Мне 45.Я принадлежу ещё тому поколению когда рожали рано..Не думали о карьере,пожить для себя и прочем..И ничего вырастили отличных детей.Сами ещё молодые а дети взрослые уже.И родители наши ещё …
Сообщение было удалено
Чем это вы летаете, что залезть в самолет вызывает такую потливость?)) И с ребенком это невозможно? Вообще-то и инвалиды делают большие перелеты и отдыхают с комфортом. Это если деньги есть. А если нет, то хоть одна , хоть с компанией одиночек таких же это не отдых.
А вообще тема о старении материнства, так этого нет. Это на форуме посетительницы постоянные стареют. Раньше были темы про замужество и материнство в 30, потом в 35, сейчас в топе "в 40 все впереди"
А знаете в чем прикол был в СССР? Бабушки были другие. Сейчас современные бабушки мутировали. Не хотят с внуками сидеть. Мне 41. Меня часто у бабушки оставляли и молодые родители проводили время как хотели. Квартиру им дали от государства, когда им было по 24. Потом ее продали, когда уже можно было и дали другую от администрации. Мои родители никогда не пахали, мама поэтому хорошо сохранилась очень.
А, еще заметила: недосып после 30 из за ребенка второго гооораздо тяжелее переносился, чем тот же недосып с первым в 25 лет. Родив в 25, я могла спать по 5-6 ч кажд день и чувствовать себя нормально. И еще работать. Недосып после 30 это *** конечно. Как люди рожают в 40-45 первых...🙄 Это ж сколько потом во внешность вбухать надо, чтоб на теле не было признаков родов.
В более молодом возрасте ессно тело, кожа на порядок быстрее приходят в прежний вид.
Сообщение было удалено
Год назад те же самые посты были или даже два😂
Сообщение было удалено
Заметила очень характерное явление. Одиночки любят себя сравнивать с теми, кто по жизни вообще в заднице. Если муж - то непременно алкаш, если ребенок - то непременно больной, если живут с мужем - то непременно в проходной комнате свекровиной хрущевки, если женщина с детьми работает - то непременно уборщицей, а выглядит непременно на 20 лет старше и на 50 кг больше, если у замужней и детной лотпуск - то она его непременно на огороде проводит)))) Ну и как? аутотренинг помогает пережить собственную невостребованность?
Сообщение было удалено
А чем таким интересным наполняет дни ребенок? Садик, кружки, школа? Как то невесело такую жизнь представлять
Сообщение было удалено
А кто ж вам виноват,что вы рожаете больных и потом милостыню собираете,что малыш болен какой-то пи33децомой очередной?
Само проживание в квартире свекрови ставит под вопрос нужность затеи под названием" браК",Но вы продолжаете заниматься аутотренингом,живя у свекрови в квартире со своей семьей.
Про то,что уборщицей работает -только ваши домыслы,об этом ни слова не было.
[quote="Гость" message_i
Заметила очень характерное явление. Одиночки любят себя сравнивать с теми, кто по жизни вообще в заднице. Если муж - то непременно алкаш, если ребенок - то непременно больной, если живут с мужем - то непременно в проходной комнате свекровиной хрущевки, если женщина с детьми работает - то непременно уборщицей, а выглядит непременно на 20 лет старше и на 50 кг больше, если у замужней и детной лотпуск - то она его непременно на огороде проводит)))) Ну и как? аутотренинг помогает пережить собственную невостребованность?
А чем таким интересным наполняет дни ребенок? Садик, кружки, школа? Как то невесело такую жизнь представлять[/quote]
Мне невесло представлять жизнь одиночки за 30. Живет с пожилой мамой, которая ее ежедневно шпыняет разговорами о взамуже. Сидит на СЗ, иногда ходит на унизительные свидания, где битый молью мужской неликвид ее расспрашивает, почему она замужем не была, ведь возраст(а у него пузо и лысина намечается, но он мачо). Секс последний полгода назад с женатиком на корпоративе, женатик жаловался после в курилке, что минет у этой феи не айс, но жена вообще не делает. Вылазки по пятницам в бар с такими же подружками, кредит на отдых в Испании, лютая надежда на заграничного принца.
Сообщение было удалено
Как интересно. А что, отпуска теперь по 2 недели, вместо 28 дней? Нет ни праздников, ни выходных? Куда же они делись? А про фриланс слыхали? Что за идиотский миф про "двенедели развгоду"?
Сообщение было удалено
Ну вам невесело, потому что вы-УГ, а нам весело, потому что мы любим своего ребенка, и он у нас умничка и весельчак.
Сообщение было удалено
О, расскажите пожалуйста, а то мне тоже почти 40 и думаю ребёнка рожать - не стрёмно со "старыми" родителями? Думаю, может я обреку ребёнка на страх скорой смерти родителей...
а что стремного?) Я их любыми люблю) а бабушке моей кстати 97 лет))) по маминой линии!)))
Сообщение было удалено
Мне невесло представлять жизнь одиночки за 30. Живет с пожилой мамой, которая ее ежедневно шпыняет разговорами о взамуже. Сидит на СЗ, иногда ходит на унизительные свидания, где битый молью мужской неликвид ее расспрашивает, почему она замужем не была, ведь возраст(а у него пузо и лысина намечается, но он мачо). Секс последний полгода назад с женатиком на корпоративе, женатик жаловался после в курилке, что минет у этой феи не айс, но жена вообще не делает. Вылазки по пятницам в бар с такими же подружками, кредит на отдых в Испании, лютая надежда на заграничного принца.30 это молодость! у меня мать в 35 первый раз замуж вышла за отца и меня в 40 родили и все успели)))
Сообщение было удалено
И поэтому вы людей оскорбляете,если я рожу любить то наверное буду, но смысла осложнять себе жизнь не вижу
Сообщение было удалено
если красивая и в 60 можно выйти, у меня мать в 35 вышла за отца и все успела))
Сообщение было удалено
НЕ ИЩИ ОТГОВОРОК!!! Если СИЛЬНО хочешь детей и им сужденно появиться в твоем доме, то они появятся, возьми из детского дома! было бы желание! если что поговорка гламит, мать не та которая родила а та которая ВЫРАСТИЛА!!! и не ищи отговорк про плохую сперму мужа! Возьми из дет дома да и воспитывай на здоровья если так переклинило на спиногрызах!
Сообщение было удалено
О, расскажите пожалуйста, а то мне тоже почти 40 и думаю ребёнка рожать - не стрёмно со "старыми" родителями? Думаю, может я обреку ребёнка на страх скорой смерти родителей...
во всем балуют деньги дают))) все делают для меня), ведут здоровый образ жизни и помирать не собираются!
Сообщение было удалено
Ты не предохранялось просто а вот у дочки твоей мозгов на контрацепцию в отличие от тебя хвптает)))
Невесело представлять жизнь тех, для кого плодячка затмевает мыслительный процесс. Эти существа готовы оправдывать даже не умеющее и не желающее воспитывать детей, но зато размножающееся ***, алкоголиков, уголовников, нищих, психов, и часто сами они не вполне нормальные, как например жена Белова, прирезавшего и расчленившего всю свою семью.
Многие живут табором в квартирах родителей, рожают в нищете, на съеме, ради материнского капитала, не занимаются детьми, поэтому у них часто вырастает неблагополучная шпана, чтобы развлечься, они избивают друг друга, как недавно в Москве сделали школьницы-гопницы. Для таких существ количество важнее качества.
Сообщение было удалено
Вот отличный пример неадеквата, который рождается у сорокалетних. В приказном порядке заставляет незнакомого анонима взять детей из детского дома, при этом называет детей спиногрызами. Все от счастливой жизни с престарелыми родителями :)
Почему-то об условиях те, кому лишьбыродить, не думают - о количестве рабочих мест, о достойных зарплатах, качественной медицине, здравоохранении, качественном как можно более натуральном питании, образовании, доступном жилье, достойном уровне культуры. Подумаешь, можно и как отшельники в далекой заброшенной деревне в халупе-сарае жить, без горячей воды, с удобствами на улице, зато без развращающих элементов цивилизации.
Сообщение было удалено
Так тоже самое можно сказать и о замужней.
Сообщение было удалено
Вот отличный пример неадеквата, который рождается у сорокалетних. В приказном порядке заставляет незнакомого анонима взять детей из детского дома, при этом называет детей спиногрызами. Все от счастливой жизни с престарелыми родителями :)неадекват тут ты:))) залетевшая родившая не вовремя и озлобленная на тех кто не обременен спиногрызами))) ну оно понятно тебя коробит злобушка мол как так я в говне купалась мучилась со спиногрызами а они не хотят))) мы тебя завистницу понимаем;-)
Сообщение было удалено
они просто не умеют предохраняться, мозгов только на ппа хватает:)))
Сообщение было удалено
Любовью наполняет
Сообщение было удалено
это эфермено, а вот гемор с декретом, садиком и школой как то реальнее
Сообщение было удалено
Любовью наполняетэто морока лишний раз собирайся и куда то тащись типа школы и кружков и так изо дня в день, а в это время можно отдохнуть дома, сходить куда нибудь поогуляться, заняться любимым делом, залипнуть в интернете, почитать книжку! а со спиногрызами этим не займешься один шум да гам!
Сообщение было удалено
Я вообще-то никого рожать не призываю, это ты пыталась заставить взять детей из детдома незнакомую женщину.
И в говне купаешься ты, ухаживая за престарелыми родителями, которые тебя в 40 родили
Иначе бы так не злили чужие дети :)
Сообщение было удалено
Ну-ну, теперь расскажите как вы на фрилансе деньги лопатой гребёте и это позволяет вам 350 дней в году путешествовать по всему миру. Да и фрилансеров на пару порядков меньше, чем бездетных
Сообщение было удалено
Я вообще-то никого рожать не призываю, это ты пыталась заставить взять детей из детдома незнакомую женщину.
И в говне купаешься ты, ухаживая за престарелыми родителями, которые тебя в 40 родили
Иначе бы так не злили чужие дети :)это они за мной еще ухаживают))) потому что я любительница отдохнуть))) за ними не надо ухазивать они работают даже еще, вот представь) так что к говну я не прикоснусь а вот ты уже его со спиногрызами сполна отхлебнула) а тетка очень личинами бредила, ну мол раз бредишь знач из дет дома возьми раз так не в моготу в говне возиться а она отговорки про сперму ищет, значит плохо хочет))) рожать ты не призываешь но на мозг капаешь подсознательно завидуя кто свободен от личинок!)) Ну ты сама виновата надо было тебе предохраняться а не на ппа уповать дорогуша..
Сообщение было удалено
Вы думаете это самое страшное? Если мама вас родила в 40, то её климакс со всеми вытекающими застал вас в ваши 12, на копеечную пенсию её отправили в ваши 15, в ваши 20 ей было 60 и здоровье стало пошаливать, а в ваши 30 уже надо было смотреть за родителем в оба, а когда на руках ещё и младенец, а от мамы вместо помощи одни хлопоты, то рожать в 40 самое оно. Маме 80, ребенку 3 месяца, сплошная веселуха
Сообщение было удалено
Для меня это не гемор, любовь перекрывает это на порядок. Для кого гемор - тем могу порекомендовать книгу "Всё о сиамской кошке")
Сообщение было удалено
Как любая бездетная женщина вы не можете себе представить, что дети растут. И вообще они абсолютно ничему не мешают, все можно делать и с детьми, разве что кроме самого процесса их производства)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что можем, подрастают детки подрастают бедки, да все можно делать с детьми например поваляться в выходные весь день в постели - надо просто закрыть их на замок в комнате и сделать звукоизоляцию )))))
Сообщение было удалено
Как любая бездетная женщина вы не можете себе представить, что дети растут. И вообще они абсолютно ничему не мешают, все можно делать и с детьми, разве что кроме самого процесса их производства)да пока они вырастут с ума можно сойти с их болячками походами по садам и школам... вобщем не для слабонервных развлечение, у меня однокоассница родила да почему то такое "счастье" скинула на плечи своих родителей....и очень жалела что родила а главное как удивлялась то двум полоскам на тесте))
Сообщение было удалено
В том то и дело, что можем, подрастают детки подрастают бедки, да все можно делать с детьми например поваляться в выходные весь день в постели - надо просто закрыть их на замок в комнате и сделать звукоизоляцию )))))маленькие детки-маленькие бедки) большие летки большие бедки))) вместе с детьми растут и их проблемы))
Так вам давали квартиры, обеспечивали садами и яслями, а сейчас что? и разводов было меньше намного, что бы там ни говорили.
Сообщение было удалено
Я не на фрилансе. Отпуск 28 дней, праздники, выходные. Ну уж никак не две недели.
Сообщение было удалено
Ладно, уговорили пусть 4 недели. Родители живут в той же квартире, что и вы, других родственников и друзей иногородных у вас нет, никаких дел кроме путешествий в вашей жизни не случается. Всё равно осталось 337 дней)
Сообщение было удалено
Это вы по себе меряете или вы робот и вас на заводе собрали? Это из-за вас ввели такую фигню на форуме?))
Сообщение было удалено
При чем тут мои родители? Они живут отдельно, я отдельно. При чем тут родственники к моему отпуску? И никаких дел, ради которых надо отпуск брать, у меня нет. Праздники и выходные вы потеряли?
Сообщение было удалено
Это вы по себе меряете или вы робот и вас на заводе собрали? Это из-за вас ввели такую фигню на форуме?))по рассказам и примерам своих знакомых и по вашему видку это очень заметно:))
Сообщение было удалено
Да при том, что если родители живут за 2тыс км, надо иногда и к ним съездить, а не только в ихипту. Очень много уезжают из провинции учится в мегаполисы и там же потом остаются жить. Пара дней на праздники далеко не разгонешься. Далее могут возникать вопросы, допустим, с той же недвигой, которые надо решать в рабочее время буднего дня и не всегда работодатель в восторге от отпрашивающихся, с ремонтом, стройкой, со здоровьем да мало ли с чем. У многих на это уходит часть отпуска.
Сообщение было удалено
Господи, да даже если бы у меня было 200 выходных дней в году,я б детей не завела!Вы так пишете, будто в 21 веке ну прям нечем себя занять, кроме как с детьми возиться -смешно!
Мне 45.Я принадлежу ещё тому поколению когда рожали рано///////////////
Да ну прямо уж, наше поколение уже по-разному рожало.. Вот поколение наших мама-да, они рано рожали, мы уже позже. Мне 42, первого родила в 30. И МНОГИЕ мои подруги-ровесницы первого в 31-32 рожали.
Сообщение было удалено
Ну я и так из мегаполиса, правда жили (и скоро снова будем) с родителями в разных странах. Летали друг ко другу на выходные периодически. Отпуск для этих целей не брала. У родителей тоже есть своя жизнь :) Ремонты делала не раз, отпрашиваться а тем более отпуск брать не приходилось. Ну это ваше право таким образом тратить свой отпуск конечно. Я в отпуске путешествую. Как и в праздники, как и иногда в обычные выходные. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Не видела лично ни одну замужнюю даму с детьми, которая была бы счастлива, а не скакала бы как белка в колесе. Замужнюю без детей- счастливую и довольную - видала не раз. Снимите ваши шоры с глаз.
Сообщение было удалено
Это вы так самоутешаетесь? Смех.
Сообщение было удалено
Вы полагаете я писала лично о себе или о вас? я описала общие наблюдения типичных вариантов, а вы или я частные случаи. А обычный вариант такой, что одинокая женщина (за исключением вас, конечно)) путешествует ровно столько же сколько и замужняя с детьми - пару недель в год.
Сообщение было удалено
А я такую женщину вижу каждый день) В зеркале)
Мне вообще не понятен такой ужас перед детьми. Адекватных ЧФ понимаю. Ну не хочет детей и не хочет, может человек по иному свою жизнь мыслит. Но адекватных мало, в основном, с каким-то страхом и ненавистью к детям. Откуда это? Или им всё детство родители долбили, что дети им всю жизнь сломали, все соки выпили, всю молодость загубили? Так это родители врали. Те, кто ничего не достиг с детьми и без детей остался бы на том же уровне. Как-то случайно забрела на форум ЧФ, была удивлена. Там столько разговоров о детях и какашках, что даже вчера родившие не сравнятся. Но если ты free, зачем вообще об этом говорить и писать? Наверное жизнь наполнена чем-то иным, тебе интересным. Оказывается нет! Все мысли заняты детьми, которых нет. Я, детная женщина, уделяю своим реальным детям меньше внимания, чем они уделяют несуществующим. Оксюморон какой-то))
Сообщение было удалено
Не заводите, разве вас кто-то заставляет. Я только за. Кто не хочет детей, тем рожать не надо. Сейчас 21 век на дворе, никто остракизму не предаст. Главное, чтобы под 40 не стукнула желтая жидкость в голову "родить для себя".
Сообщение было удалено
В 70-х вы бы до 30 жили в общаге в комнате на три койки, или с мамой, или у свекрови в проходной комнате. А та, которая родила в 20, уже лет 5 жила бы в своей квартире. Всё просто.