Я живу в столице. Подруги и знакомые все находятся в деревне.. и каждый раз когда я собираюсь приезжать просят подарки своим детям.. причём в таком тоне что я им должна! Мне не жалко но они уже обнаглели в край! Рассудите! Я жадная? Или как им тактично сказать что я не дойная корова!
Нет, вы не жадная. Это ваши подруги — охреневшие овули
Ну так бытует мнение, что в Москве бабло на дороге валяется, только подбирай, а они бедные-нещастные, поэтому вы должны, нет, ОБЯЗАНЫ! не для себя ж, для дитачек)))) и невдомек ведь, дурам, что их дитачки нужны только им.
Пусть пришлют деньжат, скажут что хотят на "подарки" детям и вы им их КУПИТЕ за ИХ ДЕНЕЖКИ. Все довольны. Все честно. Вы ж не всемирный спонсор всей деревне. Жить в столице - возможность купить, а не заработать и потратить на других. Все нормально. Вы не жадная, рассудительная.
А что они у вас просят? Просто интересно.
Не жадная, они наглые. Думайте о себе.
Сообщение было удалено
Согласна, подарки не выпрашивают и даже не намекают о них.
А вы наговорите , что приезжаете
[quote="Гость"]А вы наговорите , что приезжаете[/quote
Не говорите *
Слышала, что среди жителей ЗаМКАДья бытует мнение, будто в столице есть перекрестки, возле которых нужно встать и пошире растопырить карманы для того, чтобы в них незамедлительно посыпались халявные доллары и евро. Можете смело говорить своим подругам, что лично Вы ни одного такого перекрестка пока не нашли.
Все просто, в след. раз сказать, хорошо это стоить столько-то, тебе подходит? Подруги сразу сообразят, что это не подарок. По приезду отдать с чеком и в шутку сказать, что доставка бесплатно.
Да нет у вас никаких подруг. Как это вообще возможно - просить привезти подарки? Это не дружба. И да, сообщать о приезде им не следует. Сами небось им хвастались без умолку о ваших финансовых успехах, что тоже, кстати, не по дружески.
Я первые разы на радостях привозила свякие подарки, но вскоре пошли очень толстые намеки, после чего сообразила, что сама виновата, баловать не надо. Лучше себе купить лишнее платье на эти деньги. А в подарок конфеты.
Вы у них останавливаетесь? Если нет, то о каких подарках может идти речь.