Я сама из их числа. Несколько инфантильная для своих 27 лет.
И муж у меня такой - в 32 года неженку из себя строит, за здоровье трясется, палец порежет - а причитаний столько, будто конечность …
Сообщение было удалено
Почему ОРВИ не вылечишь-то? Все равно неделю болеть, хоть с антибиотиками, хоть с чаем с малиной. Мне вообще удивительно, что их все пьют.
Сообщение было удалено
я б рада (( да ни фига ((
Вот заболела как-то - пыталась малиной и медом и чаем - не выходит (( потом лекрства, одни, другие - в итоге пневмония (( которую обнаружили лишь на флюорографию - ничо врач прослушать не могла.
Щас вот тоже заболела - несколько дней назад. Думала чайком с лимоном да тантум-верде побрызгаю - щааааааззз... НАчала ингавирин пить - ни фига (( завтра к врачу пойду - видимо пора антибиотки сильнее брать (( эээх (
Но мне кажется, еще от человека зависит. У меня бабушка так ноет и причитает, если палец порежет, что я думаю, родись она еще чуть раньше - войну бы точно не пережила. Чуть что заболело - таблетки, жалобы всем знакомым. Умирать собирается при плохой погоде, да и просто так последние лет 20. А я вообще на такие вещи внимания не обращаю. И за ней, лежачей, ухаживаю в любом своем состоянии. Могу представить и 3 детей, и поле. Но я где-то из жизни выпала. Не могу теперь к современной жизни с ее гаджетами приспособиться. Для меня всякие роботы-пылесосы - это что-то нереальное))))
У меня бабушка наоборот, считает, что нынешнее поколение глубоко несчастно и вовсе не изнежено, а пашет не покладая рук. Ипотеки, переработки, карьерный рост, иначе ты никто. После обучения на работу нормальную устроиться проблема. Медицина платная (если надо хорошо), отдохнуть безумных денег стоит. В их времена отпроситься с работы, уйти пораньше не проблема была, чаепития бесконечные были нормой (ну это на ее работе так), как наступила пенсия тут же работу бросила и ей пенсии хватало, потому что привыкла скромно жить. Продукты другие были, воздух, по профсоюзным путевкам она из домов отдыха и санаториев не вылезала. Знакомств оттуда миллион, потому что знакомиться было не опасно с посторонними. Жильем государство обеспечивало, гарантии предоставляло. И она сочувствует нынешнему поколению и не считает его изнеженным.
Я вообще-то с ней не очень согласна, думаю это ей сейчас так все видится, а еще после пережитой войны все эти блага воспринимались как действительно рай. ну и пусть так считает. Возможно что-то в этом и есть. Но лично я не хотела бы жить в те годы.
"...Почему парни всячески косят от армии, прикрываются женами, детьми, если таковые имеются, поступают дальше учиться, лишь бы не служить? Ведь деды наши и прадеды рвались на фронт, а сейчас едва ли сыщешь таких мужчин...."
Кто вам сказал, что прям ВСЕ рвались? Да нет, не все. Кто поумнее- тот не рвался, особенно кто до войны успел семью завести и детей нарожать (да не одного). Искали пути для откоса в тогдашнем понимании. Работа на предприятиях с "бронью" от мобилизации, покупка медицинских документов. Еще были способы, если есть знакомые в местных властях.
Про сейчас- а сами-то не видите причин? Пойти в армию- лотерея, придешь ли здоровым и трудоспособным назад. Небоевые потери зашкаливают. Сейчас еще страна ведет две локальные войны за пределами своих границ одновременно, при этом в ходу не только кадровые и контрабасы (их столько не наберешь), но и те же срочники, только об этом громко не кричат. Это тоже весомый повод для раздумий
Сообщение было удалено
Не понимаю разницы, если честно.
Сообщение было удалено
А мы с ОРВИ в больнице под капельницами лежали с ребёнком.
Вообще, Автор, то, что вы описали, - не изнеженность, а норма.
Сообщение было удалено
Вот не знаю, я как-то все малиной обычно обхожусь+противовирусные максимум. Вот грипп был у меня лет 5 назад, там да, не обошлось малиной. вообще конечно антибиотики - великое изобретение
Странно, а на других ветках Вы доказывает,что всё правильно и замечательно и будете продолжать семейную традицию со своим ребенком.А тут совсем другой тон.
Секрет очень и очень прост. Их заставляли. Была единая идеология, которая надвязывала всем один конкретный образ и подвергала осуждению любые отклонения.
Выбора не было. Ты либо герой, либо изгой. А изгоя еще и репрессировать могли.
Сейчас нет такого героического культа, наоборот, натурализм. Современный девиз: " Будь собой независимо от того, насколько ты слаб и неприятен другим. Думай только о себе, ты у себя один, жизнь одна".
Вот и раскрываются истинные лица людей без всякой цензуры, недостатками бравируют.
Я кстати знаю ровесников вашего мужа героического склада, но это их природа, те единицы, под кого раньше всю серую массу подгоняли. Сама я типичный представитель своего поколения и счастлива, что могу не работать, не напрягаться, считать себя героиней, родив одного ребенка и его воспитывая. Я не веду быт, только готовлю, могу нанимать на выполнение грязных и неприятных дел других людей. Каждая женщина хочет быть принцессой, аристократкой, а не крестьянкой и сейчас это вполне воплотимо, вопрос всего лишь финансовый. Не надо рвать себе жилы и морально насиловать.
Что значит не пойми кого?) Меня мой подход к жизни гораздо больше устраивает, чем подход моей мамы или папы например. Я их очень люблю и уважаю, НО, я в свои 26 зарабатываю больше, чем они вместе взятые в предпенсионном возрасте. Я гораздо ответственней отношусь к детям, к животным, вообще к окружающему миру. Раньше у людей было много проблем, не было времени на самокопание, анализ...интернета не было, а это практически неиссякаемый источник знаний, которые хочется впитывать пока можешь. Мне очень нравится именно молодежь 80-90х, у нас и детство было не перед компьютером, т.к. их просто не было, поэтому со всякими благами цивилизации мы начали знакомиться постепенно, только в подростковом возрасте, и сейчас в 25-40 лет мы не отстаем от современного мира. Сейчас гораздо больше людей живущих осознанно, людей имеющих и не боящихся высказать собственное мнение. Поэтому появились чайлдфри, атеисты, *** например) Они и раньше были, но молчали, а сейчас можно не бояться сказать, и слава Богу, скажу я вам)
Про парней не скажу, но насчет собственного желания комфорта - как раз-таки насмотрелась на маму, поняла, что такой жизни надо избегать любой ценой.
Да посмотрите на комменты в здешних темах. Ах, дочке не купили планшет, у нее моральная травма, мать гадина. Ах, дочке не разрешили устроить вечеринку, она в пирожки натолкала де.рьма. Ах, дочке не купили квартиру, все, мать тварь. С таким то подходом я вообще удивляюсь, как эти дети еще вообще не распластались на родителях и кнутом их не погоняют
Сообщение было удалено
Как я с вами согласна!
Сообщение было удалено
Тоже очень поддерживаю)
Сообщение было удалено
Поколение пепси - люди, родившиеся в 1950-1970х годах
Сообщение было удалено
Кто войну объявляет, тот пусть и воюет прихватив заодно своих сынков. Вот, почему из=за путинской тупизны, молодые ребята гибнут. Ему приспичило им помогать - вперед, и желательно на свои деньги, а не ворованные у нас всех.
Другое время, другое воспитание, другие ценности. Раньше люди верили в светлое будущее, в коллективизм, поддержку, самопожертвование, сейчас насмотрелись на опыт предыдущих поколений и осознали, что каждый сам за себя.
Работаю в стоматологии, поражаюсь тому, какие изнеженные и нетерпимые современные подростки. Ни о какой боли речь не идет вообще, только о кратковременных неудобствах, когда врач угол рта оттянет или язык отодвинет, при лечении дальних зубов этого не избежать. Не желают терпеть ни секунды, ноют, мычат, дергаются. И мамаши как коршуны висят над великовозрастными "деточками", и так же стонут с ними, как будто деточку зверски пытают на их глазах. Помню как учили в школе про пионеров-героев, которые в 14-15 лет воевали наравне со взрослыми, и настоящие пытки переносили, не выдавая товарищей. А современная молодежь.. Печально.((
Сообщение было удалено
Что печального?
Сообщение было удалено
Не думаю,что это настоящее счастье-воевать наравне со взрослыми,рано взрослеть на самом деле ужасно.Неужели мы пришли сюда,чтобы страдать?Я не умаляю их заслуги,ни за что.Но не считаю,что нужно во всем себе отзывать и всю жизнь довольствоваться малым.Мы люди,у нас есть свои слабости,нас такими природа создала,конечно,перегибать палку не надо,но жить в комфорте,я считаю,нужно стремиться.
Главное не мешать другим жить,как они хотят.
Сообщение было удалено
Выгрызает? А может прямым текстом : подличают ? Потому что те, которые умеют хорошо что либо делать, то просто по тихому сами пашут , и другим дают работать . Так ? Например : в Москве на 1 вакантное офис раб место 100 соискателей, 99 из которых юные иногородние , без опыта. И у них по отношению к мосвичкам старшего возраста одно : сдохни, гнида
Сообщение было удалено
Как любит молодежь, сидя попой у компа, бла - бла о том, что старш поколение отстой и тупые . Мол старшее покол все им должно , и якобы во всем виновато. И посему людей старш возраста нужно лишать раб офис мест , и зарплат .