Гость
Статьи
Откуда мнение, что …

Откуда мнение, что родители должны взрослым детям жильё?

Я считаю, что родители должны подарить ребёнку только жизнь. А также свою любовь. И дать хорошее образование. А дальше сам, вперёд и с песней. Своим детям ни квартир, ни машин дарить не собираюсь, …

Автор
1 132 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Марианна

Даже не знаю, согласится с автором или нет. Считаю, что пробивные способности у детей идут от родителей. Расскажу свою историю. Не разводка. Все знают, что в 90-е годы было не очень. Я сама родилась в 1992, половину не помню. Помню то что рассказывала мама. Мой отец, в возрасте 20 лет зарабатывал просто кучу бабла, хоть попой ешь. Хотя сам из деревни Кукуево. Конечно, не один, у него была "братва". Криминал, бизнес. Грязные деньги, да, но в то время было по другому никак. Нет, говорит не убивал, шантажировал-да. Как говорил Драйзер в произведении "Финансист": либо жрешь ты, либо жрут тебя. Так и были 90-е. С мамой в это время выезжали отдыхать 5 раз в год за границу, золото, квартиры, дом построили. А ему то было 20 лет всего лишь!! В 90 годы!!
Я до сих пор удивляюсь, видимо соображалка была от бога и сила воли. Занимался, судя по тому как у него потом переубивали несколько его друзей, рискованным делом. Удивлена, что его самого не убили, жив. Но это было ради нас, ради моего будущего. Получила квартиру, образование за его деньги накопленные,да. Но пробивные такие способности я унаследовала у отца. И я не сидела попой ровно. Пыталась всеми силами доказать, что не зря он это сделал. После университета через 3 месяца , я просто пришла, даже не кидая резюме в ту компанию куда я хотела. Просто взяла, подошла к дверям, и начинала "вломится". Увидели во мне потенциал, взяли. Потому что я упряма) И мигом стала зарабатывать в 21 год 50-60к.

Автор
СМ

Сообщение было удалено

Здорово, что ваш сын сам себя в 19 лет обеспечивал - только кем он интересно работал в 19 лет? Или он учился вести бюджет, платить за квартиру и покупать продукты на ВАШИ деньги? И только не говорите, что у него в квартире не бывали девушки, хорошие и разные - получается притон какой-то за ваш счёт? Вы считаете, что за границей (тоже наверняка за ваш счет) он бы без этой "школы жизни" не научился сахар в сахарницу насыпать? А мы с мужем кстати тоже сейчас за границей, квартир уже давно не одна, и с сахаром справляемся, и с планированием бюджета, и все это без отселения в готовую квартиру в 19 лет... как так?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не очень понимаю, причем здесь это, но отвечу. У мужа, как и у меня, добрачное жилье. Кстати, я считаю, так и должно быть, что у каждого до вступления в брак должна быть своя недвижимость, и каждый был независим, совместно нажитое жилье это конечно хорошо, но в жизни всякое бывает, потом живут, не могут разойтись/разменяться. У каждого должна быть своя квартира. Живем у мужа, у обоих есть еще недвижимость с обеих сторон, то есть детям есть что оставить, копить не надо. Да, и у меня в голове четко сидит прозаичная мысль (отчасти вбитая мамой, отчасти своими наблюдениями/выводами), что моя квартира - это моя квартира, и никакой муж на нее претендовать не будет (не для того мои родители впахивали).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жил с девушкой, и друзья бывали. А вы как хотели, чтобы студенты исключительно за компами сидели и домашку делали? Студенты есть студенты. Если к вам гости приходят, это тоже притон?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за бзик насчет гулянок? И если девушка - то сразу притон? Или почему девушек много должно быть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто? Вы с мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут выше девушка пост написала про отца, 90-е и способности наследственные. Схожая ситуация. Моя мама тоже в 90-е крутилась будь здоров, правда абсолютно честным трудом всего добилась. Видимо, что-то она смогла мне в голову вбить. Несмотря на то, что базу она мне обеспечила, я не расслабилась и достигла всего сама саоим трудом.

Автор

СК, мне понятно, у вас сыновья, и вам по какой-то причине проще их отселять и спонсировать на отдельной площади. И вас в 18 лет отселили, видно у вас это семейное) Только я не могу понять, почему вы считаете это правильным? Это у вас принципиальная позиция, 18 - до свидания, но при этом финансовые вливания продолжаются? А если бы была дочь? Поясните, пожалуйста, интересно.

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Да, с 18 подрабатывал программистом, преподавал институциональную экономику на английском позже. И мы определённую сумму давали, тк считаем своим долгом содержать студентов, пока учатся. Да и мы частично оплатили учебу за рубежом, остальное грант. И на первых порах помогали ему там. А сейчас он уже зарабатывает в 6 раз больше, чем мог бы на подобной позиции здесь. А мы вкладывались в перспективу для детей. С седьмого класса каждое лето в Англии в языковые лагеря. Мы отдачей довольны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не были молодыми что ли? Странные вопросы. Гормональный взрыв вроде никого не минует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одну хорошую квартиру купила, с трудом, конечно, мне тоже в свое время купили, ну и ? а лучше было бы в свой дом привести супруга или супругу своего ребенка? или выпихнуть туда, где его не хотят? или чтобы до 40 лет на свою зарабатывал, а потом так и остался устойчивым неврастеничным чф?

Jacob Frye
Гость

Сообщение было удалено

это вы не смешите! Как раз те, кто пахал на квартиру и не помогают своим детям, следуя вашей же логике- мне было х ренова,я все сама,теперь вот ваша очередь все терпеть. А кто работает в меру своих сил и не обозленный и детям такую же жизнь желают. И не обязательно они в готовом жильё живут, многие расширяются,строят дачу или вкладывают в образование детей. Не надо думать, что у этих людей нет задач и они лежат дома на диване в этой квартире и чешут пузо. блин ну я ржу ! Ну где вы прочитали что мне было хренлво 😂?! Мне было всегда прекрасно - я трудолюбива и умна - мне все это в радость и на пользу ! Это вы там пыжитесь из обычной жизни трагедию делаете и в *** она там задуваете !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот вы сепарироваться явно не можете. Прежде всего, психологически. Признайтесь, до сих пор нацеловываете детку?

Гость

Детям задуваете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прямо НИКОГО? Какой-то странный максимализм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это личное дело каждого, я индивидуальную площадь для гулянок и для проживания с девушками предоставлять не хочу.

Гость

Не понимаю как наличие несчастной студии 25 м от родителей в дар может помешать сыну или дочери добиваться в жизни, расти и процветать? Жильё стоит очень дорого. Десять лет своей молодости угробить на покупку студии? Куда дёрнешься, когда висит ипотека над душой? Станешь рисковать и пробовать новое? Вряд ли. Ну, купишь Ее в 32. Радости море)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не приведет, я же не манипулирую, зато у них нет возможности даже теоретической взять кредит под квартиру, и что-то в этом духе, если кто-то не желает манипулирования, а только полной самостоятельности - его право, пусть действует, а мы говорим про обычных молодых людей, кто только становится на крыло. Им не до родительских манипуляций и прочей чушни, им бабки зарабатывать нужно, чтобы покрывать свои нужды.

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Мы предоставили для жизни, при этом понимая, что девушка и посиделки с друзьями - это неотъемлемая часть 20летних студентов. У вас странный ход мыслей)) если есть девушка и друзья - это притон, и парень занимается только этим. А вообще-то я вам описала примерно, чем он занимался, не только девушкой)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы знаете своего ребенка и знаете, как предотвратить его ошибки.

Гость
СМ

Сообщение было удалено

Приятно видеть в теме адекватных родителей. Здесь вы и еще кто-то отписывался. Не теоретиков вроде Jacob Frye.

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Вы лучше знаете своих дочерей. Мы за своего в плане притонов были спокойны.

Гость

Еще раз. Для особо ттупых, живущих исключительно в интернете. Когда вырастают ваши дети, они хотят своей жизни, своей семьи и своих детей, на вашей же жилплощади, либо на жилплощади чужих людей. Вот и подумайте, кому вы делаете или не делаете отдельную жилплощадь - себе или своим детям? Или вам нормален вариант - ттупо выгнать на улицу? Итак, вариантов три - устроить коммуналку из своего жилья, выгнать на улицу своего любимого выросшего ребенка, потрудиться на свое) отдельное жилье.

Автор
СМ

Сообщение было удалено

Я рада, что у вас ваша схема работает. Но мне кажется, если бы ваш сын уехал учиться за границу из вашего дома, он бы ничего не потерял. А если у него сейчас такой высокий доход, ему и купить без проблем. Вы, наверное, устали просто батрачить на кучу мужиков и вы рады их пораньше из дома турнуть) Шутка, не обижайтесь. Я с вами соглашусь, что если, например вуз находится в другом городе, можно и купить квартиру, чтобы в общаге не жить. А если рядом - то уж увольте, пусть дома живут)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители к тому времени обязаны умереть и освободить жильё внукам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что маме спокойнее, когда под крылышком. Легче контролировать. Не вы (в том числе) выше отписывались в стиле "дайте и родителям пожить"?

Гость

А если вы не сможете дать им это жилье или они срочно не найдут кого-то, кто им это жилье предоставит, то будут вечные обиды и напряги в обеих сторон, выгадывания и манипуляции, а также бытовое неудобство и манипуляции. В общем, начнется ад именно тогда, когда вы подумаете, что уж теперь-то отдохнете - дети-то выросли).

ветка

вот реально подурели с этими квартирами!
есть возможность помочь ребенку и купить квартиру почему не сделать? вы что чужому человеку даете?
я наверно никогда не пойму фразу* пусть ребенок сам зарабатывает ,вкалывает!
а тут на вумене только и вопрос то свекровь орет что невестка голая то теща ио жена что муж без жилья и что делать?
в моем окружении все помогают как могут и даже не могут детям!
я своей дала очень приличное образование,квартиру большую в хорошем городе,машину! да и сейчас мне приятно помогать ) а для чего я работаю?для детей внуков в первую очередь)себя не обделяю но всегда знаю что случись что рядом помогут как смогут всегда)
а сидеть и радоваться что у вас под подушкой мильены а ваши детки барахтаются по жизни я не понимаю!

кому спасибо не сказали

Да, я та кому спасибо не сказали.
Что имею в итоге - у дочери квартира, машина, свой бизнес ( мы подмАгли). Живет в свое удовольствие . Детей нет . Ездит по отдыхалкам. Туфли\барахло покупает каждый месяц.Косметологи и т.д. - КрасАта житуха !
Я бы тоже так хотела провести свою молодость !
Так ведь нет ! Строили планы, растили ее. Базу создавали.
Вопрос - нафига ?

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

В наше время дать старт в жизни детям - это образование и жильё. Все просто)

Эллочка-людоедка
кому спасибо не сказали

Сообщение было удалено

А вы разве не для путешествий-косметологов-сытой жизни создавали дочери условия?

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Да дело не в том, откуда он уехал, а в старте от родителей. Он этот старт уже употребил в другой стране по месту жительства, заметно приумножив. И почему батрачить на мужиков?! Я работаю по любимой профессии, мы с мужем вкладываемся в себя, в детей и получаем от этого удовольствие. Сделали все, что в наших силах, чтобы дети были самостоятельными и самодостаточными, хорошими специалистами. Для нас это наибольшее удовольствие. А отселять в 19 лет, это для привития правильных навыков самостоятельного житья, ответственности за себя, свои деньги, поступки.

Гость
хандон иваныч

Сообщение было удалено

если зарабатывалка не та, кто дал тебе право размножаться, в нищете плодя новых людей. сначала кормить научись, потом пипиsенкой своей тряси. что делать? вопрос надо задать в прошедшем времени - что надо было делать? а надо было сидеть поdра4ивать спокойно в своей капотне или откуда ты там, и не замахиваться на то, что не по зубам.

кому спасибо не сказали

А вы разве не для путешествий-косметологов-сытой жизни создавали дочери условия?[/quote]

эээээээ..... какбэ хотелось своего продолжения ( внуков ).
Но я могК не выношу - но червячок сидит .

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Вы же за границей живёте, у вас там другие реалии наверно. Почему спрашиваете у россиян?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это за переход на личности ? Ваших детей мы вроде тоже здесь не обсуждаем ? ну не всем здесь по 70 лет как вам видимо 😂 и мои дети ещё не выросли хотя у них есть свои успехи. Но это не отменяет моего жизненного опыта , моих сестёр , друзей, знакомых , родственников , коллег . Я взрослый человек сделавший успешную карьеру , купивший ни одну квартиру , замужем и с детьми - вполне имею право на суждения , которые имеют определённую ценность всвязи с моим background ом в тч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это вы задолбали ныть как сейчас все плохо и как тяжело вашим детям !!!

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Гость

Потому что маме спокойнее, когда под крылышком. Легче контролировать. Не вы (в том числе) выше отписывались в стиле "дайте и родителям пожить"?

Гость

и что????? В любом времени есть плюсы и минусы. В плане власти и отношения государства к человеку все аналогичного, не вижу сильных изменений. все то же самое,только делается это ввиду пропаганды не так открыто. Давайте будем возвращаться в в средневековье и сравнивать, что толку назад то смотреть????

нет ! Давайте будем стремиться к тому что бы наши правнуки уже д о п у с дивана не поднимали !!!

Автор
СМ

Сообщение было удалено

Ну я вообще-то гражданка России и за границей временно, пока муж по контракту работает.

СМ
Автор

Сообщение было удалено

А сколько лет вашим дочерям?

Гость

Смотря какие дети. если я вижу, что они по жизни стараются, работают, смогли поступить на бюджет, не рожают в 18 без средств к существованию дыбы все повесить на бабушек и имеют мозг в голове, то да, я постараюсь купить ребенку хоть комнату для начала. Если же там детва,которой только вынь и положь, работать не хотят, а плодиться хотят, то увы, сами-сами

Клара

Девочки, родители мужа дали хороший пинок под зад , образование сам свое заработал, весьма не плохое, однушку в центре москвы ему обеспечили, правда он ушел жить ко мне, а квартиру сдают родители, живем так 10 лет, у меня получается зарабатывать больше, муж расслабил булки основательно., не сильно замотивирован искать работу лучшую, я сама все испортила это кранты!

Ромашка
СМ

Сообщение было удалено

У меня сын и дочь. Один школьник, вторая в сад ходит. Я на будущее готовлюсь)

Автор

Выше Автор

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

И вы еще этим хвастаетесь, еще и Бога к отцовским преступлениям приписываете? Люди, которых ваш отец, жрал, вас проклинают.

СМ
Ромашка

Сообщение было удалено

Так они еще крохи совсем))) вообще мнение ещё сто раз изменится. Вам сейчас ещё не близка жизнь студентов, для вас это абстракция.

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Нет , не хвастаюсь. Говорю все как есть. Ой, не гоните. В 90-е как будто своими трудами зарабатывали? 80% мужчин были в бандитских группировках. Или лучше быть честным бомжом и сдохнуть на улице? Увы, мой папа не хотел им быть. И мой папа умён. Только бизнесом в это время можно было выжить. А не ждать зп по три месяца и жрать картошку и капусту только

СМ
Автор

Сообщение было удалено

Нет, для меня раннее отселение не принципиальная позиция. Я в 19 вышла замуж. Зачем сидеть с мужем с кем-то из родителей, если есть моя собственная квартира? А сыном просто так совпало. Стояла квартира в новостройке, решили делать ремонт, сын вызвался заниматься ремонтом и попросил разрешения после занять эту квартиру. Вопрос возраста для отселения для меня вообще не принципиален. Принципиально обеспечения детей жильём и хорошим образованием.

Гость

никогда не пойму рассуждения родителей с возможностями о том, что раз им было тяжело, так и пусть и их детям также будет))) у кого нет возможности, так от них и не ждут квартир (правда обычно нищеброды как раз активнее всего плодятся, 3 и больше детей в большинстве случаев из бедных семей). а если у родителей есть возможность, почему бы не помочь ребенку? зачем ему усложнять жизнь? вы не любите своих детей что ли? или плохо их воспитали, они выросли баловными и глупыми, а вы теперь решили их так наказывать?

Марианна

И кстати, мой отец (тьфу-тьфу) жив и здоров. Кара, не только моего отца но и других знакомых моих мужчин кто этом занимался, не достигнула. Не надо жёлчью обливаться) По жизни надо быть цепким