы не забрали. Кредиты- да. Повесили бы может. А может и нет. На приемника наследства могли повесить или на всех них сразу
Ой, девочки, усирайтесь сколько хотите, но... Я вот недавно мужем была очень оскорблена. Официальным мужем. Ругались, и он мне выдал "а ты мне кто?" Вот я *** и до сих пор в этом состоянии прибываю.
А мы, на минуточку, 9 лет вместе, из них 6 в браке со штампом. До штампа сожительствовали. таких высказываний не было.
Сообщение было удалено
Ах, если бы... Все заработано было, вот такое тоже бывает. Жили хорошо, он работал, старался, бизнес, проекты, думала, получится - а получилось у меня, что полная неожиданность.
Конечно, я хотела быть ЗА мужем, и мне обещали ЗА муж и каменную стену. Только жизнь все по другому повернула.
Сообщение было удалено
Что тут обидного, обычный термин. Есть жена, есть невеста, есть сожительница. Глупо называть сожительницу женой. Вы ведь не называете свекровь мамой или падчерицу дочкой? Некоторые называют, но в этом есть какое-то лицемерие.
тетки вы трахнутые на голову.
Сообщение было удалено
Кстати да, вспомнила случай. Знакомая жила с парнем, забеременела. Ее парень погиб, когда ей почти рожать нужно было. Родители сожителя выперли ее беременную из квартиры, отдали своей дочери. Типа у той двое детей. Хотя до этого отношение к ней у "свекров" было нормальным.
Сообщение было удалено
То есть по Вашей логике выходит, что если женщина среднего возраста со взрослыми детьми выходит замуж и счастливо пребывает в этом браке энное количество лет, а потом неожиданно становится вдовой, то ни о каком наследстве от покойного супруга она может даже не мечтать?
Законный брак принципиален в любом возрасте. Знаю достаточно примеров, когда новые жены получали по завещанию все, а родные дети ничего.
Сообщение было удалено
Все зависит от отношения конкретного мужчины к конкретной женщине. У моей матери была хорошая приятельница, у которой был многолетний роман с одним женатым мужчиной. Так вот, этот любовник оформил завещание даже не на материнскую подругу, а на ее дочь. В обход собственной законной жены и собственных детей.
Сообщение было удалено
Это слово обижает только тех, кто на него обижается. А остальных (их большинство), не обижает ни капельки.
Почему же его нельзя произносить?
Кто сможет на этом форуме ответить на такой вопрос : женщина жила в законном браке и муж умер , сможет ли она получать какую - то часть его российской пенсии ? В США только жена имеет такое право , а сожительнице кукиш с маслом .
Сообщение было удалено
Гражданский брак- брак зарегистрированный в Записи акта гражданского состояния (ЗАГС) выучите законы, глупо спорить незная. Если не поняли то -Гражданская жена это официальная жена. Почитайте даже в интернете описание в законе.
Сообщение было удалено
если вы так любите википедию, что же вы не пишите последние строки определения , что в настоящее время в обыденной жизни выражение гражданский брак используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины
Сообщение было удалено
Я не:толстуха,малолетка,вонючка-я нормальный человек. Может чтоб не быть толстухой надо не драть тащами,0? Чтоб не быть вонючкой надо не вонять? Только в рашке замалчивание и вранину обзывают вежливостью. Не подменяйте понятия. Всем на всех насцать,никого носом никуда не тыкают,люди адекватные просто не хотят врать и называют вещи своими именами-все. Из за вашего больного самолюбия и ваших проблем никто не обязан выкручиваться и срчинять что то.
Сообщение было удалено
Если режет-вы ходи замуж или перестань быть служкой