Гость
Статьи
Страшно умирать

Страшно умирать

Я часто думаю об этом.
Мне почти 30. Маме 55 , она тяжело больна. Боремся за нее.
Постоянно думаю о том , как быстротечна жизнь, как мало нам в ней отпущено.
Верили я в Бога, не …

Тоска
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
никГость

Автор, после смерти мамы я смирилась. Нам большего не дано.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого рая и ада. Вернее ад есть уже здесь, на этой земле, в этой жизни. И не за какие грехи, а просто потому что оказался в плохом месте в плохое время. ну это как воспринимать. В отпуске я понимаю, что такой земной красоты не может быть в аду.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

если я не ошибаюсь, в христианстве нечисти нет

Гость
Петечка

Сообщение было удалено

я не верю что люди такие все знающие какими кажутся, на самом деле, это как например если бы все были слепыми, то и не знали что на небе звезды...
я не верю что все произошло из-за какого то взрыва в космосе и все так идеально - планета, солнце, небо и тд, все это явно создано, и мы не высшие умы далеко, чтобы знать как и кто... может мы вообще как видиоигра записанная на диске, а диск на полке, а полка в комнате и тд, ведь марио в игре не знает что он в игре

Людмила

Cтрашна не смерть, а предсмертные мучения.

Гость

Страшно терять близких. Собственная смерть не так страшна.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто боитесь посмотреть правде в глаза. Умирать всем страшно. Смириться со смертью близких тоже страшно. Вот и придумали себе сказку, где добро и справедливость восторжествуют. На самом деле это хорошо, кто верует истинно - приветствую, но:
Есть люди, их ужасно много, чью жизни отданы тому, чтоб oбocpaть идеи Бога, своим служением ему (с) И.Губерман.
Помните, в том же "МиМ" на балу Воланд пил кровь Берлиоза? Каждому воздастся по вере его, и канул он в небытие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам младенец, выходя из чрева поведал?

Гость

На самом деле никто ничего не знает никогда не узнает. Смерть - это таинство. Единственное можно почувствовать интуитивно, что мы большее, чем просто белок.
Я например предчувствую, что душа бессмертна, а тело - временный дом. Чувствую, что нам даны здесь определенные задачи, всем разные, кому-то быть врачом, кому то рожать детей, кому-то рисовать, создавать...Перевоплощения тоже не отрицаю. Но все интуитивно, знать не дано никому.

Зимний эль, раков не будет
Петечка

Сообщение было удалено

Еврейская?)
В иудаизме поминальные молитвы по умершему положено читать год и один день. Считается что не родился ещё грешник, который пробудет в шеоле (ну что-то вроде ада с чистилищем в одном флаконе) дольше.

Гость

Еще думаю, что наш мозг - это ретранстлятор и компьютер, он ловит определенные волны извне. Вот иногда ни с того привязывается песня, это он волну поймал. Как есть радио и теле волны, которые никто не видит, но это не значит, что их нет. Тело умирает, "компьютер" перегревается, а волны остаются.

Зимний эль, раков не будет

84, 85, вот соглашусь!
Говорят: ужасна смерть..
Нет, ужасно умиранье,
Бесполезного страданья
Незаслуженная плеть..
Говорят: мол там, за краем,
Чёрный страх, безвестья дым!
Знать страшней, что умирая
Причиняешь боль другим.

7
Тоска

Сообщение было удалено

Читала, что боятся смерти те, кто жизни не видел. Вам 30, мама ещё молода, но уже давно болеет, а вы сама что видели в жинзи? У вас то время, когда нужно любить, летать от счастья, рожать детей, балдеть от жизни. А вы жизнь проводите у кровати больной матери, неудивительно, что вы боитесь умереть, так как вы жизни не видели.

7
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста про мечту!! Пожалуйста!!

7
Цыц

Сообщение было удалено

Напомнило, что каждое утро, просыпаясь, я задаю такие вопросы мужу "а какой сегодня день недели? А что сегодня надо сделать?". Просыпаясь в 6 утра, не помню ничего, ни где я ни кто я, муж мне рассказывает, что сегодня пятница, детям надо в школу, мне на работу, а после работы у дочки тот кружок, а у сына этот. Я иногда бы и не против не проснуться, устаю от этой всей суеты по зарабатыванию денег, организовывания, сборов, и надо ничего не забыть и всё сложить и всё продумать на весь день и бегом туда, потом бегом сюда.

Нелли

Лучше бойтесь болезней в старости, беспомощности, зависимости от других, депресняка старческого, боли, там не до морщин уже, дальше то. Может еще рады будете глаза закрыть и чтобы все это кончилось, про многих говорят - отмучился. Ну и старческое слабоумие никто не отменял - может уж и понимать ничего не будете: страшно там, нет..

Гость

Страшна не смерть, а неизлечимые болячки типа рака, особенно если умирать от рака в нашей стране, где никто не даст обезболивающее, так как толстомордые в думе решили, что это наркотики и их надо запретить.
Зато рпц кучу храмов хочет построить на бюджетные деньги.

Гостья
Цыц

Сообщение было удалено

вот у меня так же было только я пережила мне так кажется клиническую смерть не долго никакого света тонелеи не видела,а только свое тело и понимание что я умираю и мне дается выбор остатся тут либо уити,но вот ссвои ощущения я не забду такое умиротворение и спокоиствие( вот выы правильно все описали) вообщем это такие чувства которые живые не испытывают и это даже не обьяснить,по краине мере в этои жизни я такого не испытывала не разу даже малую часть.теперь я понимаю что говорил бог что там будут другие чувства не такие как не земле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупизм правит миром

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Да страшнее долгие страдания перед смертью, чем осознание что умрешь.

Лимпопо
Могучая кучка

Сообщение было удалено

С другой стороны не придётся больше свои платьюшки надеть, демонстрируя миру свои красивые ножки. Не пить больше кофию в старой парижской кофейне, и не наблюдать, как в опере тушат свет, так как оркестр вот-вот заиграет увертюру. Не слышать, как самолёт, в котором ты сидишь, заводит мотор, чтобы пересечь океан.

Гость

не, не, не... нельзя утверждать что ада нет. там или ничего или ад. и есть два типа людей. смелые и трусы как я. вот я чисто перестраховываюсь, и делаю что смогу чтобы в этот ад не угодить. конечно много чего кайфового лишаюсь, ***. но все эти прелести не стоят даже вероятности заживо пожарится. нафик нафик

Гость

кстати, просто так, в никуда, умирают только животные. людям же дан разум, только вот... плохо что спрос есть потом...

Рита

Мне чего-то кажется, что ТАМ нет ничего, ведь мы - это наш мозг.

Даша

Я вот что вам расскажу. У меня с рождения способности, я вижу то чего не видят другие..ну, такой родилась..Так вот я за всю жизнь всего такого навиделась, что могу верно сказать что ад и рай есть, и в каждом есть свои уровни даже..По моему одному греху (которым периодически грешила, иногда) я ка бы и спала и не спала, и мне сказали - смотри, если далее грешить будешь то попадешь в ад на первый уровень, и меня повели показать, там были алкоголики и трахались на кроватях, все серое, тусклое и все ходят как зомби, только и делают что ищут выпить и пьют и трахаются, и все постоянно. Мне ужасно страшно стало от этого, жутко так, я представила что же есть на других уровнях??? После этого я пересмотрела свою жизнь полностью..Это один случай описала...Были другие, когда видела сатану, когда матерь божью видела...умерших...ну и так далее...много-много чего...Я не пью и не наркоманка если многие так подумали))) многое вижу у людей про будущее..вижу их грехи..и так далее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, правильно. Есть пространства, измерения, другие реальности, нам не ведомые. Неизвестно, чем мы там будем заниматься, какую форму жизни примем или какой сущностью станем. Вот это и страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Всевышнего на них свои планы, они не несут ответственности за деяния и их энергия уходит в общее информационное поле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нас просто съедят черви, успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, тело съедят. А может и кремируют. но все самое интересное начнется до этого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам это сказал ?

Закрытые глаза - не проблема. Я каждый вечер закрываю глаза... и..начинаю видеть с закрытыми глазами. А потом выхожу из тела и улетаю прочь.

Смерти нет, запомни это крепко, автор. Там мир покруче нашего и всё так же реально.

Рита

Сообщение было удалено

Мы не мозг. Мозг нужен только для связи сознания с телом.
Само сознание прекрасно существует вне тела.

Гость
Ильсия

Сообщение было удалено

расскажите подробнее что вы делаете и как и куда улетаете, интересно

кстати, вот тут книга которую советовали
https://www.litmir.me/br/?b=65683&p=1

Гость

Даша, 106, вы не наблюдаетесь у психиатра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все очень просто. Внутри каждого живого существа есть энергия, душа. А у нее нет смерти.

Гость
Ильсия

Сообщение было удалено

Сознание рождается в мозгу. Нами управляет мозг. Свобода воли это иллюзия. Есть же книги на эту тему, там всё доходчиво.

Гость

Сообщение было удалено

сознание это волна. ее источник - вакуум, который порождает и все другие волны, свет, электромагнитные поля, все стихии и физическую материю тоже.
а мозг - это всего лишь провод... для связи тела и сознания.
книжки всякие бывают и что теперь.

Гость 114, про выход из тела и полеты рассказывать смысла нет. это всё многократно описано.

Гость
Ильсия

Сообщение было удалено

Читала многие говорят что так делают, описывают так поверхностно, ничего не понятно как именно и что такое выйти и видеть, интересно было бы именно чей то опыт доходчивыми словами для чайников послушать..... а так научно непонятно ничего

Гость

такова участь человека, его проклятие - разум и смертность
мир жесток и несправделив

Кактус

Почитай "Письма живого усопшего"Баркер - должно помочь."Не бойтесь смерти но живите как можно дольше".

Гость

Сообщение было удалено

Ладно. Выходу из тела предшествует видение с закрытыми глазами окружающей комнаты. Потом может появиться тряска тела и сильный грохот - но это так ощущается, на самом деле тело спокойно лежит. Тело остается лежать, душа в тонком теле состоящем из энергии отделяется, садится, потом встает и надо быстро от тела убежать подальше, чтобы не затянуло обратно. На тело можно посмотреть со стороны. Всё очень реально. Пространство ощущается как жидкая упругая среда, поэтому в нем легко летать.
Когда вышел из тела, видно всех духов в комнате, квартире. Так же как мы видим других людей или животных в обычной жизни. Дальше можно отправляться куда захочется.

Задавайте вопросы, что еще интересует..

Мяус

Закроете глаза - и ничего? Останутся ваши дела, даже маленькие, незначительные. Какими они были: плохими или хорошими, злыми или добрыми, шли от раздражения и гнева или от терпения и прощения..? Дискомфортно умирать, когда чувствуешь, что от тебя этот мир наполнялся отрицательным. Страшно, когда за тобой мало благих дел. С нами как-будто всегда, на протяжении всей жизни существует немой вопрос "что ты несешь в этот мир?" Мы его обычно не замечаем, за исключением наиболее осознанных людей. А когда приходит время умирать, тот вопрос вдруг встает в полный рост: "Что я принес в этот мир?!" За чистого человека берут слово его дела, он это осознает и делает последний умиротворенный вздох и спокойный умирает. А человек нечистый до самой смерти в напряжении пребывает, потому что у него внутри горит противоречие - он ведь тоже жил с тем немым вопросом по жизни, но игнорировал его и благие дела, жил как велели собственные слабости, доброе делал скорее из-под палки, чем добровольно, либо по корыстным соображениям. И в последний момент такой человек понимает, что главного-то в этой жизни он и не воплотил. И некому за него говорить. Неблагие дела говорят не "за", а "против". Поэтому страшно предстать перед вечностью. Это можно рассматривать как психологическую картину, без раздумий, что будет после смерти. Такие раздумия, по сути говоря, не сильно что меняют. Принципиальное значение имеет только один вопрос: "Что ты несешь в этот мир?" От ответа на него зависит, будет ли человек заложником страха или звездой, умиротворенно сияющей во вселенной. ;)

don't trust
Гость

Сообщение было удалено

Еще была такая комедия амеровская, когда они начали резвевать прах своего товарища, то подул встречный ветер и немая сцена - все стоят припорошенные этим прахом с головы до ног. Неее, меня пусть хоронят по-человечески. Я себе страховку оформила и детям написала, что со мной делать после смерти. Чтобы им головы не ломать в такой момент, мама позаботилась уже.

don't trust
Гость

Сообщение было удалено

Два метра под землей нет никаких червей. Тело просто истлевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех людей есть разум, они тоже в никуда? раздражает такой подход к животным утилитарный, как будто все они просто фон

Гость

где-то был текст интересный, как якобы человек пережил клиническую смерть и попал в какое-то подобие фентези-мира. Может выдумка, но звучит интересно.
А ещё была подборка переживших клинические смерти и прочее, как они попадали в ад и туда якобы суждено отправиться чуть ли не 99% человечества.
Почитать разные рассуждения на религиозных форумах, так грех почти всё. Да ещё сколько религий со своими вариантами.

Гость

Никакого бога-хуёга нет, это всё выдумки хитрецов, чтобы лошар оглуплять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и лошица! Может, ты ещё в Красную Шапочку веришь? В Деда Мороза? В Кощея Бессмертного? В Карлсона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Религия - это обман, а священники - это узаконенные мошенники. Они помогают властям оглуплять народ.