Рассудите ситуацию. Замужем 4 года.есть ребенок 2 года. С родителями мужа живём в разных городах. Отношения со свекровью ровные.никогда не ссорились и не ругались. Созваниваемся раз в месяц. Гостим друг у друга во время отпусков и праздников. У мужа был отпуск и он поехал буквально на пару дней в гости к родителям и решить кое какие срочные вопросы с недвижимостью в их городе. Мы с ребенком остались дома и так получилось что ребёнок подхватил ротовирус и нам пришлось лечь в больницу и как раз у ребенка был день рождения. И меня очень задело что ни свекровь не свекр не позвонили узнать как себя чувствует ребенок и не позвонили чтобы поздравить его. Ни звонка ни смс. Я считаю, что такого маленького ребенка поздравляют через маму. А как думаете вы? Свекры передали деньги на подарок моему мужу (он ведь был у них ) и ребенка видимо поздравили через него. Когда муж приехал домой я спросила не в обиде ли свекры из за чего нибудь тк мне не звонили и ребенка не поздравляли и о самочувствии ребенка не поинтересовалась. Муж удивился что не звонили но в то же время пристыдил меня типо я к ним предвзято отношусь что им даже в голову не пришло мне звонить ведь он там был. И он видел как они радуются его дню рождения. Рассказал как свекровь с любовью футболку ребенку выбирала итд... И сказал что я мелочная и он на такие вещи внимания бы даже не обратил. Но меня честно говоря это обидело. Тк считаю что ребенка должны были поздравить и через меня тоже ведь ребенка носила и рожала и он в данный момент со мной. Меня обидело что пренебрегли мной и обидно что даже не переживали за ребенка. Как мы нахолимся в больнице и что говорят врачи.Девочки, неужели я не права? Неужели я придираюсь
О боже, пуп земли. Я носила, я рожала....Ты еще и ноги раздвигала, че об этом забыла всем сказать то? А теперь мне все должны. Правильно муж сказал, мелочная и глупая.
да тут все яснопонятно.Вы просто инкубатор для их ребенка.Собственно-никто.Вырастит внук будут общаться на прямую.А вы просто чужая женщина.
Уж извините за правду жизни.
Да мало ли что ты там себе считаешь, родители считают по другому, поступили как считали нужным
Сообщение было удалено
ну если вы ноги всем раздвигаете то не нужно обо всех судить.А другие люди между прочем лечатся чтоб родить ребенка и дети действительно достаются тяжело.Малотого что забеременеть сложно,так еще и потом на сохранении лежат и носят как хрустальную вазу.Все это чтоб родить хотя бы одного ребенка.
Не понятен ваш сарказм .Видно ваша мама ноги раздвигала и вас выплюнула и не заметила поэтому вы такая и уродились глупая.
Да, ты придираешься. Я б и внимания не обратила. Тебя лишь бы поздравляли. Пшка какая-то!
кому ты на ккер уперлась
Была такая тема недавно
Сообщение было удалено
ну если вы ноги всем раздвигаете то не нужно обо всех судить.А другие люди между прочем лечатся чтоб родить ребенка и дети действительно достаются тяжело.Малотого что забеременеть сложно,так еще и потом на сохранении лежат и носят как хрустальную вазу.Все это чтоб родить хотя бы одного ребенка.
Не понятен ваш сарказм .Видно ваша мама ноги раздвигала и вас выплюнула и не заметила поэтому вы такая и уродились глупая.
так это вам надо лечится, ходить хрустальной вазой, рожать, всем плевать.
Автор, а Вы в ДР мужа звоните поздравить свекровь? Это ж и ее праздник:)
беременность и роды видимо настолько неприятная штука что каждая мать мнет себя героиней и чем-то сверхъестественым. а на деле рожают почти все, никому с вами носиться неохота. скажите спасибо что носится муж
Да ладно вам! Ведь они поздравили,подарок подарили! Вы к ним придираетесь,а что бы вы сказали,если за 12 лет бабушка(папина мама) ни разу ребёнка не видела и ни разу не поздравила вообще,даже с ДР,брак официальный ,живём вместе уже 15 лет,все ждёт,когда мы разведётся и её сынок опять к ней вернётся! Так что скажите спасибо свекрам и не дуйтесь на них!
"Девочки, неужели я не права? Неужели я придираюсь" Да, неправы, да, придираетесь.
Сообщение было удалено
ну мужу как бы 30 а ребенку 2 года. Считаю что пока ребенок в таком возрасте его поздравляют через маму и если малыш лежит в больнице то спрашивать о самочувствии ребенка нужно тоже через маму ведь в данный момент она с ним
Сообщение было удалено
дело не только в поздравлении дело ещё в том что ребёнок лежит в больнице и даже не интересуются как себя чувствует любимый внучек
Автор
С Днем Родюждения Вашего малыша!)) И Вас тоже с Праздником!)) Не болейте!!
А про свекров... Забейте и забудьте!) Ну, не позвонили, что ж теперь... Сын (ваш муж) мог передать им всю информацию о вас и здоровье малыша, а они, может, не хотели вас беспокоить... да мало ли что...
Не переживайте! ;)
Лично я считаю, что праздник рождения первые пять лет принадлежит только матери. Она рожала, носила и это ее подвиг. После 5 ребенок уже достаточно сознательный и можно праздновать вместе еще 2 года. А после 7 лет это уже искусительно его праздник. Но это сугубо мое мнение, так я делаю а своей семье и о моих взглядах по сути, знает только муж. Часть воспитанных людей также поздравляет меня. Подарки ребенку скорее формальность. Но если кто-то невежествен или имеет другие взгляды, я смотрю спокойно. Если не поздравили вообще или через мужа, имеют право. Я тоже могу забыть о др чьего-то ребенка, что ж теперь. Те же, кто думают, что несмышленышам есть дело до праздников и они в этом понимают, просто вызывают у меня улыбку. Ребенку все равно по какому поводу ему дадут конфеты, лишь бы дали и побольше.
*С Днем Рождения, говорю))
Сообщение было удалено
понимаете мне обидно не только то что не поздравили ребенка через меня тем самым проигнорировав. Мне обидно что мы с ребенком в его день рождения лежали в больнице и свекры не только не поздравили но и самочувствии ребенка не справились
Сообщение было удалено
Моему младшему тоже два. И свекровь тоже никогда им не интересуется. Никаких подарков. Так что Вам еще относительно повезло. Здоровья малышу!
Может, Вас чуточку утешит мысль, что игнор свекров - это все-таки лучше навязчивого внимания. Я этим утешаюсь.
В конце концов, позвоните им сама))
Они и спросят, как здоровье внука ;))
Сообщение было удалено
спасибо. Просто уже не в первый раз когда они игнорируют что мы в больницу попали. (Именно игнорируют даже через мужа не спрашивают)а тут как два в одном и в больницу попали не звонят и день рождения не поздравляют.накипело просто.
Сообщение было удалено
спасибо )
Сообщение было удалено
Да понятно, что обидно! Идите - пожалею)
Но ведь там ваш муж был. Мог все им рассказать. И вообще мог сказать, да чего звонить, там сейчас обход, анализы или еще что. И что сам передаст поздравления.
Ну, хватит уже дуться, правда! Бу!))
Сообщение было удалено
Вот да)))
Сообщение было удалено
спасибо)я тоже утешась. Просто хочется нормальных отношений. И хочется чтобы они не игнорировать ни меня ни внука. Хочется быть большой и дружной семьёй. А не чужим человеком. Были бы посторонние люди меня бы это вообще не задело.но их я считаю своей семьёй. Вотак и обидно
Сообщение было удалено
Так, может, они и не знают, что вы в больнице???
Вы им это говорили сама? И уверены, что муж говорил?)
Сообщение было удалено
спасибо))) зарядили позитивом )
Сообщение было удалено
так вы раздвигали или не раздвигали ноги в итоге, чтобы зачать? а весь ваш трудный путь к материнству вообще все до звезды- всем наплевать на этого ребенка и никто не обязан восторгаться тем, через что вы якобы прошли- рожали вы из-за собственных хотелок. а с точки зрения естественного отбора и эволюции ваш ребенок-мусор потому что зачат и выношен вопреки природе- состоянию здоровья
Сообщение было удалено
Как это не парадоксально, но ведь и они должны тогда считать вас своей семьей. А то, что вы так к ним привязались, еще не значит, что это взаимно.
Грустно, печально, ну, нужно понимать и принимать, если это не так.
Сообщение было удалено
Ну, вот! Улыбаетесь! Уже хорошо))
Сообщение было удалено
они знали. Когда муж звонил спросить как ребенок я у него спосила знают ли его родители,что мы в больнице он сказал что знают
Сообщение было удалено
вы правы. Теперь то уж конечно я их тоже не считаю родными. Я такой человек долго долго терплю. А потом бац и отрезал от себя)
да , странные люди. наши свекры приезжают, а родители звонят всегда на др детей. даже тетя с двоюродным братом звонят, хотя видимся мы редко, но про детей помнят.
Сообщение было удалено
Ну, что-то Вы из крайности в крайность?! Вы там не беременны часом?)) Такая смена настроения, плаксивость))
А я считаю что вы правы, автор. Начнем с того, что ротовирус это не шутки, и даже если бы не др ребенка, нормальный отец каждый день бы звонил/писал, узнавал о самочувствии ребенка. С Днем Рождения ребенка должны были поздравить и ВАС и ребенка через вас, потому что он находился с вами. Точнее, НЕ ДОЛЖНЫ, но это элементароное воспитание, забота и гармония в семье. Я на свой др, всегда дарю своей маме букет цветов и говорю ей спасибо за то, чо родила меня. Ваша обида вполне понятна мне и я считаю, что это обосновано. Но не стоит скандал раздувать из-за этого и ругаться. Это обидно и неприятно, но пнреживите это в себе, не надо ничего никому высаазывать: в вашей семье не настолько доверителтные отношения....
Сообщение было удалено
Кстати...
Подумала сейчас... Может быть в той семье не принято как-то особенно поздравлять... Тоже вариант))
Сообщение было удалено
просто нервы. Когда ребенок болеет я всегда в как на иголках для меня ничего хуже быть не может
Сообщение было удалено
кстати да. У них не принято особо как то поздравлять.
Сообщение было удалено
спасибо. К мужу то претензий как раз нет. Он быстро обернулся. Решил дела и обратно
Я понимаю автора. Оставим в покое день рождения. Позвонить и узнать состояние больного внука в больнице - чего сложного? Правду написала Изо льда, отношение как к инкубатору.
в том-то и дело, тем более в больнице. очень странно не позвонить, не поинтересоваться. С ДР поздравить вообще молчу, маленьких детей только так и поздравляют. я даже девчонке пишу , с которой вместе детей рожали в р\ме,а как не поздравить родного внука -в голове не укладывается.
Сообщение было удалено
Ну, вот и ответ)) а Вы уже вся изнервничались)
Сообщение было удалено
Ну, всё, ччччччч! [глажу по голове] идите - обниму))
Успокаивайтесь давайте, ребенку нужна счастливая мама, а не нервенная. Со счастливой и он быстрее на поправку пойдет!
Сообщение было удалено
ну мужу как бы 30 а ребенку 2 года. Считаю что пока ребенок в таком возрасте его поздравляют через маму и если малыш лежит в больнице то спрашивать о самочувствии ребенка нужно тоже через маму ведь в данный момент она с ним
Да они были ТАК заняты общением со СВОИМ ребенком, с вашим мужем, что забыли про вас напрочь, это может не красит их, но понять можно. Вообще им пофигу на Вас, имейте в виду! Вырастите, будете свекровью и вам будет по большому счету ПОФИГУ на женщин вашего сына. Вас любит муж и ваша мама и ваш ребенок. И за это скдьбе спасибо скажите.
От моего сына свекровь ВООБЩЕ отказалась: сказала он мне никто! И уже 11 лет не общается никак! Сначала я тоже переживала, а потом поняла: эта женщина сделала для моего ребенка лучше из того, что могла сделать: избавила от общения с собой. И теперь я ей даже благодарна за это.
Сообщение было удалено
то что им на меня пофиг я смирилась .а за ребенка обидно .какая никакая но она бабушка. И я бы не хотела чтобы в будущем ребенок чувствовал себя чужим для свекрови. Я хочу чтобы у моего ребенка было 2 любящих бабушки и дедушки
Сообщение было удалено
Ужас. Почему она отказалась от общения с внуком???
Автор, я с Вами! Это неуважение к внуку, к вам. Вот не пойму, кака, ну как можно НЕ звонить и не спросить о здоровье внука?! Здоровья малышу и забейте на них.
Для свекров это не внук, а сын посторонней женщины, которых у сыначки может быть каждый год новая. Отсюда и игнор. Свекров нормальных минимальный процент, гораздо больше упырей.
Но это лучше, чем круглосуточное пристальное внимание и влезание мамо в каждую щель.
Сообщение было удалено
Тут в одной теме писала такая, которая свекровь поздравляет с др сыночки. Так она еще свекрови в этои день подарки/цветочки дарит, вот где жесть