Гость
Статьи
Вы говорите родителям, …

Вы говорите родителям, что любите их?

Я никогда не говорила, насколько помню. Ни папе, ни маме. Ни в детстве, ни сейчас (мне 27). Так я забочусь о них, помогаю материально, они пенсионеры, но вот чтоб сказать, к примеру: "Мама, я тебя люблю!" - такого нет. Мало того, я после замужества даже обниматься с ними как-то не могу, поцелуй в щеку и то не всегда. Да и родители мне о любви не говорили, хотя заботились (мама, а папа пил).
Это нормально?

Леник
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне на самом деле очень трудно это сказать маме .Мама мне говорила ,точнее насколько помню только в последнее время стала иногда говорить по телефону ,тогда я отвечаю "Я тоже "или "я тоже тебя люблю".Написать к примеру мне легче ,в соц сетях или же когда открыткой отправляю . Не знаю почему так . Хотя и понимаю ,что люблю ее очень сильно и готова свою жизнь за маму отдать .

Гость

Я не говорила, пока не переехала в Америку. В Америке, принято говорить, если любишь человека, мне и муж каждый раз говорит и даже свекровь. Теперь и я говорю своим родителям, что люблю их и мне это нравится.

Ольга

Не ласковая вы значит. Я всегда такое говорю маме, целую ее. Люблю и забочусь.

Soho

Говорю, могу обнять, поцеловать и поваляться с ними, 26 мне)

Гость

Не говорила раньше. А теперь говорю, когда приезжаю на кладбище.

дона
Гость

Сообщение было удалено

У меня аж слезы навернулись 😔

Гость

Не говорю. Обижали много, за человека не принимали, не давали свободу. Сейчас отношения наладились, но до слов: "Я тебя люблю" – не доходит. И не дойдет, думаю.

Гость

Каждый день маме говорю что люблю её, всегда говорила и буду говорить, я вообще всем своим любимым людям это говорю-маме, сестре, мужу, дочке и они мне тоже.(мне 30 лет)

Гость

Мои родители никогда не говорили, что любят нас. Никаких уменьшительно-ласкательных имен, никаких дочка...никаких объятий и поцелуев.
Сами родители тоже к друг другу чувств не демонстрировали.
Я даже не представляю, что я вдруг скажу матери, что я её люблю. Ей это и не надо....Отец давно умер.

Гость

Не говорю,как-то не помню,чтобы родители мне говорили таких слов,не приучена выражать эмоции.

Гость

сказала бы, да уже некому. нет их((((

Лето👀

Всегда говорю родителям что люблю их) по несколько раз в день,утром, днем, когда созвонимся или общаемся в Вайбере, вечером, перед сном) Родители еще чаще, чем я говорят мне что любят - обожают меня. У нас вообще в семье очень трепетное отношение друг к другу, обнимаемся с папой и мамой и целуем друг друга) Я привыкла, так было всегда. Не понимаю семьи, где люди не выражают свои эмоции

Гость

А вам родители часто говорили, что любят вас? Часто целовали?

Гость

У нас в семье этого не говорили никогда. Не принято было что ли. (родители хорошие, все благополучно). И я никогда и никому не говорила этих слов. Вышла замуж, мой муж говорит мне это каждый день. Он научил меня быть нежной, научил говорить эти слова. Как будто я с ним оттаяла. И потом я начала заставлять себя говорить это родителям. Они должны знать... Это тяжело, неловко, странно. Каждый раз когда я это говорю им, я как будто переступаю через себя. А себе ставлю галочку - сказала, я молодец. Их это тоже смущает, я думаю =). Но это стоит того и это надо делать, пока можем это сказать.

S

Хорошая тема, автор. У меня, когда я была в вашем возрасте, умерла мама. И больше всего на свете, я пожалела, что никогда не говорила ей напрямую, как я её люблю. Не принято у нас было так выражать эмоции, а ведь мама для меня в жизни была самым родным и дорогим человеком. К сожалению, понимание этого приходит слишком поздно. Говорите своим родным слова любви, пока они есть

дочь

я когда-то говорила, а мне нет. я перестала

Гость

У нас в семье тоже не принято было выражать чувства и говорить о них,максимум-скучаю,соскучилась,обняться при встрече или прощании.Мама более сентиментальная к старости стала,а я как кремень,не могу выговорить это,не люблю сюсюкаться,по телефону не говорю никогда-люблю,целую.Не думаю,что это плохо,я то знаю,как сильно всех люблю,проявляю поступками,а не словами.

Гость

Нет. Они меня сильно били, не люблю я их. Мне 40, если что. А вот мой ребенок мне говорит, что любит меня.

Zidane

Гость 9 , как будто в нашей семье жили. Меня мама никогда не ласкала и даже доченька не говорила мне. Папа иногда говорил но он рано умер. Сейчас мне уже много лет и мама тянется ко мне в последние года 3-4, но я не могу ей сказать ласковые слова. Я её обеспечиваю, она ни в чем не нуждается но зажатость и кремень в душе есть у неё до сих пор. В детстве я достигала высот в учебе и не в учебе - а мотивация бы ла только чтоб услышать ласковых слов от мамы.
Сейчас я ессно не жду слов любви от мамы, но очень радуюсь когда мои дети мне говорят слова любви.
А всем людям я желаю любви настоящей.

Гость

Про себя только говорю, почти каждый день. А вслух нет, никогда.

Скай

я тоже говорю, что люблю и ценю и говорю какие именно поступки ценю. Я считаю это важно знать другим людям, ну а самое главное, если честно... Мне самой приятно это говорить)))

гостья

я так же
п-моему выглядит неестественно, как в кино дурацком
зачем это говорить?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

у них что улыбки пластмассовые. что признания обесцененные

Гость
Леник

Сообщение было удалено

Вот и ответ, вам родители не говорили и вы не можете говорить. У меня тоже так, я не помню чтобы мне родители говорили, что любят меня, может быть совсем в детстве, хотя я знаю что они любят меня. А вот своим детям я говорю, что люблю их, и они пока отвечают)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

глупость какая.
вы живете в штатах, что делаете такие утверждения..хотя нет, жить в штатах вы не можете, иначе бы такое даже в голову не пришло.
очень неправильно утверждать то, о чем вы понятия не имеете

Гость

А по теме - говорю всегда, и мне говорят, это так душевно и трогательно.
И по скайпу постоянно добавляю мишку, который обнимает и поцелуйчики.
И мне 53 если что)

Кристина

Тоже не говорю. Это вообще так неловко и странно будет, если начну говорить.
На самом деле так вот подумать - родители ведь самые близкие люди, с которыми каждый прожил как минимум 18 лет, а то и больше. И в итоге именно этим людям так тяжело (а порой и невозможно) это сказать...Вот просто невозможно!! Хотя в душе можно любить и знать, что родители тебя тоже любят, заботятся...
Не знаю, может это просто другая любовь, молчаливая, без этих постоянных признаний и тд. Потому что в моем случае - я и без признаний знаю, что родители мне всегда помогут, буду за меня биться до конца и т.д. То есть их любовь на поступках, действиях выражается всегда. Что бы я ни попросила - они сделают, потому что любят...Но мы не признаемся никогда в этих словах, даже на праздниках во время тостов или каких-то еще моментах...
Вот мы мужчинам (и мужчины нам, женщинам) часто говорят "люблю, люблю", но не всегда это выражается поступками и не всегда эта любовь длиною в жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая наивно-прелестная глупость))

Скай

Кристина, по моему это приятные слова вообще не имеют никакой корреляции с длинной отношений. Бывают что не говорят и это еще не значит что прям любят, а вот сказать стесняются, а может просто не любят, по этому не говорят. Тут речь идет не о том что надо говорить или нет... А скорее можете ли вы это сказать или нет, а еще лучше нравится ли вам это делать. Вот кому то просто нравится говорить приятные вещи близким. Вот и все

никГость

я тоже не говорила, не принято у нас. Хотя зря. Какой-то барьер стоит

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я маме на кладбище говорю

Гость

Не говорю, потому что не люблю родителей. Зачем я буду врать? Мне родители тоже никогда не говорили, что любят меня. У меня с родителями деловые отношения. Ребенка своего люблю и говорю ей об этом каждый день. Дочери 8 лет, мы с ней целуемся, обнимаемся. Она сама мне говорит, что любит меня.

Нана
Леник

Сообщение было удалено

Автор,Вы,просто не ласковая. Мне и моим братьям родители всегда говорят что любят нас и мы им тоже всегда говорим. Обнимаем и целуем друг друга.

Гость
Лето👀

Сообщение было удалено

А зачем так часто повторять очевидные вещи? Это уже как заезженная пластинка, воспринимается как дежурная фраза, типа "привет, пока"

Гость

Не говорю, потому что не люблю.
А не люблю, потому что они меня никогда не любили. Довели до суицида почти.
Мечтаю уехать на другой край земли от них подальше. Но они делают вид, что всё хорошо. Фальш, лицемерие, они психологически больные люди :(

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: