Мы с мужем давно, имеем одного ребёнка, ей 17, переехали в США, там дочку перевели на класс младше, чтобы получше язык подучить и сдать экзамены, и все бы ничего, но мы с мужем разводимся, ей пока говорить боимся и куда ее деть, не знаем. Муж хочет остаться в Америке, а я вернуться в Россию. Точно знаю, что с папой она не останется, т.к. с ним у неё напряженные отношения, но сам факт того, если я заберу ее в Россию, она пойдет в класс меньше и её это беспокоит + к тому, она не хочет обратно в Россию. Ей нравятся американцы, здесь много русскоговорящих, но ни с кем она не хочет друдить, лишь парочка есть, с кем просто приятно общатьтя, хотя знакомых уйма. Как нам быть? Дочь не хочет поступать в российский ВУЗ и оканчивать школу в 19 в России. Здесь уже привычно, а там, совсем нет. денег у меня, чтобы отправить ее обратно в Америку учиться, не будет. Как мне с ней быть? Это обратно в родной город, в котором нас возненавидели родственники, все старое,ей будет там очень плохо, т.к. все уже смирились с отъездом, а тут она опять возвращается, ещё и друзей старых на улице повстречает. и как ей скзать. прошу, совета мне....
Почему у Вас нет денег после развода? Делить имущество по закону, алименты ребенку и все что положено! В Италии , например, еще и алименты бывшей жене положены.
Сообщение было удалено
даже, если и так, но мы только встали на ноги, муж начал зарабатывать, чтобы, хотя бы на такие мелочи, как гель для умывания, хватало или вкусняшки, сама не работала.
дочь сама работать пошла, чтобы зарабатывать себе на увлечения, давно хочет заняться фигурным катанием, просто, для себя но мы не можем это потянуть. а тут опять ничего и не заработает она столько в России
Что значит как нам быть? Если вы не расскажете дочери о разводе, как вы собираетесь решать ситуацию, которую описываете примерно так:
- я хочу в Россию
- муж хочет жить в США
- дочь хочет жить в США
- дочь не захочет жить с отцом
- дочь не захочет в Россию
Извините, но если вы не расскажете ей о разводе, как вы хотите решать такую проблему с практически взрослым ребенком? Вы должны как взрослой ей все объяснить и как взрослой дать ей принять решение с кем и где она будет оставаться. Вы не можете за нее решить где, с кем и как она будет жить, когда она не поймет вообще в чем дело. Или у вас есть возможность насильно посадить ее в свой чемодан и увезти в Россию против ее воли? Здесь речь идет не от 2х летнем ребенке, а о практически молодой женщине!
Автор, судя по тому, что у неё отношения с папой напряжённые, то она вспыльчивый ребёнок? Берегитесь, автор, как бы девчонка не пошла по парням от разрыва семьи. У меня подружка такая была. Даже в бизнес пошла такой. Типа "девочка на время за деньги, день, неделя, месяц". И это не шутки. Она как относится к вашей семье? Ну живу и живу или греет душа? Хотя ссоры с папой не дадут тепла в родном гнездышке.
Сообщение было удалено
Вот-вот детский возраст у дочери автора закончился в 12 лет, с 12 лет подросток, всего один год и совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
да, она очень любит нашу семью. Всегда всем делилась, постоянно шутили с папой, его тоже любит, не смотря на все его хамтво в ее сторону. К сожалению, она, после переезда, стала ненавидеть собственный дом, т.к. изменились все, постоянные истерики, поэтому и ушла работать и все время твердит, что уедет от нас и не принимает никакие наши советы, что большой мир опасен. Чисто из упрямтсва идёт поперёк и ей очень тяделоо дастся этот развод, как бы нервный срыв не случился.
Автор, сочувствую. У меня самой было тяжелое возвращение в Россию после смерти мужа. Мне было проще в том смысле, что моя дочь (тогда 15) очень хотела в Россию, а сын (12) был не против. Да и терять нам в ЮК было нечего. Городок был маленький, местная средняя школа плохая, родственники мужа далеко, возможности для развития детей ограниченные, мне приличной работы было не найти. В России же мы в Петербурге.
Думаю, дети - главное в жизни. Если дочь ни в какую не уговорить возвращаться, и если объективно ей там больше перспектив, то поживите там несколько лет, пока она немного встанет на ноги. Тогда уже и вернетесь в Россию. А может, за это время и сами возвращаться передумаете? У меня есть подруга в похожей ситуации. Она хотела вернуться в Россию после развода с мужем-британцем. Дочери было 16, и она не то чтобы была против, но русский язык знала недостаточно, чтобы продолжать обучение в России. Моя знакомая решила дожить там до дочиного поступления. Отец и его родители помогали дочери финансово. Потом она уже решила дожить до дочиного окончания универа. А недавно она вышла замуж, переехала с мужем в Лондон, нашла там хорошую работу, дочка к ней туда переезжает, а она уже и не думает о возвращении в Россию.
А вы просто не можете на пару лет остаться в Америке, чтобы дочь во взрослую жизнь интегрировалась. Помочь ей с поступлением, если денег нет - найти универ с грандами на обучение. Вы же мать, так "прикусите" ненадолго, а потом с чистой совестью на Родину.
Правда, а чего вы хотите возвращаться? Поживите и все устроится. И работу найдете, и замуж выйдите. Только язык учите. А в России какие перспективы?
Действительно, пусть дочь доучится в Америке в школе, да это еще два года, но можно же повременить с вашим возвращением. Найдите себе работу в Америке, там язык необязательно хорошо знать. Хоть в супермаркете каком или няней. Закончит дочь школу сама решит что дальше, а вы в Россию назад, коль не передумаете. А сказать про развод надо, вы уже все взрослые люди. Сперва с мужем обсудить, какие действия предпринять, чтобы дочь осталась в Америке, ответственность за ребёнка общая, а тем более в другой стране.
Не ломайте ребёнку жизнь, потерпите несколько лет, дайте ей возможность жить самостоятельно, нафига ей эта Россия, когда весь мир у ее ног?
Сообщение было удалено
я не хочу ее отпускать от себя, пока институт не закончит. Куда она денется, в какую страну? Но она, как заклиненая, уеду в 19 и точка, в Россию не вернусь.
Вам с мужем надо пристроить дочь, выучить, устроить....либо зацепится там за другого кормильца! У меня тетя там всегда находила, при 2х дочках, за них всегда башляли пока те замуж не вышли тоже за американцев
дочь уже взрослая кобылка. 17 лет! пускай остается в сша и идет учиться куда хочет. а вы езжайте в Россию. вы так о ней говорите будто ей 5 лет!
в 17 лет может решить сама
Сообщение было удалено
Вы из глухой деревни?
Сообщение было удалено
смотря что подразумевать под деревней.
Сообщение было удалено
это Вам легко ответить! На самом деле очень сложно. Я живу в США 8 лет и периодами хочу вернуться домой. С мужем постоянно разногласия. Но старший не хочет, хочет в США, ему 18, в этом году идёт в колледж, подрабатывает. Малому 7, по Русски не говорит, как его забрать в Россию, Незнаю. Стоит ли или ждать пока подрастёт, встанет на ноги. Хотелось бы и здесь остаться, и в России мама старенькая, а сюда она не хочет..