Добрый день! Вот задумалась, про так называемый "бумеранг", а ведь имеет место, и тому есть наглядные примеры. Например моя родственница с подругой по молодости гуляла с женатыми мужчинами, и при этом …
Сообщение было удалено
Жить без неприятностях - невозможно. Редко, когда чьи-то беды уникальны, просто личное горе застилает глаза. А так все буквально хоронят родителей, все хоть раз в жизни заболевают какой-нибудь гадостью, все теряют работу, все испытывают в какие-то моменты нужду, все расстаются с любимыми людьми хоть раз в жизни. Нет ровной дороги ни у кого.
Сообщение было удалено
Это не ерунда. Одна девушка так застудила почки и лечилась 2 года, а один юноша так потом лечился от бесплодия.
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю и сочувствую. Не хотите ли освободиться от грехов предков? Есть специальные ночные службы, я была на 1 такой в Ивановской области. Если покаяться - всё исчезнет, а проблемы и беды уйдут, как дым, моментально.
Не верю в бумеранг. Очень часто подлецы имеют все, что надо, а порядочным людям не везет. И в волю типаБожью тоже не верю. Все на свете - результат случайного стечения обстоятельств
Сообщение было удалено
Лара, так какие у вас проблемы, рога изобилия? Хотя бы одну назовите, которая случилась только с вами?
Злая, =Лиса Алиса=
Дело не в исключительности моих проблем, а в их концентрации. Ну вот к примеру некоторые - в течение двух лет одновременно двое лежачих больных в невменяемом состоянии (деменция + диабет и переломы шейки бедра) и ещё третий полуходячий в 150кг весом с психическим и онкологическим заболеваниями, да ещё моя астма и нерабочая правая рука из-за невралгии плеча. А в один прекрасны день к ним добавилась сущая мелочь - вселенский потоп кипяточком из системы отопления соседей сверху, ну и смерть мамы. Это наиболее интересная пара лет из последних 16-ти годов моей весёлой жизни. Но шоу продолжается! И конца ему не видно.
562. Гость
Нет уж! Грехи надо отрабатывать, а не филонить и увиливать от них)))
Сообщение было удалено
Простите, если что, но часто вот такие вещи происходят у людей, которые, точнее которым внушили, что они должны. Я представляю что такое деменция, у меня от первой стадии у бабушки уже нервы на пределе, так вот такое как вы описали, что вы на себя берете берут только ради самых-самых близких, например свекры, тёти, дяди в такой ситуации должны идти лесом, ибо тут на кону ваше здоровье. Если родители - нужны сиделки ибо потом врачи обоцлуться дороже для вас же, и не факт это пережить, знаю двух женщин, после такого, которые оказались в онкологии. то есть никаких тут сантиментов быть не может. Подумайте, где ваша душевная слабина, что вы такое вытворяете со своей единственной жизнью? Шанс спастись - холод внутри и жёсткость, т.е. выполнять обязанности, но голову и сердце выключить. Иначе заболеете.
Сообщение было удалено
А, ну вот и пост ради его тут нас всех пытались убедить бояться и каяться.
Деньги, деньги, деньги денежки...
Как там? Пойти тёмной ночью в страну дураков и закопай свои деньги на поле чудес?
1753565485, тут ведь Буратин нету, все повывелись :))))
Сообщение было удалено
А закономерности существуют? Философия как наука говорит, что да.
Я порядочный человек, и мне очень везёт, к примеру, некотором плане. Подлецы имеют то, что имеют - дегенеративное потомство и разводы.
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю. Никто не говорит о том, чтобы филонить. Лично ездила туда, Верхнеландехский район, заброшенная деревня, ночной храм, служба, утром очная встреча со старцем, видела воочию, как людям помогало. У кого-то исцелялся сын от пьянки, от родового проклятия и тд. Я действительно желаю помочь добрым советом, Лара.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный и мудрый комментарий...А остальные люди, вы что, на марсе живете? Или вам по 15 лет? Так подождите, лет после 33 вспомните эту тему и репу почешите..и вспомните и свои гульки от мужа/ жены и обиды нанесенные другим людям и будете Бога молить о прощении, лишь бы совесть облегчил и душу...и не стоит кичиться своими " подвигами" по поводу увода чужих мужей...не дай Бог вам ощутить всё это на своей шкуре, да в 10ти кратном размере. Будьте людьми, живите по совести, растите духовно, развивайте в себе любовь. Бумеранг есть, но не сиюминутно и не в виде грома небесного. Все намного глубже и не так очевидно.
Сообщение было удалено
Ну естественно, чем больше мути нагнать в стиле "всё не так просто и очевидно" - тем проще всё подогнать под придуманную теорию. И с чего вы взяли, что тут кому-то по 15 лет? Мне, например, уже прилично за 40, но это еще не тот возраст, когда начинает отказывать здравый смысл... другое дело, если у человека его никогда и не было)))
Злая,
570. Гость
спасибо за понимание и добрые советы.
Не смотря ни на что, жизнь продолжается.
Жду свой бумеранг!)))
572 - так у тебя его никогда не было, глупая ты баба.
571 - Кира, вы очень наивная. Люди не каются так часто, как вам этого хочется. И не у всех есть совесть. Вот пример, даже на этой теме никто из бесстыжих тёток не покаялся.
Поражает, сколько людей живёт как кусок мяса, ни о чем не задумываясь. Прилетит им ситуация, а они ручками разводят и удивляются.. народ очухайтесь уже, не бывает случайностей, ни чего не происходит просто так. Каждая ваша проблема это отклик чего то ранее. Не обязательно поступка, может решение, мысли. С чем вы выдите из этой проблемы, что вынесете из неё? чему научитесь? и спроэцырут ваши будущие "случайности"
Сообщение было удалено
А бывает живет человек, соблюдая все условности, мало того, чужие интересы всегда ставит выше своих, как же нужно же старших уважать, быть интеллигентом, так воспитывался. Вот только ему прилетает т прилетает... А как такой человек остановился, осмотрелся, чуть-чуть переосмыслил свою жизнь и послал всех нафик, начал думать исключительно о своих интересах, так куда те бумеранги и подевались? Поэтому есть глупость, нерасчетливость и игнорирование собственных интересов, а не бумаранги. Ну, и конечно, случайности, от которых никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Везти должно не "в некотором плане", а в абсолютном, раз уж такой порядочный человек. В некотором не считается.
Сообщение было удалено
Вы как дети.. он и получал, потому что забивал на себя. Смысл не в том что бы отдать "последнюю рубаху" а в том что бы жить в гармонии с собой и миром. Бонально, но это так.
Сообщение было удалено
Подтянет другой "план" повезёт и там.
нет никакого бумеранга) неприятности в жизни случаются и у тех, кто обидел, и у тех кто был обижен...меня, например, больше убивают те,кто радуется неприятностям другого человека или обсуждают и смакуют эти неприятности, выискивая в прошлом людей за что им это прилетело...хотя и сами не святые,так как сквернословие и осуждение это тоже грех...за собой смотрите и свои грехи считайте...
Сообщение было удалено
Напридумывать-то я тоже могу, думаете у меня фантазия хуже Вашей? Вот, навскидку - у нас плохие отношения с дочерью, это бумеранг за: мои аборты, то, что муж бросил внебрачного ребенка а я не была против, грехи его родителей(тут подробности писать не буду, но история впечатляющая), грехи моей матери - спала с женатым, грехи моей бабушки - тоже в войну сошлась с женатым, мои всякие "черные" мысли. Видите, какой суперский список - выбирай не хочу))) Выбрать любой пункт - и можно на париться на тему где же мы сами накосячили в ее воспитании, что получили такой результат.
Сообщение было удалено
Наивно думать, что прилетает только за обиды)
Сообщение было удалено
+1, а мне с моим списком, оглашенным в посте выше, наоборот должно бы житься просто ну ооооочень хре*ново. У меня же как раз все относительно нормально, не идеально, но и без глобальных бед и потрясений.
Сообщение было удалено
Во-во это моя история. Когда я загибалась, летел ЖКТ, недостаток веса, бессонница, я не понимала за что мне все? И тоже с одной родственницей сидели и думали, что в нашем роду был кто-то сильно косячный. А потом - года полтора серьёзной психотерапии, дорогой. И никаких бумерангов. Но говорят, что я стала жёстче и вообще неуправляемая, делаю что хочу и как хочу. Да для окружающих жутко неудобно. Но жизнь сразу расцвела. И да мне тоже как бы не 33, а почти 40, это нашему мистическому гостю. И вот сейчас я допиваю кофе и еду "потрепаться" к папе родному, что вечно хотел быть хорошим. Я когда в раздрае, еду к нему, смотрю на фотку и понимаю - я все делаю правильно. А жизнь ради блага окружающих кончается памятником.
Да у меня у мамы и любовницей она была неоднократно и аборты и прелюбодеяние? Бумеранг - Ее жуткая вторая половина жизни? Да щазз! Непредусмотрительность, отсутствие логики и крайний эгоизм. При таком наборе даже святой будет жить несчастным.
Сообщение было удалено
Жёстче-это хорошо.. а кто вами управлял до всего этого?
Сообщение было удалено
Вот, и моя мать так же, только вроде бы без абортов, а любовницей была. в т.ч. и женатых. Но у нее вполне неплохая старость (ей сейчас 73) - относительно здорова, насколько это возможно в ее годы, активна, в здравом уме.
Сообщение было удалено
Да ну?
Тут самый главный бумеранг пророчат за увод чужого мужа, дескать нельзя уводить, нужно забить на себя, думать исключительно о другой бабе и её детях.
А если увести его и есть жить в гармонии с собой?
Так что вот это "быть в гармонии и с собой, и с миром" совершенно недостижимое состояние, так как "мир" слишком требователен и вреден. :)
Сообщение было удалено
Генерал в юбке, верующий бабон. Не делай этого, делай то. Не говори плохого, не обижайся, не смей людям в глаза говорить, что думаешь. Зачем их обижать? То есть хочется человеку сказать - пшел отсюда! А ты ищешь слова необидные. Сейчас я спокойно говорю "это мое решение и мне все равно на любое мнение об этом - не нравиться - дверь прямо." тот же бабон начинает свои манипуляции - я выхожу из помещения. Начинаются слезы-сопли я тоже сразу говорю "мне не нужна твоя боль. Это твоя ноша. У меня своя. Мне моей полуседой головы довольно. Я хочу жить долго, и брать себе твою боль я не буду". То есть я отстранена от чужих крестов. Жалости от меня не дождаться. Не говоря о такой мелочи, если где-то внутри стукануло, я уже не думаю "за что, мне это?!!" Я думаю "думай дуррра, что ты опять сожрала?" И иду к врачу тут же. Жизнь без мистики гораздо удобнее и проще. Для болезней тела есть врачи, для решения проблем мозги, для избегания ухода в бессонницу психотерапевты.". И да все что я делаю - это не рок, не фатум, а личная ответственность.
Сообщение было удалено
Во-во, об этом и писала.
Правда я сама переосмыслила, сама себе психотерапевтом поработала. Но результат тот же, я стала неудобна окружающим, завела вокруг себя кучу обиженных, которые на меня рассчитывали. Но жизнь сразу расцвела, стала легче и счастливее. А что там те желающие кататься за мой счет мне уже давно по барабану.
Сообщение было удалено
Да поколение вашей матушки должно бегать от бумерангов как на олимпиаде, ибо аборты неоднократные там за каждой первой.
Сообщение было удалено
Бумеранги прилетают только тем, кто думает о своих интересах и не думает об интересах других людей. Таким и прилетают. Их потомству - обязательно. Разводы - только у подонков, дети дегенераты - то же самое. Порядочным людям всё как с гуся вода.
Сообщение было удалено
Так я и не хочу, чтобы мне во всём везло. Вы не знаете законов Рода, а я в них очень хорошо разбираюсь. Вас и Скромности не учили, раз вы не понимаете элементарного. Мне не нужно быть самой удачливой, мне достаточно того, что я имею - колоссальное имущественное благословение и благословение духа и здоровья(за всё спасибо праотцам). Кстати, деньги, которые падают мне с неба ни за что, я не на себя трачу, а жертвую живым людям в помощь. Но, полагаю, вам и этого мотива не понять.
Чтобы вам понять хотя бы 1 закон, рекомендую перечитать сказку о рыбаке и рыбке. Не нужно, чтобы во всём везло, вот в чём мораль. Не бери себе всего, не желай удачи себе во всем. Получил корыто - скажи спасибо.
Сообщение было удалено
Чего Вы там пишите про то, что не стоит судить о других, если ничего о них не знаешь. И, самое главное, не стоит осуждать.
А, да, ещё, кажется, гордыня тоже не является особенным достоинством...
595 - ну это ваша гордыня, вы с нею и живите. Мне вот совершенно наплевать на вашу гордыню и на другие пунктики посторонних людей. Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
А у вас у самой получится жить в гармонии с собой после увода чужого мужа? Если да, то уводите.
Сообщение было удалено
Нет уж, дамочка. Это в Ваших словах в каждом посте сквозит гордыня, так что никуда Вы от неё не денетесь. И нечего свою гордыню на других пытаться перекладывать.
Сообщение было удалено
Так "бумеранг" это и есть последствия не обдуманных, противоречащих решений принятых ранее. В 95% случаях в нем нет ни какой мистики.
Вы же сами пишите, что как только взяли ответственность за свою жизнь, свои поступки, все вдруг изменилось.
Сообщение было удалено
Я не дамочка, а девочка. Ещё раз - живите со своей гордынею дальше и разбирайтесь нею сами, мне на вашу гордыню и ваши больные фантазии наплевать. Будьте проще, женщина, ваше высокомерие до добра не доведёт.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить - называя себя девочкой, Вы что имеете в виду - юный возраст или физиологическое состояние?
Сообщение было удалено
Я спорила с нашим чудесным гостем, девочкой. Теперь вопросы отпали. Все ТАМ были, в свои 20+ лет каждый из нас считал себя самым умным и самым мудрым. "и чушь прекрасную несли" - это сто лет назад написано. А так - да, нет никакой мистики, есть оплата собственной дурости. Наступив на кобру, странно думать, что это будет безопасно. Это личная ответственность. Но никакой оплаты разводов и всего остального за других людей не существует. Хотя бы потому, что это не проступок, не преступление, а обычная жизнь.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я по-моему даже в 18 такой не была. Я, конечно, в то время наваляла много глупостей в своей собственной жизни и легче велась на рассказы о входящих тогда в моду всяких экстрасенсах, колдунах и иже с ними (т.к. считала что то, что написано в СМИ или рассказано по ТВ не должно быть неправдой), но доля скепсиса у меня все же и тогда присутствовала , а уж до выдумывания всяких теорий и законов бытия я и подавно не дошла)))
Сообщение было удалено
Посмотрите, что твориться? В последние лет десять. Опять из своих опочевален выползли священники, опять начинают поднимать голову экстрасенсы и вся остальная нечисть. Вы же взрослый человек, понимаете ЧТО происходит. 90е епрст возвращаются. У людей слом сознания опять, стабильная жизнь более-менее опять дала трещину, опять входим в режим "выжить любой ценой" и неизбежно люди, потерявшие опору под ногами вопрошают "за что нам это?", а если есть спрос - всегда будет предложение. Есть люди, которые не могут, не хотят справляться со своей внутренней тревогой, платить деньги специалистам, которые работают с тревожными расстройствами, или самим искать выход, есть люди, которые не могут признать, что все, что они делали - это сейчас ничего не стоит. И что их опыт - пустое. И вот начинается такая компенсация простого факт - жизнь не обязана быть справедливой.
Вот меня поражает бабья дурь. Выдумывают чушь про людей, вам делать больше нечего? И ведь вырастут у вас такие же идиоты и психопаты, необразованные и хабалистые, как вы сами. Ни одна из мартышек даже не понимает, что с нею не спорят и спорить не собираются. То, что у вас дети идиоты и *** - это ваши проблемы, ваш грех. Другие люди в этом не виноваты. И то, что ваша матери *** по пьяни вас родили и по любовникам бегали - то ж самое. Когда вы пристаёте к чужому полноценному ребёнку и беспричинно его оскорбляете - вы увеличиваете своё проклятие во сто крат. Ну что же, получите сполна.
О бумерангах. Есть несколько ярких примеров из жизни, буквально недавно произошедшие. Пример первый. Собралась я ехать на интересное мероприятие - люди обвязываются страховкой и на веревке прыгают со скалы. Адреналин из ушей прет, и не только из ушей ) Позвала своего друга, а то он все дома сидит, ноет, жизни не рад, в себя приходит после развода, предложила развеяться, да и девушек там полно, которые в поиске. Он же не поехал, заистерил, ну и не сообразила, что организаторша - это сестра его бывшей жены и ему нет желания общаться с семьей БЖ. Так он мало того, что отказался ехать, еще и сказал с психу - чтоб вы там себе головенки-то поотшибали! И бумеранг не замедлил прилететь
Не прошло и недели, мы отлично съездили и попрыгали со скалы, без происшествий. А этот товарищ ехал на велосипеде на работу, и когда поднимался на мост как-то неудачно разъехался между столбом и забором, и свалился под откос... Головой на штырь, сотрясение мозга, пробита челюсть. Ну настолько отчетливый бумеранг, что не перепутаешь. Так и сказала ему, чтобы следил за словами, сам же себе и напророчил!
История номер два. Когда я разводилась с мужем, то разлучницу в приватных разговорах с близкими подружками называла неприличным словом "***" ) Ну понятно, что на публику я ее торжественно называла "фея". Несколько месяцев я это неприличное слово говорила, и тут прилетел мне бумеранг - завелись вошки, правда на голове, но сам факт! Ребенок из садика притащил, замучались выводить, кстати помогли в результате самые простые средства - чемеричная вода и частый гребешок, в аптеке купила. Дорогие средства почему-то не помогали...
Ну и самая главная история. Когда завелась, пардон, фея, мне все говорили (тут на вумане, в реале люди деликатнее), что мол а сама-то ты как, не было ли женатых? И я говорила гордо - нет, не было. И правда, хоть и брак был открытый, но гуляли в основном со свободными парнями (а муж со свободными девушками). Хотя один эпизод был, и у того женатика жена была беременная. Я-то сравнивала в том плане, что у меня это был просто секс, а фея-то буром перла прямо в семью и разрушала отношения (как мне тогда казалось). А я мол не такая была, ага... Вот и прилетело, да с процентами, да с такими, как в быстроденьгах...
Сообщение было удалено
не соглашусь. я нни разу в жизни не встречалась с женатыми никого ни от кого не уводила и никогда стралась никому плохого не делать. абортов вообще не было. вышла замуж за тирана. слава богу развелась. детей не смогла родить. только вот не выйду наверное уже, мне 35. ну и что плохого я сделала?
тетя моей бабушки просто ангел во плоти на войне схоронила мужа и всех маленьких детей. и всех близких родственников.
наверное есть они бумеранги но в прошлых и будущих жизнях...