Какая идея стала знаковой в изменении Вашей жизни к лучшему? Где вы почерпнули ее?
переехала в Москву
Уважаемые форумчане! Можете сбросить ссылки на форума, сайты, книги, фильмы, которые Вы считаете полезными?
Не то чтобы перевернул, скорее расставил все по своим местам Литвак М.Е.
Читала, слушала, даже на пару семинаров ездила.
Все это переварила и составила свой взгляд на мир и на себя. Счастлива.
Самое удивительное в том, что с М.Е. очень во многом не согласна.
Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон Сансары, круговорот людей...
Я долго читала, думала про принцип "здесь и сейчас", но поворотным моментом было двое суток. когда шла агония у папы. Помимо ужаса и отчаяния пришла мысль "и вот так это все кончается? И где тот самый бог? Да ну в звизду, жить надо одним днем", с тех пор никаких религий, снятый крест, вера в опарышей после смерти и жизнь одним днем и максимально как хочется. Свои "надо" "должна" если они не записаны в должностную инструкцию и за это не платят - все засовывают куда им удобно и живут с этим, а я живу как удобно и хорошо мне.. сейчас.. а не тогда, когда может быть, когда-нибудь, настанет коммунизм, рай и вся остальная хреномантия.
Понимание что я - копия своей матери. Что я говорю ее голосом, реагирую на вещи как она. Это очень глубокое было озарение. У нас плохие отношения, моя мама довольно взбалмошна и неумна и я видела всегда только различия между нами, но однажды я осознала эту схожесть и считаю это большим шагом вперед в саморазвитии. Делилась с подругой, она также очень похожа на свою мать -:то что она в ней критикует, можно сказать и про нее саму. Но она эту мысль не приняла, до этого надо дорасти. Мне же это понимание дало очень многое - это как если бы мне показали фильм о том какие ошибки я совершаю и какой будет моя жизнь через несколько лет. Я стала подругому себя вести и благодаря этому у меня крепкая дружная семья, крепкое финансовое положение. Мне и сейчас приходится иногда бороться в "матерью во мне", периодически вылезающей наружу, но это осознанно теперь. Надеюсь меня поймет утонибудь 😊
Сообщение было удалено
У Вас очень интересное мировоззрение. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Простите за вопрос, а от чего он так мучался?
Сообщение было удалено
Рак. Два года борьбы. Но ведь никто не знает, что дает толчок, если бы знали, давно бы людей спасали,а никто не знает. А только он всегда жил или как должен, или как мама сказала /бабон песнь неспетая, как она генералом не стала - это наверное потому что женщина, а так страна такого Суворова в юбке потеряла.. ох-ох/, иногда старался бунтовать. Но вы понимаете как бунтуют мамины сыны.. глупость на глупости.. Взбунтоваться - натворить д.. ма - помучится чувством вины.. и так по кругу.. А всего-то нужно было в нескольких ситуациях сказать "не буду я это делать ПОТОМУ ЧТО! " и выйти из помещения. Но мы ведь так боимся жить как хотим, этоже низззяяя. А что люди скажут?
Пятый гость, понимаю вас, то же самое, но отношения с мамой были всегда хорошие, и , например, я брала всегда ее сторону в ссорах с папой, а теперь вижу ее более объективно, ее заморочки, упрямство, инфантильность. Мы, конечно, не идентичны, но многие черты ее вижу в себе, начиная с манер и заканчивая инфантильностью и дотошностью (но не упрямством, слава богу) и даже говорю, что в старости буду еще больше похожа на нее.
Сообщение было удалено
Я всегда считала свою мать очень жестким человеком до тех пор пока в 28 лет не поняла, что я практически полностью разделяю ее мировоозрение и стала гораздо жестче ее в ряде вопросов. Я не унаследовала ее напор. К сожалению.
Когда прочитал Ю.Никитина - серию про "Троих из леса". Художественное изложение у него страдает, но идеи сами по себе - потрясающие. Про ответственность мужчины перед миром. Про осознание частички божьей крови в себе. Про необходимость изменений и работы над собой. Может просто мне в тему тогда пришлось - но пришлась по душе мысль - я сам по себе сила и сам могу менять мир по крайней мере вокруг себя, находить хорошее в людях и в мире (не сочтите за манию величия))