Недавно смотрела в интернете пранк, где сравнили Питер и Москву на предмет помощи вопрошающим. Сделали вывод, мол, в Москве черствые, бездушные люди. Меня это возмутило - ведь сколько этих мафий, …
Сообщение было удалено
А почему, если никто не видит? Ходит легенда, что даже Рокфеллер поднял монетку с земли. У него спросили, почему, вы же такой миллиардер? А он ответил: "Во-первых, это будет дополнение к моему миллиарду, а во-вторых, ДЕНЬГИ НИЧЬИМИ НЕ БЫВАЮТ".
Меня забавляют нынешние попрошайки не столько столько своей занятостью, сколько нынешней наглостью. Я правда не про тех которых мафия крышует, а про алкашей и школьников. Если раньше как то просили в основном "сколько не жалко" или "добавьте 10 рублей", то сейчас открыто говорят "помогите полтийником"(видимо лень долго на фунфырик собирать). Или последние два случая: Девочка подходит и говорит "Дайте пожалуйста 70 рублей, хочу купить два батона и голубей покормить". А второй школьник подошел в магазине и говорит "У Вас не будет десять, ой нет, двадцать... А лучше 30 рублей". Наглость - второе счастье.)
Сообщение было удалено
ну подали?
Сообщение было удалено
Нет, не подаю. У школоты родители для этого имеются, алкаши перебьются, а "мафиозных" которые годами "детей лечат" и "в Афгане ногу оторвало"(как ни странно вечером она отрастает) и цыган, само собой шлю куда подальше.
Кстати, от долгого стажа курения забиваются вены, и курцам ноги отрезают хирурги. Они любят косить под воевавших. Знайте это!
Не, вспомнил, один раз "подал".
Тоже из магазина выходил, мужичок подошёл. Извинился, попросил уделить ему минуту, сказал что не будет дурака из себя строить и придумывать и ему реально не хватает 10 рублей на самую дешевую водку, а у жены вообще не вариант просить. Но такой не алкаш, одет нормально но видно похмелье мучает лютое. Этому дал.)
Я всем подаю по возможности и цыганам,и инвалидам,и музыкантам,и детям,и с детьми и без детей,с животными и без,и хорошо одетым и плохо одетым,бабушкам,дедушкам,умственно отсталым,глухим,слепым.В общем всем. Другому человеку возможно реально нужна помощь,даже тому же алкашу с похмелья,а с меня не убудет,если дам 50-100 руб,благо есть возможность подавать.И не заморачиваюсь по поводу мафии,это уже на их совести.
Сообщение было удалено
дааа, хотела помочь называется
Раньше подавала вот прямо всем. Очень была чувствительная, плакала часто от их "историй". Сейчас уже никому не подаю вообще. Могу только добавить пожилым людям в магазине на кассе, если не хватает, или купить еды. Или музыкантам в электричке, если хорошо играют. Но это не подаяние, я считаю.
Была ситуация точь-в-точь с мужиком и автомобилем, как здесь кто-то написал... Причем мужик был приличный, автомобиль типа форд фокус или мазда 3, сейчас уже не помню. Тоже попросил рублей 200, потому что ему не хватало на ремень гру, а в магазине запчастей не принимают карты и банкомата поблизости не было. Права свои показывал, клялся на телефон мне деньги положить, номер записал. Я деньги дала, но сказала ему, что если он мошенник, то на его карме это очень плохо скажется. Не знаю, сказалось или нет, но деньги так и не отдал :)
Сообщение было удалено
вот засранец
Помогаю только животным (приюту и бездомным подвальным). Людей ненавижу после того, как помогала в приюте и повидала искалеченных животных (кого выбросили из окна, кого оставили замерзать на улице, котят в завязанном мешке выкидывают...).
Сообщение было удалено
заткнись ,убогое трололо.
нет ,никому .У нас в городе вообще с этими животными обнаглели.Кстати ,те кто содержит эти приюты ,дети растут как сорняки. Зачем рожают ,если животные дороже?
Кстати, читала подробное журналистское расследование по поводу "нищенок" с детьми с переходах метро. Это люди от мафии, дети у них на руках постоянно спят. И сколько бы раз человек ни проходил мимо таких, ребенок все спит и спит. Журналист начал наводить справки у сведущих людей, оказалось - детей этих накачивают алкоголем или наркотиками, чтобы спали. Некоторые из детей умирают. Детей, к примеру, берут "напрокат" в семьях алкашей, где-то еще (уже не помню). То есть понятно, что профессиональная нищая - не мама ребенка. Когда журналист начал орать на "мамашу" "Почему он все время спит?!!!", тут же появился человек с наездами на журналиста. Так что в таких случаях люди, подающие таким вот псевдомамашам, являются косвенной причиной смерти эксплуатируемых подобным образом детей. Правильно пишут, действительно нуждающегося человека мафия ни за какие коврижки не допустит в свою епархию.
как детишек жалко😢
Сообщение было удалено
Очень редко подаю бабушкам, которые просят не в людных местах и не у церквей. В основном жертвую животным через специальные форумы.
Я только проверенным волонтерам помогаю, которые животных спасают. у самой две кошки-подобрашки, спасенные моим волонтером. а попрошайкам не подаю, т.к.к завербованным попрошайкам мои 5 рублей не помогут(их все равно у них отберут), а каждый поданный рубль - это кирпич в загородные коттеджи нищенской мафии. в электричке в прошлом году был случай: ехала на работу, с собой везла скудный завтрак (яблоко и кусок черного хлеба). заходит тетка и начинает плакать, что дескать денег нет, подайте на покушать, очень хочется кушать и бла-бла-бла. ну народ лениво кидает ей что-то в пакет. так она до середины вагона дошла и вдруг как сорвалась на визг: я тут перед вами унижаюсь, а вы мне какие-то копейки кидаете! я есть хочу, а вы копейки даете, даже хлеба не купишь! ну мне стало ее жалко, я ей закинула свой завтрак ( она даже не заметила, так орала шла по вагону). а на выходе обернулась и говорит: да будьте вы прокляты все!
нормально так да? кароче осталась я без завтрака и меня же еще прокляли )))) кароч лишний раз убедилась, что людям я никогда подавать не буду. это все мафия. те. кому действительно нужна помощь, ее просто не попросят.
Принципиально не подаю. Потому что когда у человека финансовые проблемы, он занимает у родственников-друзей-знакомых и придумывает как заработать. А попрошайки это образ жизни.
И можете считать меня бездушной и чёрствой, но я не хочу в ущерб своим детям содержать легионы халявщиков.
Давно известно, что большую часть пранков-сравнений фабрикуют, чтобы вышло ощущение, что там - такие-сякие, а тут - белые и пушистые.
Также всем известно, что 95% (если не больше) попрошаек действительно нуждающимися не являются. Чего стоят одни только бабушки на паперти, приходящие на "точку" с кроссвордами и едой в контейнерах. Это их работа. Случайного человека на "точку" не пустят.
Глупо судить о готовности помочь ближнему только о готовности подать попрошайкам. Есть множество фондов, благотворительных организаций, социальных проектов, где на каждый рубль есть отчётность, и ты знаешь, что твоя помощь пошла по назначению, а не в карман левым людям. На нужны фондов деньги перевожу, передаю одежду и вещи. Покупаю корм для животных из приютов. Учли ли ваши пранкеры все эти пожертвования? Уверена, нет. А спонсировать "нищую" мафию желания нет никакого.
Хотите реально помочь - узнайте у волонтёров, что нужно купить для приюта, переведите деньги на счёт фонда для лечения ребёнка, в конце концов, если вам так жалко попрошайку на улице - подойдите и спросите, чем именно ему помочь? На что он собирает деньги? Как на улице оказался?
Всё это требует определённых затрат энергии. Гораздо проще кинуть пятак в шляпу и пойти дальше, чувствуя себя героем. А потом пранкеры про ваш город скажут, что он самый добрый в деле помощи нуждающимся (читай - в деле спонсировании мафии).
Лошьё! Когда вы уже поймёте простую истину: 1) те нуждающиеся, у кого есть совесть и честь, никогда не станут просить деньги на улице, они лучше будут продавать вещи из квартиры, или собирать бутылки с макулатурой; значит, просят только бессовестные мошенники, бы_дло; 2) инвалидам, матерям, пенсионерам, беженцам государство выплачивает регулярно пенсию, пособия.
человек иди работать мерчандайзером снимать ценники