Выхожу сегодня из дома с собакой гулять в лесопарк. Возле дома припаркован джип.
Здоровый мужчина 38 лет примерно начинает предъявлять мне какие-то претензии, что я выгуливаю алабая возле дома, …
Сообщение было удалено
кстати, на западе и в америке питомцам разрешают находится в больницах ( в палатах) рядом со своими хозяевами. Это способствует скорейшему выздоровлению человека, поднимает его настрой, добавляет позитива.
Или вы умнее всего мира?
А ваши родственники не будут наследство делить? будут всю жизнь рыдать? муж не женится вторично?
Сообщение было удалено
Собака была без намордника, мне по пояс, простите но в породах я не разбираюсь, я начала орать на всю улицу, если бы хозяин ее быстро не позвал я не знаю что она могла бы сделать, думаю ничего хорошего. Я то как раз в адеквате и думаю она подбежала совсем не ласкаться.
Сообщение было удалено
все уже поняли, что вы единственный адекватный собаковод.
Правда, у меня есть большие сомнения, что вы любите собак.
Сообщение было удалено
У нас нет практически алабаев. Две или три штуки на огромный микрорайон. И их водят без намордников.
Я из Москвы. Алабаев больше всё таки в частных домах.
Сейчас много декоративных пород, хасей, дворняжек. Дворняжек стали брать. И это радует.
Сообщение было удалено
вы думаете за собаку? если бы собака хотела вас погрызть, повалить она бы это сделала. Просто сшибла бы вас с ног и повалила.
А раз вы живы и не пострадали, то собака просто подбежала и поставила лапы.
Сообщение было удалено
Уймитесь уже, подыхать я не собираюсь) В который раз убедилась что почти все собачники полные неадекваты. От вас единственное требование намордник и поводок. нет же, надо защищать свое животное что есть мочи, а то что это животное может переклинить и оно может загрызть кого угодно вам видимо неведомо.
Сообщение было удалено
Ее отозвал хозяин от моего крика. И уважаемая любительница собак, мне оно надо чтобы портили мое пальто?)) это мое личное имущество которое пострадало. И хозяин повторюсь смылся, мне вторая ситуация в моей жизни с покусами не нужна, я реагирую быстро.
Сообщение было удалено
живите долго и счастливо.
Но, для нормального собачника его собака это член семьи. а членов семьи принято любить и защищать всегда!
Сообщение было удалено
Уважаемая покусанная. Вы великий знаток собак, даже думаете за них. Но, собака, если хочет укусить, то кусает, а если хочет напасть, то нападает, просто валит с ног.
Поэтому, не придумывайте, что собака собиралась вас кусать. Укусила бы, если бы хотела. и ваш крик ее бы не остановил.
Вам пальто жалко, а причем здесь ваши домыслы за намерения собаки.
Сообщение было удалено
Вы тоже) и будьте терпимее, помните что никто не знает что в голове у животного.
Сообщение было удалено
Я ничего не придумываю.. я дико испугалась и несколько дней меня трясло. Плюс пальто пришлось отчищать, мне ОНО надо????? переживать такое второй раз.
Сообщение было удалено
вы испугались большой собаки. она поставила на вас лапы. ВСЕ!
Не надо придумывать того, чего не было. - вас никто не кусал, не грыз, не рвал.
Давайте излагать факты так, как было, а не так, как вам показалось, что собака думает вас укусить....
Сообщение было удалено
Вот типичный неадекват. Её собака бегает и прыгает на людей, а она считает, что это норма. Однозначно надо вводить лицензии на всех крупных собак, даже беспроводных и тем более для бойцовых, а их лучше совсем запретить, как в ряде стран. И штрафы вводить неподъёмные плюс серьёзную уголовную ответственность. Тогда алабаи будут в намордниках и с курсом дрессировки.
Сообщение было удалено
Так думают все не собачники) даже мои родители испугались, подруга) и все на моем месте испугались бы. А то что она не хотела меня укусить здесь спасибо.. это я не знала.
Сообщение было удалено
Собачники у нас дикие люди. Их самих воспитывать нужно. Ничего себе собака постороннему человеку лапы на плечи ставит. Это просто дичь.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Это плохие хозяева. У меня собака без моего разрешения даже к знакомым на площадке не подходит. Это воспитание прежде всего хозяев.
Сообщение было удалено
Спасибо. А как вы ситуацию расцениваете, хотела она меня укусить или нет? я вообще собак всю жизнь боюсь.. меня ребенком покусала, тогда даже милицию вызывали, хозяин нам денег тогда дал, у меня все руки ноги были покусаны.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому будьте добры в городе намордник и поводок. Я очень люблю собак.
Сообщение было удалено
не все испугались бы.
вы просто боитесь собак с детства. Это чистейшая психосоматика. Каждая большая собака для вас потенциальный агрессор и опасность быть укушенной.
И это у вас в голове, а не в голове той собаки, которая к вам подбежала.
Сообщение было удалено
знаете, мне жалко вашего пса. он в туалет ходит в мешок, лапу поднимает рядом с вами, к знакомым не подходит....
он вообще дышит без вашей команды?
вы на собаке вымещаете всю злость к мужикам? Откуда такая патологическая жесткость в собакам?
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Собаки очень характерно нападают, и если добрались до человека, то кусают сразу. Вы бы поняли нападение. Но я в любом случае я на вашей стороне. Ни одна собака не может подходить к вам, ставить лапы на плечи. Для этого есть правила выгула поводок и намордник, если собака крупная. Вы, милая, абсолютно правы. У нас культурных собаководов один-два на сотню. Это очень серьёзная проблема.
Сообщение было удалено
причем здест нормально ставить лапы или ненормально? Вы вообще понимаете о чем я пишу? я пишу о том, что если собака поставила лапы, подбежала, то это не значит, что собака хотела укусить, порвать, загрызть.
не надо придумывать того, чего не было и думать за собаку.
странный вы собачник, собачники за своих псов горой стоят.......
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому будьте добры в городе намордник и поводок. Я очень люблю собак.
тоже не понимаю. неужели сложно на собаку одеть намордник? и никаких проблем и конфликтов не будет.
Сообщение было удалено
А зря. Он просто прекрасно воспитан, прошёл два курса дрессировки. Спокойно гуляет, бегает с другими собаками, но людям чужим не досаждает. И не надо передёргивать. У него чёткая грань семья и посторонние, даже знакомые.
Сообщение было удалено
нельзя в жару на собаку надевать намордник. ей тяжело дышать. особенно большим и лохматым собакам.
Сообщение было удалено
Спасибо) я не знаю их поведения.. я же не собаковод) я боюсь любых без намордников. А когда такая подбегает ко мне.. да еще и с лапами, я в тот момент думала что сдохну это такой дикий страх. Но то что я могла понравиться какой то собаке тоже непривычно.. как то сложно в это поверить.. они временами на меня лают большие, мне объяснили что андреналин выделяется собаки чувствуют это.
Сообщение было удалено
Моя собака так не сделает. И кстати я написала, что не считаю эту ситуацию нападением. А собачки и собачники у нас дикие и очень глупые. Ваш комментарий яркое подтверждение. Любите свою собаку, но не забывайте воспитывать и смотреть за ней. И почему я должна за чужую дypную собаку стоять горой? Бред какой-то. Мы двести тысяч отдали за курсы, чтоб не стыдно за питомца было. Не можете воспитать питомца, нечего заводить.
Сообщение было удалено
можно пройти хоть 10 курсов дрессировки и броситься на хозяина.
вашего пса становиться жалко, когда читаешь ваши посты...
подумайте об этом.
а вы зачем собаку завели?
Сообщение было удалено
вы уже который раз хвалитесь, что единственный и воспитанный собачник на этом форуме это ВЫ. И теперь еще и богатый - двести тысяч отдали за обучение...
стесняюсь спросить кто обучал вашу собаку? Лично Президент РКФ А.И. Иншаков?
Сообщение было удалено
Немного огорчу вас, этой псине скорее всего нравятся все подряд. Есть такие ни к чему не приученные, на меня часто лапы ставят, но я собак люблю и не боюсь ))) А мой красавец только к семье подходит.
Сообщение было удалено
Хорошие курсы в клубе недёшево стоят. К нам приезжал кинолог. Второй раз мы на месяц уезжали в другой город. Поинтересуйтесь проф. курсами для овчарок и что в них входит. Кстати только после сдачи нормативов служебная собака допускается питомником до разведения. Щенок от таких родителей стоит до 300 тыс. Если в выставке ещё места в первой десятке занимал. Служебная собака очень дорогое дело.
А *** алабай?!
Сообщение было удалено
Вы на собаках деньги зарабатываете?
Насчет 200 тыс слабо верю, но спрошу в РКФ, а заодно сколько стоит щенок овчарки.
Я
Сообщение было удалено
Этот пост был про мастифа.
Сообщение было удалено
Это мой мастиф ходил в мешок по большому, без всяких заставляний. Просто подставила один раз и так он привык. У меня к собакам только уважение, никакого насилия. А у этой дамы в пальто нет собаки.
А почему не надеть намордник на собаку? Неужели так нравится людей пугать? Фу, ну и люди.
Сообщение было удалено
Я как-то подралась с ссущим мужиком. Выгнали из двора его.
Сообщение было удалено
Класс. Пусть искусает кого-нибудь, но намордник не надену. Свинство не знает границ. Уже приняли закон. Вы обязаны водить своего блоховоза в наморднике.
Сообщение было удалено
Они одинаковые эти две хозяйки. Что одна, что вторая.
Сообщение было удалено
Нет. У нас кобель. Курс 5 месяцев, потом месяц на выезде. 200 тыс. всё обучение. Одно индивидуальное занятие 2-3 тыс., плюс групповые. Общая стоимость так и выходит за полгода. Это нормальный ценник. Про щенка узнайте, наш середнячок из питомника в 150 тыс. вышел ))) спросите сколько элитный стоит. Удивитесь сильно.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь. Овчарка не может стоить дороже тибетского мастифа-китайца. А они стоят 200 тыс. Тибеты редкая порода, питомников мало, настоящих питомников.
Сообщение было удалено
У нас счастливейший кобелина, улыбчивый любимец. Он просто приучен сразу как нужно. А вы видимо не в курсе воспитания служебных псов. Ваша собака наверное каждому встречному поперечному на шею прыгает.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Хорошая собака - это хороший человек ))) У нас и няня, и дружбан для игр, и охрана, и компаньон. Любовь моя.
Сообщение было удалено
Может и стоит. Вы плохо рулите в собаках.
Сообщение было удалено
В городе? Вообще дикость эти крупные собаки без намордника и не на поводке гуляют с бестолковыми "хозяевами". кто кого выгуливает, вопрос. Дети, пожилые люди, хрупкие женщины. И это чудище с якобы "хозяином".
Опять ваши фантазии. Моя собака на улице ВСЕГДА на поводке и я не хрупкая.
Сообщение было удалено
Я как раз нормально рулю в собаках. Но, если Вам так спокойнее, то именно Ваш середнячок кобель стоит 150 тыс, а элитный 300 тыс.
Как же заводчики людей разводят на деньги! Браво просто!!!
Сообщение было удалено
Если мои почти 100 кг будут ппыгать каждому встречному на шею, то в районе людей не останется, целых и невридимых.
Он ни на кого не прыгает. Ему не надо. Он вообще предпочитает рядом со мной находится. А вот если кто к нему руки потянет, то получит.
почитаешь очередной собачий сра* и лишний раз убеждаешься в неадекватности собачников. поэтому опасных собак травили и будут травить, чувства вины у людей ноль и я их понимаю, неадекватные собачники в этом сами виноваты.
Сообщение было удалено
Автор, вот вы почитали ветку свою, выводы хоть какие-то сделали? Ну, понятно, людей-несобачников вы презираете и в порошок бы стерли. Но жить-то вам в обществе людей, а не собак.