Гость
Статьи
Веуки неблагодарные …

Веуки неблагодарные или я много хочу?

Двое внуков, 16 и 22 года от детей. Недавно обменяла гараж на дачу, затеялась перевезти туда некоторые вещи из дома, навести порядок в домике, что-то порыхлить, посадить, сделать мелкий ремнот, в общем облагородить дачу по мере сил. Попросила внуков помочь с перевозкой в частности и день-два позаниматься со мной на даче в удобное для ни время. Младшая на каникулах. Старший на каникулах. Старший вообще трубку перестал брать, младшая сказала, что вот выберет время, сейчас не может, дела-дела и так далее, уже неделю жду. Сегодня все перевезла сама. Вот вопрос, я много от них хотела? Уточняю: старшего вообще растила я с его мамой, они у меня в доме жили до 8 лет, да и потом каждое лето он у меня жил, дарю подарки, помогаю деньгами, он у меня любимец потому что первый внук. С младшей тоже сидела весь сад, пока ее мама работала, а она болела в саду. И потом опять же - выходные у меняя, праздники у меня, виделись с обоими каждую неделю, помощь, подарки. Вот думаю - это такой возраст у них и обижаться не на что? Ну как чужие, ладно бы я была бабка которая видит раз в год и внуки ей не нужны. Раньше отношения были хорошие пока они детьми были, да и потом тоже. А сейчас я в ступоре. Повторяю: я попросила несколько раз с ездить со мной за мой счет на дачу из дома, перетащить кое-какую кладь, а то мне одной пришлось ходок 10 делать. И помочь просто кое-что подвязать, покрасить, и все. А то сейчас скажут, что я дачу купила, а внуков припрягла делать ремонт и пахать землю годами. Просилось очень малое. Кто прав?

Д.В.
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, столько времени проводили с внуками, а вырастили таких неблагодарных людей. Могли бы помочь бабушке.

Гость

Я бы наехала на своих детей- родителей этих подростков. Пусть промоют им головы.

Гость

Автор, они слишком юные и многое не понимают. Думаю, вам нужно с ними поговорить, но не с упрёком и обидой, а просто разъяснить, что такое семья.

Гость

Какой ответственности и благодарности вы ждете от людей в 16 и 22 года? Ну дети они еще, взрослые дети.

Гость

Моя свекровь мало уделяла времени своим внукам, сейчас она старенькая, если ей надо в поликлинику или по другим делам, то мой старший сын ей никогда не откажет, он работает сменами, бывает на буднях свободен.

Гость

Так воспитали!

Гость

Напрягите детей,а они быстро припашут внуков.

Гость

Да с чего вы взяли, что молодым ребятам весело капаться на ваших грядках? Вы не много просите. Просто это им совсем не интересно.

Ария

Автор, обиду вашу я понимаю, но они действительно еще дети. Я сама себя помню подростком - все делала через пинки и напоминания. И считала вселенской несправедливостью, когда родители заставляли что-то делать (объективно - не так уж и много). Сейчас у меня своя семья, родителям помогаю по мере возможности (живу далеко), никогда в просьбах не отказываю. А тогда еще такого осознания не было.

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

Сын старший погиб, младший в разводе с женой. С младшим говорила, у которого дочка, он сказал, что она неуправляемая стала вообще, делать ничего не заставить дома, обещал головомойку устроить.

Гость

Поколение "никто никому ничего не должен"

Гость

а вы их любили в долг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не просит копаться в грядках, но помочь бабушке с переездом вполне могли бы. Что это за семья, если помощи ни от кого не дождешься?

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я считаю если человек для тебя делает много, то он вправе ожидать от тебя хорошего отношения и какой-то помощи. Тем более, я не прошу за мной ухаживать круглосуточно или работать на меня. Но такую мелочь... Меня это наводит на некие мысли, да. У меня вот очень хорошая квартира в москве, полученная от родной бездетной сестры. А я ее сдаю, я ее берегу, чтобы потом продать и помочь внукам с жильем здесь или же чтобы они потом уехали в столицу и имели угол свой. Хотя могла бы жить даже не безбедно, а шикарно, если бы я ее продала. Вот и думаю теперь. Сейчас они не могут 3 раза проехать на автобусе для меня, а потом когда я слягу или что случится, тем более ничего делать не захотят? Приходят такие мысли...

Гость

У нас такая же мелкая, ленивая бестолочь. Одинокая, без друзей с
детства, сидит в своём компе "учится". Её мать умеет только болтать,
освоив все техники манипуляции и хранит свою дочь от физ. работы,
превращая её в дрыща. Это их выбор, автор, смиритесь и никогда
больше не помогайте этим паразитам продуктами, закрутками и советами.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Мысли приходят здравые.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Видимо, они считают иначе

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

она с ним живет или с матерью?

Мирра

Сына попросите. Это он Вам как бэ должен за помощь. Раз такая дележка пошла с квартирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22 года - это ребенок???
ну и ну

Гость

От внуков благодарности не дождётесь. Дети ближе, чем внуки. И с детьми можно найти понимание. А внуки- это уже чужие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде за компом толстеют все?

Д.В.
Гость

Сообщение было удалено

С матерью, но они с отцом общаются, развелись только 3 года назад

Гость
Ария

Сообщение было удалено

Дети в 22 года? А вырастут когда? Ближе к 50?

А по теме: автор, когда вокруг детей скачешь с помощью и подарками, не припахивая их к работе - так и бывает. У меня братишка такой, любимый сын и внук - ему при каждом удобном случае подарки дарили, карманные деньги подкидывали. Он и вырос в уверенности, что он - свет в окошке, а мир так и устроен, что самые лакомые кусочки - ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, по сути - дитё, особенно учитывая, что парень. Это раньше практически после школы женились, и семью обеспечивали, а сейчас поколение другое.

Авт

Ну на 16летнюю и не так уж сильно можно обижаться, это правда ребёнок, хоть и взрослый. А вот 22 года- обидно, взрослый человек. Ну если только делать скидку, что парни позже взрослеют

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

это даже хорошо ,что все так случилось и вы увидели истинное к себе отношение ! внуки привыкли только брать, и ждут и квартир от вас, и наследства, а вам помогать в старости никто не планирует ! Так что квартиру сдавайте, будет у вас на прибавку к пенсии и сиделку если понадобится. А то бывает так- бабушка воспитывала, бабушка квартиры купила, бабушка все отдала...а внуки с днем рождения не поздравят ,а только еще ждут, когда помрет и наследство оставит.

Гость

Автор, прекращайте с подарками. А будут с их стороны вопросы - поговорите и объясните, как вам было обидно. Любимые деточки склонны воспринимать подарки от родни как в порядке вещей, это взрослые их так растят. Хотите другого отношения - привязывайте подарки к заботе внуков о вас.

Д.В.

Да, обидно, главное оба так. Особенно старший. Перестал выходить на контакт вообще. Невестке звонила, может случилось что, нет, гуляет, отдыхает, все нормально.

Гость

Ну хоть бы через прокси заходила. Заколебала уже. То бабка, то невестка, то муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, с таким странным отношением к детям как у Вас, им не суждено повзрослеть никогда.
У мнгя 19-летний сын абсолютно взрослый зрелый человек, а тут какой-то 22 летний перезрелый дядя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, раньше пришел с армии в 20 лет, уже считался женихом, пора жениться, рожать детей, а сейчас парню 20 лет, ну какая ему семья, ему еще гулять и гулять. Поменялись приоритеты очень заметно, но это неплохо, чем старше, тем больше мозгов.

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Обоих так "воспитывали". Неужели это первый раз, когда от них что-то потребовалось?

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

Ну и забейте. Надеюсь, Вы никаких договоров дарения не оформляли?

Гость
Д.В.

Сообщение было удалено

повторю - радуйтесь ,что узнали все ДО того, как продали квартиру и все внукам отдали. Теперь вы знаете, что рассчитывать придется только на себя, так что постарайтесь не разбазаривать недвижимость, это единственное, что поддержит вас в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут семья? В 22 года человек уже вполне способен нести ответственность за свою собственную жизнь и обеспечивать сам себя. И гулянию это не помеха.

Гость

Автор, Вы дачу себе купили, чтобы заниматься своими хотелками, внуки на это не подписывались. Одно дело помочь отвезти вещи, но вы ведь хотели, чтобы они там еще и поработали. Сами работайте и приводите в порядок что хотите, это Ваше хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, внуки исключительно на наследство подписываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, а вы давно с молодежью общались?

Гость

А она мало на них поработала, когда в их детстве с ними сидела? Раз в год могли бы день-другой для бабушки выделить. А то, как на наследство расчитывать, так они- внуки, а как помочь, так посторонние. Так нельзя.

Гость

вот поэтому, бабушки живите для себя и занимайтесь с внуками только ради собственного удовольствия, благодарности все равно не дождетесь.

Гость

Автор, зачем Вы создаете людям трудности, да еще заставляете испытывать неприятные чувства - раздражения, вины. Если Вы беспомощная, то зачем купили эту самую дачу. Неинтересна внукам пока, а может навсегда, эта дача со всеми ее радостями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, зачем Вы создаете людям трудности, да еще заставляете испытывать неприятные чувства - раздражения, вины. Если Вы беспомощная, то зачем купили эту самую дачу. Неинтересна внукам пока, а может навсегда, эта дача со всеми ее радостями.

если так рассуждать, то многое ей не зачем, захотела и купила. А родные должны помочь, о чем автор просит, это такая малость.

Гость

А что за наглость со стороны внуков испытывать "раздражение и вину", когда раз в год надо помочь их бабушке?
Кстати, возникающее чувство вины и говорит о том, что сами понимают справедливость просьбы бабушки, но эгоизм превыше всего. Ну что ж, когда придет пора жениться и замуж выходить, то окажется, что очередной помощи, которую ждали от бабушки- а именно финансовой, не будет. Потому что бабушка использует ее для себя.

Гость

[quote="Гость" message_id="60848174"]Гость
она с ним живет или с матерью? Гость
если так рассуждать, то многое ей не зачем, захотела и купила. А родные должны помочь, о чем автор просит, это такая малость.
Малость - не малость, а внуки пару раз отказали, и уже у бабушки обиды какие-то поперли, рассуждения по поводу наследства. Эх бабушка, видимо неспроста внуки тебя игнорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и бабушке нагнетать с наследством не стоит, а то инсульт как-нибудь разобьет на даче, и сразу "нехорошие" внуки кстати придутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

она с ним живет или с матерью? Гость

Малость - не малость, а внуки пару раз отказали, и уже у бабушки обиды какие-то поперли, рассуждения по поводу наследства. Эх бабушка, видимо неспроста внуки тебя игнорят.

прежде всего неблагодарные родители, которые должны внуков построить, потому как никакой сознательности у внуков нет. Как сидеть с внуками, так бабушки должны быть в первых рядах, а как раз в год помочь, никого не допросишься. Очень хорошо понимаю автора, ей обидно.

Гость

Автор! К сожалению, это весьма частая ситуация, когда внуки (и внучки) перестают любит и уважать бабушек и дедушек, когда они (внуки) выросли, а бабушка состарилась. Мне думается, Вам надо это постепенно принять, а все просьбы о помощи на даче и в прочих местах адресовать своим детям.

Гость

Ей проще всего продать московскую квартиру, а на вырученные деньги нанимать себе помошников по мере надобности.

Гость

Лето только началось, скоро эти пиз дюки начнут таскать на вашу дачу своих придурков-друганов. Но сначала дождутся пока вы там все облагородите. Вот увидите. Дети потребители, что родители, что бабушки для них всего лишь ресурс. Пока есть что с вас поиметь, вы будете нужны.