Гость
Статьи
умение готовить

умение готовить

Почему умение готовить считают чуть ли не ОСНОВОЙ для самостоятельной жизни? Сколько вижу тем на форуме, мол, родители не отпускают жить самостоятельно - всегда первый вопрос "а ты хоть готовить …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не должна готовить, а должна уметь это делать.
Хотя б для того чтоб научить этому своего мужчину, если его родители не научили.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим очень согласен - меня мать учила наравне с сестрой - ещё и меня больше, потому что она - младшая (но сейчас она просто спец), я готовлю сам, и ещё когда с родителями жил - мог обед из трех блюд без вопросов сварганить. А чему может научить сына женщина, которая покупает в магазине резаную картошку или брезгует прикоснуться к грязной морковке - мне не понятно. И ещё больше не понятно, что ждет от детей мужчина, который выбрал эту женщину на роль их матери

Автор

Да речь же не о том, кто любит готовить, а кто нет. Любите - ради бога, на здоровье. Только не надо рассказывать, что это ПРЯМ ТАК необходимо. Мультиварки, грили, посудомойки - это все понятно, это даже обсуждать не надо. Не думаю, что многие сейчас еще намывают посуду руками.
Речь об отсутствии необходимости, которую так навязывают. Я съехала от родителей и никак мое умение готовить мне не понадобилось. Покупаю овощи, фрукты, ем их с сыром, пью чай с хлебцами, ем творог с медом, это все готовки не требует. Обедаю на работе. С подружками и парнями встречаюсь на ужины в городе, и, не поверите, - ни разу не травилась, волос и ногтей не находила. Фастфудом типа роллов и пицц из доставки не питаюсь. Лишнего веса, прыщей и проблем с ЖКТ нет.

Автор

про "опасность" почищенной картошки и нашинкованных овощей - посмеялась, спасибо =) Вы что думаете, кто-то стоит и руками это рубает? А потом упаковывает в вакуумную упаковку? Ахаахахахах. Да какой же сумасшедший будет нанимать для этого людей и платить им за это зарплату ))))))))))))))). Это давным-давно делают машины, туда закладывается сразу несколько десятков кг овощей, машина моет, чистит/режет, стерилизует, стерилизует упаковочную пленку, запаковывает и высасывает воздух, чтобы аэробные бактерии не портили продукт. И делается это сразу на сотни кг, человек за зарплату такое кол-во обрабатывал бы неделю!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да понятно, что когда молодая совсем, здоровая и без семьи можно оботись без готовки.
Речь не о том чтоб травится и волосы, а что качественные продукты сами по себе дорогие, а в кафе и ресторанах будут еще гораздо дороже. Не думаю, что молодая девушка каждый день себе будет такое брать. Это при том что все правильно приготовленно и из свежего, что не всегда.
Еще просто с годами надоедает питаться в ресторанах. Ну и появляются другие приоритеты куда потратить деньги.
А так конечно можно прожить. Не всех просто качество такой жизни для себя и семьи устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уметь полезно, никто не спорит. Но тут выше был пост, женщина пишет "как же сказать мужчине, что не умеешь макароны отварить" - то есть переживания не по поводу отсутствия навыка, а из-за мнения гипотетического мужчины.

Гость

Патриархальное общество, вот почему. Женщине надо быть красивой, уметь готовить и ублажать мужчину в постели. И вот эта установка льется от всех родственников, знакомых, из СМИ и вообще из любого утюга.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Так здесь на вкус и цвет товарищей нет. Кому арбуз, кому свиной хрящик. И еще как мужья едят их еду сильно зависит от того, как мужей кормила дома мама и к чему они привыкли. Вот и ваши вкусы тоже зависят от этого в какой-то мере.

имя

домашняя еда дешевле в 3 раза и качественнее. И мужики любят когда женщина дома вкусно приготовила. И детей надо кормить . А так да, одной и сыра, кофе и кефира достаточно

Готовить нужно ненавидеть, тогда будешь готовить быстро и вкусно :) Те, кто любит готовить, вечно сидят на кухнях и гробят там жизнь. Полно несложных рецептов на полчаса-час работы, а трудоёмкое (пельмени, вареники, выпечку, тесто) можно и готовое купить. Хорошо иметь знакомых мясников, чтобы сделали качественный фарш, как следует почистили мясо. Выручают готовые соусы для пасты и азиатских блюд. Мороженные овощи готовятся быстро, и уже почищены. Зимой я их часто покупаю, в них больше витаминов, чем в привозных тепличных, так как заготавливаются они в сезон, когда дешевле.
Смотрю, часто это тема мелькать стала. Лучше бы кто создал тему с простыми рецептами, для успокоения неопытных хозяек :))) Всё не так страшно на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне было б Стыдно любому человеку, мужчине или женщине, сказать что я не умею отварить макароны нормально . Хотя когда была молодая регулярно это практиковала. Честными глазами заявляла мужчинам что готовить не умею вообще, даже пельмени отварить. Почему-то в молодости считала что у меня это унизит, Да и весело было смотреть как мужчина сам становился к плите, который действительно не умел готовить .

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

С уважением не соглашусь. Можно любить готовить, но при этом тратить не больше 20 30 минут на кухне. Вот например рецепт рыбы по марокканский свыше. Там на все про все салатом и кино выйдет 25 минут, и получится вкусный полезный и интересный ужин.
Лично я считаю нет ничего хуже есть еду приготовленную с ненавистью к ней. Тогда уж лучше покупную в магазине брать. Может меньше негатива в ней.

Гость

самим можно питаться как угодно,это личное дело. но детям маленьким придется готовить. а вообще при разумном распределении готовить не так уж и сложно. у меня 3 мужика (муж и 2 сына), готовлю много, приспособилась. если устала/заболела и т.п. не проблема, готовую еду купят. но домашняя еда конечно вкуснее и дешевле выходит.

Гость

Сообщение было удалено

Да и выглядит готовая еда в кулинарии не всегда аппетитно, прямо скажем. А в полуфабрикатах высокое содержание соли, жира, консервантов.

Гость

Я замуж выходила вообще готовить не умела и прекрасно жила без этого навыка. А после замужества родила двоих детей и понеслось: каши, кисели, запеканки, манники, супы, котлеты. Дети ели плохо, изощрялась как могла.
Сейчас дети выросли, умение готовить осталось, но уже не так нужно, муж не прихотливый, хочу - приготовлю, не хочу - готовую еду покупаем.
Так что, автор, если есть дети умение готовить необходимо, без этого никак.

Гость

Может это подразумевается, когда говорится, что девушка должна уметь готовить?

Гость

да это в провинции уже только и осталось, какая ж ты невеста, если крестиком не вышиваешь, борщ не варишь и трусы не стираешь. да и там тоже это уже отмирает. Я сама из провинции уехала 15 лет назад в том числе и из-за такого вот отношения к будущим женам. Но сейчас иногда езжу туда к родителям, вижу молодежь современную. Они уже не те, рвать по.пу и угождать свекровям не хотят.

гость

а я вообще не люблю готовить,больше всего в жизни,я лучше полы помою и приберусь(это я умею хорошо). даже себе редко готовлю и что нить простенькое-каша,вермишель. домашнюю еду вообще отвращение вызывает, особенно когда сама готовила

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: