Гость
Статьи
частные дома …

частные дома престарелых

нужно определить родственницу в частный дом престарелых.
Поездили по подмосковным и в шоке. В комнатах по 6 человек, кровати 70см шириной как в больнице. Как пожилому человеку там спать? Личного пространства нет совсем.
Ничем не лучше государственной богодельни.
Ощущение, что родственникам выгоднее платить за частный чем отдавать в государственный вместе с квартирой и пенсией, а о комфорте стариков никто не думает.
Кто сталкивался, что думаете по поводу частных домов престарелых?

Анна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вы же тоже квартиру отдавать не хотите? И явно дешевые рассматриваете.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

какие глупые выводы...
с чего вы взяли, что у мое родственницы вообще есть жилье или что я ее наследник первой очереди?
А рассматриваю я те которые ближе к моему дому. В Подмосковье их не так уж много чтобы было из чего выбирать. А про дешевые - цены примерно одинаковые - от 30 тысяч, сильной разницы в цене я не увидела.

Гость

это вы кошмары частных описали? Вам обязательно родственницу в ДП отдавать? она сама себя обслуживает? Мы подселили приезжую в квартиру (у нее была отдельная комната)- жила бесплатно за присмотр и бытовую помощь бабушке. Замечательная девушка, когда бабушки не стало, даже приехала на ее похороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они жили вдвоем, не с нами

Efrdoru

У меня бабуля с марта живет в частном доме престарелых, у нее в комнате еще 2 соседки - это максимальное размещение у них (это самое дешевое 3х местное размещение, есть еще подороже 2х местное, насчет одноместных не увкрена, что есть). Кровати обычные, медицинские, где-то полуторные, но не 70см точно. Плачу 36.000 рублей, наверное это средняя цена по области. Если хотите напишу контакты. Бабуля лежачая, но в рассудке, поэтому будь что не так, она бы сразу сообщила. А так довольна: кормят, гулять вывозят на коляске, тв смотрит, радио.

Анна Серебряк

Самое главное - будьте аккуратны при выборе пансионата, если всё же решитесь. Есть сайты отзовики о домах престарелых, типа oldone, которые на самом деле принадлежат самим пансионатам. Как то с мужем выбрали пансионат в Подмосковье (не суть какой), а там везде на сайтах высвечивается форма обратной связи. Звоним. Якобы попадаем не туда и они предлагают свои услуги. Спрашиваем, - а как так получилось, что мы к вам попали? - не знаю, но могу вам предложить то да сё. В общем, берегитесь мошенников.

Лизавета
Efrdoru

Сообщение было удалено

Жалко, что вы сразу не написали контакты. Потому что я тоже ищу дом престарелых для бабули. Но прочитала эту тему и страшно как-то стало. Везде вроде красивые фотографии на сайтах. А на самом деле все не так?

Алена

Совсем не обязательно. Кто вам запрещает перед тем, как перевозить куда-то бабушку, приехать посмотреть, что за дом престарелых и как там живут постояльцы? А если запрещают, то и забудьте про них. Мы так несколько заведений объездили, прежде чем приняли окончательное решение. Определили бабушку в дом престарелых Забота и уход в Молоково. У нее своя отдельная комната. Нормальная кровать. И интерьер там очень приятный. Не только в ее комнате, но и во всем доме. И на улице очень красиво. У дома престарелых своя огороженная территория. Можно походить, погулять. Бабушке там очень нравится.

Лизавета
Алена

Сообщение было удалено

Нашла их сайт. Наверное, тут фото не врут. Потому что все, как вы описали. Поеду туда на днях. Потому что бабуле нужен постоянный медицинский уход. А сиделка, которая приезжала к нам, попала в больницу. Пришлось срочно искать другую. Но не так то это просто. В общем, мы поняли, что вариант с сиделкой – это совсем не так хорошо и удобно, как кажется.

Юлия

Лизавета, напишите мне в почту, как съездите туда. Тоже интересно. И фото,если можно. zokkar@yandex.ru

Доча

Частные дома престарелых разные бывает. Сами отдавали в "Щукинский" в Москве, там и близко нет того ужаса, что пишут. Комнаты можно выбрать, на 1 человека или нескольких, кто-то напротив хочет жить с соседом, так веселее. И вообще, ничто не мешает поездить по пансионатам и выбрать достойный, надо только готовиться к тому, что это будет не так дешево. за комфорт надо платить

Она

Тоже отдала бабушку в "Щукинский", погуглите, это сеть "Опека", у них там сейчас открылся еще один пансионат тоже в Подмосковье. Там именно что частный, как в кино, комнаты от 1 до 4 человек, вы сами выбираете. Я отдавала в ту, где двое, все же веселее, бабушка у меня еще более-менее адекватна. Там есть врачи,психолог работает с пожилыми, есть группы творчества и все прочее. В общем, я довольна

Гость
Она

Сообщение было удалено

Тупо рекламный отзыв. Прекратите спамить уже. Весь форум заспамили.

Гость
Efrdoru

У меня бабуля с марта живет в частном доме престарелых, у нее в комнате еще 2 соседки - это максимальное размещение у них (это самое дешевое 3х местное размещение, есть еще подороже 2х местное, насчет одноместных не увкрена, что есть). Кровати обычные, медицинские, где-то полуторные, но не 70см точно. Плачу 36.000 рублей, наверное это средняя цена по области. Если хотите напишу контакты. Бабуля лежачая, но в рассудке, поэтому будь что не так, она бы сразу сообщила. А так довольна: кормят, гулять вывозят на коляске, тв смотрит, радио.

Напишите пожалуйста контакты где она лежала или лежит