Встретила старую знакомую, она сильно болеет, но помогать ей некому. Хотя у неё две взрослые дочери. Живут правда в других городах. Знакомая переживала: "Как же воспитывала своих девочек, заботилась, …
Сообщение было удалено
И ещё от характера человека зависит. У знакомых был дед, характер избави Бог. Они его хотели в дом престарелых определить, но не тут то было. Дед был очень высокого мнения о себе и согласие на дом престарелых не давал, а нервы продолжал им трепать и дочерям и внукам. Все злились, а сделать никто ничего не мог, не выкинешь же его на улицу.
Детей нужно либо рожать, потому что вы по-настоящему хотите детей, либо не рожать вообще. Все те, кто рожает детей в надежде на то, что будет кому подать им тот самый пресловутый стакан воды, обычно горько разочаровываются.
Сообщение было удалено
Хотя бы по-возможности, приехать, уделить внимание, побыть какое-то время. Я не говорю, что нужно прямо всё бросить, нет. Ну, время найти всегда можно.
Сообщение было удалено
Не все конечно, но в основном, так и происходит.
Сообщение было удалено
Куда ушла?
Сообщение было удалено
Не стыдно стебаться над трагедией человека?
Сообщение было удалено
Имеется ввиду, умерла.
Мне лично-нет.
Уважаемые родители! Вы настолько ненавидите своих детей, что желаете им быть сиделками? Строить свою жизнь вокруг ваших болячек и хотелок? Не заниматся собственной семьей? Не выходить замуж за того класного итальянца? Не женится на любимой девчонке с Германии или даже из соседней области? Отказаться от работы или выстроенной карьеры? Переехать в ваш городишко и жить "как-нибудь, все же живут"? С какого возраста начинаете внушать чувство долга и вины? Не считаете ли себя людьми жестокими и нечестными, считающими кого-то своим рабом уже по факту рождения?
P.S. родителям и родственникам помогаю много и охотно. Только это продиктовано возможностью и желанием, а не чувством долга.
не нужны
Сообщение было удалено
Конечно, жалко старушку. Но если она рассматривает детей как гарантию стакана воды, то ей надо было копить на сиделок, а не рожать.
А я рожала ради радости общения с детьми, ради семейного счастья, которое познала вполне. И если даже вдруг так случится, что придётся мыкать горькую старость - жизнь ведь непредсказуема - то я всё равно не стану пенять на судьбу. Потому что никогда ни на что не жалуюсь, и потому, что уже получила свою порцию счастья, а добавки не прошу.👑
про вкладывание...многие пашут сутками, что бы у ребенка бвли кеды моднее всех,первый планшет в классе,первая машина среди друзей, видят детей десять минут утром и час вечером и искренне считают, что дохрена ребенку дали...а некоторые выстраивают с детьми всю жизнь теплые отношения, хотя может их ребенок и не самый модный, но чистенький всегда и залюбленный и родители для него близкие люди, а не банкомат на ножках...дети они всегда найдут рано или поздно кто их выслушает, кто поймет и просто поговорит,пошутит с ними...вы сами, как взрослый человек, знаете по себе,что когда на душе рай,то и кусок хлеба слаще мёда,а когда в душе холод, то и новый планшет это только игрушка,что бы уйти от реальности...отсюда вывод: кто греет ребенку душу, тот будет и ребенком согрет...вкладывать по разному можно
Сообщение было удалено
А как назвать родителей, которые ни игрушек не покупали, ни теплые отношения выстроить даже и не пытались?
Заработанные деньги отбирали, мотивируя это тем, что семье тяжело.
Просто читаю ребенку то, ребенку се. А мне как то странно. У меня такого не было - кормили только и одежду покупали.
Сообщение было удалено
Куда ушла? догадаться не судьба? на тот свет
Сообщение было удалено
Не стыдно стебаться над трагедией человека? пока человек сам не потеряет близкого - не поймет. Желать такой же трагедии не буду этому глупому гостю
Так детей надо рожать не для себя, а для них самих. Новый человек с собственными достижениями пусть хоть в другом городе, но живёт. Это гордость. Всё, чем он стал, и что имеет - это заслуга родителей. Если хотите просто раба - наймите себе человека, исполняющего ваши хотелки.
Сообщение было удалено
Да, когда ухаживать и помогать не хочется, можно любую отговорку придумать.
Сообщение было удалено
А вы считаете, помогать больным родителям, это рабство?
Сообщение было удалено
Согревать, как вы говорите душу можно сколько угодно, главное чтобы у ребёнка потом в этой душе что-то осталось. Чтобы труды эти не прошли напросто...) Вот, что самое главное.
Сообщение было удалено
одним нужны, другим нет. Но в любом случае слуг на старость рожать глупо.
Сообщение было удалено
у мужа мать заболела. 4 детей, 2 сирот внуков воспитала, 3 снохи и зять. никому не нужна осталась. муж мой тянет ее финансово, я ухаживаю.
4 детей от 1 матери, 6 воспитано. но все разные. здесь не угадаешь, пан или пропал
Сообщение было удалено
Ну, извините, условия у всех разные. Здесь как повезёт.
Сообщение было удалено
Где-то вы правы, где-то наверное нет.
Сообщение было удалено
Да неужели?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
вы отлично воспитали в детях чувство вины и долга! Поздравляю!
Сообщение было удалено
Вот-вот, стыдно признаться, но и с одежкой было очень так себе. Обноски в основном. Про кормежку уже не буду, ладно, сойдет)))))
А по теме, автор, угомонитесь. НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. Вам что, хочется в такую ситуацию самой влететь, чтобы понять, каково оно иногда бывает? Вот например, мои родители жили так как хотели, сами, кстати, ни за кем никогда не ухаживали из родственников. Жизнь построили так, что детей раскидало кого-куда, лишь бы пристроиться и выживать как-то. А под старость, ну разумеется, как там Мери выше писала - надо все бросить и ехать в их город, "ухаживать". У меня, между прочим, помимо всего (своя семья и своя жизнь со своими проблемами) есть еще и отголосок детских травм - своего детства нормального не было, а родителям, значит, я должна? Правильно писали - были бы теплые отношения и человеческие отношения в детстве - так хоть не так обидно, что тебе "долги" навешивают. А если я чувствую, что не только все уже отдала-отработала, а еще и лишнего с меня УЖЕ взяли, то о каком чувстве вины и долга вы тут пишете?
Сообщение было удалено
зато если это будет парочка таких же потребителей вроде тебя, вот смысл-то!
так же будут есть, ***, ходить на работу, жить в ипотеках, рожать подобных себе, копить на отпуск, на стиральну машинку или айфон. также будут оптреблять ресурсы планеты, загрязнять окружающую среду, как и все сидящие на этом форуме и вообще ныне живущие, средний класс, который ничего выдающегося не создаст, не изобретет. только плодиться и искать в этом смысл жизни. )))