Мне кажется Москва кардинально отличается от всей России, у вас там слишком меркантильные, больше озабоченных, всем друг на друга пох, единственный плюс 'деньги крутятся'. Ну я бы там не смогла жить
Вы ошибаетесь, здесь я встретила больше добрых людей чем у себя в глубинке.
Живут богатые и с волосатой лапой, остальные выживают
Это кажется. Моральные у р о д ы есть везде, как и хорошие люди. Это не от места зависит. Да здесь у р о д о в больше, потому что людей больше. Вот и все, в процентном соотношении думаю везде одно и то же
порядка и цивилизации в Москве больше , глубинка это ужас и хаос , а самые меркантильные в столице это как раз приезжие
Сообщение было удалено
Согласна на все 100😊
Москва тоже разная...
Я тут забрела в Карачарово...ёлы палы..Вроде бы Москва, а такое ощущение маленького городка, провинции. Пятиэтажки, тишина, зелень...
И люди там спокойные.
Центр - это движение, грохот, суета, травы и той нет. И люди все хмурые, озабоченные, все в движении..
Сообщение было удалено
3 дня как в Москве, но мнение такое же! +1000000
Разговаривала с одной приезжей женщиной. Она сказала что в провинции люди очень завистливы.
Сообщение было удалено
Вот именно что не смогла бы, а хотела бы.
По этому и такой негатив, все что недоступно надо дискредитировать в собственных глазах.
Знакомые речи)
Ужасно, крот-Собянин перерыл все улицы по сотому разу перекладывая бордюры и плитку, дышим цементной крошкой, строительной пылью и МНПЗ-выбросами сероводорода!!
Чтоб Собянин всю жизнь жил в ремонтируемой ежедневно квартире, не вылезая из ремонтов,, чтоб дышал цементной крошкой изо дня в день!!!!7
Сообщение было удалено
завистливы и очень черствые еще и жадные очень
В Москве полно умных, интеллигентных, увлекающихся и прогрессивных людей. Безумно счастлива, что живу здесь, был опыт жизни в провинции в маленьком городке: полно быдла, люди ничем не интересуются, одно развлечение – пьянки и гулянки, мыслят стереотипами, развиваться и не пытаются, какие-то темные века... Вот что действительно ужасно.
Сообщение было удалено
На счёт жадности согласна, особенно на Кубани!
Сообщение было удалено
+100500! И завидуют они все Москвичам, признать это только не могут)))
Сообщение было удалено
Ну естественно завидуют. На всем готовом же москвичи . И кстати, для тех кто спрашивал как это Москву кормят регионы ? А так, что собираемые налоги с регионов уходят в Москву ,а не местные бюджеты. Всчкие разные заводы и предприятия со всей России гонят деньги в Москву. И не вина провинциалов, что им всем приходится переться в Москву на заработки. Была бы справедливая система распределения налогов, то и не было бы столько "понаехавших". А люди везде одинаковые . Личные качества не зависят от места проживания . Хоть в Москве , хоть в мух...ске
Сообщение было удалено
Кубаноиды е паные, это точно жмотье страшное
Я не в Москве, но напишу сюда чтобы развеять миф о добродушный провинции. Живу в городке 5 тыс. человек, и я здесь не "своя", т.е. приезжая. На работу без блата не устроиться, дружат или общаются все только со " своими". Я здесь человек-тень, независимо от моей трудоспособности и общительность. И я могу общаться только с мужем и его родственниками. Один раз 8 лет назад у нас с мужем был скандал, в ходе которого я разбила его сотовый телефон. Мы помирились. Свекровь тогда всем своим знакомым рассказала что я псих не адекватный, и это клеймо здесь с меня ещё до сих пор не снято. Тут люди верят слухам.
Ещё, тут невозможно какое-то дело провернуть инкогнито, на одной окраине чихнешь, на другой скажут будь здорова) Муж пытался найти другую работу, ходил на собеседование. Несколько человек это заметили и тут же позвонили начальству той фирмы, где он работает сейчас. А т.к. он ценный работник, его начальник позвонил в отдел кадров другой организации и его попросту не взяли.
Муж взят на работу не по блату, он единственный кто не родственник директора. Он работает на 3 ставки за одну зарплату, а родня директора получает намного больше ничего не делая.
Кое кое как накопили денег чтобы свалить отсюда. Я уверена, в городе милионнике такого маразма нет.
Сообщение было удалено
и не надо сюда приезжать, живи у себя, плохо тут, младенцев жрем на завтрак и по улицам с топорами бегаем. Москва нерезиновая, и так народу до х ера, не приезжай б-га ради.
А я люблю Москву!И люди там обыкновенные,как везде,добрые и злые,уставшие и бодрые,весёлые и грустные,вообщем разные.Чем нравиться большой город,так это тем,что никого не интересует чужая жизнь,никто не разводит сплетен и слухов,все заняты своей,всем наплевать как вы одеваетесь и в какой цвет красите волосы,хоть лысые ходите.Люблю этот город и живущих в нем людей.
Сообщение было удалено
))) И вообще, пусть никто не приезжает! МЫ, МОСКВИЧИ, НИКОГО НЕ ЖДЕМ!!! Ни лядей, ни черных, ни цветных, ни пeдиков всяких, ни завистливых кypиц!
Сообщение было удалено
Тундра)))), это было давно и не все правда! Москва уже много лет никаких налогов и прочей мзды не берет с регионов. Матчасть знай, прежде чем брякать!
Сообщение было удалено
уже все приехали как бы Москвы нету , есть москвабад населенный хз кем и лимитой , что по менталитету те же чуреки
Сообщение было удалено
да видать еще не все, судя по выссерам местных епанашек
В москве нам действительно плевать на посторонних, коих уже миллионов 30. Очень много сил и времени отнимает дорога на работу и обратно. Нет ничего бесплатного, даже парковок на улицах. Приезжие озабочены только зароботком потому что именно за этим сюда и явились. Меркантильность их очевидна. А ведь это вы сами и есть, милые провинциалы. Вобщем мне на них плевать, им на меня. Вот так и формируется столичный характер.
Я любила старую Москву, с пятиэтажками и зеленью, как выше написали. Она ведь и была такая раньше,а сейчас редкие островки остались. Некомфортно, но ехать некуда, нигде никого, да и старею наверно (а по меркам форума так точно), к корням охота припасть.
В центр стараюсь не ездить, благо работа позволяет. Денег заработать не рвусь. Живу себе скромно в спальном районе. Шлагбаумы бесят, и парковок нагородили кругом, хлеба просто так не купишь - везде супермегагипермаркеты. Люди разные. Ритм бешеный, все бегают. Нервых много, недоверчивых много, и проходимцев и мошенников выше крыши.
Фрейда еще не отменили). Говоря, что не хотите, вы все равно этого очень хотите. А лучше что б кто-то предложил с ним жить. Вполне нормальное желание.
Приезжайте в нашу Москву. Походите по собеседованиям , где предлагают по
15-25 000, копейки для Москвы. Есть и
10 000, недавно меня в суд брали на такую зарплату. Передумала, уйдет половина на проезд и буду к оставшимся 5-им еще просить у мужа на обеды. В ЦЗ сказали, что сейчас средняя зарплата по Москв -17 000.
Здесь хорошо жить , если есть деньги и если нет детей.
Сообщение было удалено
ты лямиту плохо знаешь , у нацменьшинств есть диаспоры и диаспора помогает с работой , с сев кавказа мощные диаспоры есть устраивают своих на норм должность , но и россиянская провинция не отстает в этом плане , у них тоже свои диаспоры и центры есть
Сообщение было удалено
Что же не предлагаете сам? ) Негде? Или никто не соглашается 😂 😅
Фрейд и здесь ответ дает. Не напрашивайтесь)))
Сообщение было удалено
Что за маразм? Хотите по голове получить, нет не хочу, да вы хотите, это вы просто говорите, получайте. Так?)
Сообщение было удалено
Что значит припасть к корням?
Сообщение было удалено
Извращенец, никто как видишь, не напрашивается и близко даже! Тем более ты не в Москве, а глубокой жэ мо ))). И Фрейд ничем не помог тебе, пиздуну!
Сообщение было удалено
Володька, ты зачем усы то сбрил????
Сообщение было удалено
Мaндaвoшeк с волосатых шлюшных *** нахватал, пришлось сбрить!)))))
Сообщение было удалено
Ну дык. Кубань во времена Екатерины В. была заселена хохлами.
Москва на 2/3 - это население поглощенных деревень. Причем, самых серожoпых. Это очень сказывается
Я бы сказал иначе, причем озвучу истинное положение дел. "Коренные" настолько серoжопы, что никогда не могут рассчитывать на такую же зп, которую имеют приезжие специалисты, с золотой головой в первую очередь. Именно коренные бесятся от этого и ЗАВИДУЮТ. Но по своей тyпоголовости думают, что если убрать приезжих, то эту зп будут платить им. Что смешно.
Москва уникальна в самом плохом смысле слова. По всей стране, да что там, по всему миру города образовались из ГОРОЖАН. Прошедших определенный отбор, становление, в первую очередь профессиональное.
А образование "Москва" росло как на дрожжах и поглощало деревни. Причем с населением этих деревень спившимся, по сути - деградировавшим, так как в деревнях оставались большей частью такие.
Вот суть.
Поэтому к коренному населению Москвы и отношение особое.
гриб,почему такой ник?)
Сообщение было удалено
Ник как ник
Сообщение было удалено
))смешной ник
Сообщение было удалено
Это ничего
Сообщение было удалено
Приезжие в Нерезиновку не показатель. А вот сколько общался с людьми по России - им на Москву нacpaть. Они просто не считают ее Россией. согласна полностью. Многие знакомые тоже такого мнения. И абсолютно по фигу даже на то, что этот город существует в природе!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да это не город, а большой вокзал, во всех смыслах причём.
Сообщение было удалено
Ну естественно завидуют. На всем готовом же москвичи . И кстати, для тех кто спрашивал как это Москву кормят регионы ? А так, что собираемые налоги с регионов уходят в Москву ,а не местные бюджеты. Всчкие разные заводы и предприятия со всей России гонят деньги в Москву. И не вина провинциалов, что им всем приходится переться в Москву на заработки. Была бы справедливая система распределения налогов, то и не было бы столько "понаехавших". А люди везде одинаковые . Личные качества не зависят от места проживания . Хоть в Москве , хоть в мух...ске
какие *** заводы? которые закрыты?
Сообщение было удалено
Да это не город, а большой вокзал, во всех смыслах причём.
сколько зависти
Я жила в Москве три гола по работе, можно было остаться совсем, но я уехала обратно. Город совсем не мой, хотя конечно вылизывают его нереально, но в остальном это бесконечная дорога куда то, толпы людей, суета. Про материальное я ничего говорить не буду, но сама обстановка до меня тяжёлая, хотя я сама из милионника. Сейчас работаю в Питере, думаю тут и осяду, прям мое все тут, пока присматриваются район.
Люди как люди. Везде одинаковые. Немного больше в Москве, в среднем, доступно. Но и больше расслоение, на одном асфальте нищий и писюлька в туфлях за 60 тысяч, отсюда зависть и озлобленность.
Я из мух...ска) Первый раз в Москве была четыре года назад. Сейчас езжу каждый год. Мне кажется, раздражение растет именно из-за контрастов. Жить бы не хотела здесь, но город нравится. Какая-то, всё-таки энергетика меня притягивает. Я просто люблю перемены и творческая личность. А люди везде разные. Больше всего мне здесь нравится наблюдать за пожилыми людьми, они совсем не такие как в провинции. Следят за собой и какие-то , современные, что ли)
Планирую через два года купить квартиру в Москве, вдруг понадобится)