Мне 32, живу с мамой.Родители себе не нажили квартиру.В Москве.Мы живем в той, что осталась от дедушки, отец-в квартире своего брата,а квартиру бабушки он сдает.Родители хорошие, дали образование. Из …
Автор, все неправы в этой ситуации. Вы с чего тему начали? С того, что родители своих квартир не нажили. И вы тоже не пытаетесь нажить. Чем вы лучше? В 32 года при желании уже можно было, имея крышу над головой, накопить на первый взнос и взять ипотеку, но вы не пожелали. Вот и родители тоже не хотят лишаться комфорта. Помогать маме материально вы, конечно, не обязаны, у нее с мужем есть жилье под сдачу. А вот заработать себе на жилье, имхо, очень даже стоит. К тому моменты, когда вы получите в наследство квартиры, это будет полное старье.
Хватит ныть! Поднимайте попу, идите учиться, работать зарабатывать деньги, да ещё и в Москве! Многие приезжают в Москву без родственников, снимают жильё, иногда в углах ютятся, а вы здесь устроили оду инфантилизму в 23 года, имея бесплатное жильё и помощь родителей под боком.
Сообщение было удалено
Слушайте, но вы ведь сама упрекаете родителей в том, что они на квартиру не заработали и живут в "наследственных", хотя и сами ждете от них этого "наследства"... Может пора что-то в себе менять и зарабатывать на свое жилье?
Автор, я вот не в Москве, но к 30 годам у нас с мужем квартира была. И это при том, что мои родители владеют недвижимостью в разных городах, но не мне ни сестре на блюдце никто ничего не преподнес. Да мы со съёмной квартиры начинали, снимали 4 разные квартиры и вся беременность на съёмной квартире прошла, в однокомнатной с ребенком жили, ничего, до лвушки расширились, потом до трехкомнатной. И ничего, не умерли, это при том что ребенок еще дошкольник, мы оба работаем. Зато не на голове у родственников, но они бы нам это и не позволили
Да, было бы круто, если бы родители вам помогли устроиться с жильем. Но если у них нет такого желания, то нечего и говорить на эту тему. Решайте проблему сами. Вариант - купите квартиру в провинции. С московской зарплатой вы быстро ипотеку выплатите, особенно, если будете купленную квартиру сдавать. А выплатите - и поезжайте в провинцию жить. Например, в Челябинске квартиры дешевые. Нужно просто отрешиться от мысли, что за пределами Москвы нет жизни, и что будто бы в жизни можно что-то получить даром - и все у вас наладится.
Автор, вы начинаете тему со слов "родители квартиру не нажили". Так вы тоже к 32 годам даже на первый взнос ипотеки не заработали, имея крышу над головой. Терпите, живите с мамой и ждите наследства. Помогать ей материально вы, конечно же, не должны, раз в семье есть недвижимость на сдачу.
Сообщение было удалено
В наших условиях квартиру без помощи не купить никогда.
Разменивайте, свою часть берете и дальше копите, платите кредит. Как хотите.
Иного выхода у вас нет.
Вуменш не слушайте)) Накопить на своё с 0 нереально впринципе, а уж снимая))
Сообщение было удалено
Может это вы ч.м.о? Или может вы какой-такой-то особенный человек и я ошиблась? Может вы не плывете по течению?
Алигархша? Жена олигарха? Сами с нуля всё купили? Крутая суперпрофессия или "Ашан", как у нас? В молодости СВОЕЙ сделали всё как пишете?
Может быть вы свернули горы?...
Сообщение было удалено
х.ёво.
Автор, а вы не приценивались, насколько реально разменять квартиру мамы?
Дело в том, что часто трешку невозможно разменять даже на две однушки в Москве. Всё зависит от того, где, в каком районе находится квартира мамы, какова её рыночная стоимость...
Снимать? 25-30 тыс. считайте на ветер.
Создавайте семью в квартире мамы. Потом разберётесь, менять ли, покупать большую....
Практически 90% молодых москвичей до 35-40 дет живут в родительских квартирах. И ничего! У многих родители на полгода уезжаю на дачи и всё нормально.
Не все могут выплатить ипотеку. У моих знакомых банк забрал свежекупленную квартиру. Не осилили ипотеку...
Вы сейчас в такую долговую яму попадёте...Вам это надо?
И потом...невеста с невыплаченной ипотекой не особо пользуется спросом на брачном, Московском рынке.
Сообщение было удалено
Милая моя, вы как бы с нами в числе этих 99% находитесь.
И заработать с 0 и нам и вам - НЕДОСТУПНО. А остальным (1%) так плевать на чужие проблемы что они даже гадости писать не будут. Т.е. вы врёте, или у вас нет ничего или вам хорошо помогли или нелегал. Больше вариантов у ОБЫЧНОГО человека нет.
Сообщение было удалено
А кто снимает? Автор с мамой живет. Уже лет 12 как могла копить на квартиру.
Сообщение было удалено
С какого, пардон, фуя, автор при разводе должна лишиться своей добрачной квартиры? Или же она, ушибленная на всю голову, оформит дарственную на мужа на нее? Так это совсем уже ума лишиться надо...А так, никаких прописок, регис траций, развелись, чемодан мужнин за дверь и досвидос!
Сообщение было удалено
она СЕБЯ содержит, это ж достижение. какая уж тут квартира, о чем вы.
Автор, ищите мужа или с квартирой или вместе съем. Родителям надо помогать, но у вас вопрос отпал, так как квартирами они оба обеспечены и третью сдают. Вот она и есть их помощь к пенсии. Вы можете их осуждать или нет, но они имеют право как хотят распоряжаться своими квартирами, а вот денег вы им сверх того никаких не должны. Радуйтесь, что у вашей семьи три квартиры и третью вы позволяете им сдавать, со своего согласия. Это и есть ваша помощь им, радуйтесь) Так маме можете и сказать) А свои доходы тратьте на себя, на съем, откладывайте.
Ухажерам про жилье не говорите. Зачем вам такие, которые только из-за квартиры с вами? Я понимаю, что тяжело, но съем нужно уметь обеспечивать себе. Мы с вами все взрослые люди, и утверждение родители должны для взрослых детей считаю нонсенс. Хотя вас по-человечески понимаю
Вот автор наглая. Родители значит, за 30 лет квартиру не нажили, а сама-то что нажила за свои 32 года? Поди раньше времени на ту хатку глаз положила, но не тут-то было.. Вот и ноет теперь..
Родители правы. Как вы вообще можете думать о том, чтобы отнять у них квартиру? Крутитесь сами, как большинство других людей. Хоть бы у них было их по 10 штук - радуйтесь, что они в старости будут их сдавать, иметь свой доход, вам меньше придется им помогать. Или вообще не придется. Квартиры и так вам достанутся, может, и не одна - вам этого мало???
Сообщение было удалено
Вы не хотели со своих 23х лет отрывать от себя деньги, но хотите, чтобы это делали ваши родители (вместо сдачи квартиры подарить её вам). Вам подаришь, а вы туда мужика на всё готовое приведёте. И получится, что ваши родители от себя отрывают, чтобы чужому мужику меньше работать надо было. И зачем им это?
Сообщение было удалено
Да начнётся. Нам с мужем и детьми тесно, надо продать и купить новую, а то муж уйдёт.
Сообщение было удалено
чего это нереально? имея крышу над головой, реально накопить и купить в МО в самом ближайшем. Снимая - очень тяжело, но тоже возможно, по опыту говорю.
Сообщение было удалено
она СЕБЯ содержит, это ж достижение. какая уж тут квартира, о чем вы.
какое достижение? я с 18 себя содержу