Муж все решает без меня. Вернее со своей мамой. Вроде бы сели обсудили, что МЫ хотим. Проходит день или два он уже не согласен с совместным выбором, гнет свою линию, я соглашаюсь. Проходит время и его мама говорит, "видишь хорошо, что ТЫ МЕНЯ послушал". Я в шоке!!! Я думаю, что он как глава семьи сделал самостоятельный выбор, а он принял решение, которое ему навязала мама!!! Получается у нас семья я он и его мама? Как то даже слышала от нее дословно "если не будет так как я хочу, можешь больше за советом не приходить". Другой бы ответил и не приду, а он нет. Это не касается каждодневных моментов, а только какие то существенные покупки, поездки, ремонт. Вы скажите маминькин сынок, но даже я со своим твердым характером не могу ее переубедить. По гороскопу она скорпион и тут уж либо война либо мир под ее дудку.
Связь мать-ребёнок не сможет разорвать ни одна женщина.
Так и получается. Семья - мама, он и вы. Пока не обрубит свзять,пуповину( а это будет очень болезненно,скорее всего будут обвинять вас),так и будет продолжаться. Мой муж в начале отношений такой же был. Приходил от мамы и я прям слушала - он разговаривал фразами свекрови)))) претензии всякие предъявлять начинал,все делал,как мама скажет. Сейчас принимает решения сам
Так он маменькин сынок и есть, а вы не можете его переубедить именно по этой причине. Вам один совет: либо меняйте свое отношение к этой проблеме, либо думайте, что будете делать, если он останется таким до самой смерти своей матери. Потом когда поймете какие последствия готовы внедрить в жизнь, с этой позиции можете начать серьезный разговор. Главное пустых угроз не делать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Именно! И это полный аут, он ВСЕГДА будет делать только то, что велит ему мама.
Насколько я поняла это касается только крупных покупок и поездок. Советоваться надо если от этого вашей семье выгода. То есть например не хило сэкономили и ваша семья в плюсе. Или съездили отдохнули в лучшем месте за те же деньги или купили дешевле намного там где посоветовала мама. Значит мама умная женщина почему бы с ней и не советоваться по крупным сделкам.