Вчера у меня был день рождения. За несколько дней до него пригласила четверых подруг за город на дачу, у всех пятидневка, суббота ни у кого не была занята. Я готовилась, все распланировала, но как сговорившись, постепенно "овалились" все приглашенные. В пятницу выяснилось, что одна в субботу едет знакомиться с мужчиной в другой город, вторая "устала" и ей не до праздников, третья поссорилась со своим мч и у неё нет настроения и я зачем-то позвонила четвёртой, спросила придёт ли хотя бы она, а та, узнав, что народу будет "ты да я, да мы с тобой" тоже отказалась.
Обидно было очень, при том, что со всеми отношения были действительно дружеские и очень тёплые.
Пожаловалась маме, попросила её со мной в субботу походить по магазинам, посидеть в ресторане, она сказала да, а вчера утром в мой др позвонила и сказала, что нет насроения (не самочувствие о котором я переспросила, не проблемы, а просто плохое настроение). Отец (они с мамой давно в разводе) вчера позвонил, поздравил на словах, а на моё приглашение приехать сказал, что нет денег на бензин, хотя за 2 недели до этого брал у меня 20тыс на какие-то желёзки, которые так и не купил. И это все при том, что я, родители и подруги живём в одном городе и округе!
В общем, проревела вчера пол дня, слёзы сами катились, ощущение обиды и полной ненужности, при том что никому ничего плогохо не сделала и не сказала. Весь день была одна, с упавшим настроением и опухшим лицом совершенно никуда не хотелось идти.
А подруги... Ни вчера, ни сегодня не позвонила и не написала ни одна! Не понимаю за что так со мной?
Сегодня весь день в депрессии, аппатия и какая-то переоценка всего.
У кого ещё так или похоже было?
сколько вам?
было также, переступите этот день и найдите себе парня. он вас точно не бросил бы в такой день) держитесь, автор, все будет хорошо)
Автор, мне бы ваши проблемы.
Привыкайте...Ничего удивительного. Это только в детстве - день рождения праздник. А с возрастом празднуют уже только юбилеи.
Я с 18 лет отмечаю ДР только на работе. Привыкла, что у всех свои дела, мало кто попрется меня поздравлять.
У меня тоже недавно была днюха, но я никого не приглашала и не хотела. Отмечала только на работе.А зачем тратить лишние деньги и людей напрягать? Одна подруга беременная лежит в больнице, вторая в декрете, с ипотекой, третья с ипотекой вечно без денег. ДР для меня обычный день. Зачем из за этого рыдать)
Сообщение было удалено
Действительно . А по существу я писала про свое д/р поищите в архиве. Недавно тема была. Вы вообще когда собираетесь отмечать спрашиваете гостей хотят ли они ехать напрмер за город или еще как вы придумали ? Для меня тоска смертная. 4 молодые красивые женщины свободные почему-то про сидят в лесу в один отчестве выпьют вина и лягут спать. Че нельзя отметить в кафе или ресторане? И вообще нельзя на другой день перенести было? И вы вообще их то позлравляли ? К ним то приходили в тот день и туда куда пригласили? По поводу родителей сочувствую . Какие то они у вас эгоистичные и е-е. С подругами не разговаривайте и покажите что вы в обиде и посмотрите на их реакцию. Не будут оправдываться - нафиг таких. А самой вам надо было не реветь и устраивать трагедию а пойти например одной по магазинам кафе и в спа. В день рождение как правило скидки делают и подарки. И окружайте и ищите теперь близких людей. Вам решать кто это будет. Семья дети муж или еще кто. А вообще может быть родственники сестры у вас есть можно было из позвать.
Сообщение было удалено
С возрастом, действительно, отношения к ДР меняется, не говорю про всех, но я всегда надеюсь, что про мой ДР забудут, не хочу отмечать, не надо мне никаких поздравлений, мне это не нужно.
Я уже около 10 лет "отмечаю" свой ДР в одиночестве и совсем не расстраиваюсь по этому поводу. ДР и другие праздники это такие же дни как и все остальные
Значит делайте выводы о вашей ценности в их жизни. Или тут есть какой-то подвох. Вы, приглашая гостей на свой др, все траты обещали взять на себя или планировали в складчину, да еще и с подарками?
Может у людей банально нет свободных денег на ваши капризы?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
А я свой др обожаю, это самый желанный день для меня. Но я сама создаю себе праздник. В др я исполняю только свои желания, которые копились за год и откладывались, день когда позволяю себе абсолютно все. А праздник для родни друзей - это другой день, чаще всего выходной, но точно не день в день.
А мне 25 и я так же давно одна отмечаю. Троху тоскливо.
Сообщение было удалено
У вас все впереди, будет муж, дети, подтянутся родственники, только успевай готовить и стол накрывать)))
Автор! Я вас поздравляю с прошедшим! Желаю счастья, здоровья, много денег, и большой любви! Да не расстраивайтесь вы так, но вывод сделайте про подруг, не такие они значит и подруги.
У меня вчера тоже был день рождения. Но я сама не захотела отмечать, погода была вчера жуткая, не хотела даже из дома выходить, подруги поздравили банальными смс, только одна позвонила, по телефону поздравила. Я всем отписала, что отмечать не буду. Общество сейчас такое, никому ни до кого нет дела, каждый сам по себе, а дружбы женской не существует вообще, когда-нибудь вы это поймёте. На родителей не обижайтесь.
Прекращайте рыдать!ДР это Ваш личный новый год! 12 дней после ДР Вы закладываете базис на весь год! Поэтому-причесочка,одежка-и в театр,кафе,выставки,СПА,бассейн....Подруги пусть гуляют...они просто приятельницы.Зато все оборвут телефон,когда Вы хитренько затаитесь...И помните:никто Вас не расстроит,если Вы не позволите! И еще-женщина-Близнец -это сама себе Подарок на Счастье! С Днем Рождения,Дорогая!
Автор, я вас поздравляю с прошедшим днем рождения.
Какие-то не хорошие подруги у вас и родители подвели, вам надо искать хороших подруг. Мы вчера отмечали день рождения подруги, ей 44 исполнилось, так мы все 6 близких подруг собрались и весело провели время. в жизни надо устраивать праздники и отвлекаться от плохого настроения. Вам желаю хороших друзей , которые не оставят вас в др одну.
Сообщение было удалено
Я так же отношусь к др.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
От всей души поздравляю Вас, пусть все у Вас будет хорошо!
Да, печально. Но бывает и так. Подруги- черт с ними, а вот родителей ваших мне не понять. Что значит "нет настроения"? Настроение в этот день надо создавать дочери, а не себе. Папочка тоже не приехал, на букете сэкономил.
Автор, на будущее знайте, что нужно иметь запасной вариант праздника для себя. Заранее придумайте куда пойти , что вкусного съесть, чем себя развлечь. И подарок сами себе сделайте. Не обычную покупку, а именно подарок, какой можно позволить себе раз в год.
А Вас я поздравляю с Днем рождения! здоровья Вам, всяческого благополучия и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
С днем рождения!!!
Не расстраивайтесь! В вашей жизни будет еще много веселых празников! Желаю вам счастья, здоровья и всех земных благ!
А вот таких подруг я бы послала подальше, если они на ДР вас кидают, что же будет когда понадобится их помощь? Лучше быть одной, чем с кем попало...
День Рождения-грустный праздник.. Но вы не горюйте. Будет своя семья-будет, кому вас поздравить. А окружающим нынче всем плевать друг на друга..Ничего, привыкайте.. И друзей настоящих сейчас почти не найти...Это данность. Сколько у меня подобных огорчений в жизни было, до слез тоже. И по сей день в контакте никто не поздравляет, кроме самых-самых, хотя уведомления у всех есть... Жаль, конечно, что люди сейчас такие... Будьте счастливы сами по себе, вне зависимости от настроений ваших подруг и родителей.
Сообщение было удалено
Что значит "привыкайте"? Если лично вы празднуете только на работе и больше вас никто не поздравляет, это только ваш случай, а не тенденция. Меня поздравляют все и все ок-никто не забывает и приезжают с удовольствием, никого насильно не тащу.
Тут в другом дело, скорее всего. Мы называем подругами людей, с которыми у нас когда-то были отношения, но теперь мало чего общего осталось. Автор, вы для них не особо важны, да, когда-то были теплые отношения, а сейчас вы просто знакомая, ради которой переться за город утомительно. Отец вас такой же, если еще и с вас деньги тянет.
Автор,не расстраивайтесь,зря вы проливали слёзы,надо было хоть в кино сходить или устроить себе отдых для тела(спа,массаж,в бассейне поплавать).Это же ваш день и вам нужно радовать себя,а не печалиться.
Видать такие подруги,вы к ним с душой,а у них к вам-интерес небольшой...родители тоже могли бы прийти ненадолго,обидно,понимаю.Сделайте себе выводы на будущее и обновите круг знакомств.
С ДР вас,с прошедшим,пусть сбудутся все заветные мечты.
Сообщение было удалено
Так это действительно очень грустно.
И то, что это считают нормой - тем более.
Но раз уж так получилось, примите как данность.
Желаю Вам, чтобы близкие люди относились бережнее.
И любви.
К себе, к окружающим.
С Днем Рождения!
С прошедшим днем рождения вас и давайте будем надеяться, что в следующий год все будет так, как вам хотелось бы ☺
С возрастом, действительно, отношения к ДР меняется, не говорю про всех, но я всегда надеюсь, что про мой ДР забудут, не хочу отмечать, не надо мне никаких поздравлений, мне это не нужно.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4830330/
© Woman.ru
Я когда-то читала Галину белозуб, так вот она говорила, что нелюбовь своего дня рождения это как факт отрицания своего существования, что это ненормально, что для человека это самый святой день в ЕГО жизни! А нелюбовь др это психопроблемы из детства, связанные с этим днём, как правило, по вине родителей.
Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Вам предстоит еще множество разочарований.
Да, и Деда Мороза не существует - теперь то об этом можно сказать уже.
.
Если вы не тролль - поздравляю с прошедшим )
Что ж автор ДР в одиночестве - отличный повод ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ ПО ПОЛНО! ПРОГРАММЕ.Сама уже много лет подряд так делаю...Нет у меня есть друзья - но они не могут прийти ко мне все вместе как было в Союзе , и приходится растягивать ДР на целую неделю.
Сообщение было удалено
Галина Белозуб по себе судит.У каждого человека есть свои личные причины любить или не любить свой ДР.
Вам нужно сделать выводы насчет подруг. Понимаю, обидно, что все как сговорились и забили на вас. Значит, не та у вас компания. Про родителей ничего не говорю, они может, в силу возраста не захотели.
Сообщение было удалено
Я предлагала ресторан. Одна захотела в китайский, другая в итальянский, две другие захотели на природу, отдохнуть от мегаполиса, сами спросили на счёт дачи.
Договорились, что все подъедут ко мне (мы не далеко все) и на моей машине поедем с ночевкой.
Ни о каких подарках и речи не было, никто даже не спрашивал что подарить. И я со своей стороны всегда их поздравляла, даже если была в другой стране - звонки, смс, видеосвязь.
Сообщение было удалено
Конечно все за мой счёт, без вариантов.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, и вас с прошедшим!
Девочки (независимо от возраста), огромнейшее вам всем спасибо за тёплые слова и поздравления! Вы все правы, что из этой ситуации следуют соответстветствующие выводы. Да, не смертельно, но обидно(
К тому же я сегодня в ванной поскользнулась и ударилась шеей о бортик, теперь ее больно поворачивать. Чуть инвалидом не осталась, а рядом ни вчера, ни сегодня никого. Как сирота при живых родителях.
А подруги... Да, нужно менять круг, но с возрастом это сложнее сделать(
Ещё раз всем большущее спасибо за поздравления!
С прошедшим, у меня тоже недавно было. Подруги поступили плохо, но у меня за последние несколько лет тоже отвалились, люди как-то перестали ценить дружбу и человеческие отношения. Видимо, надо учится к этому философски относится. Я свой обычно растягиваю, с родственниками, с парочкой друзей, завтра ещё с одной в ресторан пойду. Один раз я отмечала с двумя подругами через месяц, потому что они никак не могли выбраться, и я переносила. А один раз тоже с двумя договорились в ресторане, а пришла только одна, вторая из-за какой-то фигни не пришла, в результате я перенесла на неделю, через неделю опять собрались. Ещё случай, я приперлась с пиццей из ресторана к подруге в декрете свой др отмечать.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, с днем рождения Вас, у Вас все еще впереди.
Сообщение было удалено
Это я, автор, просто ник слетел
Автор, вы знаете мне вчера звонила бывшая одноклассница,у неё дружная компания, было др у одной женщины из компании. Пришла из 10 приглашённых только одна одноклассница.Остальные даже толком не предупредили.Та наготовила кучу всего и сидела растерянная.Какая-то тенденция.Но в вашем случае я не могу не заметить эгоизм вашей мамы.Ну, как так можно. Желаю,чтоб больше такого дня рождения не было
Странные у вас подруги автор.... Я бы на вашем месте пересмотрела круг общения. Вот так кинуть вас одну и знать, что вы одна.. это не подруги, так...знакомые.
Сообщение было удалено
Я, после того как родила сыночка, потеряла ВСЕХ подруг, у кого то дети были взрослые, у кого то детей не было, но бросили меня все, как можно было так ошибаться? Да обычная я, да и подруги тоже... Сейчас справляю ДР с родителями и сыночком! Обидно ужасно.
ой, я не автор, а гость.
значит такой период у Вас. сколько он продлится лучше узнавать у экстрасенса или астролога (или 2 в 1) если сильно переживаете.
Автор, не грустите! Вы просто пока еще не обзавелись своей семьёй. Уверена, что все Ваши лучшие Дни Рождения еще впереди.
Автор, не унывать с прошедшим вас. Поздравляю от души. Знаете всякое в жизни бывает поступили нехорошо и родители и "подружки". Ищите парня, заводите новых друзей! Поверьте есть нормальные подруги, которые и поздравят и внимание уделят!
Автор, я бы на вашем месте сходила в магазины и прикупила себе обновки! А с подругами можно встретится в ближайшие выходные, а их целых 3 дня!!!!
Сообщение было удалено
Вообще переживание понятно, но на самлм деле нелогично. У людей разный жизненный опыт, эмоции и отношение к жизни. Для кого-то беда - это отсутствие билетов в Лос-Анжелес, придётся лететь в Сан-Франциско... это действительно эмоциональное переживание для человека, у которго всегда всё есть, и он думает, что контролирует жизнь. А для кого-то несчастье - это лишь смерть ребёнка, остальное - мелочи, вюко всему модно приспособиться. Не стоит свою эмоционалтную сферу накладывать на чужую. Для Вас это не проблемы, но для автора это беда. И проблемы автора не кажутся Вам проблемами, но у автора другой эмоциональный опыт, она считает это проблемой
Я Вам сочувствую, могли бы хоть по тел поздравить. У меня наоборот подруги др требуют, а я его не люблю. Иногда приходится устраивать и к подругам ходить. Если отказываюсь справлять, то всё равно звонят и поздравляют. Вот думаю, как бы отвертеться. Наверно я да, отрицаю свое существование.
С прошедшим, Автор;-)
Пусть этот эпизод будет наибольшей печалью Вашей жизни)
Не носите в себе обиду на родных и подруг - просто делайте выводы. Удобная возможность определиться: подругами Вы называли хороших знакомых - это раз. Где Ваш молодой человек - это два. Родителей не выбирают - это три. Ситуация сама подсказала направления жизни и расставила приоритеты. Поэтому на самом деле Вам такой подарок на День рождения от верхних сил - возможность стать взрослой и посмотреть на окружающий мир иным взглядом. Весьма неплохой подарок, если подумать и оценить произошедшее.
У меня так каждый год. Как моё день рождение, так подруги куда то деваются. Толи число не то, 3 января... Всем некогда, куда то уезжают. И я тоже в гордом одиночестве. Я вообще не праздную день рождение. Но завтра мне стукнет 30. И я подумала почему бы не отпраздновать... А пригласить то и не кого совсем 🤦🏻