У отца своё дело, хорошее образование, у матери образование полное среднее, т.е. только школа. Карьеры нет никакой. Она ничем не занимается, кроме шоппинга и встреч с подругами.
Ревнует отца ко мне, не хочет, чтобы мы общались, чтобы он мне помогал. Меня воспитывали другие родственники, с мамой виделась раз в несколько месяцев. Сейчас мне 20+, у меня стабильный доход, высшее образование.
Когда невольно пересекаюсь с мамой(приезжаю к отцу погостить), она разговаривает со мной сверху вниз, демонстрируя своё недовольство, и помимо этого хочет мной командовать из разряда „сделай для меня то", „отнеси мне то". Я это игнорирую либо говорю „сама сделай/отнеси", но она не прекращает „раздавать приказы."
Почему мать, которая сама в жизни ничего не добилась и мало участвовала в моём воспитании, разговаривает со мной высокомерно в приказных тонах?
Просто характер такой. Он не зависит от образования, даже наоборот, знакомые мне профессора и академики - все очень скромные и деликатные. Но постарайтесь не держать обиды на мать, это сложно. Но психологически для Вас выгоднее общение "я хороший- ты хорошая", чем бодание "я начальник-ты д у р =а к"
Возможно, она просто несчастна, как раз потому, что ничего не добилась. Да ещё и ревнует к отцу.
Мне кажется, Вам нужно с ней быть снисходительнее и мягче, пусть даже она и не права.
Мама, какая бы ни была, все равно мама. И она Вас любит, и ей больно, что Вы не понимаете друг друга. Общайтесь больше.
Кстати, потом придет время, у Вас будут свои дети, и Вы сблизитесь гораздо больше
а у вас с матерью, по-моему, все взаимно
Она не хочет карьеру. Ей нравится бездельгичать, паразитировать и заводить хахалей на стороне.
Общение "я хороший ты хорошая" это невозможно с ней. :( Она пользуется хорошим отношением, начинает наглеть и агрессировать на меня.
Вот видите? С каким презрением вы сама о ней говорите? Ну равнодушна она к карьере. Так не все женщины должны это любить. Это не мешает ей быть человеком достойным уважения. Посмотрите виде Михаила Лабковского о родителях. Скорее всего у вас к ней обида, и даже простые просьбы подать ей соль или воды принести воспринимаете как нападки. Почему вас не она воспитывала? Возможно она была еще молода и не готова стать матерью? Такое тоже бывает.
У вас с матерью не сложились отношения, взаимная неприязнь. Она пытается так утвердиться. Мол раз она мать, то может вами помыкать, а вы должны слушаться. Такой шаблон в голове.
Потому что для неё дети-это такие рабы, материнского инстинкта и любви у неё нет. Типичная советская женщина, только ещё и без стыда.
Сообщение было удалено
какие ужасы Вы пишете)
И как разом походя заклеймили советских женщин якобы без материнского инстинкта, моя МАМА с большой буквы МАМА, не знаю откуда такие выводы делаете
Очень много неясного: почему Вас воспитывали другие родственники, кто эти родственники, почему Вы осуждаете маму, а папу любите, и почему папа не заставил Вашу маму Вас воспитывать самой, а, главное, почему он сам не воспитывал Вас? Ему было всё равно или тоже удобно, что Вас воспитывают другие люди?
Сообщение было удалено
Пф. Так она до сих пор не готова, хотя ей далеко за сорок. Она родила меня в 20+, это норма. Она не достойна уважения, если из лени и эгоизма не занималась воспитанием дочери, а теперь без капли стыда выпендривается и фыркает