Гость
Статьи
Веуки неблагодарные …

Веуки неблагодарные или я много хочу?

Двое внуков, 16 и 22 года от детей. Недавно обменяла гараж на дачу, затеялась перевезти туда некоторые вещи из дома, навести порядок в домике, что-то порыхлить, посадить, сделать мелкий ремнот, в …

Д.В.
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

Да я то и сама управлюсь и управилась уже почти, там дела то меньше чем разговоров. Просто непонятно мне это. Хотя, я много слышу, что молодежь родителям сейчас не помощники, не то что бабушкам.

Гость

Автор, зачем вы купили дачу если самостоятельно с ней не справляетесь? Чтобы всех родственников замудохивать чтобы помогли? Они не выбирали в грядках копаться. Выбирайте себе хобби по силам, а не тяните на дачу внуков, которым это не нужно. Не помогли - это когда заболевшей бабушке продуктов не принесли, лекарст не купили, полы не помыли. А у вас просто блажь.
С квартирой делайте как вам удобно. Удобно вам сейчас её продать - продавайте и смело тратьте деньги на себя. Что останется - то останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда бабушкти сидят с внуками они помогают в первую очередь своим детям. И непонятно почему автор у сына помощи не попросила.

Гость

Тоже эту *** не понимаю. на кой черт дачу покупала если не справляется с ней? вас с внуками кто заставлял сидеть? внуки? их родители. вот их и просите вам помочь. а то задолбали со своими обидками и манипуляциями. квартиру не отпишу в наследство, так как внуки не помогли на даче. бред.

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, думаю, мне надо переосмыслить приоритеты. Раньше когда внукам было что-то надо, я бросала свое и бежала помогать им, ну а теперь раз такое дело этого более не будет.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Вы ДЕТЯМ помогали, чтобы те могли спокойно работать, а требуете от внуков.
Почему ваш сын вам вещи не привёз?

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын работает с 8 до 20, поэтому я не обременяю его просьбами. Я вполне могу все сделать сама. Я от внуков ничего не ТРЕБУЮ. Я попросила помочь. Но раз сейчас так модно... внуки никому ничего не обязаны... ладно, навязываться не станем. И поверьте, у меня сыновья, а помогая с внуками помогаешь в первую очередь невесткам. Если бы я не помогала бы с внуками, от моих сыновей бы не убыло. Я помогала во-первых потому что люблю своих детей и следовательно внуков, а второе - мне странно, когда у родни проблемы, а я сижу будто посторонняя и считаю, что в семье друг другу помогать должны все дееспособные лица, сегодня я, завтра мне. Я рассчитывала на такое же отношение. А также речь идет не только о сидении с внуками когда они были маленькие. Я делаю достаточно дорогие подарки внукам, решаю некоторые и проблемы, так что к помощи детям это никак не относится.

Гость

Помогала она детям, а 3aдницы вытирала внукам. Они этого не заметили?

Золотая

Я бы наехала на внуков, припомнила бы им поступки. Я вообще всегда так делаю, когда кто-то из близких отказывает в помощи.

Гость

Не внуков не так вырастили, а детей своих. Как вы их воспитали, так и они своих воспитывают. И дело не в правильных словах, а в поступках. Ведь дети вам не пришли помогать? Чего вы ждете от внуков, когда на вас наср@ли дети?

Гость

автор, то, что вы сидели с внуками и няньчились - эта помощь была их родителям, а не внукам. Внуки - дети, с ним вообще-то и должны сидеть, заниматься ими, воспитывать - это обязанность взрослых. А уж как взрослые эту обязанность поделили - их дело, дети не решали. Поэтому очень странно теперь внукам выставлять счет, мол они обязаны быть благодарными за то, что автор с ними сидела. Это их родители должны. А внуки могли бы просто любить и уважать бабушку, но это складывается годами из многих факторов, зависит и от того, как бабушка к себе отношение воспитала, и от того, как их собственные родители к бабушке отношение привили, а это зависит от воспитания бабушкой родителей. Ну да, можно понять, что если попросила внуков помочь, а они не смогли - ну немного обидно. Но зачем превозмогать и вообще страдать сидеть, назло отмораживать уши? Если купила дачу, то решать проблемы самой. Не смогли внуки - надо было вызвать перевозчиков, нанять на той же даче пару таджиков на полдня - все бы сделали. И не нужно было бы мучиться неделями, ждать, а потом самой упахиваться. А если нет возможности и не получаешь удовольствие от самостоятельного решения проблем на даче, то зачем она была нужна? Как бы взрослые люди заранее планируют, что и зачем и как, прежде чем что-то крупное начать. С таким подходом отказ внуков не привел бы прямо ко вселенским обидкам. А вот дети, которые уже достаточно взрослые, чтобы понимать и про благодарность, и про помощь родителям, не обломались бы и несмотря на работу могли бы одни выходные выбрать и матери помочь. Но тут очевидно их привыкли жалеть, в попу дуть, не напрягать, даже с детьми их разгребать проблемы, ну естественно же, что выросли они с чувством, что это нормально, что им и правда все должны

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

А для меня странно, что единоразовую помощь по даче называют "выставлять счет". За мои детей не беспокойтесь, сын у меня отличный. Какие таджики, какие уши, какие попы? Вы явно ничего не поняли. Я за свою жизнь смогла сделать столько, что перевезти вещи на дачу для меня проблемой не является. Денежный вопрос меня не волнует вообще, я могу вызвать и бригаду таджиков, и бригаду нетаджиков. Меня удручает другое. Но вы этого явно понять не сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, слишком много хотите. Позвонили бы родителям, сказали бы, что вам надо, они бы им на мозг капали и все бы получилось.

Гость

А как вы их просили помочь? "Миша, я тебя буду ждать в пятницу", а Миша не приехал или просто размытыми ***-***-***, надо бы мне помочь?

Гость

вместо звездочек не маты и ***- не как мат подразумевалось

Гость

дачница ку,ева, ненавижу этих дачников, загнутся на весь день раком, а потом у них инсульты и инфаркты. плавали -знаем! все эти дурацкие овощи можно купить в ларьке рядом с домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себе такой вопрос в старости зададите, в долг или нет вы любили и делали все для своих детей и внуков,заодно и ответите на него сами себе? а ЧЕ много бабушка-автор долгов с внуков просит, неподъемно прямо?

Гость

автор, неблагодарные сссуки ваши невестки

Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что внуки не могут оценить помощь бабушки, когда они были маленькими. Это своей дочери/сыну автор помогала. И обращаться нужно именно к своему детищу. А уж сам он это сделает или привлечет помощь своих детей, это неважно. к тому же это часть воспитания. Я когда своих мелких отправляю к бабушкам, то всегда прошу их помогать. Когда-то мне они заявили, что собирать опавшие яблочки с земли в ведро - это сложно. Я им объясняла, что тогда будет много назойливых мух, а бабушка устает, ей тяжело нагибаться. Ничего, поняли. так что воспитывать нужно не внуков, спрашивать нужно с детей.
И наследство, богатство отдавать не внукам - нет у них соображения, не оценят, не поймут подарка. Передавать нужно детям, уж они разберутся - как распорядиться, улучшить свои условия или помочь детям.
Сами балуете своих детей, а спрашиваете почему-то с внуков. У них еще нет цепочки: постарался - получил.
они привыкли к подаркам просто за то что они есть.

никГость

Вы правы. Внучки неблагодарные

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

-
Согласна. Через голову вопросы не решаются. Обращаться за помощью нужно к детям и наследство оставлять поровну тоже детям.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

+++ они привыкли к безусловной любви. надо было сразу говорить - вот я тебе дарю дорогой подарок, а ты мне за это должен то, то и то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уже выставили счет своим? ну и как, усердно отрабатывают?)

Клюква

я считаю это результат неправильного воспитания. и конечно, мне бы было обидно на вашем месте. бабушке своей я помогала всегда и во всем, что могла, когда меня отправляли к ней погостить летом, хоть материально ни я, ни мама от нее никогда не зависили, а наоборот еще мама всегда помогала и помогает деньгами бабуле. но уже ничего не сделаешь с вашими внуками, они уже совсем не дети как тут говорят, к труду нужно преобщать раньше и к уважению к старшим тоже.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка с внуками сидела не по просьбе этих самых внуков, а по собственному желанию или просьбе родителей. Вот родителей и надо напрягать.

Гость

"Не надо брыгать через забор! "- так сказала моя сестра психиатр, когда свекровь на старости лет решила жить с моей дочерью за границей на берегу моря.
Все просто: родители помогают своим детям, а уж внукам помогут их родители и наоборот.
Вам помогать и смотреть за вами в старости-это долг вашего ребенка. Внуки будут досматривать своих родителей.
Но человеческих отношений, конечно, никто не отменял.
На дачу на шашлыки , наверно, с удовольствием с друзьями ездить будут.
Квартиру внукам не приговаривайте, живя на деньги от ее сдачи вы облегчаете жизнь СВОЕМУ ребенку, о внуках пусть думают их родители.

Гость

Что за дебилизм -любимый внук, потому что первый? Бабка с приветом!

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Вот это будет правильно!
Не покупать дорогие подарки: деньги заплачу за переезд/копку огорода/....
Помогать , сломя голову: не могу, иду на тусовку с приятельницами...оой, у меня на сегодня другие плааны...
Вкусное- себе в первую очередь, им, что останется...
Как говорится: " почувствуй разницу"
А вообще грустно и обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете что внуки обидятся если бабка повкуснее поест? Вы серьёзно? В стране нет голода, и внуки не младенцы. Это всё НОРМАЛЬНО, если бабушка тратит свои деньги на себя и свой комфорт и покупает себе вкусную еду и качественную одежду. А вот занятие пусть себе выбирает чтобы никого не напрягать. И о помощи ей говорить ещё рано, она ещё в хорошей физической форме (раз дачу купила, иначе бы и не задумалась об этом) и ментальной. Ей ещё жить и жить самостоятельно, пока речь о "досмотре" зайдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, тоже ржу) "вкусное")) в 22 года)) ему тити сверстниц вкуснее всего)

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

...я не прошу за мной ухаживать.........а потом когда слягу, тем более ничего делать не захотят???
Автор, вы определитесь, вы к умным или к красивым. Вы как раз очень много просите и хотите, вы уже очень далекоидущие планы обрисовали на внуков. Заметим, что младшая внучка вообще из семьи разведенного сына, вы еще умудрились настроить против нее отца, типа он с ней разбираться будет...ага, молодец бабушка, несет мир в семью, доброе вечное...
Похоже, вы и вправду в долг внуков отлюбили в свое время.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Ну так сына своего и напрягайте. Ваши внуки вас просили их воспитывать? Или они за непрошенную услугу должны благодарны быть? Наследство сын ваш получит, а не внуки плюс ко всему прочему. Можете внятно объяснить ЗА что внуки по вашему мнение благодарны быть должны? Они вас вообще ни о чем не просили, ничего не требовали, вы все делали по своей инициативе. У вас не просьбы какие то, а приказы. Вы как будто выбора им не оставляете своим недовольством. Типа должны помогать. Понимаете, просьба помощи подразумевает право выбора, отказаться или помочь. И если вы не считаете что вам обязаны помогать, то и обижаться не на что. А вы то видимо считаете что обязаны они, раз такие обидки. Иначе бы просто спокойно отнеслись к отказу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хорошая фраза - в долг любила! Очень характеризует автора!

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Вот! Вы правильно сказали. Вы считаете что вам ДОЛЖНЫ. То есть не от любви помощь идет, а потому что должны и все тут. Помогали бы от любви, вам бы она вернулась от внуков.

Гость

Я считаю, если действительно все так, как Вы описали, то немного неправы внуки. Я знаю много молодых людей и девушек лет 17-22, которые к бабулям относятся почтительно и не отказывают в таких просьбах. Попробуйте через их мать воздействовать мягко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правы они или нет, это не важно в рамках этой темы, внуки то тему на вумене не создавали. Это бабушка хочет внуков за веревочки дергать, суля им квартиру, хотя помощь в данном случае ей не нужна, сама написала, что может позволить себе нанять людей для этой работы.
Значит, просто власти над ними хочет, чтобы прогибались за квартиру. Вот это-то форуму и не понравилось.
А дохаживать Вас сын должен, это его забота.

Гость

Девочке 16 лет, т.е. у нее экзамены в 9 классе, последний звонок и выпускной, весь июнь будет занята. У мальчика скорее всего тоже сессия, или диплом, ему 22 года. А тут бабка со своими грядками.
Какое право бабушка имеет просить (приказывать) внуков что либо делать в обход родителей, особенно несовершеннолетней? Такие вопросы решаются только через мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая ахинея!!! от любви не от любви, вы каких сказок начитались? Есть семьяч, есть родители и бабушки, и есть в конце концов помощь!причем здесь любовь, во все щели уже эту любовь суют!лужу не переступят без любви, идиоты, поколение прибацанных на голову , только и рассуждабт о любви, а СДЕЛАТЬ для РОДНОЙ БАБУШКИ-хххуюшки, сразу блеять начинают, не любииииила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Чего только ни придумают,чтобы от помощи родному человеку отмазаться!
Автор на правильном пути.Нечего разбазаривать дорогую недвижимость по неблагодарным скотам,эти деньги в перспективе на операцию понадобиться могут.Или на сиделку.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Почему младший сын сам вам не помог на его выходных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы такая тттупая? Сын не помог, потому что расчитывали на внучку, как на менее занятого и уставшего человека,Ну неужели такие элементарные семейные константы надо разжевывать дуболомам троллям, да даже если ты тролль, ну надо же как то развивать свое мышление, а не тупо и некрасиво писать детсадовские вопросы!

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Внуки не просили с ними сидеть. Это ваши дети прочили вас сидеть с внуками. И извините, но от детей маленьких одна радость и позитивная энергия, а от стариков с их барахлом какое удовольствие? Да никакого.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Автор, просто делайте то, что хотите делать. Если вам в радость помочь внуку, то помогайте. Если в напряг - не надо.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пену у рта вытри. Внучка более занятая, у неё экзамены.

Гость

Внуков воспитывали Ваши дети, а детей Вы. Такими, какие есть, они стали благодаря Вашей коллективной работе.
Когда Вы сидели с внуками в их детстве, это была помощь детям, а не самим внукам. Дети Вам за это должны.

Гость

Помогать через силу и ждать благодарности не стоит никому и никогда. Сильно разочаруетесь. Только добровольно, только с любовью. И увидите ответ.