Здравствуйте. У меня такая проблема: я хожу в школу искусств на отделение Сольное пение. Голос у меня 2 ( эстрадный) . Педагог по вокалу вечно кричит на меня , ругает. Других детей берет петь на концерты , а меня нет: говорит " будут петь все кроме меня " . Не даёт мне микрофон , только даёт сломанный нерабочий. У всех других педагогов дети 1 классники уже пели сольно много раз, а я ни разу( Я плачу когда она орет
Бедное дитя. А с родителями поговорить? мож пение - это не твоё, или педагога сменить
Ну не дала вам природа голоса или медведь на ухо наступил, незачем за другими, у которых голос хороший, тянуться. Понятно, родителям хочется выдрессировать из дочки солистку-вокалистку, вот и заставляют ходить, куда бы и не надо. А за деньги учителя готовы хоть зайца на барабане стучать обучать - лишь бы бабло шло, а есть толк или нет - им не важно.
Только педагога менять. Наше музыкальное образование - это вообще нечто. Очень мало педагогов, способных похвалить. Зато очень любят критиковать и расписывать, как и в чем ученик не дотягивает до Идеала. Только отворачивают людей от музыки. А многим людям нужно музицирование, потому что это релакс и творческий заряд. И не так важно, есть ли идеальный слух и идеальная итонация. Вокал вообще физиологически полезен организму. А интонация вычищается и слух развивается, в этом и задача педагога, а не в том, чтобы гнобить. А они как будто звёзд мировой сцены воспитывают. Да вы, главное, человека от музыки не отверните, это ваша задача максимум.
Ищите нормального педагога.
Твоя мама не сдала деньги на шторы?
Сообщение было удалено
Я думаю препод жалюзи хотела :)
У меня, в целом, педагог нормальная, хотя тоже прикрикивает порою, когда не могу сообразить по её объяснениям в классе или разучивал партию неправильно дома.... Это раздражает, но стараюсь не зацикливаться
Ну не дала вам природа голоса или медведь на ухо наступил, незачем за другими, у которых голос хороший, тянуться. Понятно, родителям хочется выдрессировать из дочки солистку-вокалистку, вот и заставляют ходить, куда бы и не надо. А за деньги учителя готовы хоть зайца на барабане стучать обучать - лишь бы бабло шло, а есть толк или нет - им не важно.
Если ребенок прошел отбор и поступил в школу искусств, значит, способности у него есть (и голос, с слух). Не нужно судить по себе (и своим отсутствующим способностям)