С мужем снимаем квартиру. Женаты недавно. В гости из деревни приехала его младшая сестра-13 лет. На все лето. Я всегда хорошо к ней относилась и отношусь, стараюсь чтобы ей было комфортно. Она шустрая, молчать не будет, может взять мой телефон и лазит в нем, даже не спросив. Чуть что, обижается. Я ей слова плохого никогда не говорила. На днях пошли в магазин с ней. Спросила, будет ли она что нибудь, она отказалась, но спросила сколько у меня с собой денег. Вечером пришёл муж с работы, воду мы пьём обычно из-под крана, процеженную фильтром . Когда я пошла в ванную, услышала как она наливала себе воду, говоря, фу не могу пить это, муж спросил почему не купили из магазина, она сказала что у меня денег не хватило. Когда я вышла муж спросил, у тебя что денег нет. Говорю, есть. Он-почему воду не купили, ходили же в магазин?я говорю, ты же не сказала мне, что хочешь, почему? Она заулыбалась, начала говорить что то. Потом я спать пошла. Муж позже подошёл и начал меня отчитывать, что ты себя ведёшь так, показываешь обиды какие-то свои. Как ты можешь на маленького человека обижаться? Я объяснила, что ни на кого не обижалась, а просто спросила. Тут началось, с*ка я пожалел что пригласил ее к нам, ведёшь себя неправильно, достала меня уже....ну это в последний раз было, я такое терпеть не намерен, ну потерпи уж немного ее !
Теперь слово боюсь сказать, и не знаю что делать, если со мной она так, а ему по другому сказать может. И я виноватой буду в любом случае, даже при том что никогда не обижаю ее и т.д.
Что делать?
у тебя дома гости, так что подключай опцию "гостеприимство и радушие".
и не свети кислой рожей, чтоб мужика не бесить
Маленькая тварь в самом паскудном возрасте, будет прикидываться ребенком и подставлять вас. Сколько комнат в квартире? Если однокомнатная, то как вы планируете близкое общение с мужем?
Сообщение было удалено
Однокомнатная. Не знаю, она ни на минуту не оставляет нас днем. Спит на кухне, диван тут поставили . Сначала правда, муж предлагал чтоб она с нами спала, если другого варианта не будет
Сообщение было удалено
Чего? Вернись, Автор к родителям, пусть эти два деревенских - друг перед другом выпенриваются. Видишь,что тебя прогибает деревня эта
Вы в ауле живете?
Гости больше недели - это уже не гости. Подключайте к помощи по дому - уборка, мытье посуды. И почему вы позволяете мужу так с собой разговаривать, ужас, так себя не уважать. Тоже скажите, что такой тон вы слышите в последний раз
Сообщение было удалено
У нас ребёнок грудной. Я его люблю( прям не могу смотреть, как он защищает ее, как будто я чудовище, он не видит какая она наглая или не хочет видеть?((( Хотя он спокойный, у него характер другой. Все лето она собирается тут быть, с мужем вдвоём не выйти никуда, она не отходит
Сообщение было удалено
Нет, с чего вы взяли ?
На ВСЁ ЛЕТО???????????? Автор, вы в своем уме такое вообще допустить?
А девочка что, не учится?
Для каникул - рано.
Не знала, что каникул еще нет, разводчица ты ссрраная?
Врешь как дышишь.
Сообщение было удалено
Меня не спросили
зря вы позволяете мужу винить вас. говорите ему правду в лоб как все было, не замалчивайте. думайте сами конечно. девочка уже довольно взрослая. ну или договоритесь и подружитесь с ней, раз уж ее присутствие неизбежно. не стоит разводить нервозную обстановку если у вас ребенок маленький.
Не дайте ей поссорить вас с мужем, она уедет, а вам жить дальше. Сочувствую, сама была в подобной ситуации, только это был младший брат мужа, который приехал учиться. Сейчас мне 40 и я бы такого не позволила.
В чью светлую голову свалилась идея отправить подростка в семью брата с маленьким ребенком, проживающую в съемной однушке, на все лето? Ситуацию с водой, когда маленькая врушка в магазине Вам сказала одно, а дома своему брату- другое, изложить мужу при девчонке целиком и полностью, чтобы ей больше неповадно было вертеть взрослыми людьми. Еще не позволять плохо воспитанной деревенщине совать нос в Ваш телефон и вообще прикасаться к чужим вещам- это касается всех и вся не взирая на возраст. И объяснить при случае, что манипулировать Вами посредством обид вряд ли стоит, ибо не прокатит.
Автор,если у вас маленький ребёнок,то и занимайтесь.своим ребёнком,сестра мужа-не ваша проблема,пусть муж обеспечивает ей досуг и развлечение,даёт карманные деньги.Кушать тоже может.сама приготовить,либо подключайте её помогать.
Я слабо представляю,что делать деревенской девочке в городе,раньше наоборот ездили из города в деревню,подышать.свежим воздухом,попить парного молочка.
Отправить ее домой ,они че,офигели там?следить за этой кобылой ,кормить ее?пошли вон,эти родственнички
Ваш муж обозвал вас с у кой и вы ещё с ним!???
Сообщение было удалено
Кто тебя так мужицкими обосранными шароварами ударил?
Сообщение было удалено
Квартира свекрови?
Сестра мужа невиновата. Либо автор не может нормально описать ему ситуацию, либо мужик просто не умеет человеческую речь воспринимать. Заметьте, не разбираясь, сразу обвинил автора. А мелкая небось и думать не думает интриги плести, просто безалаберная.
Сообщение было удалено
Во многих школах каникулы с 24 - потом экзамены и школа закрыта. Не многие считают нужным, ходить последние 3 дня. Вы этого не знали? Комментаторша сссраная
Авторша бездомная туппая овца. Штанопоклонница
Фу
Скоро мужик ее пиz дить будет
У автора написано "На днях пошли в магазин с ней"
Значит это произошло несколько дней назад и не в первый день приезда девочки. Так когда же у нее закончились школьные занятия?
А что занятия в школах уже закончились? Почему тринадцатилетняя девочка не в школе? Нестыковка
Сообщение было удалено
Вот вот согласна,правильно советуют. Не будьте тряпкой. Она чувствует слабину и сядет на голову. Муж и его родители уже сели. Как можно в однушку с младенцем на все лето дите отправлять?!
Гоните пошлую деффку к eбeням, а то она у вас там еще загуляет от безделья, со шпаной свяжется, ахнется с кем-то - сельские быстро зреют, а Вы же еще виноваты окажетесь.
Сообщение было удалено
Она отпросилась раньше, родители помогли
Сообщение было удалено
Занятия не закончились, ей хотелось приехать раньше, в школе родители договорились
Сообщение было удалено
Нет, снимаем квартиру
Вам нужно срочно учиться всех ставить на место, начиная от мужа и заканчивая его "маленькой" сестрой. 13-летний ребенок уже все понимает. Она, явно, манипуляторша будущая манипуляторша. Лазит в вашем телефоне, так смените код там и не давайте его ей. А спросит, скажите ей, что нефиг ей делать в вашем телефоне. А мужу в следующий раз прямо скажите, что не собираетесь его сестру обслуживать целое лето и планируете лето провести иначе. Не будьте размазней, а то у вас так все будут сидеть на шее, помыкать вами и указывать куда вам идти. А если поведение манипуляторши-сестры спустите сейчас, не показав мужу никаких обид по поводу того, что он вам не поверил, то дальше будет только хуже.
Я так и не поняла кого ваш муж обзывает с*кой, но к кому бы это ни относилось, к вам или его сестре, он, явно, не особо адекватный тип. В следующий раз решит пригласить свою сестру, пусть сам ее и обслуживает, а сроки ее пребывания в вашем доме должны быть в любом случае обговорены с вами.
Даже не жаль вас. Вышла замуж за неудачника - сама виновата. Одекватный мужик никакую сестру в однокомнатную квартиру бы не звал. И вообще, изначально бы посоветовался с женой. А с вами видимо никто считаться и не собирался.
Либо ставьте мужа перед выбором: я, или она. Либо припахивайте эту малолетку помогать по дому и с ребенком.
Сообщение было удалено
Лучше бы эти родители себе бы помогли - головой думать научились! Автор, скажите твердо, что условия е позволяют вам в таком составе жить все лето, вот и все. И да, у Вас не муж, а иди.от какой-то, Вы уж извините. Судя по всему, семейное у них. Кроме шуток Вам пишу - если хотя бы у Вас с головой все в порядке, начинайте уже вникать, в какую ситуацию Вы вляпались - и что в дальнейшем с этим будете делать. Любить иди.отов всю жизнь и подстраиваться под них - крайне энергозатратное занятие, не многие выдерживают долго.
УхОдите гулять с ребенком и даете поручение перемыть полы, приготовить обед. 13 лет это взрослая девица. Берите ее на все лето в оборот. если она сама не соображает куда ехала, то помогите ей. За телефон надавать порукам и сообщить родителям.
Автор, сочините мужу, что квартирная хозяйка недовольна, что вас теперь живет трое, а она квартиру сдавала только вам двоим. Типа, соседи ей настучали, что у вас еще один жилец появился. И хозяйка против такого расклада. Хороший повод отправить сестренку назад в деревню, на свежий воздух. Вы же не хозяева в этой квартире и не вам правила устанавливать. Попробуйте, должно прокатить.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили )
Сообщение было удалено
Фу, чем-то запахло((
Сообщение было удалено
Меня он обозвал. Для всех в порядке вещей, что так происходит, что она сама напросилась а нам, да ещё и не дожидаясь, пока закончатся школьные занятия. Мужу я высказала, сказала что в последний раз я такая от него выслушивала, он извинился. Но на душе неприятно до сих пор, как представлю, что все лето будут одни нервы, ничего не хочется. С моим мнением он не посчитался, а что же будет дальше((((
Хм, своеобразные отношения в Вашем семействе.-(
Мы вот тоже на съеме (да если бы и собственная была), братья мужа приезжают ненадолго и только по предварительной договорённости.
Во время их визита (да и в другое, если честно) готовит муж, и он занимается гостями целиком и полностью.
Как-то даже не могу представить, что он будет так себя вести.
А в других ситуациях он также себя ведёт?
Сообщение было удалено
Так какого черта вы позволяете ставить себя перед фактом?!
Сообщение было удалено
Обычно нет, советуется. Ну тут его сестра, какие могут быть вопросы? Он ее считает маленькой ещё, правильной такой. У него не такой характер, как у неё, он спокойный. Ни слова ей против не скажет. После работы приходит, мы ложимся, телевизор смотрит, она рядом ложится. И ни слова ей.мне это неприятно. А я боюсь только хуже сделать сейчас, испортить с ним отношения из-за неё. Он постоянно на работе, я дома с дочкой, и она. Тут уж мне и готовить и все делать. Она правда может начать что- то делать, когда муж приходит
АВТОР
А Вы можете поехать в гости на пару недель к маме? Если да, то придумайте вескую причину - мама поможет мне с дочкой то то или то, или к маме приезжает дальняя родственница из далека мы давно не виделись а я ее так любила в детстве или еще чего нибудь (понятно что легенду обсудите с мамой), или к ней на дачу с ребенком на свежий воздух (если есть возможность).
А в это время пусть ваш "добрый муж - любящий брат" позагребает жар своими руками, а то хорошо устроился и брат замечательный и сын послушный родителям помог, только вот каков при этом муж и отец вопрос. А с сестренкой на руках особо не загуляет, так что и вы отдохнете и муж репу чухать начнет.
Сообщение было удалено
К сожалению не могу. Мама недалёко от нас живет, и он сразу поймёт в чем дело. и опять ссоры из-за этого будут
Сообщение было удалено
Автор, так и в моём случае речь идёт о родных братьях моего мужа. В чём разница-то?
Вот вчера муж спросил, когда я в командировку еду. Хотел бы брата на пару-тройку дней пригласить, но не хочет меня напрягать - мы снимаем двушку, всё-таки присутствие посторонних некомфортно.
Аналогично я спрашивала, не будет ли он против, если мой кузен нас навестит и заночует.
А в Вашем случае муж, действительно, хочет выглядеть хорошо перед всеми, но ценой Ваших нервов.-(
Сообщение было удалено
Да, Вы правы...у нас вообще однушка((( очень неудобно. Месяц назад мы с мужем разговаривали о поездке на море, т.к.в медовый месяц у нас не получилось, так он сказал, давай и сестру возьмём. Я решила не молчать, сказала, раз это свадебное путешествие, мы должны ехать семьёй, без кого-либо. Он возразил, ну, а если она скажет, что хочет с нами, то что???я ответила, чтобы делал тогда как ему удобно, с обидой. Он ответил-хорошо.. чувствую, что никакого моря не будет, да и не хочется так. Я как-то даже не представляю, что взяла бы свою сестру или брата в семейное путешествие. Не знаю, как дальше пойдёт наша семейная жизнь, за дочку переживаю, что она будет расти в такой обстановке и таких непониманиях
Муж мамсик, а у автора уже два ребенка.
Я вообще не понимаю, какая сестра может быть в съемной однушке.
Автор, пока ты боишься испортить отношения с родственниками, они все их уже испортили с тобой. Тебя уже нагнули содержать сестру лето, кормить и обстирывать, а ещё и назвали сукой на третий день пребывания сестры.
К концу дета муж тебя с такой скоростью уже и избивать начнёт.
Совсем у автора нет мозгов.
Автор, проблема в данном случае-то не в сестре, как таковой.-(
Не было бы её, нашлось бы что-то ещё.
Не буду говорить, что Ваш муж не созрел для создания собственной семьи - семейные модели могут быть разными.
Никто не говорит, что, женившись, он должен забыть родителей и родственников.
Но решать проблемы без хамства он не умеет. Назвать Вас так, как он назвал, это откровенное хамство и неуважение. Плюс то, что Ваше мнение и комфорт ему не важны.
При таких условиях, прогноз у Вашего брака не очень-то благоприятный.
Без обид.
О автор. Ему надо сказать,что вы не за сестру замуж выходили. И на море хотите сексом заниматься. Лучше прояснить все и переругаться,чем терпеть и грызть себя изнутри.
Сообщение было удалено
а я бы уехала!
Да я и уезжала))) когда меня поставили перед фактом, что свекр едет.
Я просто взяла и уехала с детьми в гости к маме.
Муж стал аккуратнее и нежнее. Да и свекр после этого стал спрашивать меня о своем визите. Пару раз спросил, а потом перестал. Опять стал в наглую к нам приезжать. Но, учитывая у нас все обстоятельства, теперь я просто буду категорически против таких гостей!!! без скандалов!
Но мой муж такими словами меня не называет, как ваш... и за меньшее я от первого ушла...
Даже если мама живет рядом, то все равно нужно ехать. Просто сказать мужу, что мама помогает вам с ребенком, а вы еще не до конца оправились после родов и вам нужна помощь. Да и вообще поехали вроде как на день, а потом поздно уже возвращаться вот и остались, а потом еще закрутились и остались и так пару недель. И к тому же. у вас есть повод обидеться на мужа и уйти к маме молча без объяснений, иначе он никогда не начнет считаться с вами и вашим мнением.
Сообщение было удалено
В Москве с 24 мая каникулы только у классов, которые пишут ЕГЭ, у остальных только с 30 мая