Хотела поделиться. Сейчас наблюдаю следующее -я постепенно отдаляюсь от некоторых знакомых. Речь не о том, что я кичусь имеющимися средствами, но я вкалываю как Папа Карло и уровень жизни заметно повысился. Знакомые не утруждают себя, вечно стонут, что нет денег, работа им не та, то устали, то начальник нагибает. Сидят у себя в ракушке, с детьми дома. Никуда не ездят и не ходят, ничего не покупают, даже на кино нет денег. Общаться становится не о чем. Обсуждать, как трудно жить? Так мне некогда и я придерживаюсь мнения, что под лежачий камень вода не течет. У меня далеко не высокий доход, но я стремлюсь к лучшему, а эти только деградируют. Может, действительно прекратить общение и не мучить себя?
Автор,вам сейчас понапишут. А вы только общаетесь о том как все плохо слышно своими друзьями? Больше тем нет?
Сообщение было удалено
Да они просто не хотят с Вами общаться, Вы наверное нудная. Я тоже так подружке говорю, типа денег нет на кино или в клуб, а на самом деле мне с ней идти неохота, она постоянно нудит и всем свое мнение навязать пытается.
Как грица от тюрьмы и от сумы не зарекайся!! И именно кичишься, автор. А если тебя завтра машина собьет, самому близкому человеку деньги огромные на лечение понадобятся???
щас понабегут клу/ши, но я за таких как вы. если бы это было нормой жизни, в стране было бы жить намного приятнее. а то что удаляетесь это естественно. ленивые зануды только вниз тянут энергичного умного человека.
Сообщение было удалено
во кстати, я тоде говорю, что денег нет. На самом деле не хочу с ними куда либо. А с другими и кругленькую сумму за вечер оставить не а напряг
Сообщение было удалено
отдаст из своих накоплений. а вы будете клянчить "люди добрые Машеньку надо лечить в Германии". конечно в Германии все лучше, народ там толковый и на авось не надеется.
Есть у вас средства и хорошо, общайтесь с людьми ваших интересов. Не понятно, в чем суть вопроса, чтобы на форуме его обсуждать. Гордитесь собой, но не унижайте других
У вас просто становится меньше общих тем и точек пересечения. Вот вы решили пойти в ресторан в их компании, а они не идут или сидят там смотрят, как вы едите стейк за 3000 руб и рассказываете, как хорошо было в этом году на Мальдивах. Вы пришли в новой модной одежде, а они в сотый раз в том же неказистом платье. Какое будет настроение общаться?
Правильно я бы тоже от таких гнилых людей держалась подальше!Деньги появились нос свой подняла,ну ну,посмотрим,что с тобой через неск.лет произойдет и как ты дальше будешь рассуждать))))))))))))
Автор, вы молодец!!!!
Сообщение было удалено
Она хочет возвысить свой уровень,якобы ей неинтересно с нищебродами общаться,а только с ровней..как бы для этой барышни деньги определитель..Ты вот что,иди сиди с такими же как ты и нечего тут трындеть о своей важности))
Сообщение было удалено
У меня происходит как раз то, о чем Вы написали. Решила удалиться от этих знакомых женщин. Потому, что буквально в субботу прошлую такая зависть поперла на дне рождения одной знакомой. Больше не хочу с тем кругом общаться. Поняла, что даже по приятельски не получается общаться людям с разным уровнем жизни. Хотя раньше в молодости я была самой настоящей нищенкой, которая месяц даже голодная ходила.
это прописные истины вроде были. общаться с равными или в идеале на голову выше, чтобы чему-то учиться. непонятно какое отношение имеет к этому шоппинг, но ход мыслей правильный на мой взгляд
Друзья,приглашаю в наш бутик Итальянской ткани,швейной фурнитуры и пуговиц премиум класса!товар для настоящих модниц,кто ценит индивидуальность=) https://vk.com/em_buttons
С завистливыми нельзя общаться. Это реально опасно!
Так что если Ваших знакомых начал точить червь зависти и они сливаются с общения, - радуйтесь!
Можно подумать, автор за Трампа замуж вышла или в лотерею несколько сот миллионов выиграла. Всего-то работу нашла и обо..р. лась от гордости.
Сейчас многим зарплату задерживают,хоть и работают они,как и вы,и получают нормально,но вот 2 месяца задержки.Так что ,автор,заткнись и не хвастайся,будет и на твоей улице xepня.
Сообщение было удалено
Меня прямо вопрос в ступор ввёл. Нет, не только об этом. Но раньше у меня потребности были ниже и достаточно было в гостях посидеть, кости кому-то перемыть. Раньше как-то находились общие темы. Я меньше делала, меньше где-то бывала. По возможностям, скажем так, Сейчас же не о чем говорить решительно. Я делюсь чем-то, а они говорят как им трудно, денег нет и т.п. А я вижу со стороны, что им и не надо ничего
Не знаю , я вот нормально общаюсь с подругами, хоть они меньше зарабатывают их мужья зарабатывают меньше моегомужа, и никакой зависти , простое общение. Я просто не знаю , если вы конечно начали миллионы получать , а подруги 10000 тысяч , то может да , не интересно
Сообщение было удалено
Я не о тех, кому зарплату задерживают. Я о тех, кто ничего не делает и не хочет. Мне надоело к ним тянуться
Сообщение было удалено
Конечно, прекратить. Они всё равно вас за спиной уже обсуждают в негативном смысле, просто в глаза пока не говорят. Потом узнаете, пожалеете, что тратили на них время.
Поддерживаю вас, автор. Сама трудяга и пробивная. Знаю, где подмазать, кому взятку занести, когда прикрыть, а когда и заложить. Не люблю нытиков, тунеядцев и пассивных людей. У меня тоже многие знакомые сами откололись, общаться с ними не о чем.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Ага. И зовут к себе домой и в гости. А не хотят, так и не надо. Мне тоже уже не интересно. Баба с возу как говорится
Гость 18,это я. Автор
Правильно говорят "Хочешь узнать человека,дай ему много денег"
Автор,я против такого мнения,но наверно нужно отдалиться,потому что если они будут завидовать,могут наслать на вас порчу.....И такое бывает
Сообщение было удалено
Ну вот обычно такие вот люди как вы,которые из нищеты вышли в белый свет,потом так заносчиво ведут себя!так выставляют себя,что смотреть не хочется...вот и вашим друзьям(бывшим)вы надоели своим прикрытым хваставством.
Люди которые всегда имели деньги,ведут себя очень просто и сдержанно,хотя бы потому что кичиться своей платежеспособностью это как минимум моветон!)
Хотеть и уметь заработать больше денег это хорошо,но терять при этом голову не надо.
Да не миллионерша я. И вообще зарплата копье по сравнению с многими. Я не к тому даже, что много имею, а к тому, что ищу возможности. И если поставила себе цель не посвящать жизнь тухляку, то делаю. Мне просто грустно при наличии здоровья было бы сидеть дома, нигде не бывать, никак себя не развлекать и никуда не ходить только потому что мне хватает 5 рублей в месяц и можно перебиться телевизором вместо кинотеатра или отсидеться в отпуске, но дома
Не хотите, не общайтесь. Какая проблема? Люди часто перерастают отношения и становится не о чем говорить. Это - естественный ход жизни. Я вон ни с одной подругой школьной не общаюсь, а были не разлей вода раньше. Если вам уже с ними неинтересно, то причем здесь деньги и уровень доходов? Или вы только о доходах речь ведете?
Сообщение было удалено
да деньги портят.,и дают возможности. И кстати я реально заметила что те, кто завидуют деньгам лишний раз пахать не готовы и ещё, все им тяжело.
Сообщение было удалено
вы серьёзно или прикалываетесь? О чем люди общаются,особенно женщины? О писателях -поэтах и птичках в лесу?
А как у Вас изначально такие знакомые появились? Вместе когда-то нищенствовали, а теперь резко ушли в отрыв? Да не общайтесь. Кто против-то?
Обычные стенания не принятых в "высшее общество". Нищих друзей переросли, но богатым на фиг не нужны. Для богатых Вы, очевидно, такая же, как те Ваши для Вас.
А почему хвастовством? Если я собираюсь на Мальдивы и еду на них при вопросе -куда собираешься в отпуск? То я моментом выделываюсь? Только по факту того, что это дорогой отдых? А куда мне теперь, в Тунис ехать, чтоб никто ничего плохого не подумал?
Сообщение было удалено
Я туда и не стремлюсь. Им со мною тоже общаться будет не о чем
У нас с мужем была цель: накопить денег и на пенсии ни в чем не нуждаться. Цель достигнута упорным трудом. Я много лет работала на двух работах. Муж тоже постоянно старался заработать кроме основной работы. Закончил курсы массажистов и имел широкую практику. Никогда не видела его праздно проводящим время. Сейчас оба на пенсии. Дети имеют свои семьи. У них все хорошо. Дали им достойное образование и помогли с жильем. Мы с мужем сейчас ни в чем не нуждаемся. Покупаем все что хотим. Часто ездим на море и вообще в другие города. Но вот почему-то друзей стало намного меньше. Отсеились в основном те, кто не смог по разным причинам подготовится материально к пенсии и обвиняют в этом правительство, законы и кого угодно, только не себя. Меня такие раздражают. Сочувствую только тем, у кого нет здоровья. Помогаю им по возможности. Даже среди родственников (Которые не заботяться о будущей пенсии в 50 лет) есть неприятели. Я сначала все это переживала. Теперь думаю, что это не мои проблемы, а проблемы этих людей.
Сообщение было удалено
Ну им не обязательно заказывать стейк за три тыщи, они могут взять салат или можно пойти в ресторан попроще, или автор вчера точила гамбургеры в макдаке, а сегодня что-то дешевле 3 тысяч ей взять в рот западло? Если так, то конечно общаться с этими людьми наверное больше не стоит...Вообще я не понимаю, зачем прямо вот мучить себя общением с людьми, которым и самим это не особо нужно. Пусть автор одна тусуется или ходит с такими же крутыми перцами, как она, зачем ей эти нищеброды? Я так понимаю, там очередь ведь выстраивается из желающих.
У меня была тоже ситуация в жизни.Дружили с подругой,пили ели из одной чашки.Несколько лет была хорошая дружба.Но потом у меня наступила чёрная полоса в жизни.Я потеряла работу и денег совсем не стало. Вскладчину не могла ходить по кафе и праздники отмечать вместе,а она работает в магазине заведующей потому что тра"7ась с начальником...и в финансах всё у неё хорошо.Стала я замечать,что когда ей звоню,она перестала отвечать на звонки,тогда приходила к ней на работу,говорю,что не отвечаешь...ответ-некогда было.Или приду к ней стучусь.свет горит,а она не открывает.Было обидно.но так вся "дружба" и закончилась.Вижу её из редка.,привет...и всё.у неё уже другая подруга,тоже с её работы.Иногда у меня возникает мысль отомстить,но я лучше буду ждать того момента,когда судьба её сама накажет.У меня сейчас в жизни всё наладилось,в финансовом плане,но обида осталась до сих пор.
Сообщение было удалено
Да я вообще не понимаю автора , либо у неё узкое мышление , что только о работе и деньгах говорить, либо обычное хвастовство, ну какой человек, который добивается всего , будет строчить на форумах , что она добивается всего, а её друзья нет, мне кажется автор нарцисс , которую никто не хвалит за её успехи, и она уже готовы тут писать , лишь бы похвалили и заметили
Сообщение было удалено
Вы очень правы!!!
Сообщение было удалено
У меня узкое мышление? Я извиняюсь, а не у вас? Все женские темы-красота, одежда, путешествия все требует затрат,любые сферы отдыха да что угодно, все касается материальных аспектов. Люди покупают жильё, машину. Они это не обсуждают? Причём тут обсуждение работы и денег? Народ, ну не прикидывайтесь а
Сообщение было удалено
+++++
Автор,а у вас есть ребёнок?
Знакомое ощущение. Но я была в разное время и в роли ленивца и на месте автора. И с теми и с другими людьми контакт утерян именно по причине разных "миров". Была подруга которая встретив состоятельного мч неумолкала при встречах о Бали, гоа и сумках луи виттон, хотя сама сидела на зп в два раза меньше моей. А потом я упахавшись на одной работе, ушла на более высокооплачиваемую работу и тоже встретила мч, который и сам стремится к большему и мне не дает раскиснуть. И тогда уже мне не о чем было говорить с подругами с прежней работы: безденежье, поливание всех и вся помоями, поиски где бы простоить свой ж... помягче, мне в кафешку охота и им и дома коньячку в радость. Могу сказать, что и люди не плохие, но увы... мне приятнее общаться с теми кто и мне может что полезного/интересного рассказать. Поддерживайте дежурное общение без душевных изливаний, всяко не стоит решительно рвать связи, жизнь длинная.
Может вы не хотите общаться с ними из-за того,что у них придурошные дети?)))Вот у меня нет пока детей и поэтому меня раздражают они,не могу общаться с семейными!
Я не о тех людях, кто потерял работу или оказался в зад нице. Я о разнице мышления. Все мои знакомые мечтали о принце, сидеть дома и не работать. Нашли себе в итоге каких-то обычных или вообще нищебродов и дальше сидят ничего не делают. Или же устраиваются на работу со свободным графиком. Мы отдаляемся, потому что мне просто такой образ жизни не близок, и я готова поддержать человека в трудной ситуации, но не того, кто создал себе такие условия своими же руками или которым все тяжело, да, мне приятнее общаться с карьеристками и те, кто не сидят и не тухнут. На вопрос - в чем проблема не общайтесь, решение я приму сама, мне просто интересно услышать разные стороны и тех, у кого подобное сейчас происходит с их знакомыми, из праздного интереса
]У меня узкое мышление? Я извиняюсь, а не у вас? Все женские темы-красота, одежда, путешествия все требует затрат,любые сферы отдыха да что угодно, все касается материальных аспектов. Люди покупают жильё, машину. Они это не обсуждают? Причём тут обсуждение работы и денег? Народ, ну не прикидывайтесь а[/qуоте]
Во первых, я написала или..или, а не утверждала, что у вас узкое мышление, во вторых, мне просто интересно на сколько больше вы начали получать 10,20, 50,200 тыс., что у вас начался такой разброс , что они нищие, а вы богатая. И если вы такая целеустремлённая , упорная, решительная, то зачем спрашивать совет на форуме, молча приняли решение и все
Сообщение было удалено
я автор. Согласна.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что автор не отдыхает на Мальдивах)))))) Скорее два раза в год в Прагу или в Турцию :)
Автор , а у вас есть дети и муж?