Когда мой сын женился, я уже читала вумен и знала, что невестки часто шантажируют свекровей внуками. Поэтому я сразу же отстранилась от внука, внушая себе, что привязываться не надо. И как в воду …
Сообщение было удалено
Вы молодец! Многие мечтают вот так встретить пенсию, на море, в спокойствии и тишине. Вы же можете устроить свою личную жизнь, а невестке и сыну Бог судья. С первой внучкой можете еще отношения наладить?
Сообщение было удалено
Лиса, вы серьезно хотите чтобы ваш сын был только с вами всю жизнь? Это же ужас. У нас есть один товарищ, ему почти 50 и он с мамой всю жизнь. Это такое жалко зрелище! Человек не состоявшийся абсолютно. Все время с матерью, своей семьи нет. Даже когда с друзьями-мужиками выпивает в компании и звонит ему мама, она начинает нервничать, что-то врать ей... Ужас просто! Вот так мать сломала жизнь своему сыну. Ну а что дальше? Ничего. Мать сдохнет, останется один! Совершенно один! Никому не нужный, ни жены, ни детей, ни внуков, и сам сдохнет как пес бродячий.. С кем проведет старость? Даже поплакать некому будет о нем. Вот так. Вот такие эгоистичные матери. Не дай Бог.
Я по своему типу лидер. И пишу про себя:я сделала так. Я замужем 16 лет. И муж у меня вполне приличный мужик. Но сейчас бы я уже не стала бы "устраивать" свою жизнь. В жарком климате и в магазины ходить трудно и у плиты стоять неохота. так что у меня все в порядке. Спасибо!
Про внучку. У меня 7 ноября умерла мать. А через некоторое время обьявилась внучка. С которой 10 лет не было отношений. Она захотела пра бабушкину квартиру. и она написала именно мне. А не моему сыну. Которому бабушка завещала квартиру. Я в виду выше перечисленных причин мать не видела 4 года. Общались только по телефону. Я ей ответила: я не имею никакого влияния на них. Но с тех пор стали общаться по ватцапу. Но очень чувств что мы не общались много лет. Она живет с парнем и учится в институте. Я стала ежемесячно давать ей сумму на карточку. Но к себе не зову. Я не могу простить ее мать. и это часто переносится на нее. Она их породы. свекрови меня поймут. Но общением я не пренебрегаю. Но и чисто кошельком быть не желаю.
Мне вот тоже ни невестки не нужны, ни внуки, от слова совсем))). В жизни настолько много интересного и помимо невежественных девиц, возомнивших себя основой этого мира))). И, упаси, Боже, чтобы остаток жизни тратить на такую ерунду.
БРАВО! Поддерживаю Вас, целиком и полностью. Просто поражают некоторые комментарии( конечно от *невесток*) Полагают, что их минует старость, и своих уже невесток и внуков будут *любить до смерти*. Как можно быть такими недальновидными и глупыми...