23 года все жизнь живу с родителями , з/п. 18 тыс. в мес. Хочу снять квартиру . но не уверена что потяну .накопила 40 т.р. если буду снимать придется поменять работу. Работу еще не искала. Про своих тараканов знаю, понимаю , необходимо бороться с ними. В среднем снять квартиру в моем городе от 15 до 20 т.р. Сейчас друзей подруг нет. Родители против . . Поддержки ни от кого не жди, все сама. Если буду снимать, то перееду с одним чемоданам моего гардероба. Подскажите с чего начать неопытному, инфантильному, не знающего этой жизни человеку ?
У меня тоже самое. Больше поражает поведение советских родителей " поддержки не жди , все сама" . Не повезло нашему поколению ...родились с такое время когда люди не знали что в ребенка надо вкладываться и помогать. Что бросить ребенка на государство больше не выйдет. Сейчас родители должны выполнять те обязанности что выполняло государство в советском союзе т.е образование,жилье и тд. Но советские граждане слишком наглые,и вместо того чтоб взять обязанности за своего ребенка на себя - просто говорят : Иди один,выкарабкивайся из этого Govna как душе угодно, а нас в покое оставь. Советские родители - предатели и крысы
Сообщение было удалено
Со смены работы и откладывания на жилье. 15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год и 900 тысяч за пять лет. 20 тысяч у месяц это 240 в год и 1.200.000 за пять лет.
[quote="мышь+"]
Со смены работы и откладывания на жилье. 15 тысяч в месяц - это 180 тысяч в год и 900 тысяч за пять лет. 20 тысяч у месяц это 240 в год и 1.200.000 за пять лет.
Так она не может столько отложить. У нее 18 тысяч и не помогают родители. Тут глухой угол. Мое предложение накопить до 100 тысяч подушку безопасности и переехать в мегаполис, найти работу и снимать комнату. А там как повезет. Копить, работать и искать мужа, желательно с жильем.
[quote="Катрин"]
Ну это же Вы захотели самостоятельности? Вот Вам и результат, Вы другое поколение, причем здесь Ваши родители? Для того, чтобы заработать квартиру Ваши родители по 30 лет на заводе работали и заработали, теперь Ваша очередь. Тридцать лет работать, откладывать и купить. Все честно. [/quot
Глупости. Раньше квартиры давали, было жилищное строительство. Сейчас можно также 30 лет пахать и ничего не дадут. А зарплаты как были копейки, так и есть. Все уходит на еду, аренду, одежду, обувь, лекарства. Еще и часто за учебу сами платим. Мои родители стояли в очереди 14 лет на жилье, как специалисты. До этого государство им как молодым специалистам предоставило однокомнатную, где я и брат родились. То есть они знали, что квартира новая будет, знали даже район где она строится и ходили смотреть. А сейчас при стандартной зарплате копить надо и не есть, не одеваться, не рожать. Все поменялось. И не все родители позволят вам жить под одной крышей. Если у вас братья и сестры, вообще жесть. Они ведь тоже захотят жить у родителей и копить, еще и детей заведут. И ты отправишься на съем, накопления будет сьедать аренда.
Снимите для начала хотя бы комнату, поищите девочек которые так же ищут жильё, снимать за 15тыс.одной сложно, как только сбережения закончатся будете проситься обратно
[quote="Гость"]
Вот и вся самостоятельность-ИСКАТЬ МУЖА С ЖИЛЬЕМ. [/quot
Можно и без жилья. Как сумеет. Это всех касается. Свою дочь хотите за кого выдать? Всегда было так, замуж значит к мужу. А не муж к тебе. Самостоятельность хороша лет до 28, потом смысла нет, все равно нужна семья.
можно гостинку снять автор, она дешевле.
Сообщение было удалено
спасибо за ваш комментарий да необходимо научится правильно тратить . одежду сама покупаю и проезд 3500 в мес.. да на еду не трачу.если хожу в магазин денег не остается . за коммуналку плачу за воду 1500 в месяц .
А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной.
Сообщение было удалено
нет. цели найти мужчину нет . хочу самостоятельности . иначе понимаю что всю жизнь буду жить с родителями до старости
Сообщение было удалено
Ну не имбецилка же она менять работу на равнозначную, с такой же зарплатой?
[quote="Гость"]
А зачем съезжать? если не тянете. Самостоятельности от этого не прибавится. есть малосемейки, общаги, комнату можно снять. Что сразу квартиру то. Да и цены вы назвали как у меня в городе миллионнике, тогда средняя зп должна быть около 35, а не 18. Или вы занижаете зп или завышаете съем. Ищите работу, копите на первый взнос, получайте образование, что бы стать самостоятельной. [/quote
в провинции вполне может быть съем 14 тысяч и же 18 тысяч, если ты не специалист очень востребованный. У нас в городе такие цены.
Однозначно с такой зарплатой очень маловероятно, что сможете быть самостоятельной. Съем в вашем городе всего лишь откладывание верного решения. Я вижу два решения, живете с предками и копите на ипотеку, или два: копите подушку безопасности и переезжаете туда, где зарплаты выше, снимаете и копите там. Во втором случае испытаете все прелести самостоятельности.
Сообщение было удалено
цены на жилье действительно такие. з/п 18 т.р. живу в области но рядом с городом . образование есть . . да сначала необходимо найти работу . с более высокой заработной платой . но для этого в моей ситуации необходимо будет снимать жилье
[quote="мышь+"]
Ну не имбецилка же она менять работу на равнозначную, с такой же зарплатой? [/quote
Думаю если бы она могла,разрабатывала бы уже сейчас больше, видимо вопрос в том, что не может. Может образование плохое. Или работы в той дыре нормальной нет.
Сообщение было удалено
ну раз вы знаете сама, что делать, то к чему вопрос. Снимайте. Тут легких решений нет. Сочувствую. Самостоятельность тяжелое бремя если нет поддержки.
Сообщение было удалено
Рузанна спасибо . )) да нужно найти работу и продолжать копить
Сообщение было удалено
Да прям. Куча причин есть намеренно работать за небольшие деньги. Например, на текущие потребности и их хватает. Или лень упахиваться. Или лень искать работу. Или доход не столько важен на фоне остальных плюсов текущей работы (близость к дому, коллектив, работы на час в день при оплачиваемых восьми)
Зачем съезжая менять работу? Знакомься с парнем которые получает минимум в 2 раза больше тебя и живите с ним вместе. Свои деньги откладывай дальше. Проблему нашла
Сообщение было удалено
нет не знала . это уже вывод из всех комментариев. спасибо всем за комментарии ))
просто действительно есть зависимость между хорошей работай и ее территориальной доступностью . это моя первая работа .образование у меня хорошее . просто я понимаю . что первое время когда даже если найду хорошую работу платить много не будут и необходимо стараться . вот и интересно смогла бы я осилить такие траты .
Сообщение было удалено
Ну это же Вы захотели самостоятельности? Вот Вам и результат, Вы другое поколение, причем здесь Ваши родители? Для того, чтобы заработать квартиру Ваши родители по 30 лет на заводе работали и заработали, теперь Ваша очередь. Тридцать лет работать, откладывать и купить. Все честно.
А сейчас работают похлеще чем раньше на заводе! Сутками вкалывают. Начнём с того, что тут не говорят, что кто-то откладывал, 90% получили квартиры от государства только за то, что работали. И в первый год работы уже получали, а не 30 лет откладывали, что-то вы тут нафантазировать.
Уважаемая девушка! Начните с заработка! Это самое главное! Ведь если у вас не будет ресурса, то вам будет очень тяжело что либо вообще поменять ! А еще б лучше я б вам посоветовал выйти замуж, и спокойно воспитывать деток!