Девушки, снова здравствуйте!
Я уже создавала тему о том, как мой отец хотел, чтобы я вложила маткапитал на покупку квартиры якобы для моего сына, но чтобы квартира была на отца оформлена.
Продолжение истории. Отец, видимо, не оставил эту затею, приехал недавно и начал говорить о том, что внуку нужно жить отдельно, т.к. у него появилась девушка. Говорит: ну у вас же большая квартира, места всем хватит. К слову, мы впятером живём в трехкомнатной хрущевке с проходной комнатой, общая площадь квартиры 54м. Я спросила, не шутит ли он, а он говорит, ну что ты, вы же можете поставить перегородку в проходной комнате и отделить ещё комнату. Тут я не выдержала, поинтересовалась, а не желают ли они с мамой в таком случае пустить молодых жить к себе, в двухкомнатную квартиру такого же метража. Он говорит, нет, мама будет против. А то, что я против, его не волнует. Я попросила его не пытаться быть хорошим за чужой счёт и отвязаться от меня с этой темой. А он все твердит: ну он же твой сын, надо ему помогать. В общем, поругались мы в итоге. Самое интересное то, что сын вообще не планирует пока жить с девушкой, но деду как петух жареный в одно место клюнул. Вижу только один выход - вообще перестать общаться с отцом. Посоветуйте, пожалуйста.
Извините, но я ничего в этой истории не пойму. Сначала вы говорите, что ваш отец хочет, чтобы вы вложили капитал для покупки отдельной квартиры сыну, а потом начинаете говорить о каких-то перегордках в вашей квартире. Бред какой-то.
отец твой дурень, ты кстати тоже
если при покупке недвижимости задейстован маткапиталл то собственность будет оформлена в равных долях на мать + отец + ребенок. читай закон никакого деда и рядом нет
Вы, походу, ничего в маткапитале не понимаете, автор. Ерунду пишите всякую. И чего вы ч него вцепились? Есть возможность - вложите! Чего трясетесь за него, как буд-то это живые деньги на вашем банковском счете.
Ничего не понимаю. Если мат капитал - то ребенок маленький, а он уже с девушкой живет.
И почему ваш отец уговаривает вас, что б вы пустили жить ВАШЕГО ЖЕ СЫНА с ВАМИ?
Сообщение было удалено
Он предлагал купить квартиру внуку и оформить ее только на себя, но чтобы я добавила маткапитал. Я объяснила, что тогда должны будут выделены доли всем членам нашей семьи, его это не устраивает, сказал, чтобы я искала деньги, но денег у меня нет. А перегородки - пытается манипулировать так.
Сообщение было удалено
Сыну 19, с девушкой он не живёт, а только начал встречаться. У меня есть ещё младшие дети, отсюда и маткапитал. Сын живёт с нами, а отец говорит, чтобы он приводил девушку и жил с ней у нас, раз я не хочу помочь купить ему квартиру.
Сообщение было удалено
Я планирую вложить маткапитал в свою квартиру, а никак не в квартиру, которую отец хочет оформить полностью на себя. К счастью, закон не позволяет такое сделать, но отец теперь говорит, чтобы я искала деньги.
Сообщение было удалено
Да уж читала и получше вашего знаю, как и что оформляется. Вот только дед хотел на себя квартиру оформить, а тут облом.
Придурок какой-то папаша Ваш, уж, извините. Шлите его нахРен. Главное, чтобы он Вашему сыну не внушил, что жизненная необходимость срочно начать жить с девушкой в Вашей квартире
Сообщение было удалено
Я позвонила маме и попросила ее перестать поднимать этот вопрос, на что она начала кричать, что сыну надо где-то встречаться с девушкой, что он ночует иногда у них, а я плохая мать и припомнила мне, что вот они-то меня не выгнали, когда я забеременела и жила с ними. В общем, ощущение полнейшего дурдома. Сына я из квартиры никуда не выгоняю, но у нас просто нет места, чтобы приводить девиц. Встанет на ноги, будет себя обеспечивать - пусть живет отдельно, есть ещё комната в коммунальной квартире, сейчас ее сдаём.
Автор с вышесказанным согласна-ваш папа видимо решил "наносить добро и творит пользу".Если он это серьезно про перегородку в хрущевке -то ему только санитаров вызвать осталось,он точно невминяем.Если же он как вы говорите "манипулирует" то есть продолжает настаивать на участии мат.капитала в покупке квариры ,то он тоже невменяем.Я в той вашей теме писала вам все подробно-вы ему обьяснили? он понял,что так как он это видит (купить только на него) никак не получится? Если ДА то вообще не ясно что он хочет....
Сообщение было удалено
Автор,а ВАМ лично папа помог купить жилье? он так утверждает,что вы сыну должны и обязаны купить квартиру,а сам свой "родительский долг" в этом смысле выполнил?
Сообщение было удалено
Я ему все объяснила, он не хочет, чтобы в квартире были наши доли, поэтому считает, что я должна найти возможность и дать деньги не из маткапитала. Говорю - денег нет, а он опять про перегородку.
Сообщение было удалено
Автор,а ВАМ лично папа помог купить жилье? он так утверждает,что вы сыну должны и обязаны купить квартиру,а сам свой "родительский долг" в этом смысле выполнил?
Когда мне было 24 года, родители купили мне комнату в коммуналке, в обмен на долю в их квартире.
Говорю, что через несколько лет сами решим жилищный вопрос для детей, без их участия, но отец меня не хочет слышать. Знаю, что уже показывал сыну рекламные буклеты от застройщика и показывал план будущей квартиры.
Причем про других внуков он не думает, считает, что старшему надо, а с младшими как-нибудь потом разберетесь. Ещё от него была гениальная идея отправить нас с мужем жить на их дачу и оставить квартиру "молодым". А то, что младших надо в садик и школу водить и самим на работу в город ездить - ну ничего, машина есть, будете возить.
Автор, звучит так, как будто у вашего отца уже начинаются "возрастные проблемы" с головой. Но это мне только так кажется, не берусь судить наверняка. Я бы вам посоветовала не принимать все это близко к сердцу и не реагировать на все так бурно. Лучше понаблюдайте за своим отцом, может еще что-то странное, необычное заметите в его поведении. Честно, я не специалист в этом, но если это правда проблемы с головой, то лучше на начальных этапах постараться что-то с этим сделать, а то потом папа может устроить вам "веселую жизнь", не до квартир будет...
автор, это вы переворачиваете всю ситуацию с ног на голову.вы принесли в подоле в квартиру родителей. а ваш сын им мешает, тк водит к ним девушку. тут вы оба раза не правы.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я принесла? Да, забеременела до свадьбы, замуж вышла беременная и переехала к мужу. При чем тут это? Если мой сын ребенка принесет, не выгоню, конечно. А бабушка сама постоянно зовёт внука с девушкой к себе ночевать, скучно ей.
С чего вы взяли, что я принесла? Да, забеременела до свадьбы, замуж вышла беременная и переехала к мужу. При чем тут это? Если мой сын ребенка принесет, не выгоню, конечно. А бабушка сама постоянно зовёт внука с девушкой к себе ночевать, скучно ей.[/quote
А с ними весело?))) посдслушивает небось-так и развлекается)))
Автор-по теме : вы же можете на мат.капитал купить комнату (так же как и ваши родители вам когда то купили) -для парня неплохое начало,дальше сам может уже расширятся (ну это если вы не в Мск или Спб,здесь 450тр это может только половина комнаты ) Но вообще вам я считаю надо во-первых поговорить с сыном и честно ему обьяснить ситуацию про мат.капитал (а то там дед ему планировки показывает и рассказывает небось какая мама плохая,а дед хороший) А лучше поговить всем вместе.Можно даже посетить юриста за 500р ,который обьяснит все и деду и сыну (ваши слова похоже не убеждают) .Если же вы уверены,что сейчас никаких действий предпринимать не хотите (например до окончания института сына) Твердо говорите это отцу.Начнет опять свою песню-отвечайте только "Мы с сыном и с тобой ВСЕ уже обсудили.Тема закрыта" ВСЕ,никаких обсуждений и оправданий .Вы видимо идете на поводу,а ваш папа пользуется и .И я согласна с постом выше-похоже начинается деменция,надо понаблюдать за папой....
запретила бы строго настрого шататься с девицей по бабкам - дедкам, папу осадить и больше к вопросу с квартирами не переходить.
Сообщение было удалено
Не пробовали менять тему каждый раз когда они заводят об этом речь или прощаться с ними при каждом упоминании этого вопроса?